Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #39

ИЗРАИЛЬ #39

Сообщений 1921 страница 1950 из 1993

1921

#p855353,driver написал(а):

Приравнивание жертвы и преступника!

Это тоже самое, как утверждать что изнасилованная виновата в изнасиловании не меньше чем насильник..., не так оделась, не там и не в то время шла, то есть сама виновата что ее поимели!

Не передергивай - никто РУКОВОДСТВО ИЗРАИЛЯ не насиловал))) Поимели совсем других - тех кого это руководство "одело" неподобающим обстоятельствам образом и отправило туда, где их должны были изнасиловать.
Вы интересные поцы - то у вас народ и государство это совершенно разные понятия, то народ и партия едины.

1922

#p855353,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Руководство Израиля в 7 октября виновато не меньше, чем ХАМАС. Я очень надеюсь, что 7 октября не повторится. Но этого не повторится только, если ответственные за 7 октября сядут в тюрьму. Вы добренькие, так на добрых воду возят.

Приравнивание жертвы и преступника!

Это тоже самое, как утверждать что изнасилованная виновата в изнасиловании не меньше чем насильник..., не так оделась, не там и не в то время шла, то есть сама виновата что ее поимели!

Руководство Израиля - не жертвы. Жертвы - это те, кого оно оставило без всякой защиты. Я понимаю 1973 год и нападение армии Египта. Но тут-то не армия Египта была, а батальон с лёгким вооружением. Я ещё понимал бы, если бы ХАМАС прикидывался ягнёнком. Так ведь нет, он свой оскал никогда и не скрывал, стрелял из за стены всем, чем мог. "Железный купол" против него создали, а вот караулы выставить - не допёрли. А я между тем в таких караулах в 1980-82 гг иногда по три раза в неделю стоял.
Вот они - "до зубов вооружённые воины", устоять перед которыми было невозможно.
https://icdn.lenta.ru/images/2023/10/07/13/20231007135655771/owl_wide_1440_95b311a38e88588cce08d6d4658f7289.jpg
https://rtvi.com/wp-content/uploads/2023/10/ap23280364388846.webp
На ствол танка внимательно посмотрите - он не расчехлён. Хотя конечно это не первый случай чудовищной беспечности. В 1940 году 85 немецких парашютистов захватили неприступный форт Эбен-Эмаль, в гарнизоне которого было 650 человек.

1923

В статье New York Times утверждается, что Израиль был полностью информирован о планах ХАМАС 7 октября. Израильские военные и представители разведки знали, что ХАМАС провел всесторонние однодневные учения для детальной отработки плана всего за три месяца до вылазки. Отвод войск был призван послать сигнал о том, что план ХАМАС не был раскрыт.

https://www.interfax.ru/world/934190?ys … 0745825507

1924

то есть иуда нетаньяху умышленно положил своих граждан на заклание.

1925

#p855458,Элипс написал(а):

В статье New York Times утверждается, что Израиль был полностью информирован о планах ХАМАС 7 октября. Израильские военные и представители разведки знали, что ХАМАС провел всесторонние однодневные учения для детальной отработки плана всего за три месяца до вылазки. Отвод войск был призван послать сигнал о том, что план ХАМАС не был раскрыт.

Я по вашей ссылке ни про учения ХАМАС, ни про отвод войск ничего не нашёл.
"В результате "в основе всех неудач лежало единственное, фатально ошибочное убеждение, что ХАМАС не обладает возможностями для нападения и не осмелится на это".
Издание ссылается на слова своих источников из числа официальных представителей, которые отметили, что "это убеждение настолько укоренилось в израильском правительстве, что оно проигнорировало свидетельства обратного"."
Преступная халатность, которая стоила жизни 1200 людям.
Я понимаю - захватить кибуц. Но ведь ХАМАС захватил 2 военных базы.
"Боевики захватили военную базу Нахаль-Оз[114], в результате чего по меньшей мере двое израильских солдат погибли и не менее шести попали в заложники[115]. Была захвачена военная база Реим — штаб дивизии Газа, несколько солдат были взяты в заложники[116]."
Т.е. боевики прибывают к военной базе - штабу дивизии. А там все спят и никакой охраны! Приграничная зона - а караула нет!

1926

Добрый день. Я помню, что примерно за пол-года до резни, читал в каком-то издании и причем на русском языке о таких событиях, которые произошли почти точь-в-точь. Объяснить ничего не могу, не знаю и не понимаю...Полнейшее разгильдяйство...

1927

Я не служил в Израильской армии, а мои оба сына - служили и рассказывали мне о своей службе...правда это было уже давно...Старший сын был в аспирантуре и потратил 2 года на создание специального исследовательского аппарата... И вдруг его призвали в армию...на 100 дней. Пока он был на службе, этот аппарат передали другому студенту, у которого отец был Генералом. Из-за этого мой старший сын потратил годы на то, чтобы защитить  свой Диплом. А пока что, его сняли с довольствия, потому что оказалось, что деньги на жизнь платят только 5 лет...
А когда младший проучился уже 2 года в очень престижном институте Израиля, который называется Технион, его тоже призвали в армию. Ну тут уже я вмешался и мы с ним поехали к начальнику генерального Штаба на прием. Меня правда туда не впустили вообще, но я управлял  "дистанционно" и договорился до того, что его освободили от армии до окончания Техниона, но за это он потом отслужил не 3 года, а 6 лет.  Он получил Красный диплом и через несколько дней ушел в армию.

1928

#p836016,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Leon33 
ты лучше посмотри на кассетные боеприпасы набитые шариками...кусок держит в руке Мэр Киева Кличко...

Не знаю, кусок чего он держит в руке. А шарики - на земле, и он на них показывает. Но шарики после падения деформируются и не остаются белыми. Леон, это примитивная фальшивка.

Да явная фальшивка разложенная руками.....

Отредактировано vv9m83 (18-09-2026 19:58:40)

1929

#p835994,Leon33 написал(а):

ты лучше посмотри на кассетные боеприпасы набитые шариками...кусок держит в руке Мэр Киева Кличко...

А Зеленский снимается на фоне въезда в Славянск, где фуры выезжают из воздуха.

1930

#p855465,Leon33 написал(а):

Я не служил в Израильской армии, а мои оба сына - служили и рассказывали мне о своей службе...правда это было уже давно...Старший сын был в аспирантуре и потратил 2 года на создание специального исследовательского аппарата... И вдруг его призвали в армию...на 100 дней. Пока он был на службе, этот аппарат передали другому студенту, у которого отец был Генералом. Из-за этого мой старший сын потратил годы на то, чтобы защитить  свой Диплом. А пока что, его сняли с довольствия, потому что оказалось, что деньги на жизнь платят только 5 лет...
А когда младший проучился уже 2 года в очень престижном институте Израиля, который называется Технион, его тоже призвали в армию. Ну тут уже я вмешался и мы с ним поехали к начальнику генерального Штаба на прием. Меня правда туда не впустили вообще, но я управлял  "дистанционно" и договорился до того, что его освободили от армии до окончания Техниона, но за это он потом отслужил не 3 года, а 6 лет.  Он получил Красный диплом и через несколько дней ушел в армию.

А что делать? Служба - не мёд. Но и жизнь - не мёд, лепестками роз не усеяна. Тяжело через день в караул ходить. Получается, что у всех рабочая неделя 40 часов, а у тебя 80 часов. Но командование любило меня во 2-й караул посылать. Он - довольно далеко, проверяющим трудно туда ходить. А во мне они были уверены и за 2-й год службы меня не проверили ни разу. Но ведь 2-й караул - это склад ядерных боеголовок. Его надо охранять. Так что крест свой нёс я без жалоб.

1931

#p855459,Элипс написал(а):

то есть иуда нетаньяху умышленно положил своих граждан на заклание.

этому нетаньяху нужно было обоснование геноцида Газы .но мировая общественность сразу поняла эту лажу и планы зачистки территории Газы не осуществились как евреи не тужились

1932

#p855367,тюбик написал(а):

руководство израиля долго готовилось к 7 октября .пейджеры раздали за несколько лет до этого .Кузьмич пойми евреи очень умные и расчетливые .трагедия Газы у них в планах и провентилируй вопрос .хамас создали евреи .хамас это их продукт .

Параноикам не сказали, что пейджеры раздали хизбаллонам в Ливане, а не хамаснюкам… и почему я не удивлен?

1933

#p855387,Шам.АН написал(а):

Не передергивай - никто РУКОВОДСТВО ИЗРАИЛЯ не насиловал))) Поимели совсем других - тех кого это руководство "одело" неподобающим обстоятельствам образом и отправило туда, где их должны были изнасиловать.
Вы интересные поцы - то у вас народ и государство это совершенно разные понятия, то народ и партия едины.

Скорее всего, поц - это именно ты сам!
Ибо начинаешь свою демагогию по любому поводу и в любой ветке…

Никто никого никуда не посылал, это хизбаллоны сами пришли в Израиль!

1934

#p855454,Andrew_Raev написал(а):

Руководство Израиля - не жертвы. Жертвы - это те, кого оно оставило без всякой защиты. Я понимаю 1973 год и нападение армии Египта. Но тут-то не армия Египта была, а батальон с лёгким вооружением. Я ещё понимал бы, если бы ХАМАС прикидывался ягнёнком. Так ведь нет, он свой оскал никогда и не скрывал, стрелял из за стены всем, чем мог. "Железный купол" против него создали, а вот караулы выставить - не допёрли. А я между тем в таких караулах в 1980-82 гг иногда по три раза в неделю стоял.
Вот они - "до зубов вооружённые воины", устоять перед которыми было невозможно.

На ствол танка внимательно посмотрите - он не расчехлён. Хотя конечно это не первый случай чудовищной беспечности. В 1940 году 85 немецких парашютистов захватили неприступный форт Эбен-Эмаль, в гарнизоне которого было 650 человек.

Началась демагогия в стиле шамана!

Руководство любой страны где происходят теракты точно также оставляет без всякой защиты народ которых их типа выбирал и делегировал часть своей свободы в том числе и право на самозащиту. События в Беслане, Норд-Осте - в помощь….

1935

#p855458,Элипс написал(а):

«всесторонние однодневные учения» - это круто

1936

#p855519,driver написал(а):

Скорее всего, поц - это именно ты сам!
Ибо начинаешь свою демагогию по любому поводу и в любой ветке…

Никто никого никуда не посылал, это хизбаллоны сами пришли в Израиль!

Да ты что???!!! И это они заставили организаторов проводить фестиваль на самой границе, без какого либо охранения?  Хезбаллоны? Или им просто напросто подвесили перед самым носом вкусную морковку в виде толпы безоружных и беззащитных людей?  Еврейские власти... Такие мудрые и такие предусмотрительные евреи, которые даже раздали всем врагам пейджеры и магнитоллы с ВВ, заранее.
Всемогущая и всезнающая еврейская разведка. И кто из властей или силовиков при этом пострадал? Кто у тебя идиота "жертва насильника".
Ты просто упрямый дурак, для которого все, что не укладывается в завинченрые в твой мозг лозунги и штампы является демагогией. Хотя ты и не знаешь значения этого слова.)))

Отредактировано Шам.АН (Вчера 00:50:25)

1937

#p855496,тюбик написал(а):

планы зачистки территории Газы не осуществились как евреи не тужились

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/58/346985719442587.jpeg

1938

#p855531,Каспар написал(а):

почему народ там ходит ?почему он не на кладбище ?

1939

#p855546,тюбик написал(а):

Потому что в Газе не было никакого геноцида. Погибло за 3 года 75.000. 7500 детей, 7500 -женщин и 60.000 людей с оружием. В Газе военную форму не носят, там нет армии, там бойцы кто в чем...Форма только у ХАМАСА.

1940

#p855578,Leon33 написал(а):

Потому что в Газе не было никакого геноцида. Погибло за 3 года 75.000. 7500 детей, 7500 -женщин и 60.000 людей с оружием. В Газе военную форму не носят, там нет армии, там бойцы кто в чем...Форма только у ХАМАСА.

Так в ХАМАС е и было не более 35 тыс бойцов на осень 2023 года. Причем это данные военных самого Израиля!!!!
Вы где там нашли столько народу с оружием???!!!

1941

#p855580,Шам.АН написал(а):

Так в ХАМАС е и было не более 35 тыс бойцов на осень 2023 года. Причем это данные военных самого Израиля!!!!
Вы где там нашли столько народу с оружием???!!!

У ХАМАСА вначале было действительно 35-40 тыс бойцов.  Затем 20.000 перестреляли и они тут же набрали новых бойцов. В чем проблема. Быть бойцом в ХАМАСЕ - это приличная ежемесячная зарплата. Там 100% безработица...И так пару раз дополняли гарнизон  новыми людьми. Стрелять они все умеют с раннего детства. Там даже существует специальная система обучения под лозунгом "Убей еврея!"
Я только хочу тебя предупредить, что искать в Интернете подтверждения моих слов не надо. Ты только разнервничаешься, если все это подтвердится. Мой совет тебе -не читай по-русски. Ищи данные на английском. а потом переведи переводчиком.

1942

#p855587,Leon33 написал(а):

У ХАМАСА вначале было действительно 35-40 тыс бойцов.  Затем 20.000 перестреляли и они тут же набрали новых бойцов. В чем проблема. Быть бойцом в ХАМАСЕ - это приличная ежемесячная зарплата. Там 100% безработица...И так пару раз дополняли гарнизон  новыми людьми. Стрелять они все умеют с раннего детства. Там даже существует специальная система обучения под лозунгом "Убей еврея!"
Я только хочу тебя предупредить, что искать в Интернете подтверждения моих слов не надо. Ты только разнервничаешься, если все это подтвердится. Мой совет тебе -не читай по-русски. Ищи данные на английском. а потом переведи переводчиком.

))))) Какие странные там живут люди - стоят в очереди, чтобы умереть за зарплату. Полагаешь, что на английском языке это выглядит не так странно?
   Да и совет твой какой-то... "в раскоряку" - искать не надо, а лучше искать на английском.
Ты определись сам - надо или не стоит?)))

1943

#p855588,Шам.АН написал(а):

))))) Какие странные там живут люди - стоят в очереди, чтобы умереть за зарплату.

Да не странные.... Жить то надо, вот и очередь на зарплату вместо бесплатной "работы".

1944

#p855589,vv9m83 написал(а):

Да не странные.... Жить то надо, вот и очередь на зарплату вместо бесплатной "работы".

Вася, с твоим взглядом на окружающих я давно знаком. Вокруг тебя живут ограниченные примитивными инстинктами и элементарными потребностями эгоисты, ставящие свои интересы и потребности в первую очередь и бездумно идущие на смерть ради этого. И рядом с этой булькающей биомассой ты - сверкающий интеллектом и гуманизмом на научной основе красавец -Д'Артаньян на белой кобыле.

1945

#p855590,Шам.АН написал(а):

Вася, с твоим взглядом на окружающих я давно знаком. Вокруг тебя живут ограниченные примитивными инстинктами и элементарными потребностями эгоисты, ставящие свои интересы и потребности в первую очередь и бездумно идущие на смерть ради этого. И рядом с этой булькающей биомассой ты - сверкающий интеллектом и гуманизмом на научной основе красавец -Д'Артаньян на белой кобыле.

Правильно пишете, только мы отнюдь не д`Артаньяны были. Схема же стандартная для преступных сообществ. Она и в СССР существовала. К нашей организации прокурор области обращался, когда в Казани одну за другой группы 9-10 классников за грабежи сажали. Загонял их человек в картежные долги (причем, сам не играл), а потом они кражами и грабежами за свои долги расплачивались. Вот, чтоб грабежи пресечь, нужно саму схему разрушить, а не малолеток садить. Ну а в данном случае в Газе нужно разрушать саму схему ХАМАС. И хрен ее разрушишь, т.к. организаторы сами являются руководителями области Газа (или даже в другой стране живут и руководят деятельностью)..

Отредактировано vv9m83 (Вчера 13:24:06)

1946

#p855520,driver написал(а):

Руководство любой страны где происходят теракты точно также оставляет без всякой защиты народ которых их типа выбирал и делегировал часть своей свободы в том числе и право на самозащиту. События в Беслане, Норд-Осте - в помощь….

Понятно. 7 октября для вас - дело житейское. Какая в общем-то разница, сотня жертв или 1200?

1947

#p855593,vv9m83 написал(а):

Правильно пишете, только мы отнюдь не д`Артаньяны были.

Ну вот... Уже и "мы"...)))) Мы, милостью Космоса Василий ...

1948

#p855597,Шам.АН написал(а):

Ну вот... Уже и "мы"...)))) Мы, милостью Космоса Василий ...

Угу... В одиночку с такой системой не сладишь. Организация работала.... Ну а в Газе израильтянам пришлось целую военную операцию проводить... Это ж не один человек пострелушками по израильтянам занимался.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 13:28:09)

1949

#p855588,Шам.АН написал(а):

))))) Какие странные там живут люди - стоят в очереди, чтобы умереть за зарплату. Полагаешь, что на английском языке это выглядит не так странно?
   Да и совет твой какой-то... "в раскоряку" - искать не надо, а лучше искать на английском.
Ты определись сам - надо или не стоит?)))

В Газе население 2 миллиона человек. Это отпетые бандиты, которые убивали своих же палестинцев из ФАТАХА. Убивали по зверски. Боевиков Хамаса было около 35 тысяч. Было ещё около 15 тысяч боевиков разных групп типа исламский джихад и другие. Оружия у населения там было немерянно, автоматы, противотанковые ракеты, взрывчатка.
Когда 3000 бандитов зашли на територию Израиля и начали убивать беременных, насиловать девочек, жечь дома, брать заложников.. (погибло 1200 мирных жителей), они что, думали что ответки не будет? На територии Газы все радовались, раздавали на улицах прохожим сладости. Хамас надо было убирать... Когда зашли туда, там стреляли из каждого окна и двери, приходилось сносить эти дома. Жителей предупреждали, что будет атака на район и предлагали уйти. Многие ушли, некоторых просто не выпустили, другие остались чтобы стрелять. Сколько убили? 75 000? Так это мало. В чеченских войнах мирняка погибло не меньше.
Просто не было уже другого выхода. Они должны понять - Холокоста больше не будет. Евреи не разрешат убивать себя безнаказанно. Даже Иран это понял уже.
Иран угрожал Израилю, если они тронут их главный форпост Хизбаллы в Ливане, то они атакуют Израиль. Израиль снёс этот форпост к ибеням.
----------------------------------------

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) 10 сентября объявила об использовании примерно 1100 тонн взрывчатки для уничтожения стратегического комплекса туннелей «Хезболлы», расположенного глубоко в горном хребте Али-ат-Тахер на юге Ливана.
Взрыв был настолько мощным, что сейсмические системы зафиксировали его как эквивалент землетрясения магнитудой 4,1. За цифрой в 1100 тонн взрывчатки скрывается не только масштаб системы туннелей, но и уровень укреплений, глубина и военная ценность, которые, по мнению Израиля, Хезболла построила в этом районе за последние два десятилетия.

По данным Армии обороны Израиля, подземная система под горным хребтом Али-ат-Тахер, протяженностью более 2 км, строилась и развивалась в течение многих лет при финансовой и плановой поддержке Ирана . Считается, что это командный центр подразделения «Бадр» «Хезболлы», отвечающего за южный ливанский регион к северу от реки Литани. Внутри системы израильские солдаты обнаружили командные пункты, склады оружия, генераторные, жилые помещения, ванные комнаты и кухни. Эта структура позволяла боевикам действовать, командовать боевыми действиями и поддерживать операции в течение длительных периодов времени под землей.

Иран даже не пикнул после этого, потому что Израиль им показал, что при атаке на Израиль им прилетит основательно. ОНи в этом уже убедились. И Иран промолчал.
Шаману придётся жить с тем, что Израиль сделал в Газе. Да в общем-то насрать на мнение окружающих. Никто особенно и не скандалит в мире об этом, так пошумели немного и всё. ХАМАСА больше нет.
И так будет с каждым, кто посягнёт.

1950

#p855546,тюбик написал(а):

Ватник, этот народ ищет что бы им покушать, и где бы приютится.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #39