Интересно кто это фуфло смотрит, лучше б деньги сиротам перевели.
Так смотри Скабеева,та уже вновь прославилась
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы 006
Интересно кто это фуфло смотрит, лучше б деньги сиротам перевели.
Так смотри Скабеева,та уже вновь прославилась
Вот только Дождь не могу найти...
А он платный. Ну, кое что на ютубе можно найти, но в целом нет.
Я писал о призывах к убийству. Такие сами не убивают.
Тем более смешно.
Эти высланные побольшей части оказались приличными людьми, а вот тех кого НКВД не трогало , пошли на службу в СС и уничтожали русских , евреев и литовцев советского настроя.
Отредактировано The loyal liberal (06-01-2019 21:57:01)
Сообщение от Nika
после распада совка быстренько вступили в ЕС и НАТО
"Не имели права без референдума".
Зато Донбасс, Крым, Арцах, Принестровье, Южная Осетия и Абхазия не имеют права даже после референдума... Цивилизация!
Зато Донбасс, Крым, Арцах, Принестровье, Южная Осетия и Абхазия не имеют права даже после референдума
Это что за перечисление, куда они не имеют право?
Сообщение от Олег Пермский
Я писал о призывах к убийству. Такие сами не убивают.
Тем более смешно.
Эти высланные побольшей части оказались приличными людьми, а вот тех кого НКВД не трогало , пошли на службу в СС и уничтожали русских , евреев и литовцев советского настроя.
С этой же самой страницы, продолжение.
Как видим, вопреки утверждениям М. Лаара, высылке не подлежали члены политических партий, военизированных и студенческих организаций, служители церкви, члены Красного Креста и «вообще все, кто имел хоть какие-то связи с заграницей (в том числе филателисты и интересующиеся эсперанто)». Это утверждение эстонского историка является ложью. Полуправдой является утверждение о том, что высылке подлежали полицейские, тюремщики и офицеры; на самом деле эти категории лиц депортировались только при наличии на них компрометирующих материалов. Если же мы обратимся к документам, то увидим, что на многих тюремщиков и офицеров в НКВД ЭССР компромата не имелось.
Вот, например, хранящиеся в фондах Государственного архива РФ показания эстонца Карла Метса, до присоединения Эстонии к СССР служившего надзирателем в тюрьме города Выру: «Примерно в июле месяце 1941 года, после того, как части Красной Армии покинули гор. Выру, ко мне на квартиру зашел надзиратель Адер, который сказал мне следующее: "Пойдем работать обратно в тюрьму, там уже собираются старые работники". Я послушал совета Адера и пошел в тюрьму, где меня принял временный директор тюрьмы Унде, который во время Советской власти работал начальником мастерских в тюрьме гор. Выру. Придя на работу в тюрьму, я там застал прежних надзирателей тюрьмы: Рохланд Кустава, Раудспе Видрик, Нагби Бенегард, Симуль Ян, Потсен Август, Селль Яков, Рааг Эрих, Вяхи Юханес, Тоом Август».[54] Как видим, изрядное число тюремщиков в городе Выру депортировано не было.
История Карла Метса не является единичной. В период независимости Эстонии в тюрьме города Таллина служил надзиратель Кристиан Паусалу, замеченный в жестоком обращении с заключенными.
Как тюремщик, на которого имелся компромат, он в соответствии с постановлением ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 16 мая 1941 года должен был быть депортирован. Однако Паусалу не только не подвергся высылке и аресту, но даже был призван в армию после начала Великой Отечественной войны.
а вот тех кого НКВД не трогало , пошли на службу в СС и уничтожали русских , евреев и литовцев советского настроя.
Именно , и откуда их столько появилось и самое интересное, что уже сейчас пытались зажать от наследников когда -то кофискованную собственность
а вот тех кого НКВД не трогало , пошли на службу в СС и уничтожали русских , евреев и литовцев советского настроя.
Мой дед был просто фермером, не особо богатым - 20 гектар, пару лошадей, ну там домашний скот - свиньи, куры, овцы. Ни к какому СС ни к фашизму отношения не имел (не, одну лошадь фашисты забрали). А Советы зато забрали все в колхоз и всю землю. Спасибо Сталину что в Сибирь не отправили, далеко не всем так повезло.
Мой дед был просто фермером, не особо богатым - 20 гектар, пару лошадей, ну там домашний скот - свиньи, куры, овцы. Ни к какому СС ни к фашизму отношения не имел (не, одну лошадь фашисты забрали). А Советы зато забрали все в колхоз и всю землю. Спасибо Сталину что в Сибирь не отправили, далеко не всем так повезло.
Ты тоже овцой то не прикидывайся. Совсем другие у вас колхозы были и колхозники.
Он эти 20 га сам обрабатывал?
Может они у него под пастбищем были. Обрабатывал посильно себе.
Дата как дата, или если вас отъимели в 2016 году , то сейчас не считается?
Считается, но если уже вспоминают события 3 летней давности, значит у ваших пропогандистов дела не очень с материалом.
Если и не сам, то что такого? Если на заводах и фабриках существовал наёмный труд, то почему его не могло быть в сельском хозяйстве? Он и сейчас такой существует.
Зато Донбасс, Крым, Арцах, Принестровье, Южная Осетия и Абхазия не имеют права даже после референдума... Цивилизация!
При наличии чужой армии? То 1940 провели ,,выборы,, в народный сейи при фактическеой окупации
Так семья была несколько человек. И две лошади (потом одну немцы отняли, и зачем им лошадь фиг знает), думаю непросто, но справлялись. Батраков не было, это уже кто побагаче.
Именно , и откуда их столько появилось и самое интересное, что уже сейчас пытались зажать от наследников когда -то кофискованную собственность
Когда сейчас?
С этой же самой страницы, продолжение.
А сейчас по каким аргументам начали бы уничтожать Литву? По каким аргументам утверждали ,,законность,,анексии Литвы? Ну я со своими взглядами наверное в жерна ,, освободитьелей,, сразу бы попал
Сообщение от Олег Пермский
Так семья была несколько человек. И две лошади (потом одну немцы отняли, и зачем им лошадь фиг знает), думаю непросто, но справлялись. Батраков не было, это уже кто побагаче.
20 га без наёмных батраков? Без трактора?
Больше половины чтобы ,,искупить,, сотрудничество,, с Советами. Большая часть пограбить. Что сейчас мало таких которые хотели бы поживиться на чужом добре.....да много после войны аналогично ,искупали грехи,, перед советской властью
Все ,, кулак,,. Пипец если я теперь организую мелкий бизнес и наймк кого небуть значит ,, кулак,,... философия ,,Шарикова,,
Все ,, кулак,,. Пипец если я теперь организую мелкий бизнес и наймк кого небуть значит ,, кулак,,... философия ,,Шарикова,,
В СССР наёмный труд был запрещён.
А что собственно вас смущает? Давайте рпскулачивать у кого новый Мерседес,и авто мастерская
Потому СССР и в зад.., был. Страна дефицита и спекуляции
А что собственно вас смущает? Давайте рпскулачивать у кого новый Мерседес,и авто мастерская
Ничего не смущает — работай сам. Не можешь справится, значит имеешь лишнее.
Ну, трактор в первой половине 20 века - это ты уже богатый фермер. 5 человек, две лошади - сложно наверное, но как-то справлялись.
Потому СССР и в зад.., был. Страна дефицита и спекуляции
На Западе и в США дефицита нет? Капитализм только на нём и держится.
Технология создания искусственного дефицита
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/40309/ogl.shtml
5 человек, две лошади - сложно наверное, но как-то справлялись.
Я знаю что такое 5 человек на гектар.
Когда надо было выжить, то придумали НЭП, и наёмный труд в деревне не запрещался. Пока не придумали в конце 20-х коллективное хозяйство.
Ну, я не видел, знаю лишь 5 чел и две лошади и 20 гектар. Может коноплей все засеяли, может часть для коров летом пастбище, но не вру, как-то гектары использовали.
Мой дед с 10 гектарами справлялся, правда не знаю были ли наёмные рабочие.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы 006