Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #97

Новости России #97

Сообщений 391 страница 420 из 963

391

#p844345,Каспар написал(а):

Ну хоть не все бараны в стаде настоящие бараны. Народ уже понял, что выборы в России это профанация. Всё уже давно решили для вас и без вас.

Сначала  западные спецслужбы подсунули россиянам гнилое Яблоко, чтобы общество расколоть - не вышло! Раскусили и обезвредили.
Теперь новая мулька - не ходите на выборы. Она не новая. За это ещё навальнята топили.
Понятно, что госники обеспечат явку.
Но остальные граждане-неграждане просто омерзительны.

Отредактировано Лариса (15-08-2026 12:31:45)

392

#p844351,Элипс написал(а):

голосовать или не голосовать это личное дело каждого а не обязанность

Нет. Это гражданский долг.

393

#p844354,Лариса написал(а):

Нет. Это гражданский долг.

не голосовать это тоже выбор

394

#p844297,Прагматик написал(а):

А еще люди не могут понять, что рост цен не всегда потому что слишком много денег в обороте.

https://vkvideo.ru/video-229573160_456239901?t=1h2m27s

395

#p844358,Элипс написал(а):

не голосовать это тоже выбор

Это лень и инфантилизм, а не выбор.
Стране нужна легитимная власть.

396

#p844260,Каспар написал(а):

И вот опять новый пастух, который внимательно изучив историю, как и почему это всё менялось, дал наконец многострадальнему народу то, что он ждал и хотел. Твёрдую руку и розги. Да, опять розги по жопе нерадивым (это конечно образное выражение). И вся толпа баранов возликовала - вот он.

Какие розги? Розги он дал ворам. А народу - колбасу.
https://agromics.ru/images/novosti/2024/11-potreblenie-myasa.jpg

397

#p844282,Прагматик написал(а):

Лариса, безо всяких формул понятно, что торговля, общественное питание и логистика не создают новый продукт. Застой в российском производстве.

Это строго по Марксу, но это не правда. Я позволю себе прибегнуть к самоцитированию:
"Торговля. Адам Смит утверждает, что в процессе торговли стоимость не создаётся. И Карл Маркс с ним соглашается. А я не могу. И не просто потому, что человеческое общество сколько живёт, столько и торгует. Я согласен, что когда один продаёт другому товар втридорога, то он выигрывает, а общество нет. Это «игра с нулевой суммой», насколько один выиграл, настолько же другой проиграл. Но когда кто-то хотя бы меняет что-то ненужное на нужное, то от этого выигрывают все. И даже элементарное разделение труда без этого невозможно.
___Вот допустим я – сапожник. И отлично я умею шить ботинки, и орудия труда нужные имею. Изготовил одни, вторые, третьи. Но мне столько не надо. Зато штаны у меня протёрлись уже до дыр, и зашить нельзя. А сосед у меня – портной. Отличные штаны шьёт. Сшил одни, другие, больше ему не надо. А вот ботинки у него развалились, верёвочкой подвязывать приходится. И вот иду я к нему и путём простой меновой торговли меняю ботинки на штаны. Создаётся ли при этом стоимость? Можно подумать, что для общества – нет, поскольку количество ботинок и штанов в обществе не изменилось. Т.е. это «игра с нулевой суммой». Но с другой стороны, в обществе были один голодранец и один босяк, а появились два нормальных человека. Двое явно выиграли, а проигравших нет. Иллюзия несозданной стоимости возникает из-за того, что полная программа создания стоимости «купить сырьё – сшить ботинки – продать ботинки – купить штаны» была искусственно разорвана в произвольном месте, причём первая её часть отнесена к производству, где якобы вся стоимость и создаётся, а вторая – к торговле, где якобы стоимости не создаётся никакой. А программа неделима, все её этапы важны. Если сапожник и портной ничего не продадут и не купят, никакой стоимости создано не будет. От того, что торговля из меновой становится денежной, ничего не меняется. Появляется больше возможностей для мошенничества, а мошенничество и впрямь не создаёт стоимости. Но да употребить во зло можно всё. Если в стакан воды бросить щепотку яду, то в этом не вода виновата.
____Даже если разделения труда ещё нет, то негативные последствия того, что в одной местности случился неурожай, могут быть существенно уменьшены за счёт торговли. При этом трудозатраты на торговлю могут быть ничтожны, а могут быть очень высоки. Например, программа (средневековая) «взять кредит – купить ножи, ножницы, зеркала – загрузить это на парусник – нанять команду – отплыть из Голландии и достичь Островов Пряностей – продать ножи, ножницы, зеркала – купить пряности - загрузить это на парусник – отплыть от Островов Пряностей и достичь Голландии - продать пряности – расплатиться с командой – вернуть кредит» - вся торговая, но связана с огромными трудозатратами и немалым риском для жизни. Кто-то скажет, что это экзотика. Но и в далёкие времена торговали отнюдь не только предметами роскоши. Благосостояние древних Афин покоилось на торговле оливковым маслом. И разве виноваты древние афиняне, что на каменистых почвах Аттики плохо растёт пшеница, зато отлично растут оливковые деревья?
И если на земле одного народа в избытке пшеница, на земле другого – соль, а третьего – масло, то самый естественный путь для всех трёх народов есть вкусно посоленную кашу с маслом – это торговля. В результате торговли товар перемещается оттуда, где он в избытке (не нужен), туда, где он в недостатке (очень нужен). Финансовые операции – частный случай торговли. Они деньги перемещают от тех, у кого они лишние (хотя бы временно), к тем, кто в них остро нуждается (но в состоянии вернуть)."

398

#p844020,Кузьмич написал(а):

И сразу вспомнилось: Стадо баранов под руководством льва победит стадо львов под руководством барана.
Мне тогда и сейчас трудно оценить программу Явлинского "500 дней". Знаний не хватает.
Но тогда я понимал, что не может быть так просто. Так не бывает.
И нельзя дать власть такому фантазёру и романтику от экономики.
Он такого наворотит!!!
Из лучших побуждений.
"дорога в ад вымощена благими намерениями"

Да помню эту "500 дней". Посмотрел, почитал, прикинул шаги на отрасль, что занимался и подумал, какие тдиоты, далекие от жизни эту чушь писали...........

399

#p844327,Лариса написал(а):

Вы идиоты. Хотите  нелегитимную  власть?
"Не пойду"  
Куда вы идти-то собрались?
Неужели  без выкрутасов и нытья  вселенского  трудно  просто исполнить  свой  гражданский  долг, нажав  кнопочку  на смартфоне. Нам в эти трудные  времена  только несостоявшихся  выборов  в законодательную  власть  не хватало.
Неужели это так сложно, неужели у взрослых  мужчин  такая  запредельная инфантильность.
Если вы за Путина, то голосуйте  за ЕР.
Если против, то голосуйте  за любую  другую.
И не вы@
Всё сделано  для вас, а вы даже  кнопочку  на смарфоне  без каприза  не можете  нажать.
Я не удивляюсь, знаю народ, знаю, что до такой  степени  бестолковые, но чтобы мутить  в такое  время,  надо быть уж совсем  конченым...

Отредактировано Лариса (Сегодня 15:38:58)

Сердитая Лариса, как мне быть, если из предложенного мне выбора, никто мне не по душе и не по нраву? А графы "против всех" нет.
Проголосовав за любой вариант, я тем самым плюну себе в душу. Ходить самозаплёванным, а потом стыдиться депутатов-бидоров, спящих в Думе, мне не хочется.
Был молодой- голосовал, участвовал.
С возрастом- прошло.
Имитация участия в политике, это не моё.
Жить молодым, пусть они и выбирают. Моё динозавровое мнение может только повредить то будущее, которое для них, молодых.

400

#p844310,Прагматик написал(а):

Сообщение от Кузьмич 
А я вот голосовать скорее всего не пойду. Не нравится мне демократия и профанация, называемая выборами. Детские игры взрослых людей.

Солидарен

Думаю, надо строго различать демократию и олигархию. При нынешней структуре собственности в России возможна только олигархия. Которая является одним из самых худших способов организации общества. Особенно учитывая то, каким способом эта собственность была добыта (прихватизация в абсолютном большинстве).

401

#p844459,Кузьмич написал(а):

Сердитая Лариса, как мне быть, если из предложенного мне выбора, никто мне не по душе и не по нраву? А графы "против всех" нет.
Проголосовав за любой вариант, я тем самым плюну себе в душу. Ходить самозаплёванным, а потом стыдиться депутатов-бидоров, спящих в Думе, мне не хочется.
С возрастом- прошло.
Жить молодым, пусть они и выбирают. Моё динозавровое мнение может только повредить то будущее, которое для них, молодых.

Да понятно такое. Зашел, посмотрел, перечеркнул наискосок и бросил в урну (голосовальную)....... Ну а молодые не разбираются, что к чему - встретили слово знакомое и голосуют. Вот тут за олигархов придумали голосовать....

402

#p844440,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Кузьмич 
И сразу вспомнилось: Стадо баранов под руководством льва победит стадо львов под руководством барана.
Мне тогда и сейчас трудно оценить программу Явлинского "500 дней". Знаний не хватает.
Но тогда я понимал, что не может быть так просто. Так не бывает.
И нельзя дать власть такому фантазёру и романтику от экономики.
Он такого наворотит!!!
Из лучших побуждений.
"дорога в ад вымощена благими намерениями"

Да помню эту "500 дней". Посмотрел, почитал, прикинул шаги на отрасль, что занимался и подумал, какие тдиоты, далекие от жизни эту чушь писали...........

Так Гайдар и такую программу написать был не в состоянии. Его программа сводилась к фразе: "Рынок сам всё отрегулирует".

403

#p844459,Кузьмич написал(а):

С возрастом- прошло.

А мне как быть, если я за всю жизнь  симпатизировала только одному кандидату, которого посадили. Я рассуждала: если такое  предприятие с достойными зарплатами создал, то и на страну сможет эту реализацию перенести.
Но это так, лирическое отступление.
Я во главу угла ставлю вопрос не кого, а зачем.
Стране  нужна легитимная власть.
Всё.
Дальше выбираю компромиссно. Пусть даже по внешности :D дала-не дала бы :D
В прошлый раз голосовала за Зелёных.
Я за экологию, за природу!
У них были  проекты экологические. Замечательно. Пусть замолвят словечко об экологии. Это позитив для страны? Позитив. Сохранение Байкала, например.
У Новых  людей мне их лидер Нечаев очень приятен. Выглядит умным, приятным, располагающим, теплом, добром от него веет.
Как и я центрист и старый либерал, за эволюцию, за созидание, за государство для человека. Все лозунги для меня. Ну может быть только лозунги, хотя бы идеалы светлые.
Поэтому проголосую хотя бы по какой-то симпатии)
Мне главное - это легитимная власть в стране в период подписания мирного договора с Украиной. Не так, как у них - бардак и вакханалия с просрочкой.
Имхо

Отредактировано Лариса (15-08-2026 15:29:24)

404

#p844467,Andrew_Raev написал(а):

Так Гайдар и такую программу написать был не в состоянии. Его программа сводилась к фразе: "Рынок сам всё отрегулирует".

И он оказался прав. Рынок всё действительно  отрегулировал.

405

#p844474,Лариса написал(а):

не рынок а экономические рычаги-регуляторы

406

Cейчас с высоты 2026 года, что бы вы лично тогда предложили стране на месте Чубайса и Гайдара?

407

Сообщение от Andrew_Raev 

ВВП России всё падал и падал под чутким руководством нерегулируемого рынка. В 1998г случился дефолт и гайдарят вычистили из правительства. И тут же сначала Примаков, а потом Путин-Кудрин-Греф начали рынок регулировать. И тут же - о диво! - ВВП стал расти всё больше и больше.
https://ruxpert.ru/images/d/d8/ВВП_России_%28общая_динамика%29.png
Вот что регулируемый рынок-то может. Хотя и не  вполне рынок. В 2006-2007гг были национализированы судо-, авиа- и моторостроение. И много ещё чего.

408

#p844479,Евгений И написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Cейчас с высоты 2026 года, что бы вы лично тогда предложили стране на месте Чубайса и Гайдара?

Как сказала Юлия Латынина когда-то: "Финансовую стабилизацию и реформу правоохранительных органов. Цены освободить - это не реформа. Туркменбаши цены освободил".
Ну и вдогонку. Цены (внутренние) на нефть и газ освобождены не были. Между тем это были почти единственные экспортные товары. В таких условиях либерализация внешней торговли была грубой ошибкой. Кстати, Эрхард в Германии в 1948-1951гг потратил на неё 3 года. Гайдар - 1 день. А надо было растянуть её лет на 10.

409

Сообщение от Andrew_Raev 

Ага, "отрегулировал" так, что базовые отрасли и предприятия, без которых не может существовать государство, стали вылетать в трубу.

410

Доктор экономических наук, между прочим!

411

#p844508,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

купил диплом в нью-йоркском сабвэе... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

412

#p844515,Одиссей написал(а):

купил диплом в нью-йоркском сабвэе...

Только в Германии существует «тест для идиотов» («Idiotentest»)!… и я даже знаю, почему!

413

#p844479,Евгений И написал(а):

в России вырусь всегда политарная система .и как её не реформируй она всегда будет .что при царях .что при коммунистах .что при демократах .она всегда самонастраивается и кого не ставь всё пойдет по политарному пути .

414

#p844516,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей
купил диплом в нью-йоркском сабвэе...

Только в Германии существует «тест для идиотов» («Idiotentest»)!… и я даже знаю, почему!

это специально для сраноматрасных дривер'ов (водил)... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

415

Алкаш по слухам.

416

Сообщение от Andrew_Raev 

Да доктора разные, как и их интересы и направления. Раз слушал-слушал одного доктора, выговаривающего мне, почему не с ним вопросы решаю, ну и на вопрос: "Что скажете?" кратко ответил: "Пошел на  х...." и потом пшел по своим делам.
Э-э-.... Чему позавидовал, так части оборудования его команды. Успел полазать, посмотреть до разговора с их "шефом".

Отредактировано vv9m83 (15-08-2026 21:13:54)

417

#p844500,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Лариса 
Сообщение от Andrew_Raev 

Ага, "отрегулировал" так, что базовые отрасли и предприятия, без которых не может существовать государство, стали вылетать в трубу.

В 1991-1998гг сбор зерновых сократился в 2 раза, производство мяса - в 2 раза, а машиностроение - раз в 10.

418

#p844590,Andrew_Raev написал(а):

В 1991-1998гг сбор зерновых сократился в 2 раза, производство мяса - в 2 раза, а машиностроение - раз в 10.

Да что говорить.... На заводах цветной металлургии все НИР-овские работы закрылись, все капстроительство, даже текущий ремонт сократился...... Мне просто повезло, что ранее занимался тем, что заводам нужно в любом случае было.....

Отредактировано vv9m83 (16-08-2026 00:22:37)

419

#p844519,тюбик написал(а):

в России вырусь всегда политарная система .и как её не реформируй она всегда будет .что при царях .что при коммунистах .что при демократах .она всегда самонастраивается и кого не ставь всё пойдет по политарному пути .

“Хотели как лучше, а получилось как всегда» - Виктор Черномырдин

420

Проверьте номер своего автомобиля. Чтобы не было толкучки. А бензина навалом.
===========================================================================================
Еще в одном российском регионе ввели реализацию бензина по новой схеме 

В Калужской области с 15 августа бензин будут отпускать по схеме «четных и нечетных дней» 

В Калужской области с 15 августа бензин будут отпускать по схеме «четных и нечетных дней». Об этом сообщил губернатор Владислав Шапша.

«По четным дням можно будет заправить автомобили, чьи госномера начинаются с 0, 2, 4, 6 или 8. По нечетным дням — с 1, 3, 5, 7 или 9. Это поможет автовладельцам спланировать свои поездки и отрегулировать загруженность АЗС», — объяснил он. Глава региона добавил, что схема не затрагивает работу автозаправок на трассах, а также не касается дизельного топлива.

В российских регионах вводят новые схемы продажи бензина. Первыми подобные меры приняли Крым и Севастополь. Вслед за ними к аналогичному решению пришли власти Республики Алтай. Кроме того, в июле в Забайкальском крае начали тестировать внедрение QR-кодов на АЗС через мессенджер «Макс».
https://lenta.ru/news/2026/08/13/v-esch … voy-sheme/

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #97