дешёвые отмазки нацистских жертв советской оккупации...
Факт. Для ггздойч
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #8
дешёвые отмазки нацистских жертв советской оккупации...
Факт. Для ггздойч
Статуя Свободы в Каунасе и мемориал Неизвестному солдату были снесены советскими властями летом 1950 года.Снос символов: Монумент, созданный скульптором Юозасом Зикарасом в 1928 году, символизировал независимость Литвы. Бронзовая статуя была демонтирована и передана в музей Чюрлёниса, а плиты с могилы Неизвестного солдата и Вечный огонь — уничтожены.Восстановление: Весной 1989 года, в преддверии восстановления независимости, исторический памятник Свободы был бережно отреставрирован и триумфально возвращен на свое историческое место в саду Военного музея Витовта Великого.
Статуя Свободы в Каунасе и мемориал Неизвестному солдату были снесены советскими властями летом 1950 года.Снос символов: Монумент, созданный скульптором Юозасом Зикарасом в 1928 году, символизировал независимость Литвы. Бронзовая статуя была демонтирована и передана в музей Чюрлёниса, а плиты с могилы Неизвестного солдата и Вечный огонь — уничтожены.Восстановление: Весной 1989 года, в преддверии восстановления независимости, исторический памятник Свободы был бережно отреставрирован и триумфально возвращен на свое историческое место в саду Военного музея Витовта Великого.
Oi durnius
Oi durnius

Не мешайте гагаузу получать удовольствие 
грибаускайте сволочь коммунятская
с погонялом "Магнолия":
Ну уж лучше чем "обрыганная собака" по кличке Гагауз.
грибаускайте сволочь коммунятская
Я тоже был в ВЛКСМ
Слава КПСС ура товарищи рубль победит дола́р
Я тоже был в ВЛКСМ
дык кто тогда из литовских коммуняк принял решение убрать этот памятник? наказали?
хотя... что такое 10 лет независимости? ни о чём
Я тоже был в ВЛКСМ
Я не был, за "хорошее поведение" не приняли, дальше пионеров не пустили гады. 
В ДОСААф е когда на водителя учился
ты асоциальный тип - не достоин ))
Я тоже был в ВЛКСМ..В ДОСААф е когда на водителя учился
Покайся сволочь !
Вступили в комсомол всем классом, ни кто сильно и не спрашивал.
дык кто тогда из литовских коммуняк принял решение убрать этот памятник? наказали?
хотя... что такое 10 лет независимости? ни о чём
Фраза «Литва будет, но без литовцев» — это историческая цитата, приписываемая идеологу советского режима Михаилу Суслову. Она отражает агрессивную демографическую политику СССР, когда в советский период планировалось изменить национальный состав прибалтийских республик, а коренное население могло быть вытеснено или депортировано.
Фраза «Литва будет, но без литовцев» — это историческая цитата, приписываемая идеологу советского режима Михаилу Суслову. Она отражает агрессивную демографическую политику СССР, когда в советский период планировалось изменить национальный состав прибалтийских республик, а коренное население могло быть вытеснено или депортировано.
приписываемая. )
у тебя к кому предъявы? к грузинам? или евреям?
и Каймаса вылечат
Вступили в комсомол всем классом, ни кто сильно и не спрашивал.
Повезло, меня обсуждали перед всеми кандидатами и прочими комсомольцами, так и остался в 8-ом классе один пионер.
приписываемая. )
у тебя к кому предъявы? к грузинам? или евреям?
Рискну пованговать, - к гагаузу?
Рискну пованговать, - к гагаузу?
не .. ну чего всех собак на русских вешать, а? там весь интернационал был у власти
Статуя Свободы в Каунасе и мемориал Неизвестному солдату были снесены советскими властями летом 1950
И во время войны они не были разрушены бомбами и снарядами?
не .. ну чего всех собак на русских вешать, а? там весь интернационал был у власти
Лично я всех мёртвых простил, - подох Максим, ну и х с ним. Самим жить надо.
Литву не бомбили сильно, ну может ваши, когда немцев гнали обратно.
Фраза «Каунас сдан без боя» в историческом контексте относится к Первой мировой войне.В августе 1915 года во время стремительного наступления немецкие войска подошли к городу (тогда — крепость Ковно). Из-за стратегических просчетов российского командования и нехватки вооружения город был оставлен защитниками и занят немецкой армией практически без сопротивления за несколько дней.
Не были. Ты не парся сильно, ваша власть почти все довоенные памятники тут снесли.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #8