Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #39

ИЗРАИЛЬ #39

Сообщений 1261 страница 1290 из 1496

1261

#p845980,Leon33 написал(а):

Ладно, ты Ленок расскажи как там у вас обстоят дела с обстрелами и есть у тебя место где можно спрятаться от осколков ракет?

ракетно воздушную иногда объявляют ,но снимают обычно минут через 10.
а свинолетов много ,но их тоже сбивают

1262

#p845985,ленок написал(а):

Все это хорошо. но то, что сбивают как правило, падает вниз. И поэтому нужно иметь место защищенное от осколков и камней.

1263

#p845988,Leon33 написал(а):

Все это хорошо. но то, что сбивают как правило, падает вниз. И поэтому нужно иметь место защищенное от осколков и камней.

Леон,на работе этими инструкциями задолбали .ещё ты тут.

1264

#p845985,ленок написал(а):

Ну так ты уже привыкла к этим бомбежкам и сиренам или еще нет? Я к примеру, перед тем, как лечь спать, приготавливаю одежду и смартфон на всякий случай. чтобы во время услышать Предупреждение об атаке...

1265

#p845993,Leon33 написал(а):

Ну так ты уже привыкла к этим бомбежкам и сиренам или еще нет? Я к примеру, перед тем, как лечь спать, приготавливаю одежду и смартфон на всякий случай. чтобы во время услышать Предупреждение об атаке...

как то по хрену все эти сирены

1266

#p845949,Евгений И написал(а):

Это значит что они ответственные граждане своей страны, понимающие текущий момент и политику своего государства и не идут в угоду сиюминитных признаний, которые по сути и ничего не решают.

Это значит, что у них нет никаких принципов, кроме принципиального отсутствия этих принципов. Это значит, что их можно купить, и они готовы продаваться и предавать. Но это еще значит, что их тоже можно продать...
К  украинцам это относится точно так же.

1267

#p846012,Шам.АН написал(а):

Это значит, что у них нет никаких принципов, кроме принципиального отсутствия этих принципов. Это значит, что их можно купить, и они готовы продаваться и предавать. Но это еще значит, что их тоже можно продать...
К  украинцам это относится точно так же.

Если кому-то дороже какие-то призрачные принципы, чем собственное благополучие или благополучие своей семьи, то да, можно строчить в телеге проклятья своему народу за якобы молчание и ожидать когда в дверь позвонят.
Или настучать на соседа, у которого по твоему нет никаких принципов.

А потом рассказывать окружающим какой ты герой и что у тебя таки есть принципы и ты не молчал когда приперло.

1268

#p845983,Leon33 написал(а):

Я себе представляю какие там амплитуды между представителями  обеих сторон...кстати у меня жена со Львова...

Нашего покойного Гарпунера там забанили на 100 лет за то что он там не матерился.

1269

#p846026,Евгений И написал(а):

Если кому-то дороже какие-то призрачные принципы, чем собственное благополучие или благополучие своей семьи,

Ну-ну.)))И это пишет перец, страна которого потеряла больше половины населения, четверть территории и все свое благополучие именно из-за отсутствия каких бы то ни было принципов.

В дебильном стремлении достичь благополучия.

1270

#p846032,Шам.АН написал(а):

Ну-ну.)))И это пишет перец, страна которого потеряла больше половины населения, четверть территории и все свое благополучие именно из-за отсутствия каких бы то ни было принципов.

скорей вcего ты сам не знаешь про какие принципы тут вещаешь, так тоже бывает.
есть принципы и их надо придерживаться - это аксиома. Как раньше за веру на эшафот шли, так и сейчас за некие принципы..

ну что тут комментировать? За мораль, нравоучение и усердие - 5.

По мировой обстановке и реальности - 2.

1271

#p846032,Шам.АН написал(а):

Назови пару принципов, из-за отсутствия которых Украина потеряла как ты пишешь половину населения.

У тебя явно талант и желание проводить моральные лекции на темы отсутствие морали у оппонента, и отстуствие  принципов и правил, без которых жить неправильно и невозможно.

Отредактировано Евгений И (19-08-2026 23:13:08)

1272

#p846066,Евгений И написал(а):

Назови пару принципов, из-за отсутствия которых Украина потеряла как ты пишешь половину населения.

У тебя явно талант и желание проводить моральные лекции на темы отсутствие морали у оппонента, и  отстуствие призрачных принципов и правил, без которых жить неправильно и невозможно.

например принцип добрососедства... согласись глупо было ссориться с таким соседом как Россия?

1273

#p845918,Шам.АН написал(а):

Все таки Украина была нужна хотя бы для того, чтобы проявить истинную рожу современного еврейства. Отличный проявитель!!!

Украина была нужна чтобы проявить долбодятелов типа тебя!

#p845918,Шам.АН написал(а):

Пурим с Ханукой они празднуют, а Холокост резко начали забывать - от него сплошные убытки!!! И Штаты , глядишь, помогать перестанут.

Которые сравнивают праздники с катастрофой!

1274

#p846000,ленок написал(а):

Сообщение от Leon33 
====================================================
как то по хрену все эти сирены

Это очень нехороший знак, Ленок. Ведь раньше и представить было нельзя, что годами в великой России, с самой сильной армией в мире, которую все ссут, будут звучать сирены воздушной атаки на города... Вас постепенно опускают в говно. А человек, он привыкает как к хорошему, так и к плохому.
------------------------------------------------------------------------------------------
Человек привыкает к плохому очень быстро, часто всего за несколько дней или недель. Этот процесс происходит незаметно, через маленькие компромиссы и уступки.

Как работает привыкание 

Защита мозга: Мозг включает адаптацию, чтобы снизить уровень стресса и сохранить энергию.
Малые шаги: Сначала человек терпит небольшое неудобство, затем оно становится нормой.
Со временем реакция на негатив притупляется, и дискомфорт перестает ощущаться остро.

Почему это опасно 

Потеря ориентиров: Граница нормы смещается в сторону ухудшения условий или поступков.
Иллюзия стабильности: Человек начинает терпеть то, что раньше казалось неприемлемым.

1275

#p846055,Евгений И написал(а):

скорей вcего ты сам не знаешь про какие принципы тут вещаешь, так тоже бывает.

Внутренняя убеждённость, норма поведения, личная установка человека, его внутренний компас.
Впрочем кому я это пишу?... )))

1276

#p846111,driver написал(а):

Украина была нужна чтобы проявить долбодятелов типа тебя!

Которые сравнивают праздники с катастрофой!

Посты 10 Тевета, Гедальи, 17 Таммуза.
)))) пойди сделай гипюр.

1277

#p846066,Евгений И написал(а):

отстуствие  принципов и правил, без которых жить неправильно и невозможно.

Почему неправильно и невозможно - это тоже может быть принципом. Жить так вполне себе можно, невозможно создать государственность. Само понятие государства предполагает какие-то незыблемые, общие для всех принципы, соблюдаемые всеми его членами. Неизменные. А если принципы меняются по мере изменения котировок на бирже... ))))
Кстати Израилю и 80-ти нет. Возраст одного поколения.

1278

#p846068,Элипс написал(а):

например принцип добрососедства... согласись глупо было ссориться с таким соседом как Россия?

Это было выгодно... правда недолго.

1279

#p846124,Шам.АН написал(а):

Посты 10 Тевета, Гедальи, 17 Таммуза.
)))) пойди сделай гипюр.

С тобой дискутировать скучно и бесполезно ибо ты идиот, который занимается демагогией ради самого процесса демагогии!

Вот даже сейчас, ты слышал об отдельных еврейских постах и умышленно не упомянул пост Тиш’а В’Ав…

И при этом решил поддеть меня за автокорректировку телефона слова  гиюр в гипюр, которую я пропустил…

Так что, давай, дальше занимайся демагогией сам с собой…, у тебя времени много.

1280

#p846125,Шам.АН написал(а):

Почему неправильно и невозможно - это тоже может быть принципом. Жить так вполне себе можно, невозможно создать государственность. Само понятие государства предполагает какие-то незыблемые, общие для всех принципы, соблюдаемые всеми его членами. Неизменные. А если принципы меняются по мере изменения котировок на бирже... ))))
Кстати Израилю и 80-ти нет. Возраст одного поколения.

России всего 35…., теперь начинай заниматься демагогией, что «незыблемые, неизменные, общие для всех принципы, соблюдаемые всеми его членами» во времена Руси, Российской Империи, СССР, и нынешней России были и есть одинаковы.

1281

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/397935.png
К сожалению, не могу вставить на форум оригинал. Поэтому перескажу содержание.  Один человек спрашивает  или евреи смогут вернуться в Дагестан в свои дома... А этот, который на фотографии отвечает: В нашей религии существует  понятие о том, что тот, кто родился здесь в Дагестане - может вернуться к себе домой и неважно кто он, мусульманин или любой другой веры...

1282

Леон, а что евреи уехали из Дагестана? не знал

1283

#p846151,Элипс написал(а):

Уехали и никогда не вернутся.

1284

#p846136,driver написал(а):

России всего 35…., теперь начинай заниматься демагогией, что «незыблемые, неизменные, общие для всех принципы, соблюдаемые всеми его членами» во времена Руси, Российской Империи, СССР, и нынешней России были и есть одинаковы.

)))) Ну-ну. Вера, язык, обычаи, правители, культура, традиции, сказки, одежда, топонимы, народ в течении твчателетий не менялись, а государства не было)))
.  Кстати про принципы которых у вас нет и не было - когда еврей, дед которого воевал против нацизма, хоронит с почестями калиброванного антисемита, помощника нацистов и принимает как почетную награду флаг с его гроба... )))) больше и говорить не о чем.

Отредактировано Шам.АН (20-08-2026 16:29:41)

1285

#p846135,driver написал(а):

С тобой дискутировать скучно и бесполезно ибо ты идиот, который занимается демагогией ради самого процесса демагогии!

Вот даже сейчас, ты слышал об отдельных еврейских постах и умышленно не упомянул пост Тиш’а В’Ав…

И при этом решил поддеть меня за автокорректировку телефона слова  гиюр в гипюр, которую я пропустил…

Так что, давай, дальше занимайся демагогией сам с собой…, у тебя времени много.

)))) так это память о том, что было тысячи лет назад, или вам не интересно прошлое? )))

1286

Они уехали тогда, когда мы уехали примерно с 1993 года. Я тут встречал , а вчера даже разговаривал с одной продавщицей сыров в Супере. Она из Дербента... У нас тут соседи жили. Мать -Люба. отец - Алик, три сына и дочка - хорошие ребята, они не смотрят на свой-чужой и всегда помогали другим людям. Этот папа Алик любил выпить, он работал там на Родине на кладбище. Получал 70 рублей в месяц. Я спрашивал его, как же ты жил?  А он рассказывал, что за пол-часа выбивал на гранитной плите портрет усопшего и брал частным образом 50 руб. Но я видел. что он выпивает и стал его расспрашивать об этом. И он рассказал, что в трезвом состоянии -не видит образа, поэтому пил... А теперь  не может отвыкнуть. Умер 25 тому назад. Я снимал у них на видео обрезание внука. У меня тогда была полупрофессиональная видеокамера Canon  и я сделал для них фильм об этом.Так во время этого праздника у них кончился хлеб, а гостей было много. Эта Люба тут же замесила и поставила в духовку свой хлеб на выпечку. Молодцы. приспособлены к жизни в любых условиях.

1287

Час тому назад разговаривал с родственницей из киева - 24 минуты. ей 89 лет, живет одна, муж - умер. Есть сын, но живет отдельно. Рассказала. что ночью была тревога в течении 9 часов.  Много пожаров, небо было красным. Результат - 13 убитых и свыше 30 раненных. Во время бомбежек. она выходит из квартиры на лестничную клетку и сидит на табуретке. Кошка Дуся сидит под табуреткой...Проблемы с горячей и холодной водой. многие покидают  Киев и уезжают по разным странам.

1288

#p846299,Leon33 написал(а):

Час тому назад разговаривал с родственницей из киева - 24 минуты. ей 89 лет, живет одна, муж - умер. Есть сын, но живет отдельно. Рассказала. что ночью была тревога в течении 9 часов.  Много пожаров, небо было красным. Результат - 13 убитых и свыше 30 раненных. Во время бомбежек. она выходит из квартиры на лестничную клетку и сидит на табуретке. Кошка Дуся сидит под табуреткой...Проблемы с горячей и холодной водой. многие покидают  Киев и уезжают по разным странам.

. Невольно вспоминается знаменитое - "Наши дети пойдут в школу, а их дети будут сидеть в подвалах. И так мы выиграем эту войну..". Порошенко Одесса 2014 г.

1289

#p846292,Шам.АН написал(а):

)))) Ну-ну. Вера, язык, обычаи, правители, культура, традиции, сказки, одежда, топонимы, народ в течении твчателетий не менялись, а государства не было)))
Кстати про принципы которых у вас нет и не было - когда еврей, дед которого воевал против нацизма, хоронит с почестями калиброванного антисемита, помощника нацистов и принимает как почетную награду флаг с его гроба... )))) больше и говорить не о чем.

Расскажи про русских, у которых в почести стали Дугин, Ильин…, которые памятную табличку в честь Маннергейма в Санкт-Петербурге захотели повесить…, памятник гитлеровскому атаману Краснову у себя успели поставили!

И заметь, я как ты дебильные выводы насчет всего русского народа не делаю, ибо по отдельным частным эпизодам нельзя судить о всем народе!

Поэтому, действительно, с тобой демагогом говорить не о чем!!

1290

Не хрен было их искать в аэропорту Махачкалы в турбинах самолетов…

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #39