Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы 006

Новости Литвы 006

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

#p27748,Сирота написал(а):

Интересно кто это фуфло смотрит, лучше б деньги сиротам перевели.

Так смотри Скабеева,та уже вновь прославилась

242

#p27745,Image написал(а):

Вот только Дождь не могу найти...

А он платный. Ну, кое что на ютубе можно найти, но в целом нет.

243

#p27752,Олег Пермский написал(а):

Я писал о призывах к убийству. Такие сами не убивают.

Тем более смешно.
  Эти высланные побольшей части оказались приличными людьми, а вот тех кого НКВД не трогало , пошли на службу в СС и уничтожали русских , евреев и литовцев советского настроя.

Отредактировано The loyal liberal (06-01-2019 21:57:01)

244

#p27749,Image написал(а):

Сообщение от Nika

после  распада совка  быстренько  вступили  в ЕС и НАТО

"Не имели права без референдума".

Зато Донбасс, Крым, Арцах, Принестровье, Южная Осетия и Абхазия не имеют права даже после референдума... Цивилизация! http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/old.gif

245

#p27792,Олег Пермский написал(а):

Зато Донбасс, Крым, Арцах, Принестровье, Южная Осетия и Абхазия не имеют права даже после референдума

Это что за перечисление, куда они не имеют право?

246

#p27785,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Я писал о призывах к убийству. Такие сами не убивают.

Тем более смешно.
  Эти высланные побольшей части оказались приличными людьми, а вот тех кого НКВД не трогало , пошли на службу в СС и уничтожали русских , евреев и литовцев советского настроя.

С этой же самой страницы, продолжение.

Как видим, вопреки утверждениям М. Лаара, высылке не подлежали члены политических партий, военизированных и студенческих организаций, служители церкви, члены Красного Креста и «вообще все, кто имел хоть какие-то связи с заграницей (в том числе филателисты и интересующиеся эсперанто)». Это утверждение эстонского историка является ложью. Полуправдой является утверждение о том, что высылке подлежали полицейские, тюремщики и офицеры; на самом деле эти категории лиц депортировались только при наличии на них компрометирующих материалов. Если же мы обратимся к документам, то увидим, что на многих тюремщиков и офицеров в НКВД ЭССР компромата не имелось.

Вот, например, хранящиеся в фондах Государственного архива РФ показания эстонца Карла Метса, до присоединения Эстонии к СССР служившего надзирателем в тюрьме города Выру: «Примерно в июле месяце 1941 года, после того, как части Красной Армии покинули гор. Выру, ко мне на квартиру зашел надзиратель Адер, который сказал мне следующее: "Пойдем работать обратно в тюрьму, там уже собираются старые работники". Я послушал совета Адера и пошел в тюрьму, где меня принял временный директор тюрьмы Унде, который во время Советской власти работал начальником мастерских в тюрьме гор. Выру. Придя на работу в тюрьму, я там застал прежних надзирателей тюрьмы: Рохланд Кустава, Раудспе Видрик, Нагби Бенегард, Симуль Ян, Потсен Август, Селль Яков, Рааг Эрих, Вяхи Юханес, Тоом Август».[54] Как видим, изрядное число тюремщиков в городе Выру депортировано не было.

История Карла Метса не является единичной. В период независимости Эстонии в тюрьме города Таллина служил надзиратель Кристиан Паусалу, замеченный в жестоком обращении с заключенными.

Как тюремщик, на которого имелся компромат, он в соответствии с постановлением ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 16 мая 1941 года должен был быть депортирован. Однако Паусалу не только не подвергся высылке и аресту, но даже был призван в армию после начала Великой Отечественной войны.

247

а вот тех кого НКВД не трогало , пошли на службу в СС и уничтожали русских , евреев и литовцев советского настроя.

Именно  ,  и откуда их столько  появилось и самое интересное,  что уже  сейчас пытались  зажать от наследников  когда -то кофискованную собственность

248

а вот тех кого НКВД не трогало , пошли на службу в СС и уничтожали русских , евреев и литовцев советского настроя.

Мой дед был просто фермером, не особо богатым - 20 гектар, пару лошадей, ну там домашний скот - свиньи, куры, овцы. Ни к какому СС ни к фашизму отношения не имел (не, одну лошадь фашисты забрали). А Советы зато забрали все в колхоз и всю землю. Спасибо Сталину что в Сибирь не отправили, далеко не всем так повезло.

249

#p27823,Mantas написал(а):

Мой дед был просто фермером, не особо богатым - 20 гектар, пару лошадей, ну там домашний скот - свиньи, куры, овцы. Ни к какому СС ни к фашизму отношения не имел (не, одну лошадь фашисты забрали). А Советы зато забрали все в колхоз и всю землю. Спасибо Сталину что в Сибирь не отправили, далеко не всем так повезло.

Ты тоже овцой то не прикидывайся. Совсем другие у вас колхозы были и колхозники.

250

#p27823,Mantas написал(а):

Он эти 20 га сам обрабатывал?

251

#p27829,Олег Пермский написал(а):

Может они у него под пастбищем были. Обрабатывал посильно  себе.

252

#p27561,ВладимирЪ написал(а):

Дата как дата, или если вас отъимели в 2016 году , то сейчас не считается?

Считается, но если уже вспоминают события 3 летней давности, значит у ваших пропогандистов дела не очень с материалом.

253

Если и не сам, то что такого? Если на заводах и фабриках существовал наёмный труд, то почему его не могло быть в сельском хозяйстве? Он и сейчас такой существует.

254

#p27792,Олег Пермский написал(а):

Зато Донбасс, Крым, Арцах, Принестровье, Южная Осетия и Абхазия не имеют права даже после референдума... Цивилизация!

При наличии чужой армии? То 1940 провели ,,выборы,, в народный сейи при фактическеой окупации

255

Так семья была несколько человек. И две лошади (потом одну немцы отняли, и зачем им лошадь фиг знает), думаю непросто, но справлялись. Батраков не было, это уже кто побагаче.

256

#p27802,Nika написал(а):

Именно  ,  и откуда их столько  появилось и самое интересное,  что уже  сейчас пытались  зажать от наследников  когда -то кофискованную собственность

Когда сейчас?

257

#p27795,Олег Пермский написал(а):

С этой же самой страницы, продолжение.

А сейчас по каким аргументам начали бы уничтожать Литву? По каким аргументам утверждали ,,законность,,анексии Литвы? Ну я со своими взглядами наверное в жерна ,, освободитьелей,, сразу бы попал

258

#p27839,Mantas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Так семья была несколько человек. И две лошади (потом одну немцы отняли, и зачем им лошадь фиг знает), думаю непросто, но справлялись. Батраков не было, это уже кто побагаче.

20 га без наёмных батраков? Без трактора?

259

#p27802,Nika написал(а):

Больше половины чтобы ,,искупить,, сотрудничество,, с Советами. Большая часть пограбить. Что сейчас мало таких которые хотели бы поживиться на чужом добре.....да много после войны аналогично ,искупали грехи,, перед советской властью

260

Все ,, кулак,,. Пипец если я теперь организую мелкий бизнес и наймк кого небуть значит ,, кулак,,... философия ,,Шарикова,,

261

#p27854,Kaimas написал(а):

Все ,, кулак,,. Пипец если я теперь организую мелкий бизнес и наймк кого небуть значит ,, кулак,,... философия ,,Шарикова,,

В СССР наёмный труд был запрещён.

262

#p27848,Олег Пермский написал(а):

А что собственно вас смущает? Давайте рпскулачивать у кого новый Мерседес,и авто мастерская

263

#p27856,Олег Пермский написал(а):

Потому СССР и в зад.., был. Страна дефицита и спекуляции

264

#p27857,Kaimas написал(а):

А что собственно вас смущает? Давайте рпскулачивать у кого новый Мерседес,и авто мастерская

Ничего не смущает — работай сам. Не можешь справится, значит имеешь лишнее.

265

#p27848,Олег Пермский написал(а):

Ну, трактор в первой половине 20 века - это ты уже богатый фермер. 5 человек, две лошади - сложно наверное, но как-то справлялись.

266

#p27862,Kaimas написал(а):

Потому СССР и в зад.., был. Страна дефицита и спекуляции

На Западе и в США дефицита нет? Капитализм только на нём и держится.

Технология создания искусственного дефицита
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/40309/ogl.shtml

267

#p27864,Mantas написал(а):

5 человек, две лошади - сложно наверное, но как-то справлялись.

Я знаю что такое 5 человек на гектар.

268

#p27856,Олег Пермский написал(а):

Когда надо было выжить, то придумали НЭП, и наёмный труд в деревне не запрещался. Пока не придумали в конце 20-х коллективное хозяйство.

269

#p27868,Олег Пермский написал(а):

Ну, я не видел, знаю лишь 5 чел и две лошади и 20 гектар. Может коноплей все засеяли, может часть для коров летом пастбище, но не вру, как-то гектары использовали.

270

#p27868,Олег Пермский написал(а):

Мой дед с 10 гектарами справлялся, правда не знаю были ли наёмные рабочие.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы 006