Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38

ИЗРАИЛЬ #38

Сообщений 1021 страница 1050 из 1225

1021

Пермский конечно будет шокирован. Но вопрос - возможно ли такое технически? Это то, что называют - "сотру в порошок".
==============================================================================
На рассвете 10 августа 2024 года Ясмин Махани шла среди дымящихся руин школы «Аль-Табин» в городе Газа, разыскивая своего сына Саада. Она нашла своего мужа, который кричал от отчаяния, но от Саада не осталось никаких следов.
«Я вошла в мечеть и обнаружила, что наступаю на плоть и кровь», — рассказала Махани телеканалу Al Jazeera Arabic в рамках расследования, показанного в понедельник. Она несколько дней искала сына в больницах и моргах.
«Мы не нашли ничего, что осталось бы от Саада. Даже тела, которое можно было бы похоронить. Это было самое тяжёлое».
Ясмин Махани — одна из тысяч палестинцев, чьи близкие просто исчезли во время войны Израиля в Газе, которую авторы статьи характеризуют как геноцидную и в результате которой, по их данным, погибло более 72 000 человек.
Согласно расследованию Al Jazeera Arabic под названием «The Rest of the Story» («Остальная часть истории»), подразделения гражданской обороны Газы задокументировали 2842 случая, когда палестинцы, по их утверждению, «испарились» с начала войны в октябре 2023 года, не оставив после себя никаких останков, кроме брызг крови или небольших фрагментов тканей.
Эксперты и очевидцы, на которых ссылается статья, связывают это явление с систематическим применением Израилем термических и термобарических боеприпасов, запрещённых международным правом, которые часто называют вакуумными или аэрозольными бомбами. По их словам, такое оружие способно создавать температуру свыше 3500 градусов Цельсия (6332 градусов по Фаренгейту).
Цифра в 2842 — это не приблизительная оценка, а результат мрачных судебно-медицинских исследований, проведенных Гражданской обороной Газы.

Пресс-секретарь Махмуд Басал объяснил «Аль-Джазире», что на местах ударов группы используют «метод исключения». «Мы заходим в целевой дом и сопоставляем известное количество жильцов с обнаруженными телами», — сказал Басал.

«Если семья сообщает нам, что внутри было пять человек, а мы обнаруживаем только три целых тела, мы считаем оставшихся двух «испарившимися» только после того, как тщательный поиск не дает ничего, кроме биологических следов — брызг крови на стенах или мелких фрагментов — добавил он.
В ходе расследования подробно описывалось, как специфический химический состав израильских боеприпасов превращает человеческие тела в пепел за считанные секунды.

Василий Фатигаров, российский военный эксперт, объяснил, что термобарическое оружие не просто убивает; оно уничтожает материю. В отличие от обычных взрывчатых веществ, это оружие рассеивает облако топлива, которое воспламеняется, создавая огромный огненный шар и вакуумный эффект.

«Для продления времени горения в химическую смесь добавляют порошки алюминия, магния и титана, — сказал Фатигаров. — Это повышает температуру взрыва до 2500–3000 градусов Цельсия».

Согласно расследованию, сильный жар часто генерируется тритоном, смесью тротила и алюминиевого порошка, используемой в бомбах американского производства, таких как МК-84.

https://www.aljazeera.com/features/2026 … -evaporate

1022

#p828017,Шам.АН написал(а):

👍👍👍👍👍👍👍 Т.е. если американец прилюдно обосрется, пока не будет официального подтверждения, все будут считать, что пахнет лавандой и фиалками? 🤣🤣🤣🤣🤣

Ты начинаешь просто на глазах умнеть!

И теперь ты понимаешь, почему война СССР в Афганистане называлась «выполнение интернационального долга»…, и война России на Украине называется «Специальная Военная Операция»…

1023

#p828027,Andrew_Raev написал(а):

Это словоблудие. США и Вьетнаму не объявляли войны. Очень удобно, знаете ли. Весь мир знает, что война идёт, а её нет.

Смотрим мой ответ демагогу шаману

1024

#p828029,Andrew_Raev написал(а):

Да, именно так. Во всяком случае, им хочется, чтобы так было. Когда я говорил про бандитизм в 90-е в России, неолибералы мне возражали: "О каком бандитизме вы говорите? Разве были процессы, решения судов?" А ведь и впрямь такого не было.

Они правильно отвечали!
Бандиты 90-х годов после своих разборок стали «респектабельными бизнесменами» и вошли во власть!

1025

#p828035,Олег Пермский написал(а):

Вот по заводам и подземным штабам там и бьют, а армий там бандеровцы не держат

А также бьют по энергоструктуре Украны…, но это как-то не очень помогает! А все потому, производство находится за бугром и бить нужно по железнодорожным узлам, мостам через реки на границе…, тот-же Западный Буг…

1026

#p828040,Leon33 написал(а):

Прежде чем ответить тебе по существу, я хочу тебя спросить. Ты лично,  пользуешься услугами и советами ИИ?

#p828049,Leon33 написал(а):

Я могу перепроверить то, что ты описываешь? Надеюсь. что твои вопросы не связаны с криминалом...Приведи мне пример

Задай вопросы по Windows 11, например как повысить его приватность чтобы он не отправлял репорты о том, что ты делаешь и куда ходишь в паутине мерзавцам которые разработали эту рухлядь чтобы впаривать тебе свою рекламу…

И ты сам увидишь, что шаги и настройки которые посоветует тебе ИИ там отсутствуют…, а все потому, мелкософт не хочет чтобы ты их отключал и похоже в сговоре с этим самым ИИ…

1027

#p828132,driver написал(а):

Ты начинаешь просто на глазах умнеть!

И теперь ты понимаешь, почему война СССР в Афганистане называлась «выполнение интернационального долга»…, и война России на Украине называется «Специальная Военная Операция»…

И?))) Так США вели войны или не вели?)))

1028

#p828135,driver написал(а):

А также бьют по энергоструктуре Украны…, но это как-то не очень помогает! А все потому, производство находится за бугром и бить нужно по железнодорожным узлам, мостам через реки на границе…, тот-же Западный Буг…

Опубликовано двенадцать часов назад. Медведев, как это известно, пустозвон, но уже есть первые прилёты ФАБов.
См. с 0.50.

1029

#p828136,driver написал(а):

Задай вопросы по Windows 11, например как повысить его приватность чтобы он не отправлял репорты о том, что ты делаешь и куда ходишь в паутине

Я только что передал ИИ твой вопрос один к одному и получил такой ответ:

ИИ дал такие советы:
отключить диагностические данные;
запретить персонализированную рекламу;
отключить историю активности;
ограничить разрешения приложений;
использовать локальную учетную запись;
отключить Copilot или Recall (если они есть);
настроить DNS, брандмауэр и т. д.

После этого я открыл "Параметры" и проверил, существуют ли такие пункты.  Все эти пункты имеются и их можно отключить...

Но тут есть одна важная деталь. Я пользуюсь ИИ , который называется ChatGPT - это американский ИИ и он мне во многом помогал. Последний раз, я не мог запустить виртуальную машину Линукса, которая называется "Менеджер виртуальных машин". Я установил это приложение в дистрибутив Дебиан13, но самостоятельно настроить его я не смог.   ИИ мне помог и сейчас он стабильно работает.
Но, если я начну бегать по разным ИИ, которых сейчас в мире только самых основных несколько десятков - то конечно получится такая чехарда, что сам Черт не разберется где правильно, а где неправильно. кстати, сейчас в мире всех ИИ уже несколько сот тысяч, но речь идет о специализированных ИИ.

1030

Важный совет: Пользуйся помощью ИИ, но не надо отключать свои мозги.

1031

#p828156,Leon33 написал(а):

...речь идет о специализированных ИИ.

Глупость написана.... специализированная

1032

#p828158,Шам.АН написал(а):

Глупость написана.... специализированная

Тебе, как человеку знакомому с кино или  видео, будет близок такой пример:

Представь себе ИИ, который слушает фонограмму фильма и автоматически:

выделяет речь;
отделяет музыку от шумов;
удаляет шипение и помехи;
синхронизирует звук с изображением.

Такой ИИ не умеет рассуждать о Наполеоне, Windows или таблетках но в своей области может работать лучше человека.

Кардиографический ИИ, который по ЭКГ распознает аритмию, - это специализированный ИИ. Он может быть великолепным кардиологом, но ничего не знает о шахматах, погоде или Windows 11.

1033

#p828157,Leon33 написал(а):

Важный совет: Пользуйся помощью ИИ, но не надо отключать свои мозги.

А где пенсионеры используют ИИ?
Что-то мне пока ИИ нигде не нужен.
Ну если только бот-поисковик на каком-то сервисе услуг.
Типа. Набираю в поиске как оформить доплату к пенсии до социального уровня москвича, и бот даёт ссылку на заявление.
А где ещё? Что-то мне больше ничего такого в жизни не нужно.
Да, аватарки для форума оригинальные создаю. Вот это круто! Раньше все эти чужие фотки - противно. А теперь своя оригинальная уникальная эксклюзивная)
Спасибо ИИ.
Ну и всё. Вроде нигде нет больше у меня ИИ.
Но самый кайф - это оплата по биометрии.
Теперь хожу в магазин вообще без сумки.
Взяла продукты, положила в пакет, улыбнулась...и вуаля! Иду домой с продуктами, лекарствами из аптеки.
Иногда хожу на веранду ресторана у дома на шашлыки. У нас грузинский ресторанчик. Утопает в зелени.

Отредактировано Лариса (22-06-2026 12:08:40)

1034

#p828181,Лариса написал(а):

А где пенсионеры используют ИИ?
Что-то мне пока ИИ нигде не нужен.
Ну если только бот-поисковик на каком-то сервисе услуг.
Типа. Набираю в поиске как оформить доплату к пенсии до социального уровня москвича, и бот даёт ссылку на заявление.
А где ещё? Что-то мне больше ничего такого в жизни не нужно.
Да, аватарки для форума оригинальные создаю. Вот это круто! Раньше все эти чужие фотки - противно. А теперь своя оригинальная уникальная эксклюзивная)
Спасибо ИИ.
Ну и всё. Вроде нигде нет больше у меня ИИ.
Но самый кайф - это оплата по биометрии.
Теперь хожу в магазин вообще без сумки.
Взяла продукты, положила в пакет, улыбнулась...и вуаля! Иду домой с продуктами, лекарствами из аптеки.

Иногда хожу на веранду ресторана у дома на шашлыки. У нас грузинский ресторанчик. Утопает в зелени.

Отредактировано Лариса (Сегодня 12:08:40)

Лариса! Здравствуй!  Только что вернулся из города Хайфа. Хайфа - это как город Ялта... Красивый зеленый горный город у самого синего моря. Я там зашел в магазин, который у нас числится как МАХ и там продают всякие китайские товары, разное барахло, которое всегда нужно в доме. Мне понадобился душ, вернее головка душа. Я взял ее и пошел в кассу. А в кассе сидела девушка-арабка, но неописуемая красавица...
Людей не было, она на меня посмотрела и парализовала меня своей красотой и рентгеновским взглядом просветила меня насквозь... Я спросил ее: "Что ты тут сидишь?" а она застеснялась и не знала что мне ответить... Тогда я сказал ей, что она очень красивая и ее место не на кассе, а в театре и кино. Ее подруга подтвердила что я прав...Вместе посмеялись и я пошел на выход в соседний огромный магазин Супер, где купил 3 кг белой муки, сыр из Голландии - 200 гр одним кусочком и наш израильский сыр Эмек -300 г нарезанный. Взял сухие дрожжи, а курицу не купил. Слишком жирные, явно напичканы стимуляторами роста и всякими антибиотиками...У нас в морозителе еще лежит кусок говядины от  Бразильской коровы. Ты спрашиваешь  о чем советоваться с ИИ.
Вот смотри, у нас продается замороженное мясо из Бразилии. Есть разные части...Есть часть №6 и есть часть №8.  Я задал ИИ такой вопрос. Мне 89 лет, мясо №6 вкуснее и хорошо жуется, не заходит в зубы...А мясо №8 очень жесткое, это мышцы, хорошо пахнет, но остается в зубах и плохо жуется. Как ты ИИ считаешь, что мне лучше употреблять для моего возраста? Он ответил с объяснением и сказал, что хотя мясо №6 вкуснее, но в нем много холестерина    и поскольку у меня такой солидный возраст лучше употреблять мясо №8, но перемалывать его на мясорубке после варки. Я принял его рекомендации потому что у меня липопротеины уже повышены по наследству...

Отредактировано Leon33 (22-06-2026 12:42:00)

1035

#p828156,Leon33 написал(а):

Я только что передал ИИ твой вопрос один к одному и получил такой ответ:

ИИ дал такие советы:
отключить диагностические данные;
запретить персонализированную рекламу;

Кстати, есть такая приблуда как DWS , которая многое 6локирует, в том числе и передачу данных майкрософту.

Отредактировано IMHO (22-06-2026 12:55:38)

1036

Еще пару слов... 22 июня 1941 года, Киев бомбили, нам объявили, что началася война! 

85 лет прошло! Еще через 50 лет. все забудется и следы этой страшной по размерам и ужасам войны останутся только в истории... Будет, как для нашего поколения война 1812 года. Учили в школе, написано в истории, но жизнь требует внимания к сегодняшнему дню и своим текущим проблемам. И так постепенно все уходит из памяти навсегда...https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/534050.png

1037

#p828193,IMHO написал(а):

Кстати, есть такая приблуда как DWS , которая многое 6локирует, в том числе и передачу данных майкрософту.

Отредактировано IMHO (Сегодня 14:55:38)

Destroy Windows 10 Spying - https://www.softportal.com/software-408 … pying.html
А так у DWS много программ

1038

#p828193,IMHO написал(а):

Я почти не пользуюсь Windows 11

В Линуксе все намного стабильнее и безопасней во много раз... У меня нет волнений по поводу того, что кто-то и что-то получит мои данные. Хотя тоже не уверен на 100%. Здесь у нас вчера арестовали одного хлопца 20 лет, который среди криминалистов считается Гением. Что он делал... Он грабил людей сидя у себя дома. Суть такова: он покупал в Даркнете ворованные данные  на людей и делал их  двойников. Живет человек Х , работает, растит детей и понятия не имеет о том. что кто-то купил его данные и с помощью ИИ создал второй аккаунт Х2 и ворует у него из банка деньги. Ограбил 120 человек...на крупные суммы но задержан... Это будущее криминала...

1039

#p828204,Leon33 написал(а):

Я почти не пользуюсь Windows 11

В Линуксе все намного стабильнее и безопасней во много раз... У меня нет волнений по поводу того, что кто-то и что-то получит мои данные. Хотя тоже не уверен на 100%. Здесь у нас вчера арестовали одного хлопца 20 лет, который среди криминалистов считается Гением. Что он делал... Он грабил людей сидя у себя дома. Суть такова: он покупал в Даркнете ворованные данные  на людей и делал их  двойников. Живет человек Х , работает, растит детей и понятия не имеет о том. что кто-то купил его данные и с помощью ИИ создал второй аккаунт Х2 и ворует у него из банка деньги. Ограбил 120 человек...на крупные суммы но задержан... Это будущее криминала...

У нас можно поставить запрет на покупку сим карт. Ну и потом. Никто не хранит суммы на картах. А счёт можно не подключать к мобильному банку.

1040

#p828211,Лариса написал(а):

У нас можно поставить запрет на покупку сим карт. Ну и потом. Никто не хранит суммы на картах. А счёт можно не подключать к мобильному банку.

Мы храним деньги в банках. Отдельно мы имеем разные карточки. Все то, что я покупаю в Супермаркетах - это одна карточка, оплата за электричество, воду, газ - вторая карточка и т.д. В конце месяца эти карточки присылают нам отчеты о расходах и деньги они списывают из наших банков. Наше дело только проверить или все совпадает, поэтому мы храним чеки от покупок...

1041

#p828219,Leon33 написал(а):

Мы храним деньги в банках. Отдельно мы имеем разные карточки. Все то, что я покупаю в Супермаркетах - это одна карточка, оплата за электричество, воду, газ - вторая карточка и т.д. В конце месяца эти карточки присылают нам отчеты о расходах и деньги они списывают из наших банков. Наше дело только проверить или все совпадает, поэтому мы храним чеки от покупок...

Леон, какой-то каменный век ты описываешь. О списании средств с карты сразу приходит пуш уведомление из банка.
К тому же можно ставить и снимать лимиты и запреты на покупки в интернете, с пин кодом и без пин кода. Сейчас человек сам настраивает свою финансовую безопасность.
У нас чеки приходят в личный кабинет при подключении скидочной программы лояльности от магазинов. Поэтому без контроля в моменте и муха не пролетит!

Отредактировано Лариса (22-06-2026 13:37:54)

1042

Вся коммуналка у нас автоплатежи.
Счета приходят в банк.
Банк присылает уведомление за день до списания, что будет списана сумма определенного счёта. Если сумма не нравится, то платёж можно заблокировать. И разобраться спокойно. А также на автоплатеж поставить лимит.
Если выставили неадекватный счёт, то он не пройдёт по лимиту.

Отредактировано Лариса (22-06-2026 13:36:33)

1043

#p828225,Лариса написал(а):

Вся коммуналка у нас автоплатежи.
Счета приходят в банк.
Банк присылает уведомление за день до списания, что будет списана сумма определенного счёта. Если сумма не нравится, то платёж можно заблокировать. И разобраться спокойно. А также на автоплатеж поставить лимит.
Если выставили неадекватный счёт, то он не пройдёт по лимиту.

У нас тут немного не так, как у вас. Но не в этом дело. В конце-концов и у вас и у нас все подконтрольно и все подлежит проверкам. Но вот главное для меня не это. Вот я получаю пенсию на двоих с женой. Туда входят и пособия по старости и пенсия и надбавки. Всего мы получаем в месяц примерно 10.000 шек. Из этой суммы мы тратим на ЖКХ 1000-1500 шек, на продукты примерно то же самое в ценах сегодняшнего дня. Всякие платежи типа за Интернет, смартфоны и проводной телефон - еще 200 шек. Страховка здоровья в общей сложности еще 300 шек. Все вместе порядка 4000 шек. А 6000 остается. Сейчас мы никуда не летаем и даже никуда не ездим из-за неопределенности с войной и ракетными обстрелами. Больше сидим дома, за исключением моря, но это в основном по утрам. Днем жарко, солнце, облучения - только по необходимости...Проезд на транспорте у нас бесплатный. Вот 29-го поедем поездом к сыну и внучке на ее день рождения. Ей исполняется 13 лет и она перешла в 8-й класс. Когда она была маленькая, я ездил к ним каждую неделю и няньчил ее.
52 недели в год. 7 лет подряд по несколько дней. Потом началась Корона и я перестал ездить, т.к. нахожусь в группе риска.  А потом началась  резня. война и обстрелы и служба тыла, бомбоубежища,  И пока нет стабильного состояния.

1044

А мне интересно такое явление - поляки возмутились тем, что хохлы перезахоронили Мельника, назвали воинскую часть именем "Героев УПА". Прямо таки кипят возмущением -100 тыщ поляков было убито во время Волынской резни. Ко времени ее начала на Украине уже было уничтожено полтораста тыс. евреев. Но и на Волыни кое кого нашли борцы за независимость.
Что сделали власти и еврейские общественные организации Израиля и США в связи с действиями Зеленского?

1045

#p828179,Leon33 написал(а):

Тебе, как человеку знакомому с кино или  видео, будет близок такой пример:

Никакого "специализированного ИИ" не существует в природе.

1046

#p828300,Шам.АН написал(а):

Никакого "специализированного ИИ" не существует в природе.

Ну, если не считать, что никакого ИИ пока не существует, как такового. А специализированные могут существовать, если их в нужную сторону направляют и ограничивают....

Отредактировано vv9m83 (22-06-2026 17:41:23)

1047

#p828298,Шам.АН написал(а):

А мне интересно такое явление

А можешь в сущности объяснить зачем тебе это надо знать, лично мне абсолютно ПОХ, пусть грызутся, а вот ты, с какой целью интересуешься, а демагог?

1048

#p828298,Шам.АН написал(а):

А мне интересно такое явление - поляки возмутились тем, что хохлы перезахоронили Мельника, назвали воинскую часть именем "Героев УПА". Прямо таки кипят возмущением -100 тыщ поляков было убито во время Волынской резни. Ко времени ее начала на Украине уже было уничтожено полтораста тыс. евреев. Но и на Волыни кое кого нашли борцы за независимость.
Что сделали власти и еврейские общественные организации Израиля и США в связи с действиями Зеленского?

Да, я тоже в шоке. Какой-то сюрреализм. Западные страны вооружают украинский режим, который не то, что не скрывает нацистскую сущность, а яро пропагандирует.
Это и для меня самая большая загадка современности.

1049

Леон, смотри, что у нас тут написали. Читай до конца, там разные засады:

https://ra.rbc.ru/m/TkmRa3tSGk

Не бойся моих ссылок, я только из официального ресурса размещаю РБК.
Читай на ссылке rbc.ru.
У меня официальное безопасное приложение из магазина. Поэтому можешь смело ходить)

Отредактировано Лариса (22-06-2026 18:20:38)

1050

#p828306,Сирота написал(а):

А можешь в сущности объяснить зачем тебе это надо знать, лично мне абсолютно ПОХ, пусть грызутся, а вот ты, с какой целью интересуешься, а демагог?

Странный вопрос, если не сказать больше.
Могу только ответить тем же - а вы с какой целью интересуетесь? 😊😊😊
А вообще-то мне любопытно. Любопытны выверты человеческой психики.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38