Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Литературные изыскания-2

Литературные изыскания-2

Сообщений 241 страница 246 из 246

241

#p843595,Лариса написал(а):

Зачем всё это? Да просто так, развлекаюсь)

Вот, правильно!
Молодец, поддерживаю тебя, развлекайся, сочиняй,  а я буду  комментировать.
Только пахабщину не пиши, а то я буду очень грубо комментировать.
Я может тоже что-нибудь сочиню - под  настроение.  :cool:

242

#p843762,Varna написал(а):

Вот, правильно!
Молодец, поддерживаю тебя, развлекайся, сочиняй,  а я буду  комментировать.
Только пахабщину не пиши, а то я буду очень грубо комментировать.
Я может тоже что-нибудь сочиню - под  настроение.

Ты так написала, как будто в России можно похабщину писАть.
У нас нельзя. А у вас неужели можно?
Поэтому и комментировать с нарушением законов никак не получится :dontknow:

243

Да, настроение это классно. Сидишь себе спокойно, кофе пьёшь...что-то на память из жизни приходит, возникают какие-то желания, потом идеи, радость от идеи, а потом хочется поделиться всей этой суетой и финальными эмоциями.
Скучно просто сходить в театр. Замкнутый цикл получается на себе.
Я вдохновилась, актёры подзарядили, а я никому эту энергию эмоций не передала, как оборванный провод под напряжением с ними осталась.

244

На днях читала, что есть запрос на детскую литературу, на современную детскую литературу "глазами" молодых писателей.
Предлагают им помогать финансированием.
Я зависла.
Есть идеи по поводу сюжетов для современных детей? Какой им контент будет интересен?
Видимо что-то наподобие творчества Гайдара, только с проблемами и вызовами для современных детей.
Сразу Носов вспомнился. Мишка и Дениска. Вот такое бы. А такое сейчас есть у детей?
Вижу иногда ребят. Сидят вместе каждый в своём смартфоне. И рассказы про смартфон, про то, как ИИ материализовался и из него вылез... не то, опять пустые иллюзии. А что ценно сейчас в мегаполисах? В деревнях понятно. Там Шукшин "Калина красная")
А здесь среди стекла и бетона. Ну не о вселенском же одиночестве "маленьких принцев и принцесс" современности писать писателям(

245

#p843779,Лариса написал(а):

Есть идеи по поводу сюжетов для современных детей? Какой им контент будет интересен?

Детям интересно то, что интересно их родителям, чему родители их будут учить, то они и будут читать.
Что значит сюжеты для современных детей?
Понятие добра и зла - вечно, что можно, а что нельзя остаётя неизменным во все времена.

246

#p843819,Varna написал(а):

Детям интересно то, что интересно их родителям, чему родители их будут учить, то они и будут читать.
Что значит сюжеты для современных детей?
Понятие добра и зла - вечно, что можно, а что нельзя остаётя неизменным во все времена.

"Сенатор подчеркнул, что сейчас можно опираться на советское литературное наследие, однако через 20–30 лет у российских детей должна появиться собственная современная литература, которая будет отражать историю и культуру страны начала XXI века.

«Если не создавать её сейчас, будущим поколениям просто нечего будет читать о своей собственной эпохе», — сказал Гибатдинов."

Тут об эпохе! И для детей)
Я знаю, о чём можно написать! Например, о метрострое. Даже всю историю, как начиналось, кто отдал приказ строить)
Но сюжет сказочный: персонажи - это тематические поезда московского метро, поезда старых и новых серий, их характеры, история, конкуренция. И рассказы этих поездов о людях, о детях, которые на них ездили, о музыке в метро, о забытых вещах, о злостных нарушителях на самокатах, о встречах и свадьбах, о пахабщине тоже хотелось бы написать :D, но это "в стол" :D

Отредактировано Лариса (Сегодня 21:26:45)

Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Литературные изыскания-2