Тебе в СССР ее коптить кто-нибудь запрещал?
Было бы что коптить, туалетную бумагу, извини но я этого не кушаю, а мясо у вас редко бывало в магазинах, в основном кости.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #8
Тебе в СССР ее коптить кто-нибудь запрещал?
Было бы что коптить, туалетную бумагу, извини но я этого не кушаю, а мясо у вас редко бывало в магазинах, в основном кости.
брехня. да -ассортимент был не широкий, но качество продуктов было натуральным. не то что сейчаз одна химоза
кстати образование и медицина в СССР были на высоком уровне. не то что сейчас.
хорошо что власти отказались от болонской системы образования.
Ты имеешь внуков, вот им и рассказывай, только у кого была возможность, отсылали своих отпрысков на Запад и учится и лечится. А в СССР да, по ТВ говорили что у нас лучшее в мире.
Тихонов Малую землю читает после программы Время по первой программе ЦТ, чёрно-белого
а теперь тебе 24/7 читают что Путин вот вот нападёт
Ты имеешь внуков, вот им и рассказывай, только у кого была возможность, отсылали своих отпрысков на Запад и учится и лечится. А в СССР да, по ТВ говорили что у нас лучшее в мире.
ога. поэтому на западе взросло столько дегенератов. нет у вас больше деголей, рузвельтов и черчилей. одни утырки
кстати образование и медицина в СССР были на высоком уровне. не то что сейчас.
хорошо что власти отказались от болонской системы образования.
Что ты имеешь в виду? Для кого медицина? Для народа? Даже я помню эти очереди. Лекарства по блату. Обезболивание по блату. Хороший врач по блату. А больничные облезлые палаты на 100500 человек с убогим общим душем и сортиром. Что-то ничего хорошего из медицины вспомнить не могу. Это после перестройки появились частные клиники и люди стали получать сервис по договорам добровольного медицинского страхования или просто платно. Все эти платные палаты на одного человека, роды в семейных палатах, платные анализы без очередей, любые дорогие лекарства. Человек почувствовал себя человеком.
Образование не изменилось. Математика она и в Африке математика)))
Отредактировано Лариса (13-07-2026 18:42:23)
ога. поэтому на западе взросло столько дегенератов. нет у вас больше деголей, рузвельтов и черчилей. одни утырки
А Илон Маск?
А Илон Маск?
он африканец )
При чем тут дефицит? О дефиците слова сказано тут не было.
Тут разговор шел про качество. И вот связь отсутствия качества с экономическими преступлениями, я не улавливаю.
. проясни этот момент. У вас, сегодня товары производят гораздо более качественные? Телевизоры, холодильники, телефоны, автомобили?
а что там про знак качества на советских обувных фабриках и почему люди в прямом смысле охотились за финской или итальянской обувью?
За холодильниками розенлев, за джинсами монтана, за духами шанель и тд..
И желание подделать зарубежный бренд, наклеить фирму оборачивались проблемами с обсхс. Вот она прямая связь - не только из-за недостатка и дефицита, но и за попытку как ты говоришь собственными руками повысить качество.
А иных способов, не нарушая закон, повысить качество и избавится от дефицитов не было. Поэтому появились и цеховики и фарцовщики.
Потому что мудрые мужи плевали на твое желание ходить в удобной и дешевой обуви - есть красный треугольник и ходи в дождь в резиновым сапогах.
Что ты имеешь в виду? Для кого медицина? Для народа? Даже я помню эти очереди. Лекарства по блату. Обезболивание по блату. Хороший врач по блату. А больничные облезлые палаты на 100500 человек с убогим общим душем и сортиром. Что-то ничего хорошего из медицины вспомнить не могу. Это после перестройки появились частные клиники и люди стали получать сервис по договорам добровольного медицинского страхования или просто платно. Всё эти платные палаты на одного человека, роды в скмейных палатах, любые дорогие лекарства. Человек почувствовал себя человеком.
Образование не изменилось. Математика она и в Африке математика)))
Сейчас что бы попасть к определённому врачу надо записываться за месяц-два. а на операцию может и за год.
да - советский сервис не был навязчивым но он был!! а сейчас сплошное разводилово на бабки. тьфу.
кроме того все наши больницы оккупировали тупорылые таджики. нет там уже русского персонала
а что там про знак качества на советских обувных фабриках и почему люди в прямом смысле охотились за финской или итальянской обувью?
И желание подделать зарубежный бренд, наклеить фирму оборачивались проблемами с обсхс. Вот она прямая связь - не только из-за недостатка и дефицита, но и за попытку как ты говоришь собственными руками повысить качество.
А иных способов, не нарушая закон, повысить качество и избавится от дефицитов не было. Поэтому появились и цеховики и фарцовщики.Потому что мудрые мужи плевали на твое желание ходить в удобной и дешевой обуви - есть красный треугольник и ходи в дождь в резиновым сапогах.
Я ничего не понял. У вас СЕЙЧАС СЕГОДНЯ как обстоит с качеством УКРАИНСКИХ товаров?
ЗЫ. Подделки под чужие бренды были таким же говном что и все остальное.
Сообщение от Лариса
А Илон Маск?он африканец )
Почти как Рогозин, Чубайс, кто там теперь у вас в Росскосмосе бугор.
Но ДЕЛАЛИ ВСЕ ЭТО НЕ ЧЛЕНЫ ПОЛИТБЮРО. Сами и делали, своими собственными руками. Ты и делал. Просто то говно, которое делал ты, покупал кто-нибудь другой... чье говно в свою очередь покупал ты.
Никто не мог делать лучше?)))) ну-ну. На приусадебных и в квартирах себе творили чудеса качества и изящества))))Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:48:49)
А какие были на тв программы - Это вы можете, очумелые ручки и наш сад!
А иных способов, не нарушая закон, повысить качество и избавится от дефицитов не было. Поэтому появились и цеховики и фарцовщики.Потому что мудрые мужи плевали на твое желание ходить в удобной и дешевой обуви - есть красный треугольник и ходи в дождь в резиновым сапогах.
ну были издержки советской централизованной экономики.. тем более после разрушительной ВОВ. Но в СССР отменили талоны на продукты раньше чем в мелкобритании
А Илон Маск?
Вчера показали кусочек американского телеэфира в котором спортивный комментатор объяснял американскому народу, что именно произошло в матче между США и Боснией и Герцеговиной. И почему нарушение правил ихним Балагуром против игрока ОДНОЙ ИЗ ДВУХ МАЛЕНЬКИХ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН было не таким уж и серьезным....
Почти как Рогозин, Чубайс, кто там теперь у вас в Росскосмосе бугор.
может ты не понял но Маск уроженец ЮАР
Я ничего не понял. У вас СЕЙЧАС СЕГОДНЯ как обстоит с качеством УКРАИНСКИХ товаров?
ЗЫ. Подделки под чужие бренды были таким же говном что и все остальное.
Причем тут сейчас, разговор то про СССР.
Не понял он видите ли.
Сейчас что бы попасть к определённому врачу надо записываться за месяц-два. а на операцию может и за год.
да - советский сервис не был навязчивым но он был!! а сейчас сплошное разводилово на бабки. тьфу.
кроме того все наши больницы оккупировали тупорылые таджики. нет там уже русского персонала
Я не знаю как в бесплатных, видимо как в СССР всё по блату сделают за плату в карман. Поэтому я сразу в частные хожу. Также и образование. Пользуюсь частным.
Поэтому про государственные услуги и сервисы ничего не знаю, но догадываюсь.
ну хочь не гомосячина
Понимаешь какое тут дело. Я пытаюсь тебе (и остальным) объяснить, что в СССР все это говно, которое вы так дружно хаете ВЫ САМИ ЖЕ И ДЕЛАЛИ. От туфель до телепередач.
А сегодня вы не делаете ничего сами... пользуетесь исключительно чужим. И счастливы))) Можно ли назвать это нормальным поведением, или с мозгами у вас все таки что-то ... Не так.
Я не знаю как в бесплатных, видимо как в СССР всё по блату сделают за плату в карман. Поэтому я сразу в частные хожу. Также и образование. Пользуюсь частным.
Поэтому про государственные услуги и сервисы ничего не знаю, но догадываюсь.
да говно эта болонская система.. советская система образования была на высоте... а сейчас растёт поколение недоумков
ну были издержки советской централизованной экономики.. тем более после разрушительной ВОВ. Но в СССР отменили талоны на продукты раньше чем в мелкобритании
Да я не против СССР и желания все там огульно охаивать нет и не было.
Но непонятен посыл Шамана что типа советские люди сами при желании могли порешать вопросы снабжения и качества, если бы захотели.
Ну это же бред сивой кобылы.
Причем тут сейчас, разговор то про СССР.
Не понял он видите ли.
. Разговор про СССР В СРАВНЕНИИ с сегодняшним. Я же спросил чего там всем не хватало из того, что есть сегодня?
Так, что это ты не понял.
Но непонятен посыл Шамана что типа советские люди сами при желании могли порешать вопросы снабжения и качества, если бы захотели.
А что- разве не могли?)))) Впрочем учитывая, что вам даже майдан организовали из-за кордона, то наверное и в самом деле...))))
ну я не апологет советской системы.. но там было не мало хорошего.. как и везде есть свои плюсы и минусы.
но сейчас ведь каждый уже понимает что общество потребления это тупиковое направление
Можно ли назвать это нормальным поведением, или с мозгами у вас все таки что-то ... Не так.
Демагог в своей красе. Прикидывается тупым дебилом.
Понимаешь какое тут дело. Я пытаюсь тебе (и остальным) объяснить, что в СССР все это говно, которое вы так дружно хаете ВЫ САМИ ЖЕ И ДЕЛАЛИ. От туфель до телепередач.
А сегодня вы не делаете ничего сами... пользуетесь исключительно чужим. И счастливы))) Можно ли назвать это нормальным поведением, или с мозгами у вас все таки что-то ... Не так.
В стране была плановая экономика - мнение людей учитывали таким образом, что достаточно одного фасона трусов, чтобы он мог чувствовать себя по советски счастливым.
И решали разные комисии при облисполкомах cколько и какого качества выпускать продукции.
Конечно, если у тебя дома была швейная машинки и навыки - ты мог закрыть для себя этот вопрос.
А если ты понесешь эти самые трусы, лично сшитые, на рынок продавать - можно загреметь за спекуляцию.
В стране была плановая экономика - мнение людей учитывали таким образом, что достаточно одного фасона трусов, чтобы он мог чувствовать себя по советски счастливым.
И решали разные комисии при облисполкомах cколько и какого качества выпускать продукции.
Конечно, если у тебя дома была швейная машинки и навыки - ты мог закрыть для себя этот вопрос.
А если ты понесешь эти самые трусы, лично сшитые, на рынок продавать - можно загреметь за спекуляцию.
Женя, я тут 100500 раз ужо говорил что централизованная экономика она работает в сторону масштабных экономических проэктов, но не закрывает в полной мере нишу мелкого и среднего бизнеса.
в идеале надо было это всё сбалансировать как это сделали в Китае.
Демагог в своей красе. Прикидывается тупым дебилом.
он пытается съехать с темы СССР на сегодняшний день.
Типа ранее советские люди все сами делали, а сейчас на Украине все просрали и никакого качества.
Если не ошибаюсь объемы РФ с китайцами сотни миллиардов 
Экономика стала бесплановой.
Теперь у вас вообще нет СВОИХ трусов. У вас все чужое. И это у вас могут отобрать в любой момент.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #8