Продолжаем разговор. Новости России 96 здесь.
Новости России #97
Сообщений 1 страница 30 из 355
Поделиться206-08-2026 12:56:57
Условия содержания в целленбау
Большинство заключённых содержались в одноместных камерах и были ограничены в общении с другими узниками.
Основные удобства для большинства узников — одна на коридор душевая, туалеты в камерах и прогулки во дворе тюрьмы.
Условия пребывания некоторых заключённых были комфортными — например, бывший австрийский канцлер Курт Шушниг сидел вместе с супругой графиней Верой Чернин, в его распоряжении находилось несколько меблированных комнат. Таких VIP-узников было даже запрещено называть заключёнными, к ним использовалось обращение «гости фюрера», «гости рейхсфюрера» или даже «гости Рейха».
Поделиться306-08-2026 12:59:51
Большинство заключённых содержались в одноместных камерах и были ограничены в общении с другими узниками.
Основные удобства для большинства узников — одна на коридор душевая, туалеты в камерах и прогулки во дворе тюрьмы.
Условия пребывания некоторых заключённых были комфортными — например, бывший австрийский канцлер Курт Шушниг сидел вместе с супругой графиней Верой Чернин, в его распоряжении находилось несколько меблированных комнат. Таких VIP-узников было даже запрещено называть заключёнными, к ним использовалось обращение «гости фюрера», «гости рейхсфюрера» или даже «гости Рейха».
и очень гарна кава...!©
Поделиться406-08-2026 13:17:03
Так ты можешь показать где в целленбау мебилированы нумера были?
Поделиться506-08-2026 13:18:21
ну поехали съездим посмотрим
Поделиться606-08-2026 13:21:10
а чего надо было оставить немцам если в польше уже не было власти и государства?
и да. примерно так же поступили все цывилизованные страны европы
Дак я развеж спорю? Мы об одном и том же говорим. Всё как договорились йося с ади. Ади взял оговоренную часть Польши и йося тоже взял "своё", ранее оговоренное. Именно это и считают началом 2МВ.
Поделиться706-08-2026 13:24:39
Дак я развеж спорю? Мы об одном и том же говорим. Всё как договорились йося с ади. Ади взял оговоренную часть Польши и йося тоже взял "своё", ранее оговоренное. Именно это и считают началом 2МВ.
Иосиф взял свою землю а не польскую.
а по поводу секретного пакта это брехня либерастов.
Поделиться806-08-2026 13:25:26
ну поехали съездим посмотрим
Коля, ты говоришь за многокомнатные мебелированные нумера. Не я. Значит у тебя есть такая информация, покажи будь добр. Я смотрел план лагеря и фото, ну не нашел там таких нумеров. Ну у тебя то есть информация, тыж не будешь просто пересказчиком чужого мнения. Или ты таки он?
Поделиться906-08-2026 13:26:36
Сообщение от Сирота
Ну ладно, убедили меня что этот упырь был плохой человек, но посему в СССР его не хаяли как Гитлера, я вообще не слышал эту дебильную фамилию Бендера или Шухевичь до вашего СВО, а, Бандера слышал, певун какой то ваш, жена любит го песни, как какого то Лепса и Стаса на букву М.Не знаю как у вас, а у нас их все школьники знали, те кому было за 10 лет.
Так он учился в украинской школе. Может на Украине готовили бандеровцев ещё во времена СССР?
Поделиться1006-08-2026 13:34:53
Иосиф взял свою землю а не польскую.
а по поводу секретного пакта это брехня либерастов.
Коля окстись. Я не спорю за принадлежность, прихватил своё или немножечко не совсем своё, мы это не обсуждаем. И потом ну вдруг и вправду у йоси был там свой дачный участок, почему бы и да?
И по поводу пакта есть постановление Совета народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 года.
Поделиться1106-08-2026 13:38:19
Коля окстись. Я не спорю за принадлежность, прихватил своё или немножечко не совсем своё, мы это не обсуждаем. И потом ну вдруг и вправду у йоси был там свой дачный участок, почему бы и да?
И по поводу пакта есть постановление Совета народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 года.
вот. 1989 года. либерасты у власти клеймили всё советское в угоду сша.
господи благослави омерику (эльцин)
А вот Молотов всю жизнь утверждал что ни какого тайного пакта не булО
Поделиться1206-08-2026 14:08:36
Так он учился в украинской школе. Может на Украине готовили бандеровцев ещё во времена СССР?
Какой украинской, я всю жизнь в Литве живу и учился в Вильнюсе в русской школе.
Поделиться1306-08-2026 14:14:31
Из вас всех тут присутствующих учился в УССР только я и не припомню чтобы акцентировали внимание на каком то Бандере. Павлика Морозова и Олега Кошевого помню, а вот про бандеровцев не припомню.
Это скорей всего уже внекласнное чтение и фильмы помогали.
и еще долго по инерции после распада СССР Бандеру не слышно и не видно было.
Началось все при Ющенко как мне кажется.
Поделиться1406-08-2026 14:19:54
вот. 1989 года. либерасты у власти клеймили всё советское в угоду сша.
господи благослави омерику (эльцин)А вот Молотов всю жизнь утверждал что ни какого тайного пакта не булО
Коля. Что с тобой ??? 1989... Съезд народных депутатов.... Высший орган госвласти.
Молотов и не мог сказать другое. В себе ли ты сегодня?
Поделиться1506-08-2026 14:27:15
Из вас всех тут присутствующих учился в УССР только я и не припомню чтобы акцентировали внимание на каком то Бандере. Павлика Морозова и Олега Кошевого помню, а вот про бандеровцев не припомню.
Вот и у нас беда. Как реабилитировали после развала СССР репрессированных, так и успокоились. Ни слуху, ни духу. А как сдружились с КНДР, так из всех утюгов пропаганда сталинизма пошла. Сейчас увидишь, как набегут и будут обелять.
Подожди, может быть уже в следующем году развенчают у вас культ Бандеры, перетасуют колоду истории и вынут другой хороший козырь.
Хорошо, что хотя бы у нас Путин от переименования Волгограда отбился, а то потом опять переименовывать затратно, когда очередной ветер перемен подует.
Поэтому у вас явно поспешили с переименованием улиц.
Бюсты пусть наши ставят, убрать потом не затратно.
Отредактировано Лариса (06-08-2026 14:33:51)
Поделиться1606-08-2026 14:32:02
Коля. Что с тобой ??? 1989... Съезд народных депутатов.... Высший орган госвласти.
Молотов и не мог сказать другое. В себе ли ты сегодня?
Дрюня, ну уже прошло почти 40 лет с тех пор а ты всё жуёшь либерастную жевачку-фальшивку. )
завязывай.
в 1989 году на озвученном тобой выше II Съезде народных депутатов один из главных идеологов «Перестройки» А.Н. Яковлев отметил, что «машинописная копия» была заверена. Когда и каким образом могла быть «снята» эта копия с оригинала и кто её мог заверить в 1939 году (или позднее?) не сообщается.
Поделиться1706-08-2026 14:32:35
Павлика Морозова и Олега Кошевого помню, а вот про бандеровцев не припомню.
Ещё Корчагин какой то был, бль. буду, Деникин, Будёный, никаких Бандер не было, пусть напомнят в каком классе и какой предмет говорили про бандеру этого.
Поделиться1806-08-2026 14:32:52
то есть оригинала никто никогда и в глаза не видел
Поделиться1906-08-2026 14:37:13
Дрюня, ну уже прошло почти 40 лет с тех пор а ты всё жуёшь либерастную жевачку-фальшивку. )
завязывай.в 1989 году на озвученном тобой выше II Съезде народных депутатов один из главных идеологов «Перестройки» А.Н. Яковлев отметил, что «машинописная копия» была заверена. Когда и каким образом могла быть «снята» эта копия с оригинала и кто её мог заверить в 1939 году (или позднее?) не сообщается.
Коля, то что ты там наковыриваешь и намазываешь, оно как бы имеешь полное право на личное мнение, а вот постановление Совета народных депутатов СССР эт документ.
Поделиться2006-08-2026 14:37:44
то есть оригинала никто никогда и в глаза не видел
Оригинал постановления Совета народных депутатов СССР?
Поделиться2106-08-2026 14:38:13
Ты, нацик, думаешь, что если во время Волынской резни марта-июля 1943г Бандера находился в лагере, он за неё не несёт ответственность? Ошибаешься, люлёк.
Поделиться2206-08-2026 14:38:16
Коля, то что ты там наковыриваешь и намазываешь, оно как бы имеешь полное право на личное мнение, а вот постановление Совета народных депутатов СССР эт документ.
вот когда ты предъявишь оригинал пакта тогда и приходи )
Поделиться2306-08-2026 14:39:24
Ещё Корчагин какой то был, бль. буду, Деникин, Будёный, никаких Бандер не было, пусть напомнят в каком классе и какой предмет говорили про бандеру этого.
Тоже не помню.
Мне Жуков только запомнился. Сделала школьницей вывод, что это СССР выиграл войну, когда он на себя командование взял. А сейчас хотят Сталину победу приписать, а нас учили, что Сталин чуть ли не растерялся и чуть ли не спрятался. А потом понял, что труба и дал дорогу талантливому Жукову Георгию Константиновичу.
Поэтому героизации в России достоин
ГЕОРГИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ ЖУКОВ.
Наш русский великий полководец.
Так меня учили в школе.
Отредактировано Лариса (06-08-2026 14:41:06)
Поделиться2406-08-2026 14:41:57
О преступлениях ОУН-УПА:
"1. 30 июня - 2 июля 1941 года. Львов. Националисты из ОУН Бандеры начали масштабный погром, жертвами которого стали несколько тысяч евреев.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Львовский_погром_(1941)
2. Июль 1941 года. Львов. Массовые убийства представителей польской интеллигенции Львова. 45 польских учёных и преподавателей были убиты карателями ОУН и УПА.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Убийство_ … рофессоров
https://aif.ru/society/history/hroniki_ … vu_ukrainy
3. 29 сентября 1941 года. Бабий Яр, Киев. Украинские националисты участвовали в массовом расстреле евреев, цыган и советских военнопленных. За первый день было расстреляно 33771 человек. Всего было убито около 100-150 тысяч человек.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бабий_Яр
4. Октябрь 1941 года. Борисов, Беларусь. Украинские националисты, по воспоминаниям штабного офицера Карла Рингельбергера, приняли участие в расстреле более 500 белорусских евреев: мужчин, женщин, детей и стариков. Их согнали к противотанковым рвам под Борисовом на шоссе, ведущим в Москву, и расстреляли. Даже немецкий офицер, описывающий происходящее, был поражён жестокостью зрелища.
Источник: книга "Беларусь. Без сроков давности". Под ред Краснова, Бастрыкина, ген. прокурора Беларуси Беларуси А.И. Шведа, стр. 110.
5. 6-8 ноября 1941 года. Ровно, Украина. Массовый расстрел евреев. 23000 евреев были расстреляны в лесу Сосенки. Оставшиеся 5000 были согнаны в гетто и убиты украинскими коллаборационистами в июле 1942.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ровенское_гетто
https://coollib.net/b/552821-dzheffri-b … 941-g/read
6. Март 1943 года. Районы Полоцка. Украинские националисты участвовали в немецкой антипартизанской операции «Зимнее волшебство», в результате которого были сожжены 158 населенных пунктов вместе с людьми.
7. Март 1943 – январь 1944 г. Волынская резня. Массовое убийство членами УПА этнического польского населения Западной Украины. Погибло от 50 до 60 тысяч мирного польского населения.
8. 22 марта 1943 г. Белорусская деревня Хатынь. 200 этнических украинцев из националистической ОУН-УПА (запрещена в Российской Федерации), сожгли заживо всё население деревни из 149 человек, включая 75 детей.
https://ria.ru/20130322/928218723.html
9. Осень 1943 года. Белоруссия, Барановичский район Брестской области. Коллаборационисты из числа украинских националистов участвовали в преступлениях в отношении узников Тростенецкого лагеря смерти и «Шталага-337». Бок о бок с немцами и прибалтийскими коллаборационистами украинские националисты совершали массовые злодеяния в отношении узников ещё одного, Озаричского лагеря смерти.
Источник: Книга "Беларусь. Без сроков давности", стр. 53. под ред. Бастрыкина, Краснова, ген.прокурора Беларуси А.И. Шведа, выпущено Постоянным комитетом Союзного государства).
10. 11 апреля 1944 года. Село Нова-Брикуль Струсовского района Тернопольской области. Бандеровцы, переодевшись в форму красноармейцев, под видом работ вывели 150 жителей из села и расстреляли из них 115 человек.
11. 25 апреля 1944 года. Село Могильницы Будановского района Тернопольской области. В нескольких ямах в окрестностях села регулярные части Красной армии обнаружили «до 100 трупов мужчин, женщин и детей, зверски замученных граждан села Могильницы и его окрестностей, а также пленных красноармейцев».
https://russian.rt.com/science/article/ … cionalisty
12.7 июня 1944 года. Село Косув Белобоженцевского района Тернопольской области. В окрестностях села комиссия по расследованию зверств обнаружила две ямы, где лежало около 100 трупов, включая женщин, стариков и детей. Граждане были убиты без применения огнестрельного оружия, после истязаний ударами тяжелых предметов.
13. 24 октября 1949 года. Украинский публицист, антифашист Ярослав Галан, который в послевоенные годы разоблачал преступления бандеровцев, был убит в своём рабочем кабинете. Ответственность за убийство взяли на себя представители УПА. "
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/is … y/1904942/
Ещё в 1945-1953 гг ОУН-УПА убили ещё примерно 31 тысячу советских граждан, в основном мирных.
Поделиться2606-08-2026 14:43:51
вот когда ты предъявишь оригинал пакта тогда и приходи )
Кому и зачем???
Вот постановление, там написано что с данным документом работала комиссия. В результате появилось постановление.
Постановление СНД Его вполне достаточно.
Поделиться2706-08-2026 14:45:23
Сообщение от Andrew_Raev
Так он учился в украинской школе. Может на Украине готовили бандеровцев ещё во времена СССР?Из вас всех тут присутствующих учился в УССР только я и не припомню чтобы акцентировали внимание на каком то Бандере. Павлика Морозова и Олега Кошевого помню, а вот про бандеровцев не припомню.
Ну кто же не смотрел "Вечный зов"? Я и смотрел, и читал. Там одного из героев бандеровцы распилили.
Поделиться2906-08-2026 14:48:23
Ты, нацик, думаешь, что если во время Волынской резни марта-июля 1943г Бандера находился в лагере, он за неё не несёт ответственность? Ошибаешься, люлёк.
Я нацик? С чего бы вдруг? Я не член партии национал-социалистов, даже не сторонник или сочувствующий. Спишем что ты Андрюша просто переволновался, оттуда и этот поклёп на меня.
Второе, прекрати выдумывать вместо меня некие тезисы, а потом свои выдумки приписывать мне.
Я четко написал следующее полякам и украинца есть что друг другу сказать за тот период времени.
А свои выдумки будь добр оставь при себе.
Поделиться3006-08-2026 14:51:55
Кому и зачем???
Вот постановление, там написано что с данным документом работала комиссия. В результате появилось постановление.
Постановление СНД Его вполне достаточно.
вот не надо мне подсовывать горбато-яковлевские постановления - они были заинтересованы в развале СССР и его очернении