Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #97

Новости России #97

Сообщений 361 страница 390 из 964

361

#p843947,Leon33 написал(а):

Каспар, привет. Мы как-то снимали худож. фильм и там снимались 2 актрисы, одна - мать, другая - дочь. Но на экране оказалось, что мать выглядит моложе дочки. Не знали что делать....Тогда придумали вот что...Наняли одну толстушку, у которой был детский голосок и заменили голос реальной актрисы, т.е. переозвучили все реплики...Женщины - они такие...

Отредактировано Leon33 (Сегодня 09:05:52)

Был вариант попроще - заменить актрису.

362

#p843739,Лариса написал(а):

Мне думается, что они как бы подсадная утка.
Их зарегили специально, чтобы выявить источники дестабилизации России как внутри, так и извне.
Красивый ход)

Отредактировано Лариса (Вчера 18:00:17)

Для таких целей используют новые партии, с новыми людьми и технологиями.
А яблоко - это постсоветский проект, чудом сохранившийся.

363

#p843756,Шам.АН написал(а):

Закон .))) Слышал такое слово?)))

Звучит грозно, примерно как россельхознадзор после политических телодвижений Пашиняна запрещает персики из Армении.
И не придерешься, все по закону.

364

#p843963,Евгений И написал(а):

Звучит грозно, примерно как россельхознадзор после политических телодвижений Пашиняна запрещает персики из Армении.
И не придерешься, все по закону.

а где то по другому?

365

#p843994,Элипс написал(а):

а где то по другому?

как бы у закона можно раздвинуть рамки и впихнуть туда свежие политические события.
И это тоже закон.

366

#p843953,Каспар написал(а):

Был вариант попроще - заменить актрису.

Нет, съемки фильма очень дорого обходятся...тем более для ТВ, поскольку оно было на дотации государства...

367

#p843727,Кузьмич написал(а):

Название "яблоко" возникло из первых букв фамилий отцов-основателей. Явлинский, Болдырев, Лукин.
Но эти три буквы можно составить иначе. И это был бы правильный вариант.

26 лет назад я за них проголосовал. В последний раз.

368

#p843739,Лариса написал(а):

Мне думается, что они как бы подсадная утка.
Их зарегили специально, чтобы выявить источники дестабилизации России как внутри, так и извне.
Красивый ход)

Они всегда такими были. Явлинский - это пацифист во главе армии.

369

Это на сколько Путин боится потерять власть, что даже такой кастрированной оппозиции как "Яблоко" боится :)

370

#p844017,Andrew_Raev написал(а):

Они всегда такими были. Явлинский - это пацифист во главе армии.

И сразу вспомнилось: Стадо баранов под руководством льва победит стадо львов под руководством барана.
Мне тогда и сейчас трудно оценить программу Явлинского "500 дней". Знаний не хватает.
Но тогда я понимал, что не может быть так просто. Так не бывает.
И нельзя дать власть такому фантазёру и романтику от экономики.
Он такого наворотит!!!
Из лучших побуждений.
"дорога в ад вымощена благими намерениями"

371

#p844019,Media написал(а):

Это на сколько Путин боится потерять власть, что даже такой кастрированной оппозиции как "Яблоко" боится :)

в теме "Новости России" очень не хватало выкриков из литво-нацистского болотца...

372

#p844019,Media написал(а):

Это на сколько Путин боится потерять власть, что даже такой кастрированной оппозиции как "Яблоко" боится

Он и тебя очень боится, придурок.

373

В Госдуме ответили на угрозы Токио из-за визита Путина на Курилы
Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал угрозы Японии в адрес России после визита Владимира Путина на Курильские острова. Своим мнением парламентарий поделился с «Лентой.ру». Поводом для реакции стало заявление японского общественного телевидения NHK о том, что правительство страны рассматривает вариант ужесточения санкций против РФ. Причиной называется поездка российского лидера на остров Итуруп. «Не надо угрожать нам, угрожать нашему президенту. Это бесполезно и непродуктивно. Владимир Владимирович посетил свою территорию, ознакомился с жизнью людей, предприятий, и это абсолютно нормально» - заявил собеседник «Ленты.ру». По его словам, Токио стоило бы сосредоточиться на решении внутренних проблем. Депутат также обратил внимание, что Япония так и не подписала мирный договор по итогам Второй мировой войны, хотя именно он закрепил Курилы за Россией.
Ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова отреагировала на демарш Токио, связанный с визитом главы государства Владимира Путина на Итуруп. По ее словам, Москва решительно отметает претензии японской стороны, которые она охарактеризовала как политически несостоятельные, оскорбительные и не имеющие правовой силы.
https://news.mail.ru/politics/71991655
ПС: самая громкая угроза России со стороны Токио - самураи соберутся толпой у Храма Аматерасу и совершат коллективное сеппуку... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif

374

#p844020,Кузьмич написал(а):

И сразу вспомнилось: Стадо баранов под руководством льва победит стадо львов под руководством барана.
Мне тогда и сейчас трудно оценить программу Явлинского "500 дней". Знаний не хватает.
Но тогда я понимал, что не может быть так просто. Так не бывает.
И нельзя дать власть такому фантазёру и романтику от экономики.
Он такого наворотит!!!
Из лучших побуждений.
"дорога в ад вымощена благими намерениями"

Да, причём Явлинскому всенепременно была нужна сразу вся власть, и чтоб никто ему не перечил.
Очень характерны были выборы 1998 года в ПетроЗакс. "Яблоко" и "Блок Юрия Болдырева" набрали вместе более 50% голосов. И получили более 50% мест. Патентованные демократы и те, и другие. После этого они переругались настолько, что ПетроЗакс полтора года вообще не собирался. До следующих выборов.

375

#p844027,Andrew_Raev написал(а):

Да, причём Явлинскому всенепременно была нужна сразу вся власть, и чтоб никто ему не перечил.

Да нереально было тогда, да и сейчас, для него получить полноту власти в России. Ну какая-то часть населения проголосовала бы за него. Ну получил бы он какие-то места в Думе.. И всё. Был бы в опозиции и была бы хоть какая-то видимость демократии. Но критика его из оппозиции была бы опасна для настроения людей на улице и у пивного ларька. Поэтому его сразу и убрали. Путин очень умный человек, прошёл горнила учёбы в высшей школе КГБ. И он прав. Народу не нужны лишние потрясения и сомнения в их счастливой жизни.

376

#p844257,Каспар написал(а):

Народу не нужны лишние потрясения и сомнения в их счастливой жизни.

Здравствуй недалёкий антипод.
Я понимаю, что такое сарказм, ирония и подйобки. На тот случай, если ты не понимаешь, довожу до тебя на уровне нового зеландца следующее:
-Наш народ  больше столетия живёт в постоянных потрясениях и как-то уже адаптировался, привык к ним. В большинстве своём.
-Полагаю, что счастливая жизнь в нашей стране вполне возможна, но, однако, не для всех. Попробуй организовать опрос здесь на форуме среди российских граждан, кто счастлив, а кто нет.
И сначала надо бы с твоей стороны сформулировать, что это такое- счастливая жизнь, уж коли ты ей интересуешься. А уж потом задаваться сомнениями.
Но полагаю, что в процентном исчислении ничуть не меньше, чем в Новой Зеландии.  А может и побольше, "только квартирный вопрос их испортил". А ныне ещё и война, чтоб ей...

377

#p844259,Кузьмич написал(а):

Здравствуй недалёкий антипод.
Я понимаю, что такое сарказм, ирония и подйобки. На тот случай, если ты не понимаешь, довожу до тебя на уровне нового зеландца следующее:
-Наш народ  больше столетия живёт в постоянных потрясениях и как-то уже адаптировался, привык к ним. В большинстве своём.

Привет тугодумный далёкий друг.
Я согласен, что русский народ живёт при постоянных потрясениях, и я писал уже об этом.
Сначала все за царя-батюшку. Жизнь отдавали. Новый пастух повёл в другом направлении - батюшка злой, а мы будем хорошими. Стадо пошло за ним.
Затем новый пастух объявил прежнего пастуха злым убийцей своего народа, заболевшим культом личности. И стадо пошло за новым пастухом, выкинув старого из его могилы.
Затем новый пастух сказал, что старые пастухи были плохими, а вот сейчас я разрешу свободу слова и гласность. Стадо с радостью попёрлоясь за новым пастухом, почти заклеймив старых.
Потом был новыый пастух, который напиваясь до поросячьего визга распродал все богатсьва страны в частные руки и запретил партию старых пастухов. Толпа баранов смело пошла за ним.
И вот опять новый пастух, который внимательно изучив историю, как и почему это всё менялось, дал наконец многострадальнему народу то, что он ждал и хотел. Твёрдую руку и розги. Да, опять розги по жопе нерадивым (это конечно образное выражение). И вся толпа баранов возликовала - вот он. Те, которые не согласились, удрали кто мог, а некоторых закатали в темницы, за неправильные слова, за неправильное поведение. Народ опять, уже в который раз притих, иногда изрыгая восторги в поддержку выбранному пути.
А новый, последний пастух, решил - хватит потрясений моему народу. Буду убирать даже малейший намёк на нового пастуха, на новые мысли, на новые рассуждения.Переписал конституцию и объявил себя вечным пастухом.
И он прав, как и мой далёкий тугодумный сермяжный друг. Новые потрясения русскому народу не нужны. Какое к чёрту "Яблоко"...

378

#p844257,Каспар написал(а):

Да нереально было тогда, да и сейчас, для него получить полноту власти в России. Ну какая-то часть населения проголосовала бы за него. Ну получил бы он какие-то места в Думе.. И всё. Был бы в опозиции и была бы хоть какая-то видимость демократии. Но критика его из оппозиции была бы опасна для настроения людей на улице и у пивного ларька. Поэтому его сразу и убрали. Путин очень умный человек, прошёл горнила учёбы в высшей школе КГБ. И он прав. Народу не нужны лишние потрясения и сомнения в их счастливой жизни.

Да херню несет Явлинский чище Жириновского..... Если КПСС обещала, что "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизмк", то этот за три года хрен знает куда заведет... И верят, главное.....

Отредактировано vv9m83 (15-08-2026 06:37:42)

379

#p843888,Олег Пермский написал(а):

Хоть кто-то здесь ещё правду пишет. Молодёжь не на заводах работает, а на самокатах пиццу возит.

МОТ: мировая безработица среди работников в возрасте до 25 лет стала расти. https://www.kommersant.ru/doc/8878398

По итогам 2025 года она увеличилась на 0,3 процентного пункта (п. п.), до 20% (таких в мире 257 млн человек). Ухудшение карьерных позиций молодых обусловлено недостаточно высокой скоростью создания рабочих мест в экономиках, а также их частичной трансформацией из-за внедрения технологий ИИ.

В России на фоне сокращения уровня общей безработицы (до минимума в 2,2%) доля молодых среди всех ищущих работу граждан выросла за пять лет с 17,3% до 22% (до 353 тыс. человек).

Застой в мировом производстве вообще и в России в частности. И только Росстат бодро отчитывается о росте ВВП.

Отредактировано Прагматик (15-08-2026 07:00:17)

380

#p843889,Лариса написал(а):

Понятно, у вас претензии к формуле расчёта ВВП.
ВВП у нас расчитывается по национальным или международным стандартам?
Во всём мире расчитывают ВВП.
Формула для всех одна?
Не понятен ваш вывод о том, что меры можно не принимать.
Если формула расчёта ВВП корректная, идентичная общемировой, то "дьявол" кроется в деталях". Ответственные за принятие решений так же, как и вы, смотрят на структуру ВВП и источники роста и снижения, делают выводы, анализируют и принимают меры.
Вы хотите предложить изменить формулу расчёта ВВП? Не факт, что это возможно по международным стандартам в отдельно взятой России)

Лариса, безо всяких формул понятно, что торговля, общественное питание и логистика не создают новый продукт. Застой в российском производстве.

381

#p844282,Прагматик написал(а):

Лариса, безо всяких формул понятно, что торговля, общественное питание и логистика не создают новый продукт. Застой в российском производстве.

Люди никак не могут понять, что если производство не растёт, то цены растут быстрее зарплат, а это приводит к сокращению покупок товаров и значит к дальнейшему сокращению производства.

382

#p844295,Олег Пермский написал(а):

Люди никак не могут понять, что если производство не растёт, то цены растут быстрее зарплат, а это приводит к сокращению покупок товаров и значит к дальнейшему сокращению производства.

А еще люди не могут понять, что рост цен не всегда потому что слишком много денег в обороте.

383

#p844260,Каспар написал(а):

Какое к чёрту "Яблоко"...

Любезный мой друг, проживающий антиподом. Я бесконечно рад завязавшейся беседе про животноводство. А-ля Оруэлл "Скотный двор"
Зато у нас интересно. Драйв, движуха, перманентные перемены. В России у людей такие судьбы, взлёты, падения, биографии, что никакому Шекспиру не приснится.
У антиподов в Новой Зеландии, конечно, не так. Там тихое болото с комарами и жабами. Страна удобная для стариков, и то, если деньги есть.
Я не в осуждение, я так просто.
А пресловутое Яблоко свои три-пять процентов набрало бы. Зря их запретили, выдающаяся дурость должна быть очевидной.
А я вот голосовать скорее всего не пойду. Не нравится мне демократия и профанация, называемая выборами. Детские игры взрослых людей.

384

#p844306,Кузьмич написал(а):

А я вот голосовать скорее всего не пойду. Не нравится мне демократия и профанация, называемая выборами. Детские игры взрослых людей.

Солидарен

385

Вы идиоты. Хотите  нелегитимную  власть?
"Не пойду" https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/748694.gif 
Куда вы идти-то собрались?
Неужели  без выкрутасов и нытья  вселенского  трудно  просто исполнить  свой  гражданский  долг, нажав  кнопочку  на смартфоне. Нам в эти трудные  времена  только несостоявшихся  выборов  в законодательную  власть  не хватало.
Неужели это так сложно, неужели у взрослых  мужчин  такая  запредельная инфантильность.
Если вы за Путина, то голосуйте  за ЕР.
Если против, то голосуйте  за любую  другую.
И не вы@
Всё сделано  для вас, а вы даже  кнопочку  на смарфоне  без каприза  не можете  нажать.
Я не удивляюсь, знаю народ, знаю, что до такой  степени  бестолковые, но чтобы мутить  в такое  время,  надо быть уж совсем  конченым...

Отредактировано Лариса (15-08-2026 11:38:58)

386

#p844327,Лариса написал(а):

Вы идиоты. Хотите  нелегитимную  власть?
"Не пойду"  
Куда вы идти-то собрались?
Неужели  без выкрутасов и нытья  вселенского  трудно  просто исполнить  свой  гражданский  долг, нажав  кнопочку  на смартфоне. Нам в эти трудные  времена  только несостоявшихся  выборов  в законодательную  власть  не хватало.
Неужели это так сложно, неужели у взрослых  мужчин  такая  запредельная инфантильность.
Если вы за Путина, то голосуйте  за ЕР.
Если против, то голосуйте  за любую  другую.
И не вы@
Всё сделано  для вас, а вы даже  кнопочку  на смарфоне  без каприза  не можете  нажать.
Я не удивляюсь, знаю народ, знаю, что до такой  степени  бестолковые, но чтобы мутить  в такое  время,  надо быть уж совсем  конченым...

Отредактировано Лариса (Сегодня 11:38:58)

Лора, ты не переживай - панфилова всё нарисует

387

#p844331,Элипс написал(а):

Лора, ты не переживай - панфилова всё нарисует

А почему за дееспособных  граждан  России  кто-то  что-то должен рисовать?
Не нравятся  партии  в списке - создай  свою.
Если пенсионер, то почему  бы не проголосовать за Партию  пенсионеров, будет  права  пенсионеров  в Думе  защищать.
Наверняка и детей  такими  же инфантильными воспитали.
У моего это будет первое  голосование на выборах. Конечно, это будет небольшой  праздник: может в ресторане пообедаем после  голосования или просто тортик к чаю куплю. Сердцем  сам выбрал "Новых  людей ". Значит они работают с молодёжной аудиторией. Когда услышала выбор, то только потом сказала свой. У нас консенсус :cool:
А ты только представь, если бы я сказала  бы взрослому  сыну, что забей на выборы, панфилова нарисует. Это какой бы мразью я была :dontknow:

388

#p844306,Кузьмич написал(а):

#p844310,Прагматик написал(а):

Солидарен

Ну хоть не все бараны в стаде настоящие бараны. Народ уже понял, что выборы в России это профанация. Всё уже давно решили для вас и без вас.

389

#p844345,Каспар написал(а):

Ну хоть не все бараны в стаде настоящие бараны. Народ уже понял, что выборы в России это профанация. Всё уже давно решили для вас и без вас.

они везде профанация.. и на западе тоже

390

#p844333,Лариса написал(а):

А почему за дееспособных  граждан  России  кто-то  что-то должен рисовать?
Не нравятся  партии  в списке - создай  свою.
Если пенсионер, то почему  бы не проголосовать за Партию  пенсионеров, будет  права  пенсионеров  в Думе  защищать.
Наверняка и детей  такими  же инфантильными воспитали.
У моего это будет первое  голосование на выборах. Конечно, это будет небольшой  праздник: может в ресторане пообедаем после  голосования или просто тортик к чаю куплю. Сердцем  сам выбрал "Новых  людей ". Значит они работают с молодёжной аудиторией. Когда услышала выбор, то только потом сказала свой. У нас консенсус 
А ты только представь, если бы я сказала  бы взрослому  сыну, что забей на выборы, панфилова нарисует. Это какой бы мразью я была

голосовать или не голосовать это личное дело каждого а не обязанность

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #97