Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #39

ИЗРАИЛЬ #39

Сообщений 541 страница 570 из 992

541

#p839325,driver написал(а):

Как и Папа Римский…, ведь не зря его папой зовут!

Пустое балабольство.

542

#p839272,Лариса написал(а):

Помню, как узнала, что русских насильно крестили, вот так соазу и всё понятно тогда ребёнком стало. Всегда нашими богами интересовалась. Ощущала с ними родство, тепло, незримую связь.

Немного непонятно как это "насильно крещенные" Борис и Глеб пошли на смерть лишь бы не нарушать принятые на себя христианские принципы нравственного поведения.
И тема человеческих жертвоприношений до сих пор не раскрыта.

543

#p839300,Лариса написал(а):

Кто же хочет получить плохое следующее тело, родиться в семье маргиналов или вовсе на адской планете?

Тогда вообще непонятно откуда они берутся эти маргиналы, если никто не хочет...
Очевидно, что кто-то все таки не против.

544

#p839335,Шам.АН написал(а):

Тогда вообще непонятно откуда они берутся эти маргиналы, если никто не хочет...
Очевидно, что кто-то все таки не против.

Ну да. Каждый выбирает, что хочет. И имеет последствия. Поэтому решайте сами, вы предупреждены, а значит вооружены. Знаниями.

#p839334,Шам.АН написал(а):

Немного непонятно как это "насильно крещенные" Борис и Глеб пошли на смерть лишь бы не нарушать принятые на себя христианские принципы нравственного поведения.
И тема человеческих жертвоприношений до сих пор не раскрыта.

Ну это их дело. Не все хотели креститься, и уж тем более ради еврейской сказки умирать.
Вроде в реку насильно людей загоняли крестить. Но может быть опять какая-то фальсификация какой-то древней истории, когда фотоаппарата ещё не было. Фотофакта от Одиссея насильного крещения Руси нет. Злые языки страшнее пистолета (с)

Зы: кстати, вот вам преимущества развитого общества. В России свобода вероисповедания и свобода совести.
Никого не заставляют принимать никакую веру насильно. Довольна, что Россия это светское государство. Это большое достижение нашего гражданского общества. Просто отлично у нас.

Отредактировано Лариса (31-07-2026 17:14:41)

545

Я был на экскурсии в Италии и мы там проехали на автобусе от Милана до Неаполя...В Неаполе мы были в ресторане и я совсем забыл о том, что у меня как раз в этот период мой День Рождения. Был очень холодный день из-за грозы и ветра и мы там околели. т.к. с утра было солнце и мы выехали в легких теннисках... А что такое Неаполь7 Это не только песни и опера, это еще и мафиози...Но я об этом не буду рассказывать... В тот момент , когда я набросился на теплый бульон, вдруг зазвучала торжественная музыка и в зал вошли три музыканта, а впереди повар или кто-то на столике вез огромный торт со свечками...Когда они запели, я от удивления рот открыл и не знал как на это реагировать...В нашей группе была одна одесситка Рита, очень веселая и говорливая...Мы как-то ездили с ней в Париж и она там тоже была в центре внимания...А тут , она вскочила на стул и закричала о том, что у меня сегодня День Рождения и поздравила меня под неаполитанские песни в исполнении оперных певцов, которые видимо вышли на пенсию и подрабатывали в ресторанах. Этот День рождения я запомнил очень хорошо, потому что знакомые мне мелодии этих песен я слушал не один раз у себя в Киеве. В те времена неаполитанские песни считались лучшими в мире и пластинки  продавали в огромных кол-вах.

Отредактировано Leon33 (31-07-2026 16:45:26)

546

На этом фоне жители Сектора Газа задаются одним  вопросом о смысле событий, начавшихся в  Израиле 7 октября. Один из местных источников отметил, что в прошлые периоды ожидания соглашений люди выходили на улицы праздновать, но сейчас «нет никаких признаков радости». Он добавил: «Есть те, кто настроен оптимистично, но большинство — нет. Бомбардировки продолжаются, и люди не видят изменений».

Журналист Сами Муштаха резко отреагировал на разговоры о «облегчении», заявив: «Я проклинаю это воображаемое облегчение… после десятков тысяч погибших». Он подчеркнул, что память о жертвах не позволит воспринимать происходящее как успех.

Инфлюенсер Мустафа аль-Банна назвал возможную передачу оружия «опасным маневром» и отметил, что подобный шаг вызывает у жителей болезненные вопросы: «Если в итоге мы отдаем и заложников, и оружие, то для чего была эта война?» Эти настроения разделяют и другие жители. Один из них, доктор Иззо, иронично заметил, что после масштабных разрушений ХАМАС теперь говорит о «жертве ради народа».

В ответ представители ХАМАСа пытаются оправдать свои действия. Фаиз Абу Шамала заявил, что организация не обладала значительными ресурсами и «боролась тем, что было». Однако эти объяснения не снижают уровень критики. В социальных сетях распространяются обвинения в адрес руководства движения, которое, по мнению многих, приняло

решение о начале войны без учета последствий.

https://cursorinfo.co.il/israel-news/sh … eta-vojna/

547

#p839324,Leon33 написал(а):

Все правильно, мы покинем Газу и международное сообщество будет там строить дома и зоны отдыха для туристов... Но это займет конечно десяток лет... Они сделают из Газы - Монако!

Леон, ты правда веришь этому рыжему балаболу? )

548

#p839342,Элипс написал(а):

Леон, ты правда веришь этому рыжему балаболу? )

Смотри, есть орган, который называется Советом Мира. Его возглавляет Младенов от ООН и ты что думаешь, что Трамп там имеет какое -то влияние на него. Завтра время Трампа закончится, а Совет Мира будет продолжать... Там разработан определенный план с этапами восстановления. Деньги дадут богатые арабские страны... арабы из Газы очень разочарованы  Хамасом...всякие Дубаи же построили и это построят. Палестинская автономия будет управлять Газой, как уже было , но ХАМАС их выдавил 20 лет тому назад...Дело не в словах Трампа...дело в программе ООН и финансах.

549

#p839344,Leon33 написал(а):

Смотри, есть орган, который называется Советом Мира. Его возглавляет Младенов от ООН и ты что думаешь, что Трамп там имеет какое -то влияние на него. Завтра время Трампа закончится, а Совет Мира будет продолжать... Там разработан определенный план с этапами восстановления. Деньги дадут богатые арабские страны... арабы из Газы очень разочарованы  Хамасом...всякие Дубаи же построили и это построят. Палестинская автономия будет управлять Газой, как уже было , но ХАМАС их выдавил 20 лет тому назад...Дело не в словах Трампа...дело в программе ООН и финансах.

Ни кто в здравом уме не будет инвестировать в  серую территорию.
Это сказки для палестинцев ... морковка так сказать..

550

Вот тут ты прав... Туда нужно будет вложить 70-100 млрд долларов. Америка сейчас не в состоянии выделить столько денег, потому что налогоплательщики снесут Президента, если он пойдет на это. Арабские страны могут выделить такие деньги, но им нужна уверенность в том, что эти арабы из Газы снова не начнут войну с Израилем и пока  не будет тако уверенности -никто не будет давать ссуды.  На самом деле - самый главный вопрос в том, кто будет управлять Газой впоследствии...Египет и Иордания - отбрыкиваются от этих забот и кроме ПА никто пока не соглашается... Ну, не знаю, как повернутся эти дела... Никто из 22 арабских стран не хочет не только иметь какие дела с Газой, но они всеми силами стараются не участвовать  вообще ни в каких процессах связанных с Газой...

551

#p839337,Лариса написал(а):

Ну это их дело. Не все хотели креститься, и уж тем более ради еврейской сказки умирать.

Так и умирать ради "русской сказки" про Перуна  хотело еще меньше народу!!! Тех кого язычники -русы приносили своим богам в жертву точно этого не желали... А вот христиане почему-то ценили свою веру выше собственной жизни.
Борис и Глеб были сыновьями Владимира и были убиты их старшим братом Святополком, который (вот ведь странность!!) остался язычником. Хотя тоже был сыном все того же Владимира.
Выходит далеко не все принимали христианство.

552

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/76499.png
Элипс, обрати внимание. Вот эти парни из Марокко  - мигранты прорвали границу Испании и хотят там остаться - 3000 чел. А никто в арабском мире не заинтересован построить у себя дома красивую жизнь, как в Европе. Там все-таки социал - на высоте...и деньги дают и квартиры и заботятся о тебе...

553

#p839352,Leon33 написал(а):

Элипс, обрати внимание. Вот эти парни из Марокко  - мигранты прорвали границу Испании и хотят там остаться - 3000 чел. А никто в арабском мире не заинтересован построить у себя дома красивую жизнь, как в Европе. Там все-таки социал - на высоте...и деньги дают и квартиры и заботятся о тебе...

они прорвали не испанскую границу а испанский анклав в африке.. им бы ещё предстояло переплыть гибралтарский пролив.
а вообще то я не удивлён - колонизаторам и паразитам возвращается бумеранг.
Испания и франция сейчас в не бывалом огне

554

#p839350,Шам.АН написал(а):

Так и умирать ради "русской сказки" про Перуна  хотело еще меньше народу!!! Тех кого язычники -русы приносили своим богам в жертву точно этого не желали... А вот христиане почему-то ценили свою веру выше собственной жизни.
Борис и Глеб были сыновьями Владимира и были убиты их старшим братом Святополком, который (вот ведь странность!!) остался язычником. Хотя тоже был сыном все того же Владимира.
Выходит далеко не все принимали христианство.

Ничего не поняла. Но вера это вроде про Царствие Небесное. Есть ли жизнь после смерти. Верующие считают, что есть. Атеисты, что нет. Агностики допускают, что скорее есть или скорее нет. Агностики тоже разные.
А наши мифы тоже имеют право на незабвение, как и мифы Дрейней Греции. Если кто-то обратится к Перуну в трудную минуту за помощью и такую помощь получит, то правильно сделал, что обратился. Считается, так говорят, что можете просить Бога сколько угодно, это не вредно и не стыдно. Обращайся, проси, жертвуй, а уж Бог решит, хочет он вам помочь или нет. На всё его воля. Молитесь, просите. Это не я придумала, но одобряю.

555

#p839356,Лариса написал(а):

Ничего не поняла. Но вера это вроде про Царствие Небесное. Есть ли жизнь после смерти. Верующие считают, что есть. Атеисты, что нет. Агностики допускают, что скорее есть или скорее нет. Агностики тоже разные.
А наши мифы тоже имеют право на незабвение, как и мифы Дрейней Греции. Если кто-то обратится к Перуну в трудную минуту за помощью и такую помощь получит, то правильно сделал, что обратился. Считается, так говорят, что можете просить Бога сколько угодно, это не вредно и не стыдно. Обращайся, проси, жертвуй, а уж Бог решит, хочет он вам помочь или нет. На всё его воля. Молитесь, просите. Это не я придумала, но одобряю.

Если кто-то обратится к Перуну в трудную минуту он окажет помощь взамен на что-нибудь ценное. Самое ценное в человеческом мире это жизнь. Отсюда и принесение людей в жертву языческим богам.

556

#p839352,Leon33 написал(а):

А как они могут построить у себя красивую жизнь? Приведи какой нибудь например.
Например если евреи владеющие технологиями, примутся передавать их арабам, чтобы они сами занимались переработкой собственных природных ресурсов... Это сделает жизнь арабов красивой?

557

#p839359,Шам.АН написал(а):

Если кто-то обратится к Перуну в трудную минуту он окажет помощь взамен на что-нибудь ценное. Самое ценное в человеческом мире это жизнь. Отсюда и принесение людей в жертву языческим богам.

Есть в этом логика и здравый смысл. Значит к Перуну просто так за помощью обращаться бесполезно.

558

#p839361,Лариса написал(а):

Есть в этом логика и здравый смысл. Значит к Перуну просто так за помощью обращаться бесполезно.

А вы как думали? Это и есть язычество. Чем богаче и обильнее жертва тем сильнее "выхлоп"

559

#p839363,Шам.АН написал(а):

А вы как думали? Это и есть язычество. Чем богаче и обильнее жертва тем сильнее "выхлоп"

Я об этом ещё не думала. Теперь подумала и признала, что рациональное зерно в ваших доводах есть.
Хорошо, что мне не приходило в голову обращаться к Перуну.
У Кришны всё просто и без криминала.
Он говорит, что ему можно предложить цветок, плод или немного воды. Предлагаю, стараюсь каждый день.

560

#p839367,Лариса написал(а):

Я об этом ещё не думала. Теперь подумала и признала, что рациональное зерно в ваших доводах есть.
Хорошо, что мне не приходило в голову обращаться к Перуну.
У Кришны всё просто и без криминала.
Он говорит, что ему можно предложить цветок, плод или немного воды. Предлагаю, стараюсь каждый день.

Воду газированную предлагаете? А то еще обидится....

Отредактировано vv9m83 (31-07-2026 18:47:34)

561

#p839353,Элипс написал(а):

они прорвали не испанскую границу а испанский анклав в африке.. им бы ещё предстояло переплыть гибралтарский пролив.

Только что прочитал. Оказывается эти 3000 - только отдельная группа, а всего их -50.000 человек.

562

#p839350,Шам.АН написал(а):

Так и умирать ради "русской сказки" про Перуна  хотело еще меньше народу!!!

Перун бог воинственный. После того, как его идолов свергли и бросили в Днепр, те, кто в него верил, должны были ожидать, что он покарает обидчиков. Кары однако не последовало. Тут-то практически все и задумались, что же это за Бог такой.

563

#p839324,Leon33 написал(а):

Все правильно, мы покинем Газу и международное сообщество будет там строить дома и зоны отдыха для туристов... Но это займет конечно десяток лет... Они сделают из Газы - Монако!

Парк сафари будет там

564

#p839375,Leon33 написал(а):

Сообщение от Элипс 

Только что прочитал. Оказывается эти 3000 - только отдельная группа, а всего их -50.000 человек.

Да они все с удовольствием сядут на испанский социал. Халява сладка.

565

#p839321,Leon33 написал(а):

С Хамасом все очень просто. Совет Мира принял решение... Сама читай...

даю тебе все честно и без всякого издевательства на русском языке
Вот ссылка- https://www.vesty.co.il/main/article/f4th2vs64

я знаю, что ты меня подозреваешь в нечестности. хотя я незапятнанный на 100% человек...Никто пока не смог привести ни одного факта того, что я где-нибудь соврал специально...

Если Израиль полностью выведет свои войска из Ливана.

566

Никто пока не смог привести ни одного факта того, что я где-нибудь соврал специально...

Специально или не специально, суть и факт вранья от этого никуда не девается.

567

Никто пока не смог привести ни одного факта того, что я где-нибудь соврал специально...

То, что ты с азартом постишь чужую ложь не делает тебя лучше)))

568

#p839389,IMHO написал(а):

Сообщение от Leon33

Специально или не специально, суть и факт вранья от этого никуда не девается.

как пример: памятник "Тысячелетие России" в Великом Новгороде у поциента вдруг переехал в Екатеринбург... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

569

#p839392,Одиссей написал(а):

как пример: памятник "Тысячелетие России" в Великом Новгороде у поциента вдруг переехал в Екатеринбург...

Ура!!! Памятник, да еще значительный, нам не помешает....

570

#p839395,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Одиссей
как пример: памятник "Тысячелетие России" в Великом Новгороде у поциента вдруг переехал в Екатеринбург...

Ура!!! Памятник, да еще значительный, нам не помешает....

демонтаж-перевозка-ремонтаж за счёт заказчика... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #39