Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы 006

Новости Литвы 006

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

#p29460,Media написал(а):

А как они есть? "Свои стреляли в своих"?

Это  версии  сторон, одни говорили одно, другие  противоположное.  То что   и с  литовской стороны стреляли не отрицает  главный сценарист  Аудрюс Буткявичюс

752

#p29467,Nika написал(а):

Это  версии  сторон, одни говорили одно, другие  противоположное. 

Ну а ты как думаешь?

То что   и с  литовской стороны стреляли не отрицает  главный сценарист  Аудрюс Буткявичюс

Процитируй.

753

#p29427,Пинчук написал(а):

Было бы достаточно, ты бы тут не вещал.

да да сила есть ума не надо

https://s1.15min.lt/images/photos/2013/ … f44acd.jpg

754

#p29466,Kaimas написал(а):

Чем больше таких как ты читаю тем больше понимаю ,как нам повезло что мы не в этой ужасной стране

Любви от фашистов мы и не ждем.

755

#p29470,Kaimas написал(а):

да да сила есть ума не надо

Это ты про бомбардировки Донбасса?

756

#p29433,Пинчук написал(а):

Т.е. надо было.

Идиоты готовые идти    до конца хоть по трупам  всегда  были, но  здравый смысл в лице Ельцина и его сторонников  восторжествовал, сохранив  много жизней.

757

#p29467,Nika написал(а):

Аудрюс Буткявичюс

Буткявичус  в обиде на Ландсбергиса, тот еще свидетель

758

#p29469,Media написал(а):

Процитируй.

Поищу если сохранилось в сети , ты можешь  не верить  ,  это ничего не изменит. Ты из тех  кому идиеологическая установка  заменяет ум , так что - бесполезно.  И чем меньше у вас в стране останется  таких тем быстрее вы экономически продвинетесь  .

759

#p29456,Пинчук написал(а):

Ты опять бухой пришел на форум.

Всё что придумал умное?

760

#p29473,Nika написал(а):

Идиоты готовые идти    до конца хоть по трупам  всегда  были

К действиям укровласти на Донбассе надеюсь вы также относитесь?

761

#p29477,Kaimas написал(а):

Всё что придумал умное?

Какой дурак научил тебя слову "умное"?

762

#p29472,Пинчук написал(а):

Это ты про бомбардировки Донбасса?

о "Крымнаш" и о январе 1991

763

#p29471,Пинчук написал(а):

Любви от фашистов мы и не ждем.

Ты хоть иногда с умом своим не расставайся

764

#p29476,Nika написал(а):

Поищу если сохранилось в сети , ты можешь  не верить  ,  это ничего не изменит.

Конечно не изменит, ибо я знаю наизусть ваши "аргументы" так как их читал сто раз за те годы, и НЕ В ОДНОМ он не говорил, что со стороны защитников телецентра кто-то стрелял.

765

#p29475,Местный написал(а):

Буткявичус  в обиде на Ландсбергиса, тот еще свидетель

верно, Буткявичюс расчётливый рационалист ,  а Ландсбергис  такой же идеолигически двинутый как   секретари КПСС по идеологии  , но с противоположным знаком.  Подобные установки  руководителей губительны для государства.

766

#p29480,Kaimas написал(а):

о "Крымнаш" и о январе 1991

Здесь играем, а здесь рыбу заворачиваем?

767

#p29482,Media написал(а):

НЕ В ОДНОМ он не говорил, что со стороны защитников телецентра кто-то стрелял.

он не отрицал ;)))
он не отрицал, и  ещё сказал что  для  окончательной победы должна была пролится кровь и кровь  пролилась...

Отредактировано Nika (12-01-2019 14:58:37)

768

#p29482,Media написал(а):

так как их читал сто раз за те годы,

а я читала его интервью которое  он дал уже после того как он уехал из Литвы

он ещё добавил , что в Литве ему оставаться  опасно

Отредактировано Nika (12-01-2019 15:02:47)

769

#p29483,Nika написал(а):

верно, Буткявичюс расчётливый рационалист

Ландсбергис в тюрьму Буткявичуса посадил

770

#p29485,Nika написал(а):

он не отрицал, и  ещё сказал что  для  окончательной победы должна была пролится кровь и кровь  пролилась...

Нет, такого он не говорил. Если найдёшь, с удовольствием почитаю.

771

13 января советские генералы "обделались" по полной,погибли люди так потом Невзорова "выписали" кино снимать//Невзоров с командиром ОМОНа стоит при полном свете в комнате и показывает в окно ,там литовские снаиперы..хе хе чтобы выдеть ночю что на улице надо выключить свет и если снаиперы то нестоять у окна.Финал вообще на утро типо показались советские БТРы.Крупным планом падает первый снег. Так вот снег выпал только 14 января а Нщевзоров снимал типа 11 января.13 января тоже снега небыло.Вот от сюда и запустили фейк о "снайперах на крышах.Как то кремлёвским воякам нсадо было опровдатся
https://www.youtube.com/watch?time_cont … Q3q8ABd8Os
на 5минут 55секунд видно что военные стреляют очередями,и утверждение что автоматы заряженые холостыми не правда.В оружии я разбераюсь.Чтобы стрелят холостыми очередями в место дульного тормаза компенсатора на автомате надо накрутить спецеальный компенсатор иначе придётся после каждого выстрела перезарежать затвор.

772

#p29491,Media написал(а):

Сообщение от Nika

Нет, такого он не говорил. Если найдёшь, с удовольствием почитаю.

Было такое. Я эту цитату приводил ещё на Росбалте.

773

А сколько защитников тогда было в Сейме?

Сразу после событий около телевизионной башни защищать Сейм были готовы 3 200 человек. Тысяча пограничников - вся смена, 200 человек из Каунасской военной школы, 200 человек из учебной роты.Также мы собрали людей, которые потом положили начало нашей добровольной службе обороны.

Что бы эти 3 200 человек делали с 100 ружей, если бы парламент был атакован?

Нам даже в голову не приходило защищать парламент от советской армии. Оружие нужно было, чтобы продемонстрировать, что государство защищается. Мы прекрасно понимали, что это будет символическим актом сопротивления, который позволил бы пришедшим после нас политикам утверждать, что государство сопротивлялось до конца. Мы вели информационную психологическую борьбу. Если бы советские солдаты начали бы атаку, я был бы готов сам поджечь парламент. Нам нужна была эта красивая картина: горит демократия Литвы! Только так мы могли убедить иностранных политиков поддержать нас. Тогда Европа и весь мир болели "горбиманией". Руководитель России Михаил Горбачев спас мир от кошмаров холодной войны. И мир воспринял нас, как вредителей, которые могут помешать такому красивому периоду потепления. Мы обязаны были показать миру, чего можно ожидать от Горбачева. Только давление людей могло заставить политиков поддержать нас. Люди реагируют на толпу, поэтому для нас было важно собрать огромное количество.

Подробности: https://regnum.ru/news/1753719.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

774

#p29490,Местный написал(а):

Ландсбергис в тюрьму Буткявичуса посадил

эту историю я тоже знаю , он  оружием торганул  причём в  компании и" идеологическими" врагами - двумя бывшими гэбистами
Кстати однажды он подробно рассказал  как ему пришло в голову для поднятия национального духа    привезти  в Литву   для выступления   на   митингах бывших  ссыльных , причём тех , кто так и остался в России . Короче  , у вас рулила грамотная политтехнология.

775

#p29500,Nika написал(а):

Короче

короче, Ника, у тебя такая каша в голове...

776

#p29497,Олег Пермский написал(а):

Было такое. Я эту цитату приводил ещё на Росбалте.

Нет, не было. Он говорил, что планировались жертвы, он говорил, что специально дезинформировал советские войска, что на крышах есть снайпера, но по крайней мере я ни где не читал, чтобы  он говорил, что те снайпера были, и что они или кто-то другой стреляли бы в своих.

Отредактировано Media (12-01-2019 15:26:39)

777

#p29508,Media написал(а):

Нет, не было. Он говорил, что планировались жертвы, он говорил, что специально дезинформировал советские войска, что на крышах есть снайпера, но по крайней мере я ни где не читал, что он не отрицал, что бы те снайпера были, и что они или кто-то другой стреляли бы в своих.

Игра слов ,   а к чему пришли?  Что у вас  сейчас. Почему за четверть  века вы при полной поддержке Западе так и не процвели?

778

#p29512,Nika написал(а):

Игра слов ,   а к чему пришли?

Ни какой игры слов. Буткявичус никогда не говорил, что свои стреляли в своих. Понимаешь Ника, ты пользуешься "аргументами" своего любимчика Иванова, выдаёшь слова которые никогда не были произнесены, и в то-же время упрекаешь других в том, что у них идеологические установки. У тебя нет чёткой позиции, нет чёткой аргументации, круглый ноль. Если я не прав, ты должна привести свои аргументы, а не в пустую тут строчить.

779

Вот те слова Буткявичюса.
"Корр. - Жертвы январских событий Вы планировали?

Бут. - Да.

- То есть Вы сознательно шли на эти жертвы?

- Да.

- И Вы не чувствовали угрызений совести ну... за то, что Вы людей в общем-то подставили?

- Чувствовал. Но и мои родители тоже там были. Я не имел никакой личной гарантии. Вот это единственное моё оправдание. Там стояли мои папа и мама. Я не охранял себя даже бронежилетом. Я не имел какой-то личной охраны. Я просто играл, ясно сознавая, что произойдёт. Но я хочу сказать, по сравнению с тем, что происходило в других местах Союза, это были очень маленькие жертвы. Я не могу оправдать себя перед родными погибших. Но перед историей - да. Я могу сказать другое - эти жертвы нанесли такой сильный удар по двум главным столпам советской власти - по армии и по КГБ - произошла их компрометация. Я прямо скажу - да, я планировал это."

780

#p29518,Media написал(а):

У тебя нет чёткой позиции, нет чёткой аргументации, круглый ноль

естественно, это ты здесь взял на себя роль идеологического гуру, а меня интересуют  факты ,  действия , результат.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы 006