Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38

ИЗРАИЛЬ #38

Сообщений 991 страница 1020 из 1227

991

#p828011,driver написал(а):

За последние 30 лет у США не было ни одной войны. Состояние войны для страны определяется Конгрессом и его не было.

👍👍👍👍👍👍👍 Т.е. если американец прилюдно обосрется, пока не будет официального подтверждения, все будут считать, что пахнет лавандой и фиалками? 🤣🤣🤣🤣🤣

992

#p828015,Пинчук написал(а):

Сообщение от Лариса 
Мы не глупые, но мы не можем ничего сказать - посадят.

Это клиника.

Да не клиника.Просто не знают люди, как система работает. Херню всякую приписывают службам безопаснсти.

Отредактировано vv9m83 (21-06-2026 17:40:23)

993

#p827969,Лариса написал(а):

Мы не глупые, но мы не можем ничего сказать - посадят. Конечно, есть в голове варианты развития событий с учётом исторической парадигмы. Но не бабками-пенсионерками. Наша задача - заниматься своими делами, здоровьем. Поэтому я и нахожусь в неактивном режиме. Сказать, конечно, много чего есть. Но иду гулять, и вообще ничего не пишу

А тоись молчим,но фигу в кармане крутим. Понятно) :crazyfun:

994

Сообщение от Andrew_Raev 
Приведу лишь слова нынешнего министра войны США: "За последние 30 лет мы не выиграли ни одной войны".

За последние 30 лет у США не было ни одной войны. Состояние войны для страны определяется Конгрессом и его не было.

Это словоблудие. США и Вьетнаму не объявляли войны. Очень удобно, знаете ли. Весь мир знает, что война идёт, а её нет.

995

#p828017,Шам.АН написал(а):

Сообщение от driver 

👍👍👍👍👍👍👍 Т.е. если американец прилюдно обосрется, пока не будет официального подтверждения, все будут считать, что пахнет лавандой и фиалками? 🤣🤣🤣🤣🤣

Да, именно так. Во всяком случае, им хочется, чтобы так было. Когда я говорил про бандитизм в 90-е в России, неолибералы мне возражали: "О каком бандитизме вы говорите? Разве были процессы, решения судов?" А ведь и впрямь такого не было.

996

#p828029,Andrew_Raev написал(а):

Да, именно так. Во всяком случае, им хочется, чтобы так было. Когда я говорил про бандитизм в 90-е в России, неолибералы мне возражали: "О каком бандитизме вы говорите? Разве были процессы, решения судов?" А ведь и впрямь такого не было.

Это особенность западного менталитета - если о каком-то событии или явлении не говорят и не пишут, то его как бы нет. Вообще нет. Могут шушукаться тихо по углам, могут коситься, но пока не начнут говорить вслух, можешь не . беспокоиться.

997

Если-бы это была война, то Россия мочила-бы по бандеровцам на западе Украины а не по русскоязычному востоку…

Вот по заводам и подземным штабам там и бьют, а армий там бандеровцы не держат

998

#p827957,Элипс написал(а):

Леон, тут омериканские учоные выяснили что сейчас растёт поколение деменции, потому что пользуются ИИ и сами не думают.

завязывал бы ты с этим ИИ

С этим ничего не поделаешь. До принтеров были печатающие машинки, до арифмометра - счеты, до ИИ - были люди с отличной памятью, но ь.к. ИИ человек не переплюнет, то используют ИИ. Мне как раз мой внук вчера сказал, что ему дали 10 студентов для новой разработки  и они все переключились на использование ИИ и сделали свою работу в 2 раза быстрее.
Ты не можешь запретить людям использовать ИИ, хотя в принципе эти же люди в конце-концов сами пострадают. Мой Тесть, отчим моей жены, до войны жил в Польше, потом, когда разделили Польшу, он попал в советскую зону. Окончил 3 класса и когда мы познакомились, оказалось, что он работает главным бухгалтером Треста во Львове. Я поинтересовался, как это может быть ? Оказалось, что он в уме двузначные числа множит и не пользуется счетами. Когда он вышел на пенсию, друг по картам и домино попросил его поработать вместо родного брата  в ларьке, который продает на остановках талоны на проезд в городском транспорте. Так он выторговал  на этих талонах , т.е. продал людям талонов на сумму чуть ли не вдвое больше других и бригадир предложил ему остаться на работе....Я однажды был у них в гостях и после этого решил посмотреть как ему удается так делать. Оказывается у него была очень хорошая память и он не сидел в будке, а продавал людям талоны прямо на ходу за секунды успевал поговорить, взять деньги и выдать сдачу и талоны.  В конце мес/яца он делал отчеты и помнил на память с какого номера он начал продавать и каким закончил. На какую сумму и сколько он продал талонов. А у нас в Киеве транспорт был разный. Автобус. троллейбус, трамвай, Метро, . Многие пользовались двумя или тремя видами транспорта и для этого были комбинированные талоны., например Трамвай-Метро..

999

#p828036,Leon33 написал(а):

С этим ничего не поделаешь. До принтеров были печатающие машинки, до арифмометра - счеты, до ИИ - были люди с отличной памятью, но ь.к. ИИ человек не переплюнет, то используют ИИ. Мне как раз мой внук вчера сказал, что ему дали 10 студентов для новой разработки  и они все переключились на использование ИИ и сделали свою работу в 2 раза быстрее.

Ты не используешь ИИ, ты заменяешь им самого себя. Ты не думаешь, не анализируешь информацию, не сопоставляешь факты, ты не делаешь выводы. Ты запрашиваешь готовые ЧУЖИЕ выводы, которые кто-то сделал, сопоставляя факты и анализируя информацию.
И студенты НЕ ДЕЛАЛИ свою работу. Они пользуются чужой готовой работой.
Маразм тебя уже практически  догнал.

Отредактировано Шам.АН (21-06-2026 19:22:12)

1000

#p828039,Шам.АН написал(а):

Ты не используешь ИИ, ты заменяешь им самого себя. Ты не думаешь, не анализируешь информацию, не сопоставляешь факты, ты не делаешь выводы. Ты запрашиваешь готовые ЧУЖИЕ выводы, которые кто-то сделал, сопоставляя факты и анализируя информацию.
И студенты НЕ ДЕЛАЛИ свою работу. Они пользуются чужой готовой работой.
Маразм тебя уже практически  догнал.

Прежде чем ответить тебе по существу, я хочу тебя спросить. Ты лично,  пользуешься услугами и советами ИИ?

1001

#p828036,Leon33 написал(а):

Ты не можешь запретить людям использовать ИИ, хотя в принципе эти же люди в конце-концов сами пострадают. Мой Тесть, отчим моей жены, до войны жил в Польше, потом, когда разделили Польшу, он попал в советскую зону. Окончил 3 класса и когда мы познакомились, оказалось, что он работает главным бухгалтером Треста во Львове. Я поинтересовался, как это может быть ? Оказалось, что он в уме двузначные числа множит и не пользуется счетами. Когда он вышел на пенсию, друг по картам и домино попросил его поработать вместо родного брата  в ларьке, который продает на остановках талоны на проезд в городском транспорте. Так он выторговал  на этих талонах , т.е. продал людям талонов на сумму чуть ли не вдвое больше других и бригадир предложил ему остаться на работе....Я однажды был у них в гостях и после этого решил посмотреть как ему удается так делать. Оказывается у него была очень хорошая память и он не сидел в будке, а продавал людям талоны прямо на ходу за секунды успевал поговорить, взять деньги и выдать сдачу и талоны.  В конце мес/яца он делал отчеты и помнил на память с какого номера он начал продавать и каким закончил. На какую сумму и сколько он продал талонов. А у нас в Киеве транспорт был разный. Автобус. троллейбус, трамвай, Метро, . Многие пользовались двумя или тремя видами транспорта и для этого были комбинированные талоны., например Трамвай-Метро..

У моего непосредственного руководителя диплома была особенность - он в уме математические действия делал. Я сначала не верил, что так можно. Логарифмы, синусы, умножение, в общем-вся "арифметика". Ему задают вопрос, он приостановится в работе, а потом диктует ответ, знаков 6-7 с промежутками, а спросивший в отчет записывает. Спросил его, как получается, а он сказал - само собой, даже не думает: после вопроса начинают цифры выплывать и он их диктует. Проверяли с товарищем - он на память страницу таблиц Брадиса минут за 5  запоминал. После такого мы с товарищеи тренироваись - кто больше знаков числа Пи запомнит, чтоб человека переплюнуть.... Ну и хрен... Закончим перечислять, так он еще знака 2-3 добавляет (это после 30 примерно сказанных знаков).

Отредактировано vv9m83 (21-06-2026 19:37:17)

1002

#p828040,Leon33 написал(а):

Прежде чем ответить тебе по существу, я хочу тебя спросить. Ты лично,  пользуешься услугами и советами ИИ?

Я лично уже дважды столкнулся с тем , что ИИ врет... мне. О том, что он врет другим я и читал и слышал неоднократно.
Так, что прежде чем пользоваться его услугами, а тем более советами, я перепроверяю и уж в любом случае, имею в виду, что  он может подсунуть фуфло.

Отредактировано Шам.АН (21-06-2026 19:47:46)

1003

#p828041,vv9m83 написал(а):

У моего непосредственного руководителя диплома была особенность - он в уме математические действия делал. Я сначала не верил, что так можно. Логарифмы, синусы, умножение, вобщем-вся "арифметика". Ему задают вопрос, он приостановится в работе, а потомдиктует ответ, знаков 6-7 с промежутками. Спросил его, как получается, а он сказал - само собой, даже не думает: после вопроса начинают цифры выплывать и он их диктует. Проверяли с товарищем - он на память страницу таблиц Брадиса минут за 5  запоминал.

Привет Василий! Я когда-то читал историю одного бизнесмена... Он много лет занимался бизнесом, но в конце жизни вдруг прогорел...Когда он об этом узнал, он не мог заснуть и всю ночь в уме прокручивал свои расчеты, а к утру вдруг до него дошло, что он в уме оперирует такими огромными числами, что мог бы и не работать, а хорошо зарабатывать на своей способности быстро и точно считать. Мозги человека имеют огромный потенциал  и вот например артист Сергей Юрский знал на память 2000 стихотворений...Сергей Юрский прославился как выдающийся советский и российский актер театра и кино, режиссер, сценарист и мастер художественного слова.

1004

#p828046,Шам.АН написал(а):

Я лично уже дважды столкнулся с тем , что ИИ врет. О том, что он врет другим я и читал и слышал неоднократно.
Так, что прежде чем пользоваться его услугами, а тем более советами, я перепроверяю и уж в любом случае, имею в виду, что  он может подсунуть фуфло.

Я могу перепроверить то, что ты описываешь? Надеюсь. что твои вопросы не связаны с криминалом...Приведи мне пример

1005

#p828046,Шам.АН написал(а):

Я лично уже дважды столкнулся с тем , что ИИ врет. О том, что он врет другим я и читал и слышал неоднократно.

Да надо проверять результаты. Врать, навернго, не врет, но высказывает некоторые вещи согласно принятой разработчиками позиции. ИИ пока нет, есть лишь хорошие поисковики с предустановками.....

1006

#p828049,Leon33 написал(а):

Я могу перепроверить то, что ты описываешь? Надеюсь. что твои вопросы не связаны с криминалом...Приведи мне пример

О Господи!!! Какой кошмар)))) Леон, зайка моя, ты что себе вообразил??!! 🤣🤣🤣🤣🤣 Первый раз ИИ пытался надуть меня подсовывая несуществующую вкладку в меню видеокамеры. Причем откровенно в этом признался.
А во второй упрямо "награждал" президента Литвы Адамкуса "литовским орденом" "Золотая цепь города Афин". Не существующего в природе. О чем он мне сам и поведал, когда я его спросил, что это за орден.

1007

#p828054,Шам.АН написал(а):

О Господи!!! Какой кошмар)))) Леон, зайка моя, ты что себе вообразил??!! 🤣🤣🤣🤣🤣 Первый раз ИИ пытался надуть меня подсовывая несуществующую вкладку в меню видеокамеры. Причем откровенно в этом признался.
А во второй упрямо "награждал" президента Литвы Адамкуса "литовским орденом" "Золотая цепь города Афин". Не существующего в природе. О чем он мне сам и поведал, когда я его спросил, что это за орден.

Понял и отвечаю тебе:
Чтобы врать, нужно знать правду и сознательно говорить неправду. У ИИ нет собственных интересов, корысти или желания кого-то обмануть. Поэтому он не врет в человеческом смысле слова, а может ошибаться, иногда очень уверенно.
Важные сведения всегда нужно перепроверять. Но это не повод объявлять ИИ лжецом. По той же логике можно назвать лжецами Википедию, энциклопедии, газеты, врачей, историков и вообще всех людей, которые иногда ошибаются.

Я отношусь к ИИ как к очень сильному помощнику, а не как к непогрешимому оракулу. Он способен ошибаться, и именно поэтому для серьезных вопросов нужен здравый смысл и проверка источников.

1008

#p828056,Leon33 написал(а):

Я отношусь к ИИ как к очень сильному помощнику, а не как к непогрешимому оракулу. Он способен ошибаться, и именно поэтому для серьезных вопросов нужен здравый смысл и проверка источников.

угу......

1009

#p828056,Leon33 написал(а):

Я отношусь к ИИ как к очень сильному помощнику, а не как к непогрешимому оракулу.

Ты приводишь его ГОТОВЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЫВОДЫ. Которые он качает из инета. И при этом рассказываешь про здравый смысл.

Отредактировано Шам.АН (21-06-2026 20:06:08)

1010

#p828049,Leon33 написал(а):

Сообщение от Шам.АН 

Вот пример, посмотри внимательно как работает искусственный интеллект.
Как задан вопрос, и что он выбрал для ответа? Никто другой на Земле террора не проводил, причём более жестокого? А выбран только один.
Это ошибка?

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/3/t959312.jpg

1011

#p828034,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Это особенность западного менталитета - если о каком-то событии или явлении не говорят и не пишут, то его как бы нет. Вообще нет. Могут шушукаться тихо по углам, могут коситься, но пока не начнут говорить вслух, можешь не . беспокоиться.

Я бы не спихивал на менталитет. 40 лет назад этого ещё не было. Были коммунистические и левые СМИ, независимые от глобального капитала. Теперь независимых СМИ практически нет. Коммунистические уничтожены. Левые поставлены под контроль, да и левые они только по названию. СМИ ходят строем. И о чём они не пишут - того нет. Отдельные одиночки погоды не сделают.

1012

#p828090,Andrew_Raev написал(а):

Я бы не спихивал на менталитет. 40 лет назад этого ещё не было

Сколько я читал самой разнообразной литературы и нашей и зарубежной, все это было и "до революции".

1013

#p828058,vv9m83 написал(а):

угу......

.  Арифметику и математику преаэподают в школе не для того, чтобы поиздеваться над детьми - это развивает способность логически мыслить и строить причинно-следственные цепочки, физкультуру не для того, чтобы подготовить спортсменов - это укрепляет здоровье, в том числе и психическое, учат рисовать, читать и писать и петь не для того, что бы подготовить писарей, художников и оперных певцов - это развивает моторику, координацию движений, внимательность и способность сосредоточиться, а так же способствует развитию творческого начала.
Способность САМОСТОЯТЕЛЬНО найти, понять и проанализировать материал, сделать нужные и верные выводы развивает инженерное мышление... ИИ и прочие гаджеты хороши когда человек все это УЖЕ ОСВОИЛ. Только тогда это является помощью.
А пока ИИ используется для создания видимости того, что учащиеся учатся. Да еще для таких очень важных дел как создание картинок, обмана людей и их убийства.

1014

#p828065,Олег Пермский написал(а):

Вот пример, посмотри внимательно как работает искусственный интеллект.
Как задан вопрос, и что он выбрал для ответа? Никто другой на Земле террора не проводил, причём более жестокого? А выбран только один.
Это ошибка?

ИИ врёт не сам. Врут его создатели. Тем, что закладывают в него то, что им выгодно, а что не выгодно - не закладывают.

1015

#p828094,Шам.АН написал(а):

Способность САМОСТОЯТЕЛЬНО найти, понять и проанализировать материал, сделать нужные и верные выводы развивает инженерное мышление... ИИ и прочие гаджеты хороши когда человек все это УЖЕ ОСВОИЛ. Только тогда это является помощью.
А пока ИИ используется для создания видимости того, что учащиеся учатся. Да еще для таких очень важных дел как создание картинок, обмана людей и их убийства.

Тут Шахназаров сказал вчера: "Вы попробуйте-ка повернуть башню танка Т-34", - чем меня несказанно удивил. Где он такое взял? Я проверил.
"Танк Т-34 образца 1940 года.
Для вращения башни танка установлен электромотор МБ-20А. Передаточное отношение от вала мотора к погону башни составляет 1257:1. Мотор потребляет различную силу тока в зависимости от наклона танка: от 90 А при горизонтальном положении до 200 А и более при наклоне танка. Предельный угол наклона танка, при котором мотор ещё вращает башню, находится в пределах 17-22°, и зависит от состояния аккумуляторных батарей и температуры наружного воздуха."
Да, там была и ручная передача, только использовать её нужно было разве что в горах.

1016

#p828092,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Я бы не спихивал на менталитет. 40 лет назад этого ещё не было

Сколько я читал самой разнообразной литературы и нашей и зарубежной, все это было и "до революции".

Не понял. Вы читали " L’Humanité "?

1017

#p828100,Andrew_Raev написал(а):

Марк Твен, Джек Лондон, Диккенс, Дойль, Дэфо, Киплинг, Уальд, О'Генри и т.д...

1018

#p828103,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Марк Твен, Джек Лондон, Диккенс, Дойль, Дэфо, Киплинг, Уальд, О'Генри и т.д...

Вот из этой вашей фразы: "Это особенность западного менталитета - если о каком-то событии или явлении не говорят и не пишут, то его как бы нет", - я понял, что мы про СМИ говорим, а не про худлит.

1019

#p828096,Andrew_Raev написал(а):

ИИ врёт не сам. Врут его создатели. Тем, что закладывают в него то, что им выгодно, а что не выгодно - не закладывают.

Угу..... И этот ИИ не может своим создателям оплеуху дать, посему пока не ИИ.

1020

#p828105,Andrew_Raev написал(а):

Вот из этой вашей фразы: "Это особенность западного менталитета - если о каком-то событии или явлении не говорят и не пишут, то его как бы нет", - я понял, что мы про СМИ говорим, а не про худлит.

Ну... В худлите описывается реальная жизнь, реальное поведение, реальных людей - другого писатель просто не знает. Можно придумать любые фантастические машины, любую реальность, но другого человеческого поведения не придумаешь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38