Это герой разговора у тебя на сковороде?))
Литературные изыскания-2
Сообщений 211 страница 240 из 903
Поделиться21108-08-2026 12:34:20
Поделиться21208-08-2026 12:36:48
Лора,тисни ещё пару абзацев, прояви свою фантазию
Каспар самоудалился, наверное боится быть нами побитым
Так что поле для творчества свободно
Поделиться21308-08-2026 12:47:32
Поняла, есть запрос на погячей для возрастной категории не 15, а 55+.
Надо подумать)
Чем вас удивить 
Поделиться21408-08-2026 13:01:35
Пока такая сюжетная линия.
Од спалился. Его узнал тайный агент - форумист с росбалта с чужим ником и впэном. По неосторожности Од разместил характерную картинку на одном ресурсе.
Од раньше неосмотрительно встречался и пил пиво в районе проживания с виртуальным другом. Но тот оказался двойным агентом, и даже инсценировал собственную смерть. И вдруг маякнул на очередной виртуальной площадке.
Нужно было срочно залечь на дно. Но где?
Идея! Одна старая курица с форума когда-то приглашала его на чашечку кофе в свою хрущевку. Не апартаменты на Патриках, конечно, но выбора не было, и Од вылетел в Москву...
Опустим встречу, горячие поцелуи, жаркий БДСМ при знакомстве и нежные и ласковые прелюдии пресытившихся возрастных голубков...
Звонок в дверь! Это жена! - подумала партнерша. Это он! - подумал Од.
Но ошиблись оба.
У двери стояла молодая и хорошенькая Оливия...
Отредактировано Лариса (08-08-2026 13:12:53)
Поделиться21508-08-2026 13:39:18
Однажды бабуля отправилась с тележкой на ярмарку выходного дня.
Яя, натюрлих, такой момент упустить нельзя!
Од метнулся на кухню, где Оливия в мини халатике готовила обед.
Захват, хук...покорная доги поза...
Вошёл он уверенно до упора.
И тут в голове у Оливии что-то щелкнуло...
Поделиться21608-08-2026 14:02:41
Пока такая сюжетная линия.
Од спалился. Его узнал тайный агент - форумист с росбалта с чужим ником и впэном. По неосторожности Од разместил характерную картинку на одном ресурсе.
Од раньше неосмотрительно встречался и пил пиво в районе проживания с виртуальным другом. Но тот оказался двойным агентом, и даже инсценировал собственную смерть. И вдруг маякнул на очередной виртуальной площадке.
Нужно было срочно залечь на дно. Но где?
Идея! Одна старая курица с форума когда-то приглашала его на чашечку кофе в свою хрущевку. Не апартаменты на Патриках, конечно, но выбора не было, и Од вылетел в Москву...
Опустим встречу, горячие поцелуи, жаркий БДСМ при знакомстве и нежные и ласковые прелюдии пресытившихся возрастных голубков...
Звонок в дверь! Это жена! - подумала партнерша. Это он! - подумал Од.
Но ошиблись оба.
У двери стояла молодая и хорошенькая Оливия...Отредактировано Лариса (Сегодня 13:12:53)
Однако,автор умеет закрутить сюжет) надеюсь на продолжение рассказа
Поделиться21708-08-2026 14:04:45
Однажды бабуля отправилась с тележкой на ярмарку выходного дня.
Яя, натюрлих, такой момент упустить нельзя!
Од метнулся на кухню, где Оливия в мини халатике готовила обед.
Захват, хук...покорная доги поза...
Вошёл он уверенно до упора.
И тут в голове у Оливии что-то щелкнуло...
Ну, щас будет явный копипаст с каспаровских виршей,это у него в новеллах вечно все щелкает в самый не подходящий момент!
Поделиться21808-08-2026 17:35:06
Мне интересно где твой герой Од распивал пиво со своим другом форумистом из росбалта - в Германии, или ради такого знаменательного события и во имя крепкой дружбы оно приехло в Россию?
Похоже, что твой главный герой не только дебильный, но ещё и брехливый.
Видите какие реалистичные реакции в нашей матрице. Прям оживающие картинки)
Всё вымысел от первого до последнего слова
Да и герои все разные, и героини)
Надо подумать над новым персонажем без дебильности и брехливости.
Видимо это будет Кот)))
Поделиться21908-08-2026 17:52:14
Видите какие реалистичные реакции в нашей матрице. Прям оживающие картинки)
Всё вымысел от первого до последнего слова
Да и герои все разные, и героини)
Надо подумать над новым персонажем без дебильности и брехливости.
Видимо это будет Кот)))
Кот-бегемот? Хотелось бы что то интересненькое
Поделиться22008-08-2026 18:02:47
Однажды стала Варной
Поделиться22108-08-2026 18:15:44
Кстати, есть и серьёзная тема для обсуждения.
Как вы относитесь к вымыслу в литературе, в кино?
Снимают сериалы с персонажами - известными людьми и не отвечают за историческую точность. А люди смотрят, читают, принимают за правду. И так ведь формируется мировоззение народа!
Например, из знаменитого "Бега" Булгакова, который не был в эмиграции, или очень реалистичное произведение Пикуля "На задворках Российской империи" про губернию, которой и не было.
А что же было?
Даже в учебнике истории информации нет.
Вот этот самый загадочный персонаж Рюрик, с которого наша государственность вроде началась. Кто он? Откуда он? Не известно.
Википедию всю вдоль и поперёк кто только не латал.
Поэтому мы читаем и смотрим что-то типа моих маленьких рассказиков, но в больших глобальных масштабах
Только для эмоций получается всё искусство.
А правды нет. Нигде.
Поделиться22208-08-2026 18:19:49
Кстати, есть и серьёзная тема для обсуждения.
Как вы относитесь к вымыслу в литературе, в кино?
Снимают сериалы с персонажами - известными людьми и не отвечают за историческую точность. А люди смотрят, читают, принимают за правду. И так ведь формируется мировоззение народа!
Например, из знаменитого "Бега" Булгакова, который не был в эмиграции, или очень реалистичное произведение Пикуля "На задворках Российской империи" про губернию, которой и не было.
А что же было?
Даже в учебнике истории информации нет.
Вот этот самый загадочный персонаж Рюрик, с которого наша государственность вроде началась. Кто он? Откуда он? Не известно.
Википедию всю вдоль и поперёк кто только не латал.
Поэтому мы читаем и смотрим что-то типа моих маленьких рассказиков, но в больших глобальных масштабах
Только для эмоций получается всё искусство.
А правды нет. Нигде.
Сказка ложь,да в ней намек(с)
Все и всегда отражает жизнь,в той или иной степени
Дарья Донцова как то сказала,что всего существует 8 сюжетов для всего, и это правда,если хорошо разобраться
Так что главное,чтобы было интересно
А это уже вопрос таланта автора
Поделиться22308-08-2026 18:21:22
Каспар проснется завтра и может тоже что то напишет
Все таки это его ветка
Так что утро вечера мудренее
Поделиться22408-08-2026 18:48:37
Пожалуй все незаурядные произведения и являются вымыслом гениального писателя.
И гениальны они потому, что читатель не задумывается о правдободобности сюжета, он просто самозабвенно перелистывает страницы романа и увлечённо отслеживает развитие событий.
Но вся трагедия в том, что раньше сочиняли писатели, поэтому все и читали их талантливые произведения,
а сейчас сочиняют читатели и в результате - не читает никто.
О кинематографе можно сказать то же самое.
А куда же писатели делись?
Наблюдаю за трансформацией Виктора Пелевина.
Просто гениальные ранние произведения.
Потом выдумка, но интересная. Именно захватывающая для эмоций и удовольствия.
"Круть" ещё норм)
Но последняя книга, даже название забыла, при всей любви к писателю, ну уже галиматья какая-то.
Видимо нет новых сюжетов для профессиональных писателей. Всё уже всеми написано 
Поделиться22508-08-2026 18:53:47
Поэтому перечитываю классику. Её так много, что на всю жизнь хватит
И нашу, и зарубежную.
Театр тоже для себя нашла - только классические постановки классики в классическом "Малом театре".
Кино тоже классическое по классике смотрю.
Вот так выкрутилась из современного г-искусства всего(((
Поделиться22608-08-2026 18:54:19
А куда же писатели делись?
Наблюдаю за трансформацией Виктора Пелевина.
Просто гениальные ранние произведения.
Потом выдумка, но интересная. Именно захватывающая для эмоций и удовольствия.
"Круть" ещё норм)
Но последняя книга, даже название забыла, при всей любви к писателю, ну уже галиматья какая-то.
Видимо нет новых сюжетов для профессиональных писателей. Всё уже всеми написано
Надо смотреть шире- на мировое культурное пространство
Там иногда ещё кое кто может удивить
Поделиться22708-08-2026 19:01:55
Надо смотреть шире- на мировое культурное пространство
Там иногда ещё кое кто может удивить
И удивило!
Очень недурственный фильм "Сентиментальная ценность".
Поделиться22808-08-2026 19:06:16
Из певцов мне сейчас нравятся Полина Гагарина, Коста Лакоста, Ваня Дмитриенко, Беовульф...
Отредактировано Лариса (08-08-2026 19:11:09)
Поделиться22908-08-2026 19:20:05
И удивило!
Очень недурственный фильм "Сентиментальная ценность".
Мне нет времени на просмотры, надеюсь когда то наверстать
Поделиться23008-08-2026 19:21:01
Из певцов мне сейчас нравятся Полина Гагарина, Коста Лакоста, Ваня Дмитриенко, Беовульф...
Отредактировано Лариса (Сегодня 19:11:09)
Не вижу сейчас приличных исполнителей,вот прям ни один не дотягивает
Поделиться23108-08-2026 19:22:58
Поэтому перечитываю классику. Её так много, что на всю жизнь хватит
И нашу, и зарубежную.
Театр тоже для себя нашла - только классические постановки классики в классическом "Малом театре".
Кино тоже классическое по классике смотрю.
Вот так выкрутилась из современного г-искусства всего(((
Да,классика это произведения на все времена
Кстати, и экранизации литературных произведений всегда удачные картины,потому что хороший сюжет
Поделиться23208-08-2026 20:15:02
Ты про норвежский фильм?
Отменная чушь, большей тягомотины даже сложно представить.
На вкус и цвет@
Я с этим фильмом на одной волне. Спокойный пожилой возраст, время воспоминаний, переосмыслений. Затронуты мои вопросы, проблемы, размышления...
Решила ещё и "Зеркало" Тарковского посмотреть. Подобный фильм, а вот не зашёл. Нет отклика. А "Сентиментальная ценность" была близка. На этой волне возникли мои рассказики с сервизом "Мадонна". Это перекликалось с историей форумиста...
Получился этакий вайб)
Отредактировано Лариса (08-08-2026 20:16:35)
Поделиться23312-08-2026 12:15:51
Театральный экспромт.
"Вишнёвый сад теперь мой!"(с)
Это единственное, что она помнила из нетленного "Вишневого сада". И читала, и перечитывала, и на спектакль уже ходила, но вот так всё стирает ластик времени, освобождает ячейки памяти, чтобы отправлялась душа в свой путь в положенный срок с чистым внутренним хранилищем без возможности восстановления стертой информации.
Первый раз в первый класс...
В школе Ольга была отличницей, поэтому обожала эту окрыляющую суету перед новым учебным годом. Все уже вернулись в Москву радостные, возбужденные, отдохнувшие. Почему бы не выйти в люди в эти немного волнительные деньки, слиться с нарядной толпой, ощутить дыхание ранней осени.
Летом она поняла, что никогда уже в её жизни не будет мужчины. Прожила это открытие, прочувствовала. Ей нравилась такая новая реальность. Спокойно, комфортно, иронично и немного забавно. Впервые это чувство возникло в её любимом ирландском пабе на Пятницкой. Ни одного заинтересованного взгляда, все мужчины смотрели мимо. Как будто она стала прозрачной, невидимкой, на неё смотрят, но не видят.
Ольгу это не расстроило. Новое ощущение, не более того. Она больше не нравится и не интересна мужчинам, которые ещё совсем недавно, всего-то лет 30 назад, готовы были за ночь с ней отдать всё на свете, падали штабелями к её ногам, а она играючи вертела их вокруг пальца...
И вот теперь такое...
Что-то новенькое. Ей нравились свежие эмоции спокойной умиротворенной состоявшейся пожилой женщины. Хорошо. Не смотрите на меня.
"Вишневый сад"... романтика уходящей жизни целого поколения 90х. В этом что-то есть. А кто на смену? Кто срубил их "вишнёвый сад"? Не понятно. Но скоро новая элита выйдет из тени, в этом Ольга не сомневалась.
Все лакомые места были распроданы. Она присмотрелась к ложам. Первые ряды в них были свободными вдали от сцены, зато в ложе у сцены во втором ряду осталось 2 свободных места по дорогой цене, что означало хорошую видимость.
Предательское воображение сразу же нарисовало рядом "его"? Зачем? Ну сколько уже можно придумывать всякий вздор!
Но противный мозг не сдавался - кто же сядет рядом на последнее свободное место рядом с ней?
Об этом она узнает в начале сентября, а тех, кто прочитал рассказ до конца ждёт сюрприз - фото "соседа/ки" Ольги по ложе в театре.
Отредактировано Лариса (12-08-2026 12:54:33)
Поделиться23412-08-2026 14:19:04
Мы так и не узнаем, сделала ли Ольга фото своего соседа/ки по театральному ложе, связь с ней прервалась, но почитатели её таланта, прочитавшие рассказ, не будут сильно разочарованы, потому что Ольга сделала наброски своего следующего сюжета, содержащие описание её театрального вечера, датированные сентябрем 2026 года...
Поделиться23513-08-2026 10:08:15
Интересный поворот! Теперь я не только не героиня рассказов, но и не их автор!
Поэтому меня вообще нельзя притягуть к этому творчеству.
Да мало ли, что пишут в интернете
Зачем всё это? Да просто так, развлекаюсь)
Поделиться23613-08-2026 19:23:31
Вот, правильно!
Молодец, поддерживаю тебя, развлекайся, сочиняй, а я буду комментировать.
Только пахабщину не пиши, а то я буду очень грубо комментировать.
Я может тоже что-нибудь сочиню - под настроение.
Ты так написала, как будто в России можно похабщину писАть.
У нас нельзя. А у вас неужели можно?
Поэтому и комментировать с нарушением законов никак не получится 
Поделиться23713-08-2026 19:31:27
Да, настроение это классно. Сидишь себе спокойно, кофе пьёшь...что-то на память из жизни приходит, возникают какие-то желания, потом идеи, радость от идеи, а потом хочется поделиться всей этой суетой и финальными эмоциями.
Скучно просто сходить в театр. Замкнутый цикл получается на себе.
Я вдохновилась, актёры подзарядили, а я никому эту энергию эмоций не передала, как оборванный провод под напряжением с ними осталась.
Поделиться23813-08-2026 19:52:09
На днях читала, что есть запрос на детскую литературу, на современную детскую литературу "глазами" молодых писателей.
Предлагают им помогать финансированием.
Я зависла.
Есть идеи по поводу сюжетов для современных детей? Какой им контент будет интересен?
Видимо что-то наподобие творчества Гайдара, только с проблемами и вызовами для современных детей.
Сразу Носов вспомнился. Мишка и Дениска. Вот такое бы. А такое сейчас есть у детей?
Вижу иногда ребят. Сидят вместе каждый в своём смартфоне. И рассказы про смартфон, про то, как ИИ материализовался и из него вылез... не то, опять пустые иллюзии. А что ценно сейчас в мегаполисах? В деревнях понятно. Там Шукшин "Калина красная")
А здесь среди стекла и бетона. Ну не о вселенском же одиночестве "маленьких принцев и принцесс" современности писать писателям(
Поделиться23913-08-2026 21:25:02
Детям интересно то, что интересно их родителям, чему родители их будут учить, то они и будут читать.
Что значит сюжеты для современных детей?
Понятие добра и зла - вечно, что можно, а что нельзя остаётя неизменным во все времена.
"Сенатор подчеркнул, что сейчас можно опираться на советское литературное наследие, однако через 20–30 лет у российских детей должна появиться собственная современная литература, которая будет отражать историю и культуру страны начала XXI века.
«Если не создавать её сейчас, будущим поколениям просто нечего будет читать о своей собственной эпохе», — сказал Гибатдинов."
Тут об эпохе! И для детей)
Я знаю, о чём можно написать! Например, о метрострое. Даже всю историю, как начиналось, кто отдал приказ строить)
Но сюжет сказочный: персонажи - это тематические поезда московского метро, поезда старых и новых серий, их характеры, история, конкуренция. И рассказы этих поездов о людях, о детях, которые на них ездили, о музыке в метро, о забытых вещах, о злостных нарушителях на самокатах, о встречах и свадьбах, о пахабщине тоже хотелось бы написать
, но это "в стол" 
Отредактировано Лариса (13-08-2026 21:26:45)
Поделиться24014-08-2026 10:17:19
Перечитал тему... Единственное, что понравилось, это рассказ Варны про кота, который разогнал злых собак. Действительно это литературное произведение. Осальное, особенно глупости Ларисы, это бред сивой кобылы.