Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #7

Новости Литвы #7

Сообщений 631 страница 660 из 960

631

#p827513,Элипс написал(а):

Коннотация разная у слов

Смысл тоже разный.

632

Если совсем, совсем просто, то разведчик действует в интересах СВОЕГО государства, в рамках служебных обязанностей исходя из чувства долга.
А шпион - в интересах ИНОСТРАННОГО государства, и или из стремления к личной наживе или под давлением шантажа.
Все довольно просто. Один патриот, другой предатель. Разведчиков берут в плен и обменивают. Шпионов судят и казнят.

Отредактировано Шам.АН (19-06-2026 17:58:50)

633

#p827483,Пинчук написал(а):

От МКАД до Бачевска примерно 530 км по спидометру.

а почему залетают с севера облетая Москву?

Израиль в Иране уже опробовал такую тактику. А потом укры в Сибири.

634

#p827520,Элипс написал(а):

Сообщение от Пинчук 

Я уже писал, что это, возможно, наши машины. И Москву облетают, потому что над Москвой летать не положено.

635

#p827522,vv9m83 написал(а):

Я уже писал, что это, возможно, наши машины. И Москву облетают, потому что над Москвой летать не положено.

маловероятно раз они атакуют жилые дома и мнпз в Капотне

636

#p827523,Элипс написал(а):

маловероятно раз они атакуют жилые дома и мнпз в Капотне

Если они, то тогда или прибалтийские или местные запуски.

637

#p827524,vv9m83 написал(а):

Если они, то тогда или прибалтийские или местные запуски.

сдаётся что местные.. тут один знакомый сказал что запускали с района орехово-зуево

638

Возможно обходят зоны концентрации ПВО.

639

#p827518,Шам.АН написал(а):

Если совсем, совсем просто, то разведчик действует в интересах СВОЕГО государства, в рамках служебных обязанностей исходя из чувства долга.
А шпион - в интересах ИНОСТРАННОГО государства, и или из стремления к личной наживе или под давлением шантажа.
Все довольно просто. Один патриот, другой предатель. Разведчиков берут в плен и обменивают. Шпионов судят и казнят.

В США тоже Central Intelligence Agency, а не Central Spy Agency.

640

#p827527,Пинчук написал(а):

Возможно обходят зоны концентрации ПВО.

Нет зон безконтрольных под Москвой и для авиации, и для ракет. Для прорыва это уж на высоте 10 м и ниже ползти нужно.

Отредактировано vv9m83 (19-06-2026 18:33:42)

641

#p827530,vv9m83 написал(а):

Нет зон безконтрольных под Москвой и для авиации, и для ракет.

Значение слово "концентрация" знаешь?

642

#p827528,Пинчук написал(а):

Если его сотрудник американец, то он разведчик. Если это завербованный иностранец, то это шпион.

643

Если я для вас не авторитет, ну обратитесь вы к словарям!!!))))

644

#p827532,Пинчук написал(а):

Значение слово "концентрация" знаешь?

ДА КАК-ТО ПО ФИГУ, ОДНА РАКЕТА В ЦЕЛЬ ПРИЛЕТИТ ИЛИ 10.

645

#p827537,vv9m83 написал(а):

ДА КАК-ТО ПО ФИГУ, ОДНА РАКЕТА В ЦЕЛЬ ПРИЛЕТИТ ИЛИ 10.

Да и мне твоя неосведомленность пофиг.
Нет ПВО, которое нельзя перегрузить. Но где-то это сделать легче.

646

Сообщение от Пинчук

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

я думаю летят по Оке и далее сворачивают по реке Москве ..к нам летят тож по Оке и по Суре .долетают до Волги и делают завороты вправо и влево вакурат моя деревня .а там завод и прочие емкости .по той же Суре летят в Чебоксары

Отредактировано тюбик (19-06-2026 18:45:57)

647

#p827539,Пинчук написал(а):

Конечно, только это должно быть сотней единиц техники единовременно. Десятком единиц Московскую зону не перегрузишь.

Отредактировано vv9m83 (19-06-2026 18:45:36)

648

#p827542,тюбик написал(а):

я думаю летят по Оке и далее сворачивают по реке Москве ..к нам летят тож по Оке и по Суре .долетают до Волги и делают завороты вправо и влево вакурат моя деревня .а там завод и прочие емкости .

Беседовал с очевидцами - летят вдоль русла реки на высоте нескольких метров, при подлете к цели  резко набирают высоту и оттуда пикируют.

649

#p827543,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Пинчук

Конечно, только это должно быть сотней единиц техники единовременно. Десятком единиц Московскую зону не перегрузишь.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:45:36)

чего мелит ?

650

#p827544,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

я думаю летят по Оке и далее сворачивают по реке Москве ..к нам летят тож по Оке и по Суре .долетают до Волги и делают завороты вправо и влево вакурат моя деревня .а там завод и прочие емкости .

Беседовал с очевидцами - летят вдоль русла реки на высоте нескольких метров, при подлете к цели  резко набирают высоту и оттуда пикируют.

чего очевидцы эти с мотоциклетными моторами у меня над домом летают .

651

#p827544,Шам.АН написал(а):

Стандартная метода десятки лет уже. Именно так планировались удары из Карского моря по Оби.

Отредактировано vv9m83 (19-06-2026 18:54:09)

652

#p827546,тюбик написал(а):

У них тоже.

653

#p827549,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

У них тоже.

говорят наши научились глушить старлинковские спутники .было бы хорошо .

654

#p827552,тюбик написал(а):

говорят наши научились глушить старлинковские спутники .было бы хорошо .

Угу. Это серьезное оборудование, если не общее глушение, а зональное.

655

#p827559,vv9m83 написал(а):

если не общее глушение,

общее глушение не катит

656

#p827543,vv9m83 написал(а):

Так нам сотни и посылают.

657

#p827533,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Пинчук 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если его сотрудник американец, то он разведчик. Если это завербованный иностранец, то это шпион.

Завербованный иностранец это агент.

658

#p827672,Каспар написал(а):

Завербованный иностранец это агент.

Русский язык многогранен и в нем масса синонимов с различными эмоциональными оттенками.

659

Сегодня +28 . Лето на Joninės

660

Йонинес (Joninės) — один из самых главных, ярких и любимых летних праздников в Литве, знаменующий день летнего солнцестояния и самую короткую ночь в году. Он отмечается ежегодно в ночь с 23 на 24 июня, а сам день 24 июня является в стране официальным государственным выходным.Праздник имеет глубокие языческие корни и тесно связан с культом природы, солнца и воды. Исторически литовцы также называют его Расос (Rasos) — Праздник Росы, или Куполес (Kupolės).Главные традиции и ритуалыВ Йонинес принято уезжать из городов поближе к водоемам, лесам и холмам, чтобы прикоснуться к магии природы. Ночью спать не принято — праздник длится до самого рассвета.Плетение венков: Девушки плетут венки из девяти разных луговых трав и цветов (процесс называется куполявимас). Ночью венки со свечами пускают по воде, чтобы загадать желание или погадать на замужество.Обрядовые костры: Большие костры и высокие деревянные шесты с колесами (стебуле) зажигают на холмах с наступлением темноты. Через костры прыгают парами для очищения, защиты от болезней и привлечения удачи.Поиск цветка папоротника: Самая таинственная легенда праздника. Считается, что папоротник расцветает лишь на один миг в полночь. Тот, кто найдет мифический цветок, обретет богатство, тайные знания и абсолютное счастье.Встреча солнца и омовение росой: На рассвете принято умываться утренней росой — предки верили, что в эту ночь она обладает целебными свойствами, дарит красоту и молодость.Поздравление Йонасов: Праздник также считается днем именин всех Йонасов (Иванов) и Янин. В их честь плетут дубовые венки и вешают на двери их домов.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #7