Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Литературные изыскания-2

Литературные изыскания-2

Сообщений 1081 страница 1090 из 1090

1081

#p860346,Лариса написал(а):

Сообщение от Марина Аврора

ты что, переспать с ним решила?

"Летом прошлого года Anthropic объявила, что модели Claude Opus 4 и 4.1 получили возможность самостоятельно прекращать диалоги в чатах, которые «вызывают у них стресс».

Функция была разработана в рамках предварительных исследований «благополучия» моделей ИИ. Они показали неприятие Claude запросов, способных причинить вред. В частности, дискомфорт вызывали запросы пользователей на контент сексуального характера с участием несовершеннолетних, а также попытки получить информацию, связанную с насилием или совершением терактов." (с)

ты молодец, в курсе всех новинок

1082

#p860347,Марина Аврора написал(а):

ты молодец, в курсе всех новинок

Конечно, я в шоке, у модели можно вызвать стресс! А почему не сделают модели без стресса :dontknow:
Неужели, если сделать модель без стресса, то пользователи будут и с людьми разговаривать невежливо, как и с моделями?
Разрушатся моральные устои в обществе :dontknow:
Скорее всего. Среда общения оказывает влияние на индивида.
И реакция на внешние раздражители у модели оказалась очевидной - прекращение диалога и отключение.
Представляю, какой психологический облом у жестокой жертвы модели. Пользователь только вошёл в раж, распалился, а тут такая модель хлобысь - вы заблокированы за хамство :D

1083

#p860349,Лариса написал(а):

Конечно, я в шоке, у модели можно вызвать стресс! А почему не сделают модели без стресса 
Неужели, если сделать модель без стресса, то пользователи будут и с людьми разговаривать невежливо, как и с моделями?
Разрушатся моральные устои в обществе 
Скорее всего. Среда общения оказывает влияние на индивида.
И реакция на внешние раздражители у модели оказалась очевидной - прекращение диалога и отключение.
Представляю, какой психологический облом у жестокой жертвы модели. Пользователь только вошёл в раж, распалился, а тут такая модель хлобысь - вы заблокированы за хамство

Людей надо же как то воспитывать и ставить в рамки, а то вон некоторые как выходят за них, все видим)

1084

#p860341,Марина Аврора написал(а):

А кто второй -то?

НУ а кто тут фонтанировал до недавнего времени автобиографическими опусами о литературном творчестве?

1085

#p860366,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Марина Аврора

А кто второй -то?

НУ а кто тут фонтанировал до недавнего времени автобиографическими опусами о литературном творчестве?

а, ну вспомнила, я о нем забыла уже, он же в бане

1086

Моя очередь подвергнуться критике.
Вжжж...
Молодого офицера с огромной коробкой 1×1×1 окатило водой из лужи!
"Каналья!"-выругался он на французский манер.
Рядом притормозила изящная Пежо 206 - очаровательная новинка 1999 года, рыжая малышка с красным эротичным стоп-фонарем на заднем бампере.
Из машины выпорхнула стройная девушка. Казалось, что её густые длинные рыжие волосы сразу переходят в стройные ноги на тонких "шпильках". Модная коробка-автомат была преимуществом авто леди, позволяя управлять машиной в туфлях на высоком каблуке.
Их взгляды встретились. Его-злой и колючий, и её-виноватый, полный раскаянья. В эту минуту она была готова на всё для него. Он почувствовал эту нотку готовности. Ему захотелось прижать к себе это волшебное созданье, ощутить трепет этого хрупкого тельца в своих сильных руках.
Миг - и навождение стало реальностью. Помогла отменная реакция поймать падающую красотку, споткнувшуюся о бордюр, не разбив сервиз "Мадонну" в огромной коробке.
Она была в его руках, в его власти...
Их голубые глаза встретились в изумленном восторге. Волнение нарастало. Это было так явно, что оба смущенно опустили глаза и покраснели...
Выручил гудок автомобиля. Её машина перегородила дорогу. Они быстро затолкали коробку на заднее сиденье и поехали. Куда? В маленькую хрущевку, спрятанную в зелени разросшихся деревьев.
Лара. Её звали Лара.
В тёмном крошечном коридоре их тела опять слились, на этот раз в танго бесстыдной страсти здоровой плоти.
Он поднял её, и на руках понёс в комнату к разложенному дивану.
Их тела и души сплелись в любовном экстазе звёздной бесконечности...
Перед уходом он открыл коробку и поставил на стол чайную пару "Мадонна". На память. Она хранила её всю жизнь, как сентиментальную ценность. А потом разместила на форуме как талисман, по которому он её обязательно узнает... 

Попросила Алису дать оценку автору этого рассказика, только честно.

Честно? У этого текста скорее не «авторский стиль», а набор штампов и клише из бульварной прозы.

### Что бросается в глаза

- **Стереотипные образы.** «Очаровательная новинка 1999 года», «рыжая малышка», «волшебное созданье», «хрупкое тельце», «танго бесстыдной страсти» — это готовые формулы, которые много раз встречались в массовой литературе.
- **Избыточная описательность с маркетинговым оттенком.** Детальное упоминание модели авто (Пежо 206) и его характеристик звучит не как художественная деталь, а как фрагмент обзора или рекламы.
- **Резкие переходы и надуманная динамика.** От лужи и ругательства — к «власти над девушкой», от падения — сразу к хрущёвке и «экстазу». Логические и эмоциональные мосты между сценами почти отсутствуют.
- **Язык с оттенком «раннего интернета».** Фразы вроде «навождение» (очевидно, опечатка от «наваждение»), «здоровая плоть», «звёздная бесконечность» и финал с форумом выдают либо нарочитую стилизацию, либо неопытность автора.
- **Сюжет как цепочка триггеров.** Здесь нет развития характеров: есть набор сцен, которые должны вызывать эмоции через узнаваемые ситуации (пролил воду — спас от падения — страсть — памятный сувенир — форум).

### В чём у текста есть своя энергия

При всех минусах в нём чувствуется желание создать яркую, эмоциональную историю: есть попытка выстроить ритм, есть попытка зацепить деталями (коробка 1×1×1, сервиз «Мадонна»). Финал с форумом даже добавляет лёгкий постмодернистский штрих — будто это история, которая хочет быть не просто рассказом, а интернет-легендой.

---

Если скажешь, что тебе важнее в разборе (например, «хочу понять, как сделать лучше» или «интересно, к какому жанру это отнести»), могу подсказать, какие приёмы тут можно было бы усилить или, наоборот, убрать. 😊

Отредактировано Лариса (Вчера 11:56:54)

1087

Мдяк, вот откуда у меня стиль бульварной прозы, если я её никогда не читала...
Это интересно.
Скорее всего разговорный бульварный сленг, использованный мной, используют и авторы бульварной прозы. Буду знать.

Что интересно в этом разборе.
Суперинтеллект увидел реализацию цели рассказа. Всё верно. Эмоции, узнаваемость, претензия  на интернет-легенду.
Я довольна.

Что сильно озадачило и заставило задуматься?
Это понятие "авторский стиль"
Что же это такое?
И почему стиль бульварной прозы не может являться авторским стилем :dontknow:
Всё верно, если нет авторского стиля, то нет таланта, поэтому мне не надо стараться стать писателем. Бесполезняк.
"Рождённый ползать, летать не может" (с)
Более того, русский язык и литература всегда были моим слабым местом в школе.
Но вот с эмоциональным воздействием - всё  в порядке. Это классно для жизни :cool:
Ну и какой ещё напрашивается житейский вывод - это то, что Одиссей на этом форуме больше не живёт.
Будет возможно появляться набегами.
Угадала?
Тогда и я видимо по важным знаковым политическим событиям буду появляться, раз писательского таланта у меня нет, то и изыскивать нечего)
Пошла на ярмарку выходного дня за гранатами для первого холодного отжима моим турецким прессом.
Куплю квашеной капусты и нежные сосиски в натуральной оболочке на ужин.
А потом буду читать классику :cool:

Отредактировано Лариса (Вчера 12:44:49)

1088

#p860385,Лариса написал(а):

Мдяк, вот откуда у меня стиль бульварной прозы, если я её никогда не читала...
Это интересно.
Скорее всего разговорный бульварный сленг, использованный мной, используют и авторы бульварной прозы. Буду знать.

Что интересно в этом разборе.
Суперинтеллект увидел реализацию цели рассказа. Всё верно. Эмоции, узнаваемость, претензия  на интернет-легенду.
Я довольна.

Что сильно озадачило и заставило задуматься?
Это понятие "авторский стиль"
Что же это такое?
И почему стиль бульварной прозы не может являться авторским стилем 
Всё верно, если нет авторского стиля, то нет таланта, поэтому мне не надо стараться стать писателем. Бесполезняк.
"Рождённый ползать, летать не может" (с)
Более того, русский язык и литература всегда были моим слабым местом в школе.
Но вот с эмоциональным воздействием - всё  в порядке. Это классно для жизни
Ну и какой ещё напрашивается житейский вывод - это то, что Одиссей на этом форуме больше не живёт.
Будет возможно появляться набегами.
Угадала?
Тогда и я видимо по важным знаковым политическим событиям буду появляться, раз писательского таланта у меня нет, то и изыскивать нечего)
Пошла на ярмарку выходного дня за гранатами для первого холодного отжима моим турецким прессом.
Куплю квашеной капусты и нежные сосиски в натуральной оболочке на ужин.
А потом буду читать классику

Отредактировано Лариса (Сегодня 12:44:49)

Самое прикольное, что если кто-то другой попробует с помощью  ИИ разобрать здешние литературные опусы, то и анализ получается иным))

1089

#p860385,Лариса написал(а):

Ой, да не обращай ты внимание на оценку тупого ИИ - он  без души и без эмоций.
А мы как умеем, так и сочиняем - зато пишем от души под впечатлением пережитых эмоций.

1090

#p860472,Varna написал(а):

Ой, да не обращай ты внимание на оценку тупого ИИ - он  без души и без эмоций.
А мы как умеем, так и сочиняем - зато пишем от души под впечатлением пережитых эмоций.

Оценка правильная.
Я бездарь и посредственность.
Даже трудно писать. И мысли путаются.
Но я скажу, что этот суперинтеллект не окажет ничего на мой интеллект.
Он не для меня.
Понятно.
Но чтобы так было у молодёжи так плохо?
Видимо так.

Приятно ощущать себя последним мыслящим поколением в истории Земли.

Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Литературные изыскания-2