#p844259,Кузьмич написал(а):Здравствуй недалёкий антипод.
Я понимаю, что такое сарказм, ирония и подйобки. На тот случай, если ты не понимаешь, довожу до тебя на уровне нового зеландца следующее:
-Наш народ больше столетия живёт в постоянных потрясениях и как-то уже адаптировался, привык к ним. В большинстве своём.
Привет тугодумный далёкий друг.
Я согласен, что русский народ живёт при постоянных потрясениях, и я писал уже об этом.
Сначала все за царя-батюшку. Жизнь отдавали. Новый пастух повёл в другом направлении - батюшка злой, а мы будем хорошими. Стадо пошло за ним.
Затем новый пастух объявил прежнего пастуха злым убийцей своего народа, заболевшим культом личности. И стадо пошло за новым пастухом, выкинув старого из его могилы.
Затем новый пастух сказал, что старые пастухи были плохими, а вот сейчас я разрешу свободу слова и гласность. Стадо с радостью попёрлоясь за новым пастухом, почти заклеймив старых.
Потом был новыый пастух, который напиваясь до поросячьего визга распродал все богатсьва страны в частные руки и запретил партию старых пастухов. Толпа баранов смело пошла за ним.
И вот опять новый пастух, который внимательно изучив историю, как и почему это всё менялось, дал наконец многострадальнему народу то, что он ждал и хотел. Твёрдую руку и розги. Да, опять розги по жопе нерадивым (это конечно образное выражение). И вся толпа баранов возликовала - вот он. Те, которые не согласились, удрали кто мог, а некоторых закатали в темницы, за неправильные слова, за неправильное поведение. Народ опять, уже в который раз притих, иногда изрыгая восторги в поддержку выбранному пути.
А новый, последний пастух, решил - хватит потрясений моему народу. Буду убирать даже малейший намёк на нового пастуха, на новые мысли, на новые рассуждения.Переписал конституцию и объявил себя вечным пастухом.
И он прав, как и мой далёкий тугодумный сермяжный друг. Новые потрясения русскому народу не нужны. Какое к чёрту "Яблоко"...