#p841672,Элипс написал(а):Сооснователь "Википедии" назвал платформу пропагандистским инструментом ЦРУ
Ларри Сэнгер рассказал, что Центральное разведывательное управление вносило правки на сайт
БЕРЛИН, 8 августа. /ТАСС/. Сооснователь онлайн-энциклопедии "Википедия" Ларри Сэнгер в интервью газете Berliner Zeitung рассказал, что этот сайт уже давно является органом пропаганды Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США.
Элипс! Ты наверное знаешь, что я работал когда-то на живом телевидении в Киеве. Было время, когда отношения между СССР и США потеплели и к нам приехала американская выставка. На ВДНХ в Киеве построили несколько павильонов и там организовали это мероприятие. А мы транслировали это в живом эфире. Но, чтобы начать трасляцию, мы приехали туда в 8 час. утра. За 4 часа до начала трансляции - развернули камеры, кабели, передатчики...Пока мы это делали. я увидал, что возле этих павильонов, стоят огромные очереди длиной до полукилометра и меня заинтересовал вопрос: - За чем это они стоят и что там дают такого особенного? Поэтому. я в какой-то момент пошел на разведку...Оказалось, что каждому выдают значок выставки и два рулона туалетной бумаги. Меня так это возмутило... не то, что они дают, а то, что наши люди так унижаются перед американцами и я ужасно разозлился и пошел в главный павильон, откуда мы должны были транслировать передачу. Там была одна немолодая женщина- американка и когда мы вносили в павильон камеру, я, краем уха уловил. что вроде бы она сказала пару слов по русски. Так вот. я подошел к ней, спросил или она понимает русский язык и стал обвинять американцев в том, что они сволочи взрывают атомные бомбы в атмосфере и заражают воздух на земном шаре...Это то, что мне было известно из советских газет... На мое удивление, она спокойно выслушала меня и вдруг ответила : А вы знаете, что ваш Советский союз в прошлом году взорвал 100 ядерных бомб ? Я ответил, что нет, я об этом не знаю. Так вот. чтоб вы знали, что мы не можем ничего не делать и спокойно к этому относиться...