А могло и не быть разгрома тевтонцев. Нельзя не учитывать состояния воинов, когда они видят возвращающихся беглецов. А если бы те не вернулись, учитывая усталость людей? Вернулись, и часть врага оттянули на себя.
Я отталкиваюсь от слов Раева.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #8
А могло и не быть разгрома тевтонцев. Нельзя не учитывать состояния воинов, когда они видят возвращающихся беглецов. А если бы те не вернулись, учитывая усталость людей? Вернулись, и часть врага оттянули на себя.
Под именем «Жальгирис» Каунас (Zalgiris Kaunas) известна целая спортивная экосистема Литвы, включающая в себя легендарный баскетбольный клуб, футбольный клуб и современную многофункциональную арену
Вам не все равно - наполовину полный стакан или наполовину пустой?
Я пишу, что исход решила стойкость смоленцев, а то, что Литва вернулась и обеспечила полный разгром...? Ну не вернулась бы и разгром был бы неполный... и что?
Знаете, такие разгромы, случающиеся не каждое столетие (скажем, в XIV веке не было их), не происходят без того, чтобы случилось какое-нибудь чудо. Вот стойкость смоленцев - это 1-е чудо этой битвы, а возвращение бежавших литовцев - 2-е чудо. Кстати, вы сомневаетесь в том, что среди этих литовцев 80% были русские? Из 40 хоругвей из Жемайтии были 7.
Под именем «Жальгирис» Каунас (Zalgiris Kaunas) известна целая спортивная экосистема Литвы, включающая в себя легендарный баскетбольный клуб, футбольный клуб и современную многофункциональную арену
А знаете ли, что у алжирского дея под самым носом шишка?
Сообщение от Одиссей
жертва извращённого изнасилования злыми гагаузами опять что-то быдловякнула...А что, гагаузы любили насиловать мужчин в жопу? Да ещё и извращённо? Ну и друзья у тебя...
постоянные оскорбления на форуме этого маленького, но достойного народа - это твои высеры и твоих быдло-друганов-русофобов...
===
гагаузы - это тюрки по крови и по языку...
===
1. однажды турецкие аскеры выловили в Палестине наглийского супер-агента Лоуренса Аравийского и опустили до его радостных визгов...
2. после ВОВ в ОдВО было несколько спецразведрот "радиослухачей" из гагаузов, так как они прекрасно владели языком страны НАТО...
А знаете ли, что у алжирского дея под самым носом шишка?
В Америке негров дискриминируют небыл но знаю
Сообщение от Шам.АН
Вам не все равно - наполовину полный стакан или наполовину пустой?
Я пишу, что исход решила стойкость смоленцев, а то, что Литва вернулась и обеспечила полный разгром...? Ну не вернулась бы и разгром был бы неполный... и что?А могло и не быть разгрома тевтонцев. Нельзя не учитывать состояния воинов, когда они видят возвращающихся беглецов. А если бы те не вернулись, учитывая усталость людей? Вернулись, и часть врага оттянули на себя.
Не вернулись бы литовцы, разгрома могло бы и вовсе не быть. Великий магистр Ульрих фон Юнгинген на 5-м часу боя двинул свой последний резерв во главе с собой с западной стороны битвы (он закрывал дорогу на немецкий лагерь - путь к отступлению) на северную, в тыл к полякам. Полякам с северной стороны в этот момент было очень не сладко. И тут с севера показались литовцы, и это изменило всё. Резерв, который должен был окружить поляков, сам оказался в окружении. Литовцы вернулись и захлопнули ловушку. А Ульрих фон Юнгинген был убит.
Сообщение от Шам.АН
А знаете ли, что у алжирского дея под самым носом шишка?В Америке негров дискриминируют небыл но знаю
да уж, Ку-Клукс-Клан уже не торт...

Отредактировано Одиссей (17-07-2026 17:16:55)
Можно подумать ты был в России, раз столько о ней знаешь!!!))))
Мне достаточно медицинских железобетонных фактов.
Не подскажешь с какого перепугу вдруг началось Блэк лайв метерс?
Можно подумать ты был в России, раз столько о ней знаешь!!!))))
Мне достаточно медицинских железобетонных фактов.
Не подскажешь с какого перепугу вдруг началось Блэк лайв метерс?
Я тебе подскажу!
Рэкет можно назвать как угодно!!! Главное, чтоб лохи исправно платили.
Основательница движения BLM купила несколько домов
https://rg.ru/amp/2021/04/12/osnovateln … domov.html
Любой труд должен быть оплачен, в том числе борьба за права угнетенных. Это доказала Патрис Хан-Каллорс, соучредитель скандального движения за гражданские права "Жизни черных имеют значение" (BLM). Как выяснило издание New York Post, пока в США шли организованные движением протесты, Патрис скупила только в Америке элитной недвижимости на 3,2 миллиона долларов.
ЗЫ. От себя отмечу, что особняки эта срань купила исключительно в белых богатых районах, где она и собирается «мучаться» среди тех кто типа ее угнетал…
Я тебе подскажу!
Рэкет можно назвать как угодно!!! Главное, чтоб лохи исправно платили.
Основательница движения BLM купила несколько домов
https://rg.ru/amp/2021/04/12/osnovateln … domov.html
Немного не понял как паскудность основательницы отменяет факт дискриминации негров?
А на Украине нет нацизма, каймас не был там 45 лет, но точно знает.)
Julija
шлюхас-дешёвкас... 
А на Украине нет нацизма, каймас не был там 45 лет, но точно знает.)
Что такое нацизм?
Я люблю УКРАИНУ
И дочь командира полка
Климатолог поделился долгосрочным прогнозом на август Йогинте Ужусените-Четкаускене Источник: ru.Delfi.lt
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/lithuania/ … -120278271
Немного не понял как паскудность основательницы отменяет факт дискриминации негров?
Где ты видел дискриминацию негров?
Только не приводи факты 100 лет назад…, в США тогда не только негров дискриминировали…, даже католиков…, первым Президентом США католиком был Джон Ф. Кеннеди.
Где ты видел дискриминацию негров?
Только не приводи факты 100 лет назад…, в США тогда не только негров дискриминировали…, даже католиков…, первым Президентом США католиком был Джон Ф. Кеннеди.
Ну как тебе сказать.. . Если в тюрьмах США сидит негров до 40% при том, что их в Штатах 13% от всего населения, то это разумеется свидетельствует об их привилегерованном положении.
Ну как тебе сказать.. . Если в тюрьмах США сидит негров до 40% при том, что их в Штатах 13% от всего населения, то это разумеется свидетельствует об их привилегерованном положении.
Свободу Анджела Девис
Сообщение от Шам.АН
Ну как тебе сказать.. . Если в тюрьмах США сидит негров до 40% при том, что их в Штатах 13% от всего населения, то это разумеется свидетельствует об их привилегерованном положении.Свободу Анджела Девис
"Мужики, я не знаю, кто такой этот Луис, но пока его с карнавала не отпустят, мы на работу не выйдем!"© 
Ну как тебе сказать?
Мало их в тюрьмах сидит…, ох мало! Если-бы ты ездил по местным дорогам и видел разную дичь типа езды по встречке или на красный свет…, езда на пердящих мотоциклах без номеров…, то где-то 90% - это именно они…, которые не белые!
Собственно говоря, насколько я читаю Российскую прессу, у вас та-же беда, только ваших еще меньше сажают.
Свободу Анджела Девис
Уже давно эта старая шмара - доктор философии (PhD) по философии и профессор Калифорнийского университета в Санта-Крузе…, засирает мозги молодым.
Сообщение от Каспар
Сообщение от Одиссей
жертва извращённого изнасилования злыми гагаузами опять что-то быдловякнула...А что, гагаузы любили насиловать мужчин в жопу? Да ещё и извращённо? Ну и друзья у тебя...
====================================================================================================
постоянные оскорбления на форуме этого маленького, но достойного народа - это твои высеры и твоих быдло-друганов-русофобов...
Вот врёшь ты, Одисей. Никакого оскорбления, тем более постоянного, гагаузского народа на форуме не было ни разу. Приведи хоть один пример оскорбления гагаузов как народа. То, что тебе говорят, что ты гагауз, ты воспринимаешь как оскорбление гагаузов, или тебя лично? Не понятно это..
А вот ты постоянно пишешь своим опонентам, что они были жестоко изнасилованы, да ещё в извращённой форме, злыми гагаузами...Они что, насильники и гомики? Это ты говоришь.
Так кто оскорбляет гагаузов?
Собственно говоря, насколько я читаю Российскую прессу, у вас та-же беда, только ваших еще меньше сажают.
Мало сажают везде, и у нас и у вас. Просто у вас кража в магазине даже не фиксируется, если она меньше 1000 долларов.
Сообщение от Одиссей
Сообщение от Каспар
Сообщение от Одиссей
====================================================================================================
постоянные оскорбления на форуме этого маленького, но достойного народа - это твои высеры и твоих быдло-друганов-русофобов...Вот врёшь ты, Одисей. Никакого оскорбления, тем более постоянного, гагаузского народа на форуме не было ни разу. Приведи хоть один пример оскорбления гагаузов как народа. То, что тебе говорят, что ты гагауз, ты воспринимаешь как оскорбление гагаузов, или тебя лично? Не понятно это..
А вот ты постоянно пишешь своим опонентам, что они были жестоко изнасилованы, да ещё в извращённой форме, злыми гагаузами...Они что, насильники и гомики? Это ты говоришь.
Так кто оскорбляет гагаузов?
(самоцензура), постоянное "ггздойч"© от вашей хамской русофобской шоблы это что, такой комплимент?
===
"иногда лучше промолчать, чем отбрехиваться..." - почти ©
(самоцензура), постоянное "ггздойч"© от вашей хамской русофобской шоблы это что, такой комплимент?
===
"иногда лучше промолчать, чем отбрехиваться..." - почти ©
Ты хочешь комплиментов? На твои комплименты - "литвосрань", "говновымираты","жидосрань"? Но в любом случае, гагаузов как народ на форуме никто никогда не оскорблял. Поэтому не надо врать. Возможно, называя тебя гагаузом, это для них оскорбление, а для тебя это комплимент.
Читал у Гумилёва, что гагаузы это потомки печенегов. Славное прошлое.
Читал у Гумилёва, что гагаузы это потомки печенегов. Славное прошлое.
Это тюрки половецкого происхождения. Возможно что это отставшая часть племени куманов, ушедших на Балканы и в Венгрию, которых монголы собирались уничтожить за битву на Калке.
Ну как тебе сказать?
Мало их в тюрьмах сидит…, ох мало! Если-бы ты ездил по местным дорогам и видел разную дичь типа езды по встречке или на красный свет…, езда на пердящих мотоциклах без номеров…, то где-то 90% - это именно они…, которые не белые!Собственно говоря, насколько я читаю Российскую прессу, у вас та-же беда, только ваших еще меньше сажают.
И почему бы это?
Нет, я понимаю, что тебе без того чтобы не пнуть "наших" кусок в горло не лезет. Но "наши" приезжают из своей социокультурной среды, своих национальных республик, и по инерции живут своими привычными порядками и обычаями. Пройдет время, они ассимилируются и станут "как все".
А в США? Откуда такая разница в поведении белых и черных КОРЕННЫХ жителей?
Мало сажают везде, и у нас и у вас. Просто у вас кража в магазине даже не фиксируется, если она меньше 1000 долларов.
Куда милиция смотрит и ОБХСС и Спортлото
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #8