#p851100,Andrew_Raev написал(а):А колодец и не должен находиться у моря. Иначе в нём вода будет солоноватая.
У нас есть водонапорная вышка, она получает воду со 120 м. глубины. несмотря на то, что море недалеко. Я как-то занимался фильтрацией питьевой воды для себя и своей семьи, так начинал я с установки обратного осмоса и она конечно дает на выходе чистейшую воду, без солей, и без бактерий, но в ней есть недостаток и я это понял не сразу. По сути дела вода была дистиллированная. Почему возник этот вопрос? Потому что раньше Израиль питался водой из озера Кинерет и к осени оно сильно опускалось на 3-5 метров ниже красной линии. А наша скважина к осени тоже мелела и вода была не просто плохой. но и грязной. Раньше мы зависели от дождей... Нет дождей - нет воды. Поэтому я решил установить обратный осмос и кардинально решить проблему....5 лет пили эту воду и повымывали из себя и кальций и видимо многое другое тоже. Но затем , имея неплохой опыт, я перешел на другую систему очистки воды. Я удалил мембрану и удалил накопитель воды (бочку).
Перепробовал разные схемы и последний мой фильтр - это нечто приспособленное именно для нашей воды и для наших условий. Сейчас у меня стоит на входе предварительный фильтр, который очищает воду от механических частиц, песка и пыли. 50 микрон. Следующий элемент точно такой же, но уже на 5 микрон. Следующий - это угольный фильтр - очень эффективный, следующий фильтр - это фильтр KDF - это такой 10 дюймовый стакан, в котором находится 1 кг опилков цветных металлов ( по виду напоминает латунь ) но через какое-то время цвет меняется и они становятся фиолетово-синими, как чернила.
далее идет горизонтальный фильтр с пеплом из сожженных кокусов с очень мелкой структурой, они очищают воду от единичный солей и бактерий. Это окончательный фильтр. Деньги не экономлю. Покупаю только американские фильтры. Десятки лет пью прямо из под крана...
Пока писал, забыл сказать главное. Для всех этих разработок нужно было получить доступ к анализам воды конкретно из нашей скважины и я долго искал как это сделать, куда я только не обращался - не мог получить данные... Но в конце-концов нашел в Интернете и обнаружил, что наша воды в нескольких показателях превышает установленные нормы. Это мне помогло понять с чем именно нужно бороться...и этот фильтр - просто идеальный для нас. Фильтры работаю один год, кроме фильтра KDF - он служит 3 года
Отредактировано Leon33 (02-09-2026 20:36:50)