Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #39

ИЗРАИЛЬ #39

Сообщений 691 страница 720 из 992

691

#p839867,Лариса написал(а):

Какие-то странные фантазии, вроде взрослые люди. Ну какие безопасные места для богатых  А кто их обслуживать будет, инфраструктуру создавать, поддерживать, ремонтировать, водой снабжать, светом, приборами, лечить, учить...стричь в конце-то концов)
Рабочие тоже нужны. А вот дармоедов блохеров ффффсех в топку. Правильно у нас их ФНС шерстит.
Что есть богатство богатых в условиях ядерной зимы 
Только запасы еды и воды в бункере на несколько лет. Все активы швах, даже непрерывный цикл производства алюминия без рабочих остановится. Капец всем их активам, ИИ на хлеб не намажешь, сервером тоже сыт не будешь. Вот и все их технологии. Пшик.
Выживет русская деревня. Которая и сейчас без всяких технологий умеет автономно себя обслуживать. Она и не узнает, что весь технологический мир самоубился.

Вы себе БУНКЕР этих ребят представляете? Это не погреб как в наших деревнях, это скорее деревня или городок под землёй со всей автономной инфраструктурой и обслуживающим персоналом и соответственно запасами.

692

#p839871,Ларион написал(а):

Вы себе БУНКЕР этих ребят представляете? Это не погреб как в наших деревнях, это скорее деревня или городок под землёй со всей автономной инфраструктурой и обслуживающим персоналом и соответственно запасами.

И в чём прикол для них? Зачем вот это вот всё с уничтожением бедных устраивать, если они и так живут в лучших местах, на лучших островах. Проще следить за популяцией бедных. И не создавать вредных производств. В зелёной экономике есть смысл и логика.
Вот жалуются на мусор, на пластик. Вот и надо перествть производить этот пластик, тогда и мировой океан не будет им загрязняться.
Правильно перейти к вегетарианству.
Есть разумные решения для человечества.
И не забывать про естественный отбор.
Не надо ему препятствовать. Имхо.

693

#p839888,Лариса написал(а):

И в чём прикол для них? Зачем вот это вот всё с уничтожением бедных устраивать, если они и так живут в лучших местах, на лучших островах. Проще следить за популяцией бедных. И не создавать вредных производств. В зелёной экономике есть смысл и логика.
Вот жалуются на мусор, на пластик. Вот и надо перествть производить этот пластик, тогда и мировой океан не будет им загрязняться.
Правильно перейти к вегетарианству.
Есть разумные решения для человечества.
И не забывать про естественный отбор.
Не надо ему препятствовать. Имхо.

Вот Вы себе для развлекухи клумбочку на даче или около дома можете развести и радоваться цветочкам, а у этих ребят развлекухи другие, могут себе без особого напряга подземный городок построить, имитируя поселение на Марсе или Луне...

694

#p839892,Ларион написал(а):

Вот Вы себе для развлекухи клумбочку на даче или около дома можете развести и радоваться цветочкам, а у этих ребят развлекухи другие, могут себе без особого напряга подземный городок построить, имитируя поселение на Марсе или Луне...

Ну норм) Пусть строят и живут там. Просто так :D
"Быть или казаться"@)))
Моя лавочка в цветочках у дома им не мешает)

695

#p839768,Ларион написал(а):

С Н.Зеландии выселят всех, чтобы освободить место для богатых американцев, которые там уже для себя подземных бункеров понастроили.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t285478.jpg
Бункеры элит в Новой Зеландии: Как миллиардеры готовятся к апокалипсису 

В последние годы все больше говорят о том, что западные элиты, включая миллиардеров и высокопоставленных лиц, строят для себя бункеры в Новой Зеландии на случай глобальных катастроф, включая ядерную войну. Новая Зеландия стала привлекательной для таких целей благодаря своему удаленному географическому положению и политической стабильности. Строительство бункеров для «выживания» стало популярным среди таких миллиардеров, как Питер Тиль и другие. Например, Тиль приобрел огромный участок земли на Южном острове Новой Зеландии, чтобы возвести там укрытие на случай апокалипсиса.

Некоторые компании, такие как американская Rising S, специализируются на создании роскошных подземных бункеров, которые оснащены всеми необходимыми удобствами для длительного автономного существования. Речь идет о подземных резиденциях с бассейнами, спортзалами и даже садами. Такие бункеры рассчитаны на продолжительное время проживания в условиях полной изоляции от внешнего мира.
Однако не всегда акцент делается на самих бункерах. Документальные фильмы, такие как Hunt for the Bunker People, раскрывают другой важный аспект: новозеландские владения этих элит зачастую остаются пустыми большую часть года, за исключением небольших групп обслуживающего персонала. В таких эксклюзивных районах, как Wyuna Preserve, многие дома стоимостью десятки миллионов долларов пустуют, а их владельцы используют их только для редких визитов или в случае экстренной необходимости.

Этот феномен поднимает важные вопросы о неравенстве и моральной ответственности элит, которые, с одной стороны, защищаются от возможных катастроф, а с другой — остаются вне досягаемости от реальных проблем общества. Покупка огромных участков земли и строительство бункеров отражают тенденцию к изоляции богатейших слоев общества от остального мира, что вызывает волну критики в обществе.

Эта тема продолжает привлекать внимание как исследователей, так и журналистов, поскольку демонстрирует растущую пропасть между элитами и остальным миром.
https://ecology.md/ru/page/bunkery-elit … okalipsisu

696

#p839861,Ларион написал(а):

Сообщение от Leon33 
Военные очень часто не хотят войны. Не потому, что они слабее или менее патриотичны, а потому, что они лучше других знают ее цену. В демократических странах решения о войне принимают политики, но обязательно выслушивают мнение профессиональных военных. «Война есть продолжение политики другими средствами.» Войны начинают политики, а генералы планируют, как их вести.

Вот-вот, не о военных речь... а о тех кто на войнах богатеет.

Во время Первой мировой войны в России на частных заводах снаряды были в 5-6 дороже, чем на государственных.

697

#p839783,Сирота написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Это если кто-то продаст. Кто?

Глупый вопрос у тебя, ты, Андрей, логику включи и всё поймёшь.

Ничего я включать не собираюсь и намёков не принимаю.

698

#p839892,Ларион написал(а):

Поскольку выйти нельзя, это всё равно тюрьма.

699

#p839943,Andrew_Raev написал(а):

Ну, пока фактов нету, даже если и будут доказывать будет некому, это может сделать один гегемон в мире, может догадаешься кто.

700

В связи с назреванием серьезных конфликтов, спрятаться от которых можно только в Новой Зелландии - весь форум  должен скинуться на покупку вместительного бункера рядом с нашим единственным Представителем - Уважаемым Каспаром - я думаю по 10.000 Долларов США, не меньше...Бункеры сейчас подорожали. и сейчас нам нужно будет провести опрос, кто именно там будет жить и кто в состоянии оплатить огромные расходы...
Правда нужно еще спросить Каспара, захочет ли он к примеру взять Одиссея в Новую Зелландию и поселить его рядом со своим домом?  Меня он уже знает и думаю, что не откажет в переселении. Все таки . я инженер, могу замки чинить к бункерам, или вдруг света не будет и нужен будет хороший электрик...Я - всегда пригожусь в деле...

701

#p839948,Leon33 написал(а):

В связи с назреванием серьезных конфликтов, спрятаться от которых можно только в Новой Зелландии - весь форум  должен скинуться на покупку вместительного бункера рядом с нашим единственным Представителем - Уважаемым Каспаром - я думаю по 10.000 Долларов США, не меньше...Бункеры сейчас подорожали. и сейчас нам нужно будет провести опрос, кто именно там будет жить и кто в состоянии оплатить огромные расходы...
Правда нужно еще спросить Каспара, захочет ли он к примеру взять Одиссея в Новую Зелландию и поселить его рядом со своим домом?  Меня он уже знает и думаю, что не откажет в переселении. Все таки . я инженер, могу замки чинить к бункерам, или вдруг света не будет и нужен будет хороший электрик...Я - всегда пригожусь в деле...

Я лучше поближе к эпицентру удара, чтобы сразу раз - и в Духовный мир. Моими молитвами.

702

#p839948,Leon33 написал(а):

договорились, саксаул - будешь убирать верблюжьи какашки у входа-выхода... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

703

#p839947,Сирота написал(а):

Ну, пока фактов нету, даже если и будут доказывать будет некому, это может сделать один гегемон в мире, может догадаешься кто.

Дык, в этом и есть главная проблема человечества, что гегемон уже не тот, чот проблемный сам какой-то. Вот все мыши и высунули свои носы из норок, чтобы себе кусочек со стола гегемона урвать :D
А так да, гегемон безответственный и наглый. От него всего плохого можно ожидать.

704

#p839947,Сирота написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Если это намёк на США, то глупый. Даже самым ближайшим союзникам, англичанам, они и то ЯО не давали никогда. Те своё разработали. А уж арабам они ЯО точно не дадут. Ни за какие деньги.

705

#p839691,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Победа во 2МВ - это СССР.
И образование государства Израиль в 1948г - это тоже СССР.
Если я отказываюсь от второго, я должен отказаться и от первого. А мне не хочется. Пусть мои деды и родители в чём-то ошибались, но это - мои деды и родители. И отказываться от них я не собираюсь. Не Павлик Морозов.

Признать глупые ошибки дедов это значит от них отказаться???!!! О как!!! Т.е. если дедушка, сам себе на пустом месте заработал геморрой, это значит и мне нужно славить его болезнь и самому поступать таким же образом???!!! Иначе все решат, что я от дедушки отказался? Как Павлик Морозов.
Ну-ну... воля ваша.

Не совсем так. Никого из форумчан в 1948г в Израиле не было. Поэтому когда мы евреям-форумчанам задаём вопрос: "Почему вы в 1948г образовали государство Израиль на арабских землях?"- они нам могут задать тот же самый вопрос: "Почему вы в 1948г образовали государство Израиль на арабских землях?" Мы (СССР) в 1948г в ООН проголосовали (имея право вето), мы их и вооружили. Вообще всё могло бы повернуться иначе, если бы Голда Меир не была дурой и не устроила бы в СССР демонстрацию возле синагоги. Не понимала, что Сталин этого не простит.

706

#p839935,Олег Пермский написал(а):

Во время Первой мировой войны в России на частных заводах снаряды были в 5-6 дороже, чем на государственных.

Там было все немного сложнее. Изначально все военные заказы были отданы казенным заводам, без учета их производительности. Заводы с требуемыми объемами не справились, что привело к сильнейшему дефициту. Ну а в условиях дефицита, при рыночной экономике цену не удержать. Кроме всего прочего химическое сырье, необходимое для производства взрывчатых веществ и порохов до войны поставлялось , в основном из Германии, оттуда же шла и вся оптика для прицелов, дальномеров и прочих приборов...
. Такие вещи следовало прогнозировать заранее, однако увы... .
ЗЫ. И да, если верить Начальнику Главного артиллерийского управления генералу А. Маниковскому, то в некоторых случаях цену завышали в 10 раз.

Отредактировано Шам.АН (03-08-2026 17:34:25)

707

#p839960,Andrew_Raev написал(а):

Не совсем так. Никого из форумчан в 1948г в Израиле не было. Поэтому когда мы евреям-форумчанам задаём вопрос: "Почему вы в 1948г образовали государство Израиль на арабских землях?"- они нам могут задать тот же самый вопрос: "Почему вы в 1948г образовали государство Израиль на арабских землях?" Мы (СССР) в 1948г в ООН проголосовали (имея право вето), мы их и вооружили. Вообще всё могло бы повернуться иначе, если бы Голда Меир не была дурой и не устроила бы в СССР демонстрацию возле синагоги. Не понимала, что Сталин этого не простит.

Тоже самое, что обвинять Сталина в развязывании второй мировой. Именно этой логикой все они и руководствуются - а зачем мы подписывали пакт? А зачем мы вместе с Гитлером делили Польшу? Зачем мы поддерживали нацизм в то время, когда "весь мир" вел с ним войну?
Так и тут. Да - Сталин сделал глупость, поддержав Израиль, но разве это оправдывает евреев? И тех - из 1948 и нынешних, которые и оправдывают неонацистов и ведут себя как самые настоящие наци...
Могу лишь в очередной раз повторить - выход из любого тупика находится там же где вход. Следует вернуться к повороту на котором свернули "не туда". А некоторые предпочитают проламывать стену. Проблема только в том, что эта стена со временем становится только прочнее и толще.
ЗЫ. Кстати еще одну глупость, причем детскую, совершили, когда бойкотировали заседание Совбеза по Корее...

Отредактировано Шам.АН (03-08-2026 17:32:37)

708

#p839972,Шам.АН написал(а):

Тоже самое, что обвинять Сталина в развязывании второй мировой. Именно этой логикой все они и руководствуются - а зачем мы подписывали пакт? А зачем мы вместе с Гитлером делили Польшу? Зачем мы поддерживали нацизм в то время, когда "весь мир" вел с ним войну?

Так и тут. Да - Сталин сделал глупость, поддержав Израиль, но разве это оправдывает евреев? И тех - из 1948 и нынешних, которые и оправдывают неонацистов и ведут себя как самые настоящие наци...

Ты просто тупой демагог не знающий истории!

#p839972,Шам.АН написал(а):

Могу лишь в очередной раз повторить - выход из любого тупика находится там же где вход. Следует вернуться к повороту на котором свернули "не туда". А некоторые предпочитают проламывать стену. Проблема только в том, что эта стена со временем становится только прочнее и толще.

ЗЫ. Кстати еще одну глупость, причем детскую, совершили, когда бойкотировали заседание Совбеза по Корее...

Ну вот!
Вы влипли в войну с Украиной…, давай выходи из тупика там где в него зашел…

709

#p839994,driver написал(а):

Ну вот!

Да не влипли, а планово все идет. Только вот в чем основная цель плана, не понимаю. Кстати, одна из целей плана достигнута давно - перехватчиков стратегических ракет на востоке Украины нет.

710

Ну вот!

да не влипли а встали перед конкретной геополитической угрозой. И другого выбора кроме победы нет.

711

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от Шам.АН

Ну вот!

еврейские нацисты вляпались в войну в Палестине ещё в 1948 году и на выходе из тупика у них бетонная стена с пулемётами и ров с крокодилами...

Отредактировано Одиссей (03-08-2026 20:13:57)

712

вообще то если кто и влип так это омериканский рыжий клоун со своими 100500 победами над Ираном

713

Ну вот!

Но у нас нет тупика!
У нас свет в конце туннеля!

714

#p839662,Andrew_Raev написал(а):

Если я отказываюсь от второго, я должен отказаться и от первого. А мне не хочется. Пусть мои деды и родители в чём-то ошибались, но это - мои деды и родители. И отказываться от них я не собираюсь. Не Павлик Морозов.

Имя и честь Павлика Морозова давно пора очистить от клейма предателя. То что он в суде дал показания против отца, он его не предал, он спасал свою мать от побоев. Если бы он не дал таких показаний, то предал бы сво мать. Он был ребёнком, и физически он её не мог защитить.

715

#p840007,Одиссей написал(а):

еврейские нацисты вляпались в войну в Палестине ещё в 1948 году и на выходе из тупика у них бетонная стена с пулемётами и ров с крокодилами...

Все меньше и меньше стран впрягаются на защиту фаллостинцев…, скоро останется только один германский псих…

1948-й год - 5 стран воевали с Израилем

1967-й год - 3 страны воевали с Израилем

1973- год - 2 страны воевали с Израилем

1982-й год - 1 страна воевала с Израилем

2023-й год - ни одна страна не впряглась в войну…

716

#p840018,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Имя и честь Павлика Морозова давно пора очистить от клейма предателя. То что он в суде дал показания против отца, он его не предал, он спасал свою мать от побоев. Если бы он не дал таких показаний, то предал бы сво мать. Он был ребёнком, и физически он её не мог защитить.

Олег, это не обвинение, а фигура речи. Кстати, от каких побоев, если его отец не жил с семьёй?

717

#p840022,Andrew_Raev написал(а):

Олег, это не обвинение, а фигура речи. Кстати, от каких побоев, если его отец не жил с семьёй?

По тем сведениям, которые до меня дошли, он с матери домой захаживал, и продолжал её бить.

718

#p840021,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей

Все меньше и меньше стран впрягаются на защиту фаллостинцев…, скоро останется только один германский псих

хуцпа-нацисты всё надеются выскочить из рва с крокодилами? тогда надо туда ещё и стаю пираний запустить... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

719

#p840074,Одиссей написал(а):

хуцпа-нацисты всё надеются выскочить из рва с крокодилами? тогда надо туда ещё и стаю пираний запустить...

Ты опять все перепутал!
Это не мы хотим выскочить, это ты тут свой анус рвешь какой ты весь из себя для русских хороший…, в то время, как твои вожаки стаи четвертого рейха ускоренными темпами рвутся получить звиздюлей от русских! Тебе не здесь надо дрыгаться, а там где ты живешь!… чтоб поздно не было, а то потом после Орешника по Берлину будешь «а мине за что?»

720

#p840087,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей
хуцпа-нацисты всё надеются выскочить из рва с крокодилами? тогда надо туда ещё и стаю пираний запустить...

Ты опять все перепутал!

для начала посоветуйся с братанами по лохокосту:

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t627134.png

Отредактировано Одиссей (04-08-2026 01:30:18)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #39