Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38

ИЗРАИЛЬ #38

Сообщений 1051 страница 1080 из 1224

1051

#p828134,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Да, именно так. Во всяком случае, им хочется, чтобы так было. Когда я говорил про бандитизм в 90-е в России, неолибералы мне возражали: "О каком бандитизме вы говорите? Разве были процессы, решения судов?" А ведь и впрямь такого не было.

Они правильно отвечали!
Бандиты 90-х годов после своих разборок стали «респектабельными бизнесменами» и вошли во власть!

У вас распространяют эти сказки, и им кто-то верит? Эдак 80% из них полегло во внутренних своих разборках. Включая самых знаменитых. Капыш, Костя Могила, Кумарин(Барсуков). Первые два убиты, а Кумарин в тюрьме и живым не выйдет. Можешь погуглить. Это я наших, питерских называю, поскольку их лучше знаю.  Ну а из московских Бадри Патаркацишвили внезапно скончался от инфаркта в 53 года. А уж рядовым браткам и числа нет. А уж что кто-то из них вошёл во власть - это полный бред. Два медведя в одной берлоге не уживутся. Пример Ходорковского и Невзлина вам в помощь.

1052

#p828315,Лариса написал(а):

https://ra.rbc.ru/m/TkmRa3tSGk

Я посмотрел и почитал. Все верно написано. Смотри, как это просто проверить.  Все беседы с ИИ находятся  как бы в архиве слева на той же самой странице, на которой я пишу. а он отвечает. И когда я захожу на ИИ и вижу историю моих сообщений. я вижу, что это именно я его спрашивал и мой архив вопросов и ответов. Но это касается только ChatGPT. У других - я не знаю, а с Китайским я попрощлся. Они решили бабки зарабатывать на том, что ты платишь им деньги  и они за это подключают тебя к любому ИИ из ихнего списка, хотя сами эти ИИ им даже не принадлежат... Т.е. они зарабатывают деньги на чужих ИИ в качестве посредников.

Отредактировано Leon33 (22-06-2026 20:09:47)

1053

#p828298,Шам.АН написал(а):

А мне интересно такое явление - поляки возмутились тем, что хохлы перезахоронили Мельника, назвали воинскую часть именем "Героев УПА". Прямо таки кипят возмущением -100 тыщ поляков было убито во время Волынской резни. Ко времени ее начала на Украине уже было уничтожено полтораста тыс. евреев. Но и на Волыни кое кого нашли борцы за независимость.
Что сделали власти и еврейские общественные организации Израиля и США в связи с действиями Зеленского?

Еврейские организации Израиля и США выразили протест вплоть до того, что некоторых из их лидеров на Украине внесли в «черный список»
Ukraine reburies Nazi collaborator with state honors, drawing Israeli condemnation
https://www.jpost.com/diaspora/antisemi … cle-897400

Yad Vashem chairman accused of ‘Russian propaganda’
https://www.ynetnews.com/article/bk7f2a8gzx

ЗЫ. То, что ты туп, я уже убедился…, но ты вдобавок еще и ленив и хочешь чтоб тебе новости преподносили на блюдечке с голубой каемкой…, и ты начал свою очередную демагогию не слезая со своего дивана

1054

#p828353,Andrew_Raev написал(а):

У вас распространяют эти сказки, и им кто-то верит? Эдак 80% из них полегло во внутренних своих разборках. Включая самых знаменитых. Капыш, Костя Могила, Кумарин(Барсуков). Первые два убиты, а Кумарин в тюрьме и живым не выйдет. Можешь погуглить. Это я наших, питерских называю, поскольку их лучше знаю.  Ну а из московских Бадри Патаркацишвили внезапно скончался от инфаркта в 53 года. А уж рядовым браткам и числа нет. А уж что кто-то из них вошёл во власть - это полный бред. Два медведя в одной берлоге не уживутся. Пример Ходорковского и Невзлина вам в помощь.

Во время смены политического строя, как и во времена революции, грызутся все…, но наверх тоже всплывают.

Вот, к примеру, бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был осужден за организацию серии заказных убийств и покушений, совершенных в 1990-х годах.

1055

#p828360,driver написал(а):

Еврейские организации Израиля и США выразили протест вплоть до того, что некоторых из их лидеров на Украине внесли в «черный список»

И?)))) ВАС внесли в черный список.. А вы? Продолжили выдавать им бабло?

1056

#p828353,Andrew_Raev написал(а):

Сын как-то сказал, что у нх в спортивном классе в школе человека 2 живых осталось. Все в разборках полегли или "скурились".....

1057

#p828364,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Во время смены политического строя, как и во времена революции, грызутся все…, но наверх тоже всплывают.

Вот, к примеру, бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был осужден за организацию серии заказных убийств и покушений, совершенных в 1990-х годах.

Знаете, Кумарина тоже арестовали только в 2007 году. Россия огромна. Борьба с местными мафиозными группировками - дело не лёгкое и не быстрое. Если, конечно, действовать в рамках закона, а не революционными методами.

1058

#p828343,Шам.АН написал(а):

Странный вопрос, если не сказать больше.
Могу только ответить тем же - а вы с какой целью интересуетесь? 😊😊😊
А вообще-то мне любопытно. Любопытны выверты человеческой психики.

Ну я так и предполагал, как и простой демагог-психолог, - бла-бла-бла.

1059

#p828368,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Сын как-то сказал, что у нх в спортивном классе в школе человека 2 живых осталось. Все в разборках полегли или "скурились".....

Ну кто-то из них всё-таки пробился. Не во власть, но во вполне легальный бизнес. Вообще наши "демократы" абсолютно не понимают, в какой стране живут. Тот же Немцов, пока ругал власть, был целёхонек. Так он стал ругать чеченцев, они его тут же и пришили. Ну, исполнителей-то посадили, а до заказчиков хрен кто доберётся, включая Путина. ФБК Навального, пока ругал власть, ничего с ним не происходило. Но в последнем расследовании ФБК решил поругать бизнесменов. Тут же Навального и траванули. А его соратнички сделали всё, чтобы никакое расследование стало невозможным. Эти придурки воюют лично с Путиным и ни на йоту не меньше. Страны они не замечают.

1060

#p828366,Шам.АН написал(а):

И?)))) ВАС внесли в черный список.. А вы? Продолжили выдавать им бабло?

Орел, ты «вертишься как вошь на гребешке»!

Сперва у тебя был вопрос «Что сделали власти и еврейские общественные организации Израиля и США в связи с действиями Зеленского?»…

Я ответил!

Теперь ты метнулся в сторону «Продолжили выдавать им бабло?»

Где ты видел, что еврейские организации выдавали бабло…, да еще Зеленскому?

1061

#p828343,Шам.АН написал(а):

Странный вопрос, если не сказать больше.
Могу только ответить тем же - а вы с какой целью интересуетесь? 😊😊😊
А вообще-то мне любопытно. Любопытны выверты человеческой психики.

Это потому, что ты просто демагог…
Сам лично ничего не предпринимаешь, но зато всех критикуешь…

1062

#p828391,driver написал(а):

Тебя критиковать только портить. Да и весь ваш тутошний ишачий коганат, он просто прекрасен в своем девственном пещерном кретинизме

1063

#p828398,KUB написал(а):

Тебя критиковать только портить. Да и весь ваш тутошний ишачий коганат, он просто прекрасен в своем девственном пещерном кретинизме

Да не волнуйся ты так. Про жопу скажи что-нибудь. Не узнаю я тебя.

1064

#p828391,driver написал(а):

Еще более любопытен польский выверт - когда Ющенко (награжденный орденом Белого орла) награждал Шухевича и Бандеру героями Украины, поляки аплодировали, когда на майдане вешали портрет Бандеры и размахивали черно-красными флагами, поляки аплодировали, когда в Киеве и Львове маршировали (и маршируют) ветераны СС, тоже приложившие руку к убийству поляков, они не только аплодировали, но и всеми силами и финансами помогали Украине воевать с Россией... И вдруг!!!
.   А что такое случилось? И (учитывая тему ветки) когда то же самое случится с евреями?
..... И случится ли вообще?

Отредактировано Шам.АН (23-06-2026 08:09:59)

1065

#p828378,Сирота написал(а):

Ну я так и предполагал, как и простой демагог-психолог, - бла-бла-бла.

))))  Можно подумать все остальные ( с тобою во главе) реально решают тут глобальные проблемы, активно влияя на мировую политику... своим самозабвенным срачем.

1066

#p828420,Шам.АН написал(а):

Еще более любопытен польский выверт - когда Ющенко (награжденный орденом Белого орла) награждал Шухевича и Бандеру героями Украины, поляки аплодировали, когда на майдане вешали портрет Бандеры и размахивали черно-красными флагами, поляки аплодировали, когда в Киеве и Львове маршировали (и маршируют) ветераны СС, тоже приложившие руку к убийству поляков, они не только аплодировали, но и всеми силами и финансами помогали Украине воевать с Россией... И вдруг!!!
.   А что такое случилось? И (учитывая тему ветки) когда то же самое случится с евреями?
..... И случится ли вообще?

Это ты еще не знаешь, что орденом Белого Орла в 1923-м году награжден Бенито Муссолини…, а потом его союзник по Оси Третий Рейх напал на Польшу…, и ничего, никто у Бенитошки этот орден не отбирал

1067

#p828421,Шам.АН написал(а):

))))  Можно подумать все остальные ( с тобою во главе) реально решают тут глобальные проблемы, активно влияя на мировую политику... своим самозабвенным срачем.

Срач - это нехорошо…, твоя долгая и нудная демагогия со всеми и по любой теме гораздо лучше и безопасней…, за нее не банят.

1068

🇮🇱 ООН обвинила Израиль в убийстве 20 тыс. палестинских детей

Независимая комиссия ООН опубликовала доклад, в котором заявила, что израильские военные целенаправленно атаковали палестинских детей, сообщает Reuters.

✖️ Согласно документу, за два года конфликта в секторе Газа погибли не менее 20 179 детей, что составляет около 30% от общего числа жертв. В расследовании утверждается, что зафиксированы случаи ударов снайперов и дронов по несовершеннолетним, а в ЮНИСЕФ заявили, что гибель детей в анклаве стала системой.

🇵🇸 Израиль, разумеется, отверг выводы ООН, назвав документ «клеветой и пропагандой». Израильская миссия в Женеве заявила, что армия «стремится минимизировать вред для гражданских лиц», а авторы отчета «проигнорировали действия ХАМАС». При этом еще в прошлом году ООН признала действия Израиля в Газе геноцидом.

Ранее в Израиле утвердили смертную казнь для палестинцев.

Осташко! Важное | Подпишись

1069

#p828536,ленок написал(а):

Независимая комиссия ООН опубликовала доклад, в котором заявила, что израильские военные целенаправленно атаковали палестинских детей, сообщает Reuters.

ООН и Россию много в чем обвиняла…
Охота уточнит, ей уже можно верить и доверять?

Или все зависит от того, пропагандоны продают свои новости из ООН или покупают?

1070

#p828532,driver написал(а):

Срач - это нехорошо…, твоя долгая и нудная демагогия со всеми и по любой теме гораздо лучше и безопасней…, за нее не банят.

Срач это ваше естественное состояние. Только речь как всегда не о том)))) Речь о том, что еврей Зеленский совершенно официально и публично плюет на могилы ваших соплеменников, а вы делаете вид, что так оно и должно быть... и даете ему на это деньги.

1071

#p828531,driver написал(а):

Это ты еще не знаешь, что орденом Белого Орла в 1923-м году награжден Бенито Муссолини…, а потом его союзник по Оси Третий Рейх напал на Польшу…, и ничего, никто у Бенитошки этот орден не отбирал

И как это объясняет помощь американских, израильских и европейских евреев поклонникам УПА и СС?

1072

#p828531,driver написал(а):

. Отбирать было некому, а потом  и не у кого. Кстати этот орден, чистое позорище - им был награждены все российские императоры. Те самое которые угнетали, гнобили и порабощали поляков на протяжении столетий.

Отредактировано Шам.АН (23-06-2026 18:34:23)

1073

✖️ Согласно документу, за два года конфликта в секторе Газа погибли не менее 20 179 детей, что составляет около 30% от общего числа жертв. В расследовании утверждается, что зафиксированы случаи ударов снайперов и дронов по несовершеннолетним, а в ЮНИСЕФ заявили, что гибель детей в анклаве стала системой.

🇵🇸 Израиль, разумеется, отверг выводы ООН, назвав документ «клеветой и пропагандой». Израильская миссия в Женеве заявила, что армия «стремится минимизировать вред для гражданских лиц», а авторы отчета «проигнорировали действия ХАМАС». При этом еще в прошлом году ООН признала действия Израиля в Газе геноцидом.

ДаДа, независимая комиссия ООН опубликовала доклад, в котором обвинила Израиль в преднамеренном нанесении ударов по палестинским детям и заявила о признаках геноцида. В докладе говорится, что за рассматриваемый период дети составили около 30% погибших, а число погибших детей оценивается более чем в 20 тысяч. Израиль отверг эти выводы и назвал доклад клеветническим и предвзятым.
Фраза «ООН признала действия Израиля геноцидом» некорректна. ООН - это не единый орган с одной позицией. Существуют различные комиссии, эксперты, Совет по правам человека, Генеральная Ассамблея и т. д. Некоторые комиссии и специальные докладчики использовали термин «геноцид», но это не равнозначно официальному юридическому признанию со стороны всей ООН или решению суда. Для такого признания обычно ссылаются на решения международных судебных инстанций.
Израиль утверждает, что стремится минимизировать ущерб гражданским лицам и возлагает значительную часть ответственности на ХАМАС, обвиняя его в использовании гражданской инфраструктуры и ведении боевых действий среди мирного населения. В ряде докладов ООН также содержится критика ХАМАС и упоминаются его собственные нарушения.

Доклад комиссии ООН существует, обвинения в нем очень серьезные, но они оспариваются Израилем и не являются автоматически установленным юридическим фактом. Вопросы о военных преступлениях и геноциде  решаются не в заголовках новостей, а в международных судах и в результате длительных расследований. Без суда и официальных документов -  любые обвинения - это пустая болтовня для натравливания людей на евреев.

1074

#p828549,Шам.АН написал(а):

Срач это ваше естественное состояние. Только речь как всегда не о том)))) Речь о том, что еврей Зеленский совершенно официально и публично плюет на могилы ваших соплеменников, а вы делаете вид, что так оно и должно быть... и даете ему на это деньги.

#p828550,Шам.АН написал(а):

И как это объясняет помощь американских, израильских и европейских евреев поклонникам УПА и СС?

Началась очередная порция тупой демагогии!
Где демагог мешает в кучу политиков и обычных граждан…, обвиняя последних во всех прегрешениях…

При этом демагог молчал в тряпочку когда Россия платила Украине за прокачку своего газа на Запад чтобы бандеровцы имели деньги на войну с Россией!

#p828565,Шам.АН написал(а):

. Отбирать было некому, а потом  и не у кого. Кстати этот орден, чистое позорище - им был награждены все российские императоры. Те самое которые угнетали, гнобили и порабощали поляков на протяжении столетий.

Орден был включен в наградную систему Российской Империи и императоры награждали им самих себя…

1075

#p828565,Шам.АН написал(а):

Отбирать было некому, а потом  и не у кого. Кстати этот орден, чистое позорище - им был награждены все российские императоры. Те самое которые угнетали, гнобили и порабощали поляков на протяжении столетий.

Версия поляков, что посмертно этот орден отзывать нельзя.

1076

Осташко! Важное | Подпишись

Ой Ленок.. Ну Ленок... Мы ведь все знаем что такое Независимая комиссия ООН...
===========================================================================
Независимая международная комиссия ООН по расследованию нарушений в Украине неоднократно обвиняла российские вооруженные силы в убийствах мирных жителей. В своих докладах организация квалифицирует эти систематические атаки, включая целенаправленные удары дронами и обстрелы гражданских лиц, как военные преступления и преступления против человечности.

Убийства дронами: Комиссия установила, что российские войска систематически и целенаправленно использовали беспилотники для атак на мирных жителей, в частности на правом берегу Днепра в Херсонской области, что является преступлением против человечности.

Неизбирательные удары: Зафиксированы многочисленные атаки с применением взрывного оружия в густонаселенных районах без разбора между военными и гражданскими объектами.

Массовая гибель детей
: В отчетах организации также подчеркивается ответственность российских сил за гибель сотен детей в результате ракетных ударов и внесение армии РФ в глобальный «список позора» за подобные нарушения.

Из инета. Важно.

1077

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТУ США ДЖЕЙ ДИ ВЭНСУ.
Господин Вэнс,
Израиль всегда ценил союз с Соединёнными Штатами. Но союз -  это отношения партнёров, а не хозяина и подчинённого.
Поэтому каждый раз, когда из Вашингтона звучат заявления в духе «не забывайте, кто ваш союзник», возникает закономерный вопрос: вы действительно говорите с суверенным государством или вам кажется, что Израиль является американским протекторатом?
Да, Соединённые Штаты оказывают Израилю значительную военную помощь.
Израиль этого никогда не отрицал и всегда выражал благодарность американскому народу.
Но давайте говорить честно.
Системы «Железный купол», «Праща Давида» и «Стрела» появились не в кабинетах Вашингтона. Их разработали израильские инженеры, израильские учёные и израильские военные специалисты.
Они были испытаны не на полигонах, а под ракетными обстрелами реального противника.
Америка помогает финансированием.
Израиль платит своими технологиями, разведкой, боевым опытом и кровью своих солдат.
Это не отношения благотворителя и просителя.
Это партнёрство.
Израиль не просит разрешения на своё существование.
Не просит лицензии на самооборону.
И уж точно не обязан согласовывать своё выживание с политическим календарём любой администрации в Вашингтоне.
Когда американские политики начинают читать Израилю лекции о том, как ему защищать своих граждан, это выглядит особенно странно на фоне многолетних попыток договориться с режимом в Тегеране - режимом, который десятилетиями открыто призывает к уничтожению еврейского государства.
Израиль не воюет ради рейтингов.
Израиль воюет потому, что его граждан убивают.
7 октября 2023 года мир увидел то, о чём Израиль предупреждал десятилетиями.
Убийства семей, похищения детей и стариков, массовый террор против мирного населения.
Именно поэтому израильтяне больше не готовы слушать нравоучения от людей, которым не приходится каждую ночь отправлять своих детей в убежища.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху был избран израильскими гражданами и несёт ответственность перед израильским народом, а не перед американскими политиками.
Никакая финансовая помощь не даёт права диктовать Израилю условия его выживания.
История еврейского народа началась задолго до появления современных государств и сверхдержав.
Мы пережили империи, которые считали себя вечными.
Пережили изгнания, погромы и Холокост.
Именно поэтому угрозы, давление и политические ультиматумы никогда не были эффективным способом разговора с Израилем.
Мы ценим друзей.
Мы уважаем союзников.
Но мы не становимся вассалами.
Израиль был создан не для того, чтобы получать разрешение на жизнь.
Он был создан для того, чтобы еврейский народ больше никогда ни у кого такого разрешения не спрашивал

Алекс Голд

Отредактировано Leon33 (24-06-2026 07:08:07)

1078

#p828696,driver написал(а):

Началась очередная порция тупой демагогии!
Где демагог мешает в кучу политиков и обычных граждан…, обвиняя последних во всех прегрешениях…

При этом демагог молчал в тряпочку когда Россия платила Украине за прокачку своего газа на Запад чтобы бандеровцы имели деньги на войну с Россией!

Знакомый аргумент))) Евреи оказались говном, потому, что Россия им плохой пример подала.
По выделенному - а как же хвалёная демократия? И почему "обычные граждане" так равнодушны к действиям политиков???!!!
Нет, когда дело касается цен на бензин и колбасу вы начинаете бунтовать, я в курсе. А тут? Вот то-то и оно...

1079

#p828696,driver написал(а):

Орден был включен в наградную систему Российской Империи и императоры награждали им самих себя…

Это делает его более почетным?

1080

#p828781,Leon33 написал(а):

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТУ США ДЖЕЙ ДИ ВЭНСУ.

Снова ссылки не даешь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38