Коннотация разная у слов
Смысл тоже разный.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #7
Коннотация разная у слов
Смысл тоже разный.
Если совсем, совсем просто, то разведчик действует в интересах СВОЕГО государства, в рамках служебных обязанностей исходя из чувства долга.
А шпион - в интересах ИНОСТРАННОГО государства, и или из стремления к личной наживе или под давлением шантажа.
Все довольно просто. Один патриот, другой предатель. Разведчиков берут в плен и обменивают. Шпионов судят и казнят.
Отредактировано Шам.АН (19-06-2026 17:58:50)
От МКАД до Бачевска примерно 530 км по спидометру.
а почему залетают с севера облетая Москву?
Израиль в Иране уже опробовал такую тактику. А потом укры в Сибири.
Сообщение от Пинчук
От МКАД до Бачевска примерно 530 км по спидометру.а почему залетают с севера облетая Москву?
Я уже писал, что это, возможно, наши машины. И Москву облетают, потому что над Москвой летать не положено.
Я уже писал, что это, возможно, наши машины. И Москву облетают, потому что над Москвой летать не положено.
маловероятно раз они атакуют жилые дома и мнпз в Капотне
маловероятно раз они атакуют жилые дома и мнпз в Капотне
Если они, то тогда или прибалтийские или местные запуски.
Если они, то тогда или прибалтийские или местные запуски.
сдаётся что местные.. тут один знакомый сказал что запускали с района орехово-зуево
Возможно обходят зоны концентрации ПВО.
Если совсем, совсем просто, то разведчик действует в интересах СВОЕГО государства, в рамках служебных обязанностей исходя из чувства долга.
А шпион - в интересах ИНОСТРАННОГО государства, и или из стремления к личной наживе или под давлением шантажа.
Все довольно просто. Один патриот, другой предатель. Разведчиков берут в плен и обменивают. Шпионов судят и казнят.
В США тоже Central Intelligence Agency, а не Central Spy Agency.
Возможно обходят зоны концентрации ПВО.
Нет зон безконтрольных под Москвой и для авиации, и для ракет. Для прорыва это уж на высоте 10 м и ниже ползти нужно.
Отредактировано vv9m83 (19-06-2026 18:33:42)
Нет зон безконтрольных под Москвой и для авиации, и для ракет.
Значение слово "концентрация" знаешь?
Если его сотрудник американец, то он разведчик. Если это завербованный иностранец, то это шпион.
Если я для вас не авторитет, ну обратитесь вы к словарям!!!))))
Значение слово "концентрация" знаешь?
ДА КАК-ТО ПО ФИГУ, ОДНА РАКЕТА В ЦЕЛЬ ПРИЛЕТИТ ИЛИ 10.
ДА КАК-ТО ПО ФИГУ, ОДНА РАКЕТА В ЦЕЛЬ ПРИЛЕТИТ ИЛИ 10.
Да и мне твоя неосведомленность пофиг.
Нет ПВО, которое нельзя перегрузить. Но где-то это сделать легче.
Сообщение от Пинчук
От МКАД до Бачевска примерно 530 км по спидометру.
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
я думаю летят по Оке и далее сворачивают по реке Москве ..к нам летят тож по Оке и по Суре .долетают до Волги и делают завороты вправо и влево вакурат моя деревня .а там завод и прочие емкости .по той же Суре летят в Чебоксары
Отредактировано тюбик (19-06-2026 18:45:57)
Нет ПВО, которое нельзя перегрузить. Но где-то это сделать легче.
Конечно, только это должно быть сотней единиц техники единовременно. Десятком единиц Московскую зону не перегрузишь.
Отредактировано vv9m83 (19-06-2026 18:45:36)
я думаю летят по Оке и далее сворачивают по реке Москве ..к нам летят тож по Оке и по Суре .долетают до Волги и делают завороты вправо и влево вакурат моя деревня .а там завод и прочие емкости .
Беседовал с очевидцами - летят вдоль русла реки на высоте нескольких метров, при подлете к цели резко набирают высоту и оттуда пикируют.
Сообщение от Пинчук
Нет ПВО, которое нельзя перегрузить. Но где-то это сделать легче.Конечно, только это должно быть сотней единиц техники единовременно. Десятком единиц Московскую зону не перегрузишь.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:45:36)
чего мелит ?
Сообщение от тюбик
я думаю летят по Оке и далее сворачивают по реке Москве ..к нам летят тож по Оке и по Суре .долетают до Волги и делают завороты вправо и влево вакурат моя деревня .а там завод и прочие емкости .
Беседовал с очевидцами - летят вдоль русла реки на высоте нескольких метров, при подлете к цели резко набирают высоту и оттуда пикируют.
чего очевидцы эти с мотоциклетными моторами у меня над домом летают .
Стандартная метода десятки лет уже. Именно так планировались удары из Карского моря по Оби.
Отредактировано vv9m83 (19-06-2026 18:54:09)
У них тоже.
Сообщение от тюбик
У них тоже.
говорят наши научились глушить старлинковские спутники .было бы хорошо .
говорят наши научились глушить старлинковские спутники .было бы хорошо .
Угу. Это серьезное оборудование, если не общее глушение, а зональное.
если не общее глушение,
общее глушение не катит
Конечно, только это должно быть сотней единиц техники единовременно. Десятком единиц Московскую зону не перегрузишь.
Так нам сотни и посылают.
Сообщение от Пинчук
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если его сотрудник американец, то он разведчик. Если это завербованный иностранец, то это шпион.
Завербованный иностранец это агент.
Завербованный иностранец это агент.
Русский язык многогранен и в нем масса синонимов с различными эмоциональными оттенками.
Сегодня +28 . Лето на Joninės
Йонинес (Joninės) — один из самых главных, ярких и любимых летних праздников в Литве, знаменующий день летнего солнцестояния и самую короткую ночь в году. Он отмечается ежегодно в ночь с 23 на 24 июня, а сам день 24 июня является в стране официальным государственным выходным.Праздник имеет глубокие языческие корни и тесно связан с культом природы, солнца и воды. Исторически литовцы также называют его Расос (Rasos) — Праздник Росы, или Куполес (Kupolės).Главные традиции и ритуалыВ Йонинес принято уезжать из городов поближе к водоемам, лесам и холмам, чтобы прикоснуться к магии природы. Ночью спать не принято — праздник длится до самого рассвета.Плетение венков: Девушки плетут венки из девяти разных луговых трав и цветов (процесс называется куполявимас). Ночью венки со свечами пускают по воде, чтобы загадать желание или погадать на замужество.Обрядовые костры: Большие костры и высокие деревянные шесты с колесами (стебуле) зажигают на холмах с наступлением темноты. Через костры прыгают парами для очищения, защиты от болезней и привлечения удачи.Поиск цветка папоротника: Самая таинственная легенда праздника. Считается, что папоротник расцветает лишь на один миг в полночь. Тот, кто найдет мифический цветок, обретет богатство, тайные знания и абсолютное счастье.Встреча солнца и омовение росой: На рассвете принято умываться утренней росой — предки верили, что в эту ночь она обладает целебными свойствами, дарит красоту и молодость.Поздравление Йонасов: Праздник также считается днем именин всех Йонасов (Иванов) и Янин. В их честь плетут дубовые венки и вешают на двери их домов.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #7