Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #39

ИЗРАИЛЬ #39

Сообщений 1711 страница 1740 из 1887

1711

#p851718,Andrew_Raev написал(а):

На практике экономисты не сравнивают цены на один товар, а берут потребительскую корзину — набор базовых товаров и услуг (продукты питания, жильё, транспорт, медицина, образование и т.д.).

Всё правильно, вот я и обратил внимание на фрукты и овощи. У нас диетологи рекомендуют в рацион вводить их 80%, это насколько же тогда вырастет на них цена? На юге-то они они среди фруктов живут, а у нас 5 месяцев снег лежит. Вот и живут люди на картошке и макаронах.

1712

#p851725,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
На практике экономисты не сравнивают цены на один товар, а берут потребительскую корзину — набор базовых товаров и услуг (продукты питания, жильё, транспорт, медицина, образование и т.д.).

Всё правильно, вот я и обратил внимание на фрукты и овощи. У нас диетологи рекомендуют в рацион вводить их 80%, это насколько же тогда вырастет на них цена? На юге-то они они среди фруктов живут, а у нас 5 месяцев снег лежит. Вот и живут люди на картошке и макаронах.

Ну не знаю. У нас из фруктов хорошо растут только яблоки да груши. Остальное - импортное, значит дорогое.
А диетологи пусть лучше помолчат, за умных сойдут.

1713

По-моему 80% на овощи и фрукты - это неправильная рекомендация. Самая простая рекомендация для того, чтобы запомнить навсегда и не переживать. Разделим тарелку на 4 части. 1. 25% - белки, 2. 25% - углеводы. 3-я часть 50% - это овощи и фрукты, но овощей должно быть больше, а фруктов меньше, тем более, что у вас еще есть и ягоды...

1714

#p851756,Leon33 написал(а):

По-моему 80% на овощи и фрукты - это неправильная рекомендация. Самая простая рекомендация для того, чтобы запомнить навсегда и не переживать. Разделим тарелку на 4 части. 1. 25% - белки, 2. 25% - углеводы. 3-я часть 50% - это овощи и фрукты, но овощей должно быть больше, а фруктов меньше, тем более, что у вас еще есть и ягоды...

Всё это для меня не достижимо. 20% - овощи, а фруктов я вообще не ем.

1715

Россияне стали заметно меньше потреблять хлебных продуктов: за 20 лет показатель снизился примерно на четверть — со 113 до 85,3 кг на человека в год. Рацион стал разнообразнее: выросло потребление овощей, фруктов, мяса и рыбы, а доля белка увеличилась при практически неизменной калорийности рациона
https://sfera.fm/news/konditerskaya/ros … d962791238

1716

#p851829,Хельга написал(а):

Россияне стали заметно меньше потреблять хлебных продуктов: за 20 лет показатель снизился примерно на четверть — со 113 до 85,3 кг на человека в год. Рацион стал разнообразнее: выросло потребление овощей, фруктов, мяса и рыбы, а доля белка увеличилась при практически неизменной калорийности рациона
https://sfera.fm/news/konditerskaya/ros … d962791238

Значит 17% овощей и 12% фруктов. Хорошо, что догадались, что картофель - не овощ.
Хотя мясо (100,7 кг) они вероятно считают в убойном весе. В продажном -85,5 кг.
https://agromics.ru/images/novosti/2024/11-potreblenie-myasa.jpg
Характерно, что за 20 лет потребление хлебопродуктов снизилось примерно на 24%. Я уже писал Василию, что тот хлеб из сильных сортов пшеницы, который он любил в своём детстве (и я любил), можно вырастить, но нельзя продать. У него будут 2 больших недостатка: он высоко-калорийный и дорогой. В моём детстве и молоко 6% жирности продавали, а сейчас 1,5% продают. Тогда жили люди, которые помнили военную и послевоенную бескормицу (а кто-то и голод). А сейчас люди в основном озабочены тем, чтобы похудеть.

1717

#p851866,Andrew_Raev написал(а):

У него будут 2 больших недостатка: он высоко-калорийный и дорогой.

В нём мало витаминов группы B, и самое главное, его углеводы быстро всасываются в кровь, что плохо при диабете.
В нашей семье всю жизнь ели чёрный хлеб, потому что белый безвкусный и рассыпается.

1718

#p851866,Andrew_Raev написал(а):

А сейчас люди в основном озабочены тем, чтобы похудеть.

Двигаться стали меньше.

1719

#p851910,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

В нём мало витаминов группы B, и самое главное, его углеводы быстро всасываются в кровь, что плохо при диабете.
В нашей семье всю жизнь ели чёрный хлеб, потому что белый безвкусный и рассыпается.

Вчера впервые батон попробовал - наполовину (причем вдоль) черный хлеб, а наполовину - белый. Причем, цельнозерновой, да еще и с какими-то семечками маленькими. Извращение уже какое-то..... Но довольно вкусно, пошло...

Отредактировано vv9m83 (05-09-2026 19:30:55)

1720

#p851910,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

У меня жена, дочка и сын едят только чёрный хлеб. А я ем белый. Но я вовсе не нуждаюсь в том, чтобы он стал калорийнее, я ведь не худой.

1721

#p851925,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
Сообщение от Andrew_Raev 

Вчера впервые батон попробовал - наполовину (причем вдоль) черный хлеб, а наполовину - белый. Причем, цельнозерновой, да еще и с какими-то семечками маленькими. Извращение уже какое-то.....

Что делать? Мир изменился. ИИ: "По информации на август 2026 года, две трети россиян имеют избыточный вес, а половина из них — ожирение. Такие данные привела директор Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) эндокринологии имени академика И. И. Дедова Минздрава РФ Наталья Мокрышева." Так же и с говядиной. Она ведь в СССР 2р 20 коп за кг стоила, а куры - 2р 70 коп (импортные - 2р 30 коп почему-то). А сейчас говядина втрое дороже курятины. А люди не хотят переплачивать втрое. И вы их не заставите. Вырастить больше говядины можно. Продать - нет.

1722

#p851912,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
А сейчас люди в основном озабочены тем, чтобы похудеть.

Двигаться стали меньше.

Да они и раньше не двигались в свободное от работы время. Но на работе им движений хватало, поскольку большинство были заняты физическим трудом и тяжёлым физическим трудом. А потом такой труд постепенно на нет сошёл.

1723

Леон, а у вас выборы в обозримой перспективе намечаются?

1724

#p852514,Andrew_Raev написал(а):

В октябре 2026.

1725

#p852576,Leon33 написал(а):

В октябре 2026.

кого будут выбирать? нетаньяху?

1726

#p852576,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

В октябре 2026.

Ну, так это уж скоро.

1727

Сообщение от Олег Пермский 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Щи - всему голова!!!
Особенно для пенсионера.
А всё остальное можно отнести к десерту.

1728

#p852581,Элипс написал(а):

кого будут выбирать? нетаньяху?

Элипс. У нас совсем другие выборы. Как наперед можно знать, как проголосуют люди?  Есть предварительные опросы, но это ни о чем не говорит. У нас никого не отстраняют от выборов по указанию сверху. Участвуют 38 партий, а результат будет после голосования. У нас же Демократия. Предположим 10 партий наберут большинство голосов. Президент определит возможности различных политиков создать Правительство большинства. Для этого они скооперируются. Тот, кто создаст Правительство из нескольких партий  с перевесом голосов, тот будет Коалицией, а все остальные - будут Оппозицией. Все честно и по Закону.

Отредактировано Leon33 (09-09-2026 18:11:38)

1729

#p852758,Leon33 написал(а):

Элипс. У нас совсем другие выборы. Как наперед можно знать, как проголосуют люди?  Есть предварительные опросы, но это ни о чем не говорит. У нас никого не отстраняют от выборов по указанию сверху. Участвуют 38 партий, а результат будет после голосования.

ты правда в это свято веришь? )

1730

#p852761,Элипс написал(а):

Как мне не верить, если я голосовал уже раз 10 и один раз сам сидел однажды в этой комиссии . Конечно верю.

1731

#p852764,Leon33 написал(а):

Как мне не верить, если я голосовал уже раз 10 и один раз сам сидел однажды в этой комиссии . Конечно верю.

за взяточника нетаньяху? )

1732

#p852768,Элипс написал(а):

Нет, я за него не голосовал. У нас есть куча других партий и я голосовал за одну из них, но она попала в оппозицию.

1733

#p852770,Leon33 написал(а):

Нет, я за него не голосовал. У нас есть куча других партий и я голосовал за одну из них, но она попала в оппозицию.

ну как же так? нетаньяху ужо 20 лет у власти? против него идут несколько расследований а он всё равно побеждает?
или израильтянам нравится этот пройдоха либо результаты выборов сфабрикованы

1734

#p852771,Элипс написал(а):

ну как же так? нетаньяху ужо 20 лет у власти? против него идут несколько расследований а он всё равно побеждает?

Потому что партия Нетаниягу не победила на прошлых выборах , но Нетаниягу взялся сформировать Правительство из своей партии и нескольких других небольших партий, раздал им посты министров и набрал 61 голос из 120. А оппозиционные лидеры не пошли на сделку со своими принципами и не могли набрать 61 голос. Вот и вся разгадка.  Это демократия. И вот эти малые партии - это религиозные партии...

Отредактировано Leon33 (09-09-2026 18:35:19)

1735

Он фактически 18 лет, но с 2-мя большими перерывами.

1736

#p852776,Leon33 написал(а):

Потому что партия Нетаниягу не победила на прошлых выборах , но Нетаниягу взялся сформировать Правительство из своей партии и нескольких других небольших партий, раздал им посты министров и набрал 61 голос из 120. А оппозиционные лидеры не пошли на сделку со своими принципами и не могли набрать 61 голос. Вот и вся расгадка.  Это демократия. И вот эти малые партии - это религиозные партии...

хорошая демократия.. )

ну прямо как у нас

1737

#p852779,Элипс написал(а):

хорошая демократия.. )

Лучшей пока не придумали. Или Царь, или Генеральный Секретарь ЦК КПСС, или Демократия с изъянами.

1738

#p852761,Элипс написал(а):

Надежда умирает последней…

#p852768,Элипс написал(а):

«Кто из вас без греха, пусть первым бросит в неё камень»

Элипс может указать на какого политика, кто не взяточник? И даже если открыто не берет, то не пользуется своим положением в своих корыстных целях?

До тех пор, пока не осужден, невиновен - базовый закон презумпции невиновности

#p852779,Элипс написал(а):

хорошая демократия.. )

ну прямо как у нас

Это с какого бодуна?

1739

#p852811,driver написал(а):

Надежда умирает последней…

«Кто из вас без греха, пусть первым бросит в неё камень»

Элипс может указать на какого политика, кто не взяточник? И даже если открыто не берет, то не пользуется своим положением в своих корыстных целях?

До тех пор, пока не осужден, невиновен - базовый закон презумпции невиновности

Это с какого бодуна?

хазарин .там евреи с немцами решили вместе оружие производить на площадке фольксвагена .ты эта про холокост больше ничего не говори .и Одиссея больше в немецкости не упрекай .

1740

#p852846,тюбик написал(а):

хазарин .там евреи с немцами решили вместе оружие производить на площадке фольксвагена .ты эта про холокост больше ничего не говори .и Одиссея больше в немецкости не упрекай .

Нацик!
Железный купол, который собираются производить на бывшем заводе фольксвагена НЕ является наступательным оружием и уже давно поставляется на экспорт. Германцы просто хотят сами себя и своих союзников по ЕС обеспечивать защитой.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #39