Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38

ИЗРАИЛЬ #38

Сообщений 151 страница 180 из 507

151

#p820288,KUB написал(а):

Массовые советские объективы в основном  были изготовлены и собраны на отЪипись, поэтому и результат весьма посредственный. У меня три советских объектива я использую их с цифровой зеркалкой Кэнон, но ничего особо шедеврального увы не получается, все они в хлам проигрывают кэноновскому 55-250 телевику, а у него даже линзы пластиковые.

#p820301,KUB написал(а):

А тормозную систему майонеза в рассчет нужно принимать?

Это твой мозг пластиковый и без извилин…,
а у бюджетных Кэноновских объективов только крепление и корпус пластмассовые…, а оптика все равно из оптического стекла!

Знаю это потому, что уже давно сам пользуюсь фотоаппаратами в составе с объективами от Кэнон и Сигма…, и с переходниками еще и другие в том числе и советские объективы использую.

Так что, фотографический клоун, сам принимай в расчет майонез и пиши есче!

152

#p820529,driver написал(а):

Это твой мозг пластиковый и без извилин…,
а у бюджетных Кэноновских объективов только крепление и корпус пластмассовые…, а оптика все равно из оптического стекла!

Знаю это потому, что уже давно сам пользуюсь фотоаппаратами в составе с объективами от Кэнон и Сигма…, и с переходниками еще и другие в том числе и советские объективы использую.

Так что, фотографический клоун, сам принимай в расчет майонез и пиши есче!

Советские объективы хоть и уступали японским и немецким, но всё равно были в числе лучших.

153

#p820537,Олег Пермский написал(а):

Советские объективы хоть и уступали японским и немецким, но всё равно были в числе лучших.

Бытовые и уступали, а спецобъективы были не хуже любых мировых.
Э-э-...   Держал в руках объективы от 5 тысяч до 50 тысяч долларов,    Правда, дорогими пользоваться  невозможно - необходима стабилизация, а    те, что подешевле, укладывал на окно и тогда можно бвыло смотреть, если машины за 50-100 м пот дороге не ехали и в доме воду не спускали (тогда вибрации дома мешают листочки в лесу за километр разглядывать).

Отредактировано vv9m83 (28-05-2026 06:19:53)

154

#p820288,KUB написал(а):

Массовые советские объективы в основном  были изготовлены и собраны на отЪипись, поэтому и результат весьма посредственный. У меня три советских объектива я использую их с цифровой зеркалкой Кэнон, но ничего особо шедеврального увы не получается, все они в хлам проигрывают кэноновскому 55-250 телевику, а у него даже линзы пластиковые.

Для таких утверждений нужно быть очень "в теме".

155

#p820545,Шам.АН написал(а):

Сообщение от KUB 

Да просто нужно знать, что с чем сравнивают и по каким качествам отличат, что лучше, что хуже.  Уж во всяком случае не глазами определяется.. Ну и бытовые объективы от специальных даже по методам испытаний отличаются (даже если они "одинаковы").

156

#p820545,Шам.АН написал(а):

Ой да не слушайте вы все этого фотографического пластикового клоуна куба!

На буржуинском Западе есть целые сообщества фанов советских объективов, которые ценят за простоту и работу в любых условиях как танк Т-34… особенно любят Гелиос-40, Гелиос-44 ранних выпусков, телевики Максутова МТО-500 и МТО-1000…., железо и стекло, и ни кусочка пластика.

157

Да они не уступали потому что были в начале сделаны на немецких станках с обьективами Zeiss Sonnar 2/50. Вывезли из Германии в конце войны. Потом начали копировать и пытались производить сами. Ну типа первые Лады были на итальянскх станках и с их рабочими, а потом продолжили сами делать и вышло говно...
В 1969 году я первый раз выехал за границу в составе молодёжной сборной СССР. Ехали в Белград. Там был турнир соцстран и ещё пригласили сборную Италии. Деньги советские югославы меняли в обменных пунктах неохотно, да и рубль тогда стоил около 75-80 американских центов. Менять по курсу было не выгодно. Старшие товарищи из взрослой сборной подсказали везти туда аппараты Киев4. Ну там на нас румыны накинулись чтобы скупить, так итальянцы их перебили. Прямо в душевой после игры (что бы тренера наши не видели) предложили купить. Намного выгоднее чем менять деревянные рубли в обменном пункте. Я их спросил - зачем вам это? У вас в Италии полно немецких аппаратов. Так они обьяснили, что дорого, а Киев это и был почти немецкий аппарат, но намного для них дешевле. Я тогда купил себе там первые джинсы Wrangler.
В числе лучших в мире в России делают только то, что вы выкапываете из земли. Произвести хорошего качества ни хрена не можете. Ну разве что Сарматы, Калибры, Орешники... Чтобы убивать людей, но не для людей.

158

#p820587,Каспар написал(а):

Да они не уступали потому что были в начале сделаны на немецких станках с обьективами Zeiss Sonnar 2/50. Вывезли из Германии в конце войны. Потом начали копировать и пытались производить сами. Ну типа первые Лады были на итальянскх станках и с их рабочими, а потом продолжили сами делать и вышло говно...
В 1969 году я первый раз выехал за границу в составе молодёжной сборной СССР. Ехали в Белград. Там был турнир соцстран и ещё пригласили сборную Италии. Деньги советские югославы меняли в обменных пунктах неохотно, да и рубль тогда стоил около 75-80 американских центов. Менять по курсу было не выгодно. Старшие товарищи из взрослой сборной подсказали везти туда аппараты Киев4. Ну там на нас румыны накинулись чтобы скупить, так итальянцы их перебили. Прямо в душевой после игры (что бы тренера наши не видели) предложили купить. Намного выгоднее чем менять деревянные рубли в обменном пункте. Я их спросил - зачем вам это? У вас в Италии полно немецких аппаратов. Так они обьяснили, что дорого, а Киев это и был почти немецкий аппарат, но намного для них дешевле. Я тогда купил себе там первые джинсы Wrangler.
В числе лучших в мире в России делают только то, что вы выкапываете из земли. Произвести хорошего качества ни хрена не можете. Ну разве что Сарматы, Калибры, Орешники... Чтобы убивать людей, но не для людей.

В 1965 году я получил из Франции от компании " Tompson - CSF "  так называемые "спаренные установки" в которых к 16 мм киносъемочным аппаратам были приделаны видеокамеры , что позволяло за 2-3 часа снять целый спектакль в театре.  Это тогда называлось консервирование программ.В комплекте с каждой из 4-х камер шел 25-кратный объектив с переменным фокусным расстоянием.  У меня сохранилась специальная папка и я сделал оттуда несколько фото...

159

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t610798.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t797680.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t376442.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t38676.jpg
Так вот на каждой камере был свой такой объектив... Когда к нам прибыл Председатель Гостелерадио Украины тов. Скачко - я очень хотел его чем-либо удивить. Включил камеру, взял самый общий план и показал ему его  же изображение в полный рост на фоне этих пультов, а затем медленно начал наезжать т.е укрупнять его фигуру и довел его лицо до того, что на экране было видно только один его глаз.  Он конечно обалдел от увиденных возможностей такой техники в то время, когда у нас в СССР, еще были видеокамеры весом под 60 кг с 4-мя объективами на турели 50, 80, 120 и 200мм.

160

#p820587,Каспар написал(а):

Слышали мы уже этот бред в конце 1980-х, перед развалом СССР. И потом ещё много раз, не одно десятилетие, от наших компрадоров. Мол надо там купить, здесь продать, самим всё равно не сделать. Однако же делали, делаем и будем делать. И на выставке CES в Лас-Вегасе наша продукция медали получала.

161

#p820670,Andrew_Raev написал(а):

Слышали мы уже этот бред в конце 1980-х, перед развалом СССР. И потом ещё много раз, не одно десятилетие, от наших компрадоров. Мол надо там купить, здесь продать, самим всё равно не сделать. Однако же делали, делаем и будем делать. И на выставке CES в Лас-Вегасе наша продукция медали получала.

Ни хера вы не делали. На выставке медали получают собранные для выставки еденичные экземпляры, которые не идут в массовое производство для людей.
Армата на бумаге лучший танк. Вы его "сделали". Где он сейчас?
Ваши "Камазы" регулярно выигрывали медународные рали. Машины в которых каждый винтик был прикручен руками, а в массовом производстве производят говно на котором водители не хотят ездить.

Водители предпочитают подержанные западные грузовики (Scania, Volvo, MAN) новым или б/у КАМАЗам из-за лучшей надежности, комфорта и высокой остаточной стоимости. Несмотря на развитие завода, западные бренды выигрывают в эргономике, ресурсе узлов и доступности сервиса.
Ключевые причины выбора западных машин:
Комфорт и эргономика: У европейских тягачей просторные кабины, качественная шумоизоляция, удобные спальные места. Водители, проводящие недели в рейсах, меньше устают, что напрямую влияет на безопасность.
Ресурс и надежность: Двигатели и трансмиссии на западных машинах при должном обслуживании легко проходят более \(1\) миллиона километров до капремонта, тогда как отечественная техника может требовать постоянного мелкого ремонта значительно раньше.
Топливная экономичность: Европейские моторы потребляют меньше топлива на тонну груза, что при больших пробегах дает существенную экономию на коммерческих перевозках.
Ликвидность: Подержанный западный грузовик медленнее теряет в цене и его проще продать на вторичном рынке из-за высокого спроса со стороны транспортных компаний.
При этом доля КАМАЗа на рынке по-прежнему остается лидирующей (около 29%), однако в сегменте междугородних перевозок многие дальнобойщики и владельцы предпочитают инвестировать в проверенную временем импортную технику.

Вас больше волнует полетит ли "Булава" и "Сармат", чем полетят ваши гражданские самолёты, которые вы уже много лет не можете выпустить и произвести в нужном количестве, и летаете на Боингах и Аэрбасах, которые уже начинают разваливаться.
Ваши авто "Москвич" и "Волга" сделаны в Китае. Так что, Раев... Твой патриотический понос мне понятен, но ведь реальнсть совсем другая.

162

#p820983,Каспар написал(а):

Ни хера вы не делали. На выставке медали получают собранные для выставки еденичные экземпляры, которые не идут в массовое производство для людей.
Ваши "Камазы" регулярно выигрывали медународные рали. Машины в которых каждый винтик был прикручен руками, а в массовом производстве производят говно на котором водители не хотят ездить.

Вас больше волнует полетит ли "Булава" и "Сармат", чем полетят ваши гражданские самолёты, которые вы уже много лет не можете выпустить и произвести в нужном количестве, и летаете на Боингах и Аэрбасах, которые уже начинают разваливаться.
Ваши авто "Москвич" и "Волга" сделаны в Китае. Так что, Раев... Твой патриотический понос мне понятен, но ведь реальнсть совсем другая.

да летают во всю над жуковским.. полностью отечественные

163

#p820985,Элипс написал(а):

да летают во всю над жуковским.. полностью отечественные

По состоянию на май 2026 года серийный выпуск и коммерческие поставки полностью импортозамещенных российских гражданских самолетов были официально перенесены на 2027 год. Главная причина — необходимость завершения длительных сертификационных испытаний сотен полностью отечественных узлов, приборов и агрегатов 
Статус ключевых программ (актуально на май 2026 года):

[b]SJ-100 [/b](полностью отечественный Superjet): Госкорпорация «Ростех» выполнила почти 80% сертификационных полетов. Полную программу сертификации самолета и его российского двигателя ПД-8 планируется завершить до конца 2026 года, после чего в 2027 году начнется серийная передача лайнеров. Первые 26 из 42 законтрактованных машин уже находятся на стадии сборки.
МС-21-310 (среднемагистральный лайнер): Выполнено около трети (30%) от общего объема необходимых сертификационных полетов. Ожидается, что испытания завершатся к началу 2027 года, тогда же стартует полноценное серийное производство (вместо ранее заявлявшегося конца 2026-го).
Ил-114-300 (региональный турбовинтовой самолет): Программа сертификации находится на финальном этапе. В марте-мае 2026 года борт успешно завершил тесты в жестких условиях Арктической зоны и естественного обледенения. Первые три серийные машины готовы и, как ожидается, начнут поступать в региональные авиакомпании к концу 2026 года.
Ту-214: Первые коммерческие поставки нескольких модернизированных бортов также сдвинуты на самый конец 2026 — начало 2027 года.

Итог: На текущий момент полностью российские пассажирские самолеты нового поколения существуют только в виде опытных образцов, проходящих интенсивные летные тесты в Жуковском и других регионах страны. Ни одного такого лайнера на регулярных пассажирских рейсах пока нет.

164

Это новейшие самолёты.

А по состоянию на начало 2025 года в России выпускаются следующие модели самолетов: Ил-76МД-90А, Як-130, Су-30СМ2, Су-34М, Су-35С, Су-57, Ту-160М2, Бе-200ЧС, ТВС-2МС, Ил-96.

165

При этом доля КАМАЗа на рынке по-прежнему остается лидирующей (около 29%), однако в сегменте междугородних перевозок многие дальнобойщики и владельцы предпочитают инвестировать в проверенную временем импортную технику.

Во дурак-то! Многие предпочитают, но доля Камаза остаётся лидирующей!

166

#p821009,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Каспар

это зависит от места обитания инвестирующего кошелька/портмоне...
а вна Очень Новой Зеландии "КАМАЗ" вообще неизвестен!https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

167

#p821012,Одиссей написал(а):

это зависит от места обитания инвестирующего кошелька/портмоне...
а вна Очень Новой Зеландии "КАМАЗ" вообще неизвестен!

Скоро в Германиевке Мерседес тоже будет вообще неизвестен…, довыеживался на Россию, вот и получай…

Мерседесу - бэнц! Компания объявила о закрытии всех автосалонов и ликвидации штаб-квартиры в Германии
https://m.fishki.net/auto/4566802-merse … tosal.html

168

#p821022,driver написал(а):

Скоро в Германиевке Мерседес тоже будет вообще неизвестен…, довыеживался на Россию, вот и получай…
Мерседесу - бэнц! Компания объявила о закрытии всех автосалонов и ликвидации штаб-квартиры в Германии

ишаководителю вся Германия (в которой, кстати, около 5 миллионов советских немцев - "русаков") коллективно и дружно нагадила в мацу и на пейсы? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

169

#p821012,Одиссей написал(а):

вна Очень Новой Зеландии "КАМАЗ" вообще неизвестен!

Какой камаз вна нью зеландия? Его бампер будет на пляже северного побережья а фаркоп над волнами южных пляжей свисать.

170

ЭтодГуГое, тут понимать надо

171

Вас больше волнует полетит ли "Булава" и "Сармат", чем полетят ваши гражданские самолёты,

Само собой, самолету к тебе  часов пять добираться а булава подарунок за 18 минут доставит. И нахрена эти самолеты?

172

Да вот у меня флэщка сразработками камазовцев лежит. Матерятся, что их разработки на запад уходили.  Закончат разработки, доведут до железа, а  им по новой: "Хорошо, вот Вам деньги, давай  дальше."
Э-э-... Камазовские мотористы - это наши каисты. Помню, как преподаватели ругались по поводу постановления правительства: "Из авиационного  института автомобильный хотят сделать."  А у меня личное впечатлени осталось. Иду в деканат спросить про свои долги, а у деканата - очередь. Спросил, что такое. Оказывается, в  автомобилисты записываться - на год меньше учиться. Ну, у меня другие дела - я без очереди в деканат. Захожу, а тут кто-тот в деканате за загривок меня хватает, почти поднимает в воздух, дверь открывает и выкидывает из деканата. Пролетаю через коридор, оглядываюсь: зам.декана по младшим  курсам (амба-а-ал, мастер спорта) меня выкинул и говорит: "Ладно, ракетчики, но чтоб теплофизики шли записыватся в автомобилисты?...."  Во я  поднялся на него: ""Я по другим делам в деканат шел....."
Э-э-№2....     Слава богу, Сармат, похоже, дотащили. Сейчас бы ДРЛО запустить.....

Отредактировано vv9m83 (29-05-2026 20:15:48)

173

#p821038,Одиссей написал(а):

ишаководителю вся Германия (в которой, кстати, около 5 миллионов советских немцев - "русаков") коллективно и дружно нагадила в мацу и на пейсы?

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t839563.jpg

174

Сообщение от Каспар 
============================================================

А куда деваться? "На безрыбье и сам раком станешь...." Выбора-то нет.

175

#p821101,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей
ишаководителю вся Германия (в которой, кстати, около 5 миллионов советских немцев - "русаков") коллективно и дружно нагадила в мацу и на пейсы?

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t839563.jpg

опять мимо памперса?  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif  у меня два родных языка = русский и немецкий...

176

#p821166,Одиссей написал(а):

опять мимо памперса?    у меня два родных языка = русский и немецкий...

Так ты будешь сразу на русском языке кричать - Рус! Сдавайся! Тебе переводчик не нужет?
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

177

Так это просто здорово!
Во время Великой Отечественной войны когда советские солдаты брали кого-то в плен и он говорил на русском языке, то его как власовца или перешедших на сторону врага предателя сразу расстреливали!

Тебе повезло…, не забудь только во время сдачи в плен орать «я свой»…

178

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/157766.png

https://www.vesty.co.il/main/article/6opfiv2uq

Я об этом пишу, хотя знаю, что для многих христианство - это одно название

179

Гагаузский забыл, плешывый. Ну или молдавский.

180

#p821178,Leon33 написал(а):

https://www.vesty.co.il/main/article/6opfiv2uq

Я об этом пишу, хотя знаю, что для многих христианство - это одно название

как интересно - ливанцы атакуют ливанцев. ох уж эти еврейские штучки...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38