Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #8

Новости Литвы #8

Сообщений 301 страница 330 из 2001

301

#p833791,Kaimas написал(а):

Сообщение от Элипс 
В этот день в 1944 году советские войска освободили город Вильно..

горе то какое для Робки
--------------------------------------------
Освободили но уйти забыли

Так пиндосы до сих пор из ФРГ и Японии не ушли, и не собираются уходить... с ними даже требуется кандидатуру канцлера ФРГ согласовывать и это после выборов.

302

#p833859,Евгений И написал(а):

СССР не ушел, а развалился в 92 году, вместе со своим военным блоком.
Что ты понять не можешь?

Вывод войск из Восточной Европы начал Горбачов. В 1989 году. Все таки вы чудовищно безграмотны ребята.

303

#p833862,Евгений И написал(а):

Да из России, погугли если сомневаешься.

Так это же Украина, Польша, Белоруссия, Молдова... Какая же это Россия??))))))
Там ведь всегда жили угнетаемые русскими украинцы, поляки и т.д...

Отредактировано Шам.АН (13-07-2026 15:10:25)

304

#p833864,Шам.АН написал(а):

Вывод войск из Восточной Европы начал Горбачов. В 1989 году. Все таки вы чудовищно безграмотны ребята.

И учитывая что выводили вплоть до 94 года.https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

305

#p833859,Евгений И написал(а):

СССР не ушел, а развалился в 92 году, вместе со своим военным блоком.

Из Германии ушёл ещё во времена ссср. Да и разницы нет как ушёл. Факт в том, что противостояние со стороны ссср (рф) исчезло, а запад не успокоился и продолжает расширять свою зону влияния, что в конечном  счёте и привело к войне на Украине и в других регионых мира.

306

#p833865,Шам.АН написал(а):

Так это же Украина, Польша, Белоруссия, Молдова... Какая же это Россия??))))))
Там ведь всегда жили угнетаемые русскими украинцы, поляки и т.д...

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 15:10:25)

В царской России политическая карта отличаласЪ от сегодняшних реалий.

307

#p833867,IMHO написал(а):

Из Германии ушёл ещё во времена ссср. Да и разницы нет как ушёл. Факт в том, что противостояние со стороны ссср (рф) исчезло, а запад не успокоился и продолжает расширять свою зону влияния, что в конечном  счёте и привело к войне на Украине и в других регионых мира.

ясно, я тоже читал эту вашу методичку - нас обманули и расширились и поэтому мы начали воевать.

308

#p833870,Евгений И написал(а):

ясно, я тоже читал эту вашу методичку - нас обманули и расширились и поэтому мы начали воевать.

Чот я не поняла, про расширение почему методичка? Это факты, не демагогия.

309

#p833854,Kaimas написал(а):

Товарищ Сталин отказался принять Финляндию в СССР и они бедные бедные люди

именно при РИ чухондрия стала страной. чухонцы были оборванцами. им всё дали и статус и финансирование. Сталин при определённых условиях создал самые благоприятные условия во экономических взаимоотношениях. Собственно за счёт этого чухня и поднялась.
А сейчас опять в жопе.

310

#p833870,Евгений И написал(а):

это не методичка это факт западного жульничества.

311

#p833872,Лариса написал(а):

Чот я не поняла, про расширение почему методичка? Это факты, не демагогия.

согласен, это вполне могло быть причиной.
Но никак не главной.

312

#p833875,Евгений И написал(а):

Но никак не главной.

это была последняя черта.. госпереворот в кыеве и втаскивание окраины в нато. Сделать Севастополь базой флота сша это уже слишком

313

#p833874,Элипс написал(а):

это не методичка это факт западного жульничества.

cкорей всего причина - это особые отношения России именно с Украиной. Общая история и корни.
И поэтому не повоевать по-братски как бы некраcиво смотрится.

314

#p833868,Евгений И написал(а):

В царской России политическая карта отличаласЪ от сегодняшних реалий.

Но реалии не меняются в зависимости от политических карт. Или там жили украинцы, угнетаемые русскими и именно они устраивали погромы, или погромы устраивали русские... Но тогда возникает вопрос - откуда появились украинцы?

315

#p833877,Евгений И написал(а):

cкорей всего причина - это особые отношения России именно с Украиной. Общая история и корни.
И поэтому не повоевать по-братски как бы некраcиво смотрится.

и это тоже. Хотя окраину тоже следует разделять на три части - западенщину, малороссию и новороссию.

Не оценили русского вклада в окраину и более того призывали вешать русских на гиляках.

316

#p833880,Шам.АН написал(а):

Но реалии не меняются в зависимости от политических карт. Или там жили украинцы, угнетаемые русскими и именно они устраивали погромы, или погромы устраивали русские... Но тогда возникает вопрос - откуда появились украинцы?

вопрос конечно интересный )

317

#p833866,Евгений И написал(а):

И учитывая что выводили вплоть до 94 года.

Могли бы выводить и до 2024 года. Блок не развалился (как и СССР) блок развалили.
Что касается методички "про обманули" то я себе с трудом могу представить любые современные договора и соглашения. Особенно учитывая с какой гордостью вы все рассказываете как ловко вы обвели вокруг пальца этих русских.
И тут же предлагаете какие то перегоаоры . Вы идиоты?

318

#p833876,Элипс написал(а):

Сообщение от Евгений И 
Но никак не главной.

это была последняя черта.. госпереворот в кыеве и втаскивание окраины в нато. Сделать Севастополь базой флота сша это уже слишком

У Запада есть священное право путём цветных революций (Украина) или прямых интервенций (Югославия, Ирак, Ливия, Сирия) приводить к власти покорные ему правительства. А Россия должна всё это глотать и помалкивать. Ах, она не только не помалкивает, а даже воюет? Ну-у-у... Cartago delenda est!

319

#p833866,Евгений И написал(а):

И учитывая что выводили вплоть до 94 года.

США до сих пор своих не вывели и судя по всему не собираются.

320

#p833884,Andrew_Raev написал(а):

У Запада есть священное право

Тут Карен Шахназаров задал интересный вопрос -  сколько сотен миллионов человек уничтожила европейская цивилизация за свою историю?
И судя по той гордости за свою историю, которую эта цивилизация демонстрирует, останавливаться она не намерена.

321

#p833886,Шам.АН написал(а):

Тут Карен Шахназаров задал интересный вопрос -  сколько сотен миллионов человек уничтожила европейская цивилизация за свою историю?
И судя по той гордости за свою историю, которую эта цивилизация демонстрирует, останавливаться она не намерена.

#p833886,Шам.АН написал(а):

Демагогия и сколько стоил батон при СССР

322

#p833884,Andrew_Raev написал(а):

У Запада есть священное право путём цветных революций (Украина) или прямых интервенций (Югославия, Ирак, Ливия, Сирия) приводить к власти покорные ему правительства. А Россия должна всё это глотать и помалкивать. Ах, она не только не помалкивает, а даже воюет? Ну-у-у... Cartago delenda est!

Октябрь 1917 цвет красный

323

#p833888,Kaimas написал(а):

Демагогия и сколько стоил батон при СССР

Тебе лишь бы пожрать. Еще один ходячий член с желудком и прямой кишкой.
Только в Индии и только от голода за время владычества там Британии умерло как бы не сто миллионов человек.

Отредактировано Шам.АН (13-07-2026 16:37:30)

324

Мне 62 года. Так что Я сравнить СССР и ЕС могу

325

#p833897,Kaimas написал(а):

Мне 62 года. Так что Я сравнить СССР и ЕС могу

Я уже спрашивал одного - чего именно не было в СССР, что вдоволь имелось в Европе? Такого, за что было не жалко умирать.

Отредактировано Шам.АН (13-07-2026 17:01:33)

326

#p833830,Евгений И написал(а):

cоюзники, агресоры, оккупанты - это термины 2 мировой из прошлого века.
От тебя прет самый настоящий реваншизм.

Что-то изменилось, мы должны с этим смирится?

327

#p833890,Kaimas написал(а):

Октябрь 1917 цвет красный

А у вас знамя почему не красного цвета? Красный цвет, это цвет жизни и тепла. Красна девица, красно солнышко, лето красное, украсить свою жизнь, старость не красит...
Знамя красного цвета впервые появилось после расстрела семи рабочих в Чикаго. Это память о них.

328

#p833900,Шам.АН написал(а):

Я уже спрашивал одного - чего именно не было в СССР, что вдоволь имелось в Европе? Такого, за что было не жалко умирать.

Я тебе ответил что в СССР было всё, только отвратительного качества и под присмотром КПСС. Ну вас нах со своими порядками.

329

[b][/b]

330

#p833852,Kaimas написал(а):

13 .01.1991
Не Сталинский спектакль

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t806733.png

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #8