#p849647,тюбик написал(а):потомушто в еврейской религии .ответственность всех евреев перед богом солидарная .вон спроси у хазарина .он тебе скажет .
Мне не надо спрашивать у другого еврея, потому что я сам -еврей....Я тебе сейчас отвечу и без консультаций...
Ты человек начитанный, поэтому мне странно от тебя читать такую формулировку.
Россия в 1917 году была развалена не евреями, а целым комплексом причин: мировая война, огромные человеческие потери, экономический кризис, падение авторитета монархии, революция, борьба различных политических сил и последовавшая гражданская война.
Да, среди большевиков были евреи. Но среди большевиков было в десятки раз больше русских, грузин, латышей, поляков, украинцев и представителей многих других народов. И точно так же среди противников большевиков тоже были евреи.
Что касается 1991 года, объяснять распад СССР действиями евреев ещё труднее: это произошло через 74 года после революции и было результатом совершенно другого комплекса политических, экономических и национальных процессов. Как раз, если бы в Правительстве были евреи, то СССР - остался бы целым и невредимым.
Если вы называете конкретных людей, которые, по вашему мнению, способствовали разрушению страны, давайте разберём их поступки. Но превращать это в обвинение целого народа , - это уже не история, а национальный миф.
Отредактировано Leon33 (29-08-2026 16:02:28)