Я помню, как французская фирма Thomson-CSF пригнала в Киев новейшую передающую станцию для проведения выездных трансляций по ТВ . Огромный автобус начиненный французской аппаратурой с лучшими в мире объективами. Камеры стояли на улице и одна показывала общий план старинного Института благородных девиц, который в Советское время стал Октябрьским Дворцом с огромным концертным залом на 2000 зрителей. Вот он здесь...

Ну так вот, французы пригласили нас всех посмотреть их технику и возможно и купить ее. Для этого прибыли мы - специалисты и наш Председатель Гостелерадио Украины тов. Скачко. По сути дела - это был Министр Правительства Украины. На открытой площадке перед Дворцом стояли скамейки и на одной из них метрах в 200 сидела парочка и целовались...На камерах стояли вариообъективы с кратностью 25х. Когда я взял общий план, то эту парочку можно было увидеть очень далеко, но невозможно было понять что они там делают. А когда я сделал наезд, то они вписались точно на весь кадр . Мне это очень понравилось и когда подошел Министр. я предложил ему посмотреть на возможности ...Ему тоже все это понравилось...Но, позже начался разговор о конкретной покупке этой станции и я понял, что у нашего министра просто нет денег на такие покупки, за рубли оно не продавалось. Наш Скачко как мог искал причины не покупать и последний довод его был такой: - А где мы будем ремонтировать сам автобус? ...
И тогда представитель компании сказал: Знаете что,... Давайте мы смонтируем всю аппаратуру в вашем автобусе...Короче говоря, никакие сделки не были подписаны, все разговоры - остались разговорами...