Раньше , моя главная улица в Киеве - была Крещатик, а теперь мой Крещатик - здесь. Киев - гигантский город, люди друг друга не знали даже в одном доме...А здесь , как только я встречаю знакомого по морю, сразу начинается беседа. Привет-Привет, как дела? все хорошо...Как дети, как внуки? Внук - в армии служит. год службы осталось, Внучка - полтора года осталось... И так, пока с каждым встречным не перекинешься несколькими фразами - проходит пол-часа драгоценного времени утром, летом в жару и зной... Сегодня на обратном пути домой, я сидел на автобусной остановке и ждал следующего автобуса, когда подошла одна красавица лет под 70 и стала рассказывать мне на иврите, кто она и что она. А когда поняла/. что я русскоговорящий, рассказала мне всю историю своей семьи с подробностями... Не до конца конечно, в следующий раз - до-расскажет... А в 11:00 я был на отчете о проделанной работе в клубе Ветеранов ВОВ. Я там секретарь и важная птица. Пришел новый человек из Хайфы, который находится в Израиле уже 53 года. Работал учителем физики и математики. Бывший житель Минска. Его дети родились в Израиле. Внуки - тоже в Израиле. Русского языка не знают и дети и внуки говорят только на иврите...Попили чай со сладостями, поговорили, вспомнили жизнь молодую, пожелали здоровья и благополучия и разошлись по домам. Кого только не встречаешь в нашем Израиле...Я как-то встретил одного монгола на рынке и разговорился с ним, спросил или в Монголии живут евреи? Он ответил: "А кто тебе сказал. что я еврейский человек?" Я монгол и потомок Чингиз-Хана...но я принял еврейскую веру и мои сыновья служат в ЦАХАЛе
Отредактировано Leon33 (25-06-2026 14:59:47)