да не надо искать оправдания .
Факты
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #6
да не надо искать оправдания .
Факты
нарушаете договора это в основном вы... внуки нацистов возомнили себя эталонными демократиями
ты тут злость на нас выливаешь потому что наконец после 4 лет понял и начал принимать факт, что вся ваша эта сво, вся это ваше великорусское, шовинистическое по пи*де пошла? Что нет хорошего выхода из той ситуации?
ну и чего добились ? дотации ,ну если это счастье для вас .ходите,улыбайтесь
Факты
где факты? пока ни одного не привёл.. только геббельсятинские фантазии
ты тут злость на нас выливаешь потому что наконец после 4 лет понял и начал принимать факт, что вся ваша эта сво, вся это ваше великорусское, шовинистическое по пи*де пошла? Что нет хорошего выхода из той ситуации?
цели СВО выполняются .
мне и большинству россиян насрать на литву и подобных вассальных шавок. )
вы погоды не делаете от слова совсем.
Но память у нас хорошая...
Железный занавес
цели СВО выполняются .
Пятый год
Послушай песню
Сообщение от Элипс
Железный занавес
Подпись автора
In vino veritas,in vodka spiritus
от ваших заднеприводных ценностей
ну и чего добились ? дотации ,ну если это счастье для вас .ходите,улыбайтесь
Слава богу что Я живу в Литве и ЕС и НАТО
Пятый год
сколько надо столько и будет
от ваших заднеприводных ценностей
Идиот
Пятый год
Послушай песнюhttps://youtube.com/shorts/SlcSb8DM12E? … dVXrSpl-x7
А что делать? это на территории окраины идёт ,но не с ней же одной .
или что ты предлагаешь-весь мир в труху?
Слава богу что Я живу в Литве и ЕС и НАТО
и живи и живи .за ес только порадоваться можно
сколько надо столько и будет
Бабы нарожают
и живи и живи .за ес только порадоваться можно
Я рад
Бабы нарожают
кстати,очередного вашего наемника нашли ? или так же без вести пропавший
кстати,очередного вашего наемника нашли ? или так же без вести пропавший
Из северной КОРЕИ
мне и большинству россиян насрать на литву и подобных вассальных шавок.
Я вижу как тебе "насрать" 
Российский шантаж ядерным топливом в контексте Игналинской АЭС (ИАЭС) в Литве — это исторический и геополитический маркер, который прошел путь от энергетической зависимости до полного разрыва связей. Игналинская станция, работавшая на советских реакторах РБМК-1500, конструктивно была на 100% привязана к поставкам топлива из России (концерн ТВЭЛ).
А Турцию, Болгарию и Венгрию Россия почему не шантажирует? Сейчас Венгрия договорилась с Россией о строительстве ещё одного реактора, ещё одна АЭС строится в Египте. Армения тоже свою АЭС остановила из-за шантажа? Почему Армения снова собирается запускать остановленную АЭС или строить новую мини-АЭС, потому что они пестали боятся шантажа?
А Турцию, Болгарию и Венгрию Россия почему не шантажирует? Сейчас Венгрия договорилась с Россией о строительстве ещё одного реактора, ещё одна АЭС строится в Египте. Армения тоже свою АЭС остановила из-за шантажа? Почему Армения снова собирается запускать остановленную АЭС или строить новую мини-АЭС, потому что они пестали боятся шантажа?
На год посмотрите
А Турцию, Болгарию и Венгрию Россия почему не шантажирует?
Да не было ни какого шантажа со стороны России, была ситуация, когда на политическом уровне страны большой семёрки признали реакторы РБМК-1500 не безлопастными, Литва на тот момент потеряла все рынки по экспорту электроэнергии, осталась только Беларусь, которая не имела чем платить за электричество. Плюс ЕС пообещала кучу бабла на закрытие ИАЭС с условием что закроют раньше срока, Плюс Россиия пообещала нашему наивному Бразайскасу, что за продажу акций "Литовского газа" "Газпрому", газ Литве будит по дешёвке, и смогут его жечь на ГРЭС и производить электричество. Всё очень просто и банально.
Отредактировано Media (08-06-2026 21:36:37)
Граждане великой Литвы. а чего вы не поделитесь таким радостным предложением от вашего президента .
Президент Литвы Гитанас Науседа предложил ввести немецкий как один из главных языков страны — похоже, чтобы официоз звучал солиднее и дипломатам в Берлине было уютнее. Запустил национальную программу по изучению немецкого и окрестил это "стратегической необходимостью", то есть теперь словарный запас патриотизма включает не только "свобода" и "единство", но и "Bundeskanzler".
"Ни одна другая страна на восточном фланге НАТО не имеет такой твердой приверженности со стороны Германии. Это уникальный дар нашего времени", — заявил он, чем аккуратно намекнул: даром уж точно не пахнет, но принимать будем со словами "Danke". Судя по всему, скоро официальный вариант приветствия станет на три языка: литовский для сердца, английский для прессы и немецкий — для случаев, когда нужно особенно торжественно отчитываться о стратегической приверженности.
Одиссея забанили оказывается .он бы вас поздравил
так кто у вас контрабандой сигарет занимается ?
Государственной границы службы безопасности, вооруженных сил и министерства Внутренних дел, офицеры приняли участие в массовой сигареты kontrabandos organizavime из Беларуси, вызывая угрозу для безопасности гражданской авиации
это что значит?
хотя Каймас начнет вместо ответа стену показывать, Медиа меня полоумной бабкой назыать.
так кто у вас контрабандой сигарет занимается ?
Государственной границы службы безопасности, вооруженных сил и министерства Внутренних дел, офицеры приняли участие в массовой сигареты kontrabandos organizavime из Беларуси, вызывая угрозу для безопасности гражданской авиации
это что значит?
хотя Каймас начнет вместо ответа стену показывать, Медиа меня полоумной бабкой назыать.
Несколько полицейских
Президент Литвы Гитанас Науседа предложил ввести немецкий как один из главных языков страны
Президент призвал к совместным усилиям по разработке национальной программы по укреплению образования и популяризации немецкого языка и поставил цель сделать немецкий язык самым популярным иностранным языком в Литве наряду с английским. «Это будет иметь политическое значение, принесет практическую пользу нашим народам, будет способствовать еще более тесным человеческим связям между нашими странами и укрепит взаимное доверие», — сказал глава государства.
Медиа меня полоумной бабкой назыать.
Так ведёшь себя именно как полоумная бабка.
В России коррупционные уголовные дела против губернаторов и их заместителей носят системный характер: с 2000 года преследованию подверглись более 30 действующих и бывших глав регионов, а также десятки вице-губернаторов. Основными статьями обвинения традиционно становятся получение взяток в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ), растрата (ст. 160 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).Эксперты отмечают, что всплеск арестов часто связан не только с антикоррупционной кампанией, но и с переделом сфер влияния, а также контролем над распределением крупных бюджетных средств.Громкие аресты последних лет (2025–2026 гг.)Период 2025–2026 годов отметился рекордным числом задержаний высокопоставленных региональных чиновников:Алексей Смирнов (экс-губернатор Курской области) — задержан в апреле 2025 года по обвинению в хищении более 1 миллиарда рублей, выделенных на строительство оборонительных сооружений на границе.Максим Егоров (экс-губернатор Тамбовской области) — арестован в июле 2025 года. Ему вменяется получение взятки в размере 84 миллионов рублей от коммерческих структур газовой отрасли.Николай Любимов (экс-губернатор Рязанской области) — отправлен в СИЗО в декабре 2025 года по делу о получении взятки в 250 миллионов рублей за покровительство бизнесу.Массовые аресты вице-губернаторов — за один только 2025 год фигурантами уголовных дел стали не менее 15–20 заместителей глав регионов (включая чиновников Белгородской, Вологодской областей и Краснодарского края). Обвинения в основном строятся вокруг госзакупок, строительства и откатов.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #6