Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38

ИЗРАИЛЬ #38

Сообщений 1141 страница 1170 из 1222

1141

#p829198,Элипс написал(а):

Какое отношение имеют воины-освободители европы от коричневой чумы?
только конченные мрази воюют с детьми, женщинами, памятниками и могилами.
призывы убивать русских на майдане звучали за долго до госпереворота который устроил запад.
он пытается переписать историю.
и ты в этом соучастник. это удивительно что евреи и нацисты вдруг слились в едином русофобском экстазе..

ты для меня больше не человек.

Нет, Элипс! Ты сейчас говоришь эмоциями и я - никакой не соучастник.  ты никак не хочешь понять,  что все спорные вопросы между Россией и Украиной можно было решить без всего того кошмара, который Россия устроила на Украине .  Я понимаю твое разочарование, ты - патриот своей страны и конечно тебе неприятно все это выслушивать  от меня, или Каспара или Драйвера.  Мы - не Трампы. не претендуем на Нобелевские премии, мы все - простые люди, беседуем на политические темы, каждый со своей колокольни. Если бы ты получал полную информацию обо всем, что происходит у вас и на Украине, то у тебя были бы совершенно противоположные выводы.  Я скажу тебе правду. Я и не только я, а большинство евреев Израиля прекрасно помнит и Бабий Яр и все другие Яры, где расстреливали евреев и на Украине и в Белоруссии и в Литве и в др. местах. Мы прекрасно понимаем, что в Киеве участвовали кроме немцев и местные полицаи. Это были советские люди, служившие немецкой армии. До войны в Киеве  украинское население составляло 50% , 25% - евреи и 20% русские,  белоруссы, поляки, немцы и пр. -5%.  Если принять за 100%  общее кол-во населения Киева, то украинцев было 500.000, евреев - 250.000, русских - 200.000 и всех остальных 50.000.  За 85 лет сменилось 6-7 поколений людей . Я не знаю кто именно выдал моих родственников немцам...,

1142

#p829202,Leon33 написал(а):

Я скажу тебе правду. Я и не только я, а большинство евреев Израиля прекрасно помнит и Бабий Яр и все другие Яры, где расстреливали евреев и на Украине и в Белоруссии и в Литве и в др. местах. Мы прекрасно понимаем, что в Киеве участвовали кроме немцев и местные полицаи. Это были советские люди, служившие немецкой армии.

Ты в очередной раз пытаешься заболтать этот вопрос.
Не важно кто были эти люди. Не важно даже какой национальности они были. Важно что эти люди сейчас являются героями на Украине. И с таким режимом невозможно договориться.

1143

#p829187,Элипс написал(а):

у меня вообще, Леон, в голове не укладывается как ты можешь защищать режим который превозносит а зеля торжественно перезахоранивает вставая на колено организатора волынской резни, называть в честь упа нынешние пидроздилы окраины которые отличились особенными зверскими садистскими убийствами сотен тысяч детей, женщин и стариков

Вообще-то Израиль протестует иногда.
"Израильских дипломатов возмутила нацистская акция в центре Киева
Посольство Израиля осудило демонстрацию нацистских жестов на акции в Киеве".
https://www.gazeta.ru/politics/news/202 … auth=false
Но Леон у нас менее решителен.

1144

#p829197,Leon33 написал(а):

До 2014 года  памятники почти не сносились, может быть где-нибудь на Западной Украине снесли памятник Ленину, а вот после 2014 и до 2022 были отдельные случаи но не было системы.  Сейчас т.е сегодня сносится все подряд. чтобы начать историю с чистого листа.

Сейчас дошло кому вы продаёте оружие?

1145

#p829208,Andrew_Raev написал(а):

Вообще-то Израиль протестует иногда.
"Израильских дипломатов возмутила нацистская акция в центре Киева
Посольство Израиля осудило демонстрацию нацистских жестов на акции в Киеве".
https://www.gazeta.ru/politics/news/202 … auth=false
Но Леон у нас менее решителен.

Но ведь оружие продаёт не Леон, а компании, производящие его, и государство им в том содействует. Оно же не запрещает им это делать, и никого за это не наказывает. Вот в чём дело.

1146

#p829211,Олег Пермский написал(а):

Сейчас дошло кому вы продаёте оружие?

#p829212,Олег Пермский написал(а):

Но ведь оружие продаёт не Леон, а компании, производящие его, и государство им в том содействует. Оно же не запрещает им это делать, и никого за это не наказывает. Вот в чём дело.

И ведь не надоедает гнать пургу!
Какое конкретно оружие произведенное в Израиле Израиль продал Украине?

1147

#p829215,driver написал(а):

https://dzen.ru/a/Y9NWNgraYEt7olgs?yscl … 3984519121

Украина получит несколько сотен израильских беспилотников-камикадзе Hero-30
27 января 2023

Путин одним звонком сорвал сделку Израиля и Украины на поставки беспилотников
https://www.sovsekretno.ru/news/putin-o … x177872709

NYT: Израиль передал Украине разведданные для борьбы с беспилотниками
https://www.5-tv.ru/news/406674/nyt-izr … 1552102081

1148

#p829218,Олег Пермский написал(а):

27 января 2023

Год публикации 2023…, сейчас год 2026!
Где хоть одно подтверждение применения этих дронов-камикадзе на Украине? Или они при взрыве полностью испаряются?

Тем более, что эту крупную партию беспилотников-камикадзе Hero-30 у Израиля приобрела Италия…

ЗЫ. Когда Израиль в Ливане у хизбаллонов находит российские Корнеты…, которые на иранские деньги купила Сирия, Россия делает вид что понятия не имеет, как они там оказались…

В статье говорится: «В администрации премьер-министра Нетаньяху, Минобороны Израиля и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков от комментариев отказались.»

Откуда у Олега сведения о намечающейся и сорвавшейся сделке?

В статье по предоставленной ссылке (дословно цитирую) говорится:
«На днях министр обороны Израиля Бени Ганц ответил отказом на просьбу Киева поставить стране оружие противовоздушной обороны.

Израиль передал Украине разведданные, необходимые для борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Об этом сообщила газета The New York Times. Издание ссылалось на некоего украинского чиновника, который предоставил информацию не под запись.

Украинский чиновник, выступая неофициально, заявил, что Израиль предоставил разведданные, полезные для нацеливания на иранские беспилотники.»
————————
То есть Израиль отказал Украине в поставке оружия и предоставил информацию для борьбы с ИРАНСКИМИ беспилотниками! Вопрос Олегу: причем здесь Россия?

Отредактировано driver (25-06-2026 23:38:09)

1149

27 января 2023

Видно Пермский что ты честно перекопал весь интернет, чтобы найти доказательства продажи оружия Украине Израилем. Какую-то хирню четырехлетней давности ты выкопал, причём достоверность не подтверждается абсолютно ничем. Не впечатляет, Пермский. Постыдтлся бы. ИМХО жёлчью исходит, если привести статью хотя бы годичной давности. Не зли ты его.

1150

#p829238,Каспар написал(а):

Видно Пермский что ты честно перекопал весь интернет, чтобы найти доказательства продажи оружия Украине Израилем. Какую-то хирню четырехлетней давности ты выкопал, причём достоверность не подтверждается абсолютно ничем. Не впечатляет, Пермский. Постыдтлся бы. ИМХО жёлчью исходит, если привести статью хотя бы годичной давности. Не зли ты его.

Это были только три первые ссылки сверху.

1151

#p829240,Олег Пермский написал(а):

Тем более, Пермский. Прочитав и оценив эти три первых, ты должен был прекратить свои поиски. Ну тупость же, прости господи...

1152

#p829240,Олег Пермский написал(а):

Израилю нет никакого основания ради Украины портить отношения с Россией…., он даже не поддержал ни одной санкции против России, несмотря на то, что Россия и Украина, даже воюя, совместно и сообща голосуют против Израиля в ООН.

1153

#p829215,driver написал(а):

))))) А если не в Израиле, то это никакая вам не помощь. )))

1154

Посол Ізраїлю в Україні Міхаель Бродський заявив, що Ізраїль все ж передавав зброю Україні, попри поширену думку про відсутність військової допомоги з боку Тель-Авіва.

Про це дипломат сказав в інтерв'ю Марічці Довбенко.

«Системи Patriot, які ми колись отримали від Сполучених Штатів, тепер знаходяться в Україні. Це ізраїльські системи, які були на озброєнні Ізраїлю на початку 90-х. Ми погодились їх передати Україні. І про це, на жаль, не дуже багато говорили. Але коли кажуть, що Ізраїль не допоміг у військовому плані, це не так. Це неправда», — наголосив Бродський.

...Ни у кого нет сомнений, что украинцы, мне кажется, одни из немногих, кто безоговорочно поддерживает Израиль в том, что он имеет право на самооборону в проводимых им операциях. Очевидно также, что израильское общество на стороне Украины, у нас есть израильские добровольцы, которые воюют за нас, помогают нам. Мы понимаем огромный вклад со стороны израильского общества....

Из украинских СМИ.
Ну намного более масштабная помощь в гуманитарной сфере - медицина, генераторы, лечение и т.д. Насколько мне известно России Израиль помощь не оказывает. Концентрация "российской пацифистической" плесени именно в Израиле тоже не добавляет в пейзаж оптимизма - евреи всей своей иудейской душой на стороне героев УПА, СС и Петлюры. А вовсе не против. Что, разумеется, озадачивает.
Если очень -очень нужны детали и подробности, то придется подождать до вечера, пока не доберусь до ВПН.

1155

ты никак не хочешь понять,  что все спорные вопросы между Россией и Украиной можно было решить без всего того кошмара, который Россия устроила на Украине .

Восемь лет решали... И? Кстати, а можно было все спорные вопросы между Януковичем и "оппозицией" решить без всего того кошмара, который...? А все вопросы между Порошенко и донецкими...?

Отредактировано Шам.АН (Вчера 06:02:46)

1156

Нет, Элипс! Ты сейчас говоришь эмоциями и я - никакой не соучастник.  ты никак не хочешь понять,  что все спорные вопросы между Россией и Украиной можно было решить без всего того кошмара, который Россия устроила на Украине .  Я понимаю твое разочарование, ты - патриот своей страны и конечно тебе неприятно все это выслушивать  от меня, или Каспара или Драйвера.  Мы - не Трампы. не претендуем на Нобелевские премии, мы все - простые люди, беседуем на политические темы, каждый со своей колокольни. Если бы ты получал полную информацию обо всем, что происходит у вас и на Украине, то у тебя были бы совершенно противоположные выводы.  Я скажу тебе правду. Я и не только я, а большинство евреев Израиля прекрасно помнит и Бабий Яр и все другие Яры, где расстреливали евреев и на Украине и в Белоруссии и в Литве и в др. местах. Мы прекрасно понимаем, что в Киеве участвовали кроме немцев и местные полицаи. Это были советские люди, служившие немецкой армии. До войны в Киеве  украинское население составляло 50% , 25% - евреи и 20% русские,  белоруссы, поляки, немцы и пр. -5%.  Если принять за 100%  общее кол-во населения Киева, то украинцев было 500.000, евреев - 250.000, русских - 200.000 и всех остальных 50.000.  За 85 лет сменилось 6-7 поколений людей . Я не знаю кто именно выдал моих родственников немцам...,

Ну ладно, допустим я чего то не допонимаю, чего то не знаю хотя мне достаточно знать что на окраине сносят памятники советским воинам-освободителям и ставят пособникам нацистов, палачам. Что русский язык, культура, книги запрещены.. запрещена церковь каноническая, русских объявили не коренным народом.. крымские татары коренной народ окраины, а русские нет.
Допустим что всё это неправда, но тогда почему поляки возмутились прославлением палачей упа на окраине?
Подумай об этом

1157

#p829249,Элипс написал(а):

Ну ладно, допустим я чего то не допонимаю, чего то не знаю хотя мне достаточно знать что на окраине сносят памятники советским воинам-освободителям и ставят пособникам нацистов, палачам. Что русский язык, культура, книги запрещены.. запрещена церковь каноническая, русских объявили не коренным народом.. крымские татары коренной народ окраины, а русские нет.
Допустим что всё это неправда, но тогда почему поляки возмутились прославлением палачей упа на окраине?
Подумай об этом

Элипс! Я тебе сейчас отвечу, сын позвонил и я договорю и вернусь...

1158

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/844351.png
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/12437.png
Элипс, ты - мой друг по форуму и я не хочу тебя в чем-то упрекать. Давай рассмотрим все твои утверждения спокойно и по-порядку: Я об этом думаю. Но стараюсь разделять разные вопросы.

Да, в Украине действительно демонтировали многие памятники советского периода, особенно после 2014 года и еще больше после 2022 года. Это факт.

Да, в Польше неоднократно критиковали прославление деятелей ОУН и УПА, связанных с Волынской трагедией. Это тоже факт. Между Польшей и Украиной по этому вопросу существуют серьезные исторические разногласия.

Но из этого автоматически не следует, что весь украинский народ поддерживает нацизм или что вся современная Украина построена на идеологии Бандеры. Ты как-то забываешь что всякие там УПА или бандеровцы тех времен - это кучка радикалов, которая состояла из максимум 200.000 чел, ну пускай даже 300.000 чел. Но ты упускаешь из виду, что 7.000.000 украинцев участвовали в боях с немцами на стороне Красной армии, не считая партизанского движения Ковпака, Федорова и др. Ковпак Сидр Артемович жил в Киеве после войны в обычном многоквартирном доме, а я жил напротив в полуподвале 19 лет. Он был Дважды Герой Советского Союза...
300.000 - это всего 4%  от всех участников войны и менее 1% от кол-ва населения Украины.

Точно так же нельзя судить весь российский народ по решениям государства или действиям отдельных людей.

История Восточной Европы очень сложная. В ней были и герои, и преступники, и трагедии у всех народов- русских, украинцев, поляков, евреев, татар.

Поэтому я предпочитаю обсуждать конкретные исторические факты, а не делать выводы о миллионах людей.

Отредактировано Leon33 (Вчера 09:25:10)

1159

#p829254,Leon33 написал(а):

Но из этого автоматически не следует, что весь украинский народ поддерживает нацизм или что вся современная Украина построена на идеологии Бандеры. Ты как-то забываешь что всякие там УПА или бандеровцы тех времен - это кучка радикалов, которая состояла из максимум 200.000 чел, ну пускай даже 300.000 чел. Но ты упускаешь из виду, что 7.000.000 украинцев участвовали в боях с немцами на стороне Красной армии, не считая партизанского движения Ковпака, Федорова и др. Ковпак Сидр Артемович жил в Киеве после войны в обычном многоквартирном доме, а я жил напротив в полуподвале 19 лет. Он был Дважды Герой Советского Союза...
300.000 - это всего 4%  от всех участников войны и менее 1% от кол-ва населения Украины.

Вот поэтому я здесь постоянно и пишу, что нет агрессии России против Украины, что на Украине идёт Гражданская война. Там уголовное меньшинство загнало большинство под шконку.

1160

По тому что ты написал выходит одно из двух -  либо большинство поддерживает националистическую бандеровскую политику властей, либо режим жёстко подавляет большинство выражать иную позицию.
выбирай

1161

И еще, по поводу того, что Израиль продает оружие Украине...Олег прав, я оружие никому не продаю, но Израиль вполне мог продать любое оружие Украине, возможно не напрямую, а через Европейские страны... Напрямую Израиль помог Украине оснастить Службу Тыла средствами предупреждения населения...
Но тут нужно говорить правду... Это не военная помощь, а защита  мирного населения.
Теперь вернемся к России.
После нападения ХАМАС на Израиль 7 октября 2023 года делегации ХАМАС неоднократно посещали Москву и были приняты представителями российских властей. Россия объясняла это тем, что поддерживает контакты со всеми сторонами конфликта и считает это частью своей посреднической роли.
Израиль неоднократно критиковал эти встречи, считая, что они легитимизируют организацию, совершившую нападение.
Идем дальше:
За последние годы сотрудничество России и Ирана заметно усилилось и на это есть подтверждения..
расширение военно-технического сотрудничества;
совместные проекты в энергетике;
политическая координация по ряду международных вопросов;
сотрудничество в Сирии, где российские и иранские силы поддерживали правительство Башара Асада.
Передача разведданных Ирану - Тут я буду очень осторожным. Конечно у нас нет прямых доказательств, но в СМИ и среди аналитиков  появлялись сообщения о том, что Россия могла делиться с Ираном определенной разведывательной информацией и передавала Ирану данные именно о расположении израильских аэродромов или другую подобную секретную информацию.
Поэтому утверждать это как установленный на 100% факт было бы неправильно.
Что изменилось после начала войны в Украине? - После 2022 года отношения России и Израиля стали значительно более напряженными. Наш народ, особенно из бывшего СССР - очень чувствительный...
Евреи внесли колоссальный, фундаментальный вклад в становление, развитие и защиту Советского Союза, а также современной России. Их влияние в науке, военной сфере, искусстве, литературе и медицине многократно превышало процент нашего народа в общей численности населения страны.
Мы помним, как Россия спасала и вывозила самолетами "своих" граждан из разных горячих точек... Спасали всех. кроме евреев, которых тоже нужно было спасать...Вот так РОссия отнеслась к своим бывшим гражданам еврейской национальности....

Отредактировано Leon33 (Вчера 10:32:52)

1162

Россия действительно была питательной почвой для развития и самореализацию евреев.
В других странах и в том числе в Израиле чего то такого не наблюдалось.

1163

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/119984.png

Надо немного посмеяться....

1164

#p829268,Элипс написал(а):

Россия действительно была питательной почвой для развития и самореализацию евреев.

Да, один из самых моих любимых детских писателей учился ещё в гимназии при царе. И он ни разу ни в водном месте не писал о том что его одноклассники называли "жидом" или "жидовской мордой", чего ни скажешь про Западную Украину или Польшу. Красноармейцы даже удушили ночью предателя, который выдал Фомина, указав на него как на еврея и комиссара.
А сколько у нас было евреев: конструкторов, учёных, писателей, композиторов и актёров? У нас одно время главным конструктором завода был еврей — Цырульников. На Западе ни в одной стране их столько не было, за исключением разве что Америки. Почти все сбежали.

1165

Россия и СССР действительно дали миру огромное число выдающихся евреев - ученых, врачей, инженеров, музыкантов, писателей. Но это произошло не потому, что Россия была какой-то особенно благоприятной средой для евреев.

Во-первых, именно в Российской империи жило одно из крупнейших еврейских поселений мира. Поэтому естественно, что среди миллионов людей появилось много талантов.

Во-вторых, эта же страна долгое время ограничивала права евреев: существовала черта оседлости, процентные нормы при поступлении в университеты, запреты на многие профессии, происходили погромы. Многие талантливые люди были вынуждены эмигрировать.

В СССР после революции часть прежних ограничений исчезла, и многие евреи получили возможность реализовать себя в науке, технике и культуре. Но затем последовали государственный антисемитизм конца сталинской эпохи.

Что касается Израиля, то говорить, что у нас ничего подобного не наблюдалось, просто неверно. Израиль - страна, где появились десятки лауреатов международных научных премий, тысячи высокотехнологичных компаний, множество выдающихся ученых, инженеров, врачей и предпринимателей. Просто масштабы населения несопоставимы: в СССР жили сотни миллионов человек, а в Израиле сегодня около 10 миллионов. Сам Израиль - это и есть достижение - феномен, который построили евреи на пустом месте.

Поэтому я могу сказать так: огромный вклад евреев в развитие России и СССР - это исторический факт. Но этот вклад был сделан не благодаря постоянному благоприятному отношению государства к евреям, а зачастую вопреки многочисленным ограничениям и преследованиям.

1166

#p829273,Leon33 написал(а):

Во-первых, именно в Российской империи жило одно из крупнейших еврейских поселений мира.

Насколько я сейчас знаю, самым большим поселением евреев было два города — Вильнюс и Ченстохова, в Польше. Если интересно, можешь почитать о восстании евреев в гетто, расположенном в этом городе, откуда немцы депортировали евреев в концлагери. Я об этом писал вчера в "Календаре истории".

1167

Поэтому я могу сказать так: огромный вклад евреев в развитие России и СССР - это исторический факт. Но этот вклад был сделан не благодаря постоянному благоприятному отношению государства к евреям, а зачастую вопреки многочисленным ограничениям и преследованиям.

Я недавно об этом читал, причиной был крайний национализм, но за это преследовали всех.

1168

#p829254,Leon33 написал(а):

И что, это повод этот 1% прославлять?

1169

Во-вторых, эта же страна долгое время ограничивала права евреев: существовала черта оседлости, процентные нормы при поступлении в университеты, запреты на многие профессии, происходили погромы. Многие талантливые люди были вынуждены эмигрировать.

Ты уж договаривай. Не евреев, а иудеев. Как только еврей крестился, он моментально уходил от всех ограничений. И многие евреи так и сделали.

1170

Альберт Эйнштейн (род. в Германии, жил в США) — величайший физик-теоретик, создатель теории относительности.
Зигмунд Фрейд (Австрия) — выдающийся психоаналитик, невролог и психиатр.
Стивен Спилберг (США) — легендарный кинорежиссер и продюсер, обладатель премии «Оскар».
Теодор Герцль (Австро-Венгрия) — журналист, писатель, основатель идеологии политического сионизма.
Франц Кафка (Австро-Венгрия) — один из самых влиятельных немецкоязычных писателей XX века.
Марк Цукерберг (США) — миллиардер, программист, основатель социальной сети Facebook.
Барбра Стрейзанд (США) — знаменитая певица, актриса, обладательница премий «Оскар», «Грэмми» и «Эмми».
Роберт Оппенгеймер (США) — выдающийся физик-теоретик и научный руководитель Манхэттенского проекта.
Роберт Кох (Германия) — один из основоположников микробиологии, открывший бактерию туберкулеза.
Джонас Солк (США) — вирусолог, создавший первую успешную вакцину против полиомиелита.
Марк Шагал (Франция) — один из лидеров мирового авангарда, создавший уникальный поэтический стиль в живописи.
Феликс Мендельсон (Германия) — великий композитор эпохи романтизма, автор знаменитого «Свадебного марша»
Джордж Гершвин (США) — создатель американской национальной классики, соединивший симфоническую музыку с джазом.
Леонард Бернстайн (США) — гениальный дирижер, композитор и автор культового мюзикла «Вестсайдская история».
Боб Дилан (США) — легендарный рок-музыкант, поэт и лауреат Нобелевской премии по литературе.
Иегуди Менухин (Великобритания / США) — гениальный скрипач-виртуоз и дирижер XX века.
Марк Спитц (США) — плавание. Девятикратный олимпийский чемпион. Стал легендой, завоевав 7 золотых медалей на одной Олимпиаде в Мюнхене (1972) с мировыми рекордами в каждом заплыве.
=============================================================
Пока хватит. В правилах не поддерживают слишком длинные сообщения.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38