Памятные костры загорелись на площади Независимости
Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/live/pamyatnye … d=80086179
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы 006
Памятные костры загорелись на площади Независимости
Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/live/pamyatnye … d=80086179
Валерий Иванов Лорету обозвал психически ненормальной наркоманкой,.Мать Лореты падала в суд и Валера получил по заслугам.В литовском делфи есть интервю с хирургом,который в ту ночь оперировал.Советую почитать. Завтра постараюсь основное перевести
на видео Лорета или нет , Джим сомневается
отстань придурок
Ника, не хами.
Сообщение от Nika
Буткявичюс послал вас подальше это факт
Последней раз, будут факты, где Буткявичс не отрицает, что и с литовской стороны стреляли ?
Литва: растоптанная правда
https://topwar.ru/22991-litva-rastoptannaya-pravda.html
Однако правда о провокаторах-националистах, стрелявших с крыш домов, расположенных напротив телебашни, в собравшихся внизу людей из автоматического и охотничьего оружия, находит дорогу к людям. Она уже делает это на страницах книг В.Пяткявичюса «Корабль дураков» (2003), политзаключенного Ю.Куолялиса «Сквозь тюремную решетку» (2010), Р.Озоласа «Проблески зари» (2010). Авторы, приводя многочисленные свидетельства и документы, включая официальные, прямо утверждают, что организаторами убийств 13 января являются председатель Верховного совета (ВС), фактически первый руководитель независимой Литвы В.Ландсбергис (сын министра временного правительства, подписавшего 25 июня 1941 года приветственное письмо "освободителю Литвы от большевистского гнета" Адольфу Гитлеру) и приближенный к нему министр обороны А.Буткявичюс, «прекрасно отдававшие себе отчет в том, что на американцев безотказно действует единственный аргумент – гибель безоружных людей».
А.Буткявичус уже давно это не скрывает. В 1997 году, находясь на военной стажировке в Англии, он заявил английским журналистам, что во время штурма вильнюсской телебашни в толпу с крыш домов стреляли его боевики, включая подготовленных американскими спецслужбами снайперов. Затем, в апреле 2000 года, поссорившись с Ландсбергисом, он откровенно поведал литовскому еженедельнику "Обзор" еще и о том, что они, как организаторы провокации, «сознательно шли на жертвы». Однако после короткого скандала вокруг признаний Буткявичуса о них быстро «забыли».
О том, что январские события были спровоцированы Ландсбергисом, первой публично заявила 17 июня 1991 года известная литовская писательница и активная сторонница независимости депутат ВС Литвы Видманте Ясукайтите: «Печально, что 13 января наши юноши неизвестно почему пали жертвами у телебашни. Я, вместе с другими депутатами, прибыв к башне, уговаривала ребят уйти, так как нам было известно, что эта провокация была подготовлена В.Ландсбергисом. Но ребята были пьяны и не хотели нас слушать. Здания телевидения и Дом печати были заняты, так как оттуда распространяли клеветническую политику ландсбергистов. Если бы Ландсбергис был настоящим литовцем, то всего этого не было бы. Советские солдаты выполняли воинский долг, а люди погибли из-за расчетов Ландсбергиса. Такое правительство ведёт нас к обнищанию и погибели. А Ландсбергис, идя по пятам своего отца, создает в Литве фашизм...»
на видео Лорета или нет , Джим сомневается
Loreta
Ладно с литовского делфи кому не лень переведите
Atvežė Loretą. Paliečiau jos kojas – oda nudeginta, tankų vikšrų įspaudai. O dubuo, kai paliečiau – lyg kruopų maišelis – visiškai sutrupintas tanko vikšrų. Ji dar kalbėjo, pasakė adresą. „ Ar aš gyvensiu?“, - sušnibždėjo.
Skaitykite daugiau: https://www.delfi.lt/news/daily/lithuan … d=80084183
никому не интересна твоя пропагандистская статья, фактов в ней - ноль
Loreta
Ладно с литовского делфи кому не лень переведитеAtvežė Loretą. Paliečiau jos kojas – oda nudeginta, tankų vikšrų įspaudai. O dubuo, kai paliečiau – lyg kruopų maišelis – visiškai sutrupintas tanko vikšrų. Ji dar kalbėjo, pasakė adresą. „ Ar aš gyvensiu?“, - sušnibždėjo.
Skaitykite daugiau: https://www.delfi.lt/news/daily/lithuan … d=80084183
Как медик может отличить шрамы от гусениц именно танка, он часто видел их, а может простого бульдозера?? Это проводится экспертиза что бы установить такое. Я думаю что этот спектакль для лохов вроде тебя.
Ты за себя отвечай, убогий!
Atvežė Loretą. Paliečiau jos kojas – oda nudeginta, tankų vikšrų įspaudai. O dubuo, kai paliečiau – lyg kruopų maišelis – visiškai sutrupintas tanko vikšrų. Ji dar kalbėjo, pasakė adresą. „ Ar aš gyvensiu?“, - sušnibždėjo.
Привезли Лорету. Дотронулся до ног - кожа обгорелая, вмятины от танковых траков. А таз, когда притронулся - как мешок крупы - все раздроблено гусеницами танка. Она еще разговаривала, сказала адрес. "Я буду жить?" - прошептала
https://topwar.ru/22991-litva-rastoptannaya-pravda.html
Блин ты там был видел? А я видел.....где оперативные сёмки КГБ .При такой операции они должны были снимать...А нетиу. вот иностранные журналисты снялиИ НЕ КАКИХ ЗАМЕЧАНИЙ ЧТО КТО ТО СТРЕЛЯЛ ПО СВОИМ НЕБЫЛО
Я спрашиваю почему солдаты спецназа неблокировали дома где "были снайперы| ?Незахватили хоть несколько живых или мёртвых,незахватили оружия ,гильз? Было бы предявлены докозательства. Если бы такое было через два часа бы весь Вильнюс гудел,,свои по своим стреляют".Это потом Невзоров свою фальшивку выкинул,надо же было воякам ,как то отмазатся
Ты за себя отвечай, убогий!
Послушай, инвалид с пропитыми мозгами, я ж тебя не трогаю, какого хера лезешь на рожон? Запомни, ты для меня полный ноль, а сейчас пшел...
надо же было воякам ,как то отмазатся
не воякам отмазаться, а дискредитировать власть, литовский народ и само движение за независимость... до сих пор дискредитируют.
в популярном журнале The New Yorker статья о Ванагайте и Раманаускасе
https://www.newyorker.com/news/our-colu … livelihood
надеюсь поддержка будет финансовая или ограничится «щёневмерлой»?
на данный момент собрали более 50 тыс. евро
Я спрашиваю почему солдаты спецназа неблокировали дома где "были снайперы| ?Незахватили хоть несколько живых или мёртвых,незахватили оружия ,гильз? Было бы предявлены докозательства. Если бы такое было через два часа бы весь Вильнюс гудел,,свои по своим стреляют".Это потом Невзоров свою фальшивку выкинул,надо же было воякам ,как то отмазатся
А толпа бы им это позволила?
Дёшево вы оцениваете независимость Украины.
А где факты, что достоверна литовская версия?
Пройдёт тридцать лет и украинские "свидомые" будут утверждать, что всё что произошло в Киеве и Одессе — это ложь.
А где факты, что достоверна литовская версия?
какая литовская версия? Олег, пойми, это у вас любят мочить друг друга или взрывать дома своих граждан, чтобы начать войну...
Индустрия холокоста https://www.bbc.com/russian/0712_9.shtml
А тут мнение BBC
прикладами разогнали бы
C официальной апологетикой я знакома.
По мне ты больше знакома с версией "Единственников", Велерия Иванова, Владислава Шведа и пр.
Я бы месячную помощь ес пожертвовал
Ты на кадры посмотри как военные накаченые амфетамином сквозь толпу выстрелами и прикладами пробирарались
Ты на кадры посмотри как военные накаченые амфетамином сквозь толпу выстрелами и прикладами пробирарались
«наколотыми апельсинами»
По мне ты больше знакома с версией "Единственников"
по тебе, сожалению не самому начитанному энциклопедисту
Отредактировано Nika (12-01-2019 23:24:00)
по тебе, сожалению не самому начитанному ************
Отредактировано Nika (Сегодня 22:24:00)
Пропагандисту.
по тебе, сожалению не самому начитанному энциклопедисту
Ника, ну признай, ты старая коммунистка, которая сразу после 91 сдриснула в штаты, ну нравится тебе наши "Единственники" с своей идеологией, которые поливают дерьмом все январские события, нравится тебе Ванагайте которая дерьмом поливает ВСЕХ литовцев, ну это нормально, ну зачем ты выставляешь видео прo январские события, будь то тебя сильно волнует или затрагивает?
Отредактировано Media (12-01-2019 23:32:17)
Пропагандисту.
я имела в виду его широкий кругозор и уникальную начитанность
Ника, ну признай, ты старая коммунистка, которая сразу после 91 сдриснула в штаты
вот и европойская культура во всей красе прорезалась
кстати после 91-го из Литвы сд--- ло знаешь сколько " старых коммунистов" всех возрастов и национальностей. более всего в Израиль это тогда назвали " эвакуацией" А вам не хромать и не ныть ... когда вэлфер из ЕС перестанете получать
Отредактировано Nika (12-01-2019 23:38:32)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы 006