По поводу ИИ я хочу добавить пару слов...я - человек простой и свободный. Говорю простыми человеческими словами без оскорблений и без перехода на личности...Утверждать, что ИИ «политически ангажирован», только потому, что его ответ вам не понравился, пардон , это не аргумент.
ИИ действительно может ошибаться. Но ошибка и политическая ангажированность - совершенно разные вещи. Если вы считаете конкретный ответ необъективным, покажите, где именно он необъективен: какие факты искажены, какой источник проигнорирован, где сделан необоснованный вывод.
А насмешки над ИИ вообще ничего не доказывают. Когда человек не может опровергнуть аргумент, но вместо этого начинает высмеивать инструмент, которым этот аргумент получен, это скорее говорит о его необъективности и слабости его собственной позиции.
Я пользуюсь ИИ не для того, чтобы он думал вместо меня. Я задаю вопросы, уточняю, перепроверяю и сравниваю полученные сведения. И именно поэтому за несколько лет общения убедился в простой вещи: хороший результат зависит не только от машины, но и от того, насколько грамотно поставлен вопрос и сколько информации ей предоставлено.
Так что давайте спорить не с названием «ИИ», а с конкретными фактами и аргументами. Это гораздо честнее и профессиональнее.