Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #97

Новости России #97

Сообщений 31 страница 60 из 355

31

#p841220,Andrew_Raev написал(а):

Ну кто же не смотрел "Вечный зов"? Я и смотрел, и читал. Там одного из героев бандеровцы распилили.

не распилили, а сожгли подполковника нвкд Якова Олейникова, который и гонялся за этими бандеровцами.
Хоть книга и художественная, но вполне события могут сойти за правду.

32

Ну кто же не смотрел "Вечный зов"?

Я не смотрел и не читал, то что не интересно не увлекаюсь, и так ваша школа мозги засрала, за 35 лет независимости всё очистится не можем. Бандеру какого то выкопали, да его кости уже давно сгнили, забыть давно пора, так нет жеш, ворочают раба Божьего.

33

#p841222,AndreySablezub написал(а):

Я четко написал следующее полякам и украинца есть что друг другу сказать за тот период времени.

Хвостом виляешь. В ответ на Волынскую резню марта-августа 1943г, когда было убито несколько десятков тысяч поляков, часть армии Крайовой действительно озверела и ими были убиты несколько тысяч украинцев. Что достойно всяческого осуждения. Но это ОУН-УПА не оправдывает ни в малейшей степени. А коль ты их оправдываешь, ты нацист. А "есть что друг другу сказать" - это именно оправдание.

34

#p841225,Евгений И написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Ну кто же не смотрел "Вечный зов"? Я и смотрел, и читал. Там одного из героев бандеровцы распилили.

не распилили, а сожгли подполковника нвкд Якова Олейникова, который и гонялся за этими бандеровцами.
Хоть книга и художественная, но вполне события могут сойти за правду.

В фильме не помню уже, может и сожгли. Но в книге распилили, это точно.

35

#p841224,Элипс написал(а):

вот не надо мне подсовывать горбато-яковлевские постановления -  они были заинтересованы в развале СССР и его очернении

Мой друк Коля, это действующий документ, а то что ты озвучиваешь это только твои фантазии. Фантазеров много, их фантазий еще больше, так что позволь придерживаться исключительно фактов и документов.

36

#p841206,Лариса написал(а):

Вот и у нас беда. Как реабилитировали после развала СССР репрессированных, так и успокоились. Ни слуху, ни духу. А как сдружились с КНДР, так из всех утюгов пропаганда сталинизма пошла. Сейчас увидишь, как набегут и будут обелять.
Подожди, может быть уже в следующем году развенчают у вас культ Бандеры, перетасуют колоду истории и вынут другой хороший козырь.
Хорошо, что хотя бы у нас Путин от переименования Волгограда отбился, а то потом опять переименовывать затратно, когда очередной ветер перемен подует.
Поэтому у вас явно поспешили с переименованием улиц.
Бюсты пусть наши ставят, убрать потом не затратно.

Отредактировано Лариса (Сегодня 14:33:51)

У нас как бы не запрещают например Ковпака или Кожедуба - есть и улицы и памятники и никто их не сносит.
Они и многие другие воевали ведь не только с предками гагауза - ярыми нацистами из СС или СД, но с теми же самыми бандеровцами.
На западной Украине в каждой деревне одно общее кладбище - все вместе лежат и бандеровцы и красноармейцы и у всех живые цветы.

37

#p841227,Сирота написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Ну кто же не смотрел "Вечный зов"?

Я не смотрел и не читал, то что не интересно не увлекаюсь, и так ваша школа мозги засрала, за 35 лет независимости всё очистится не можем.

Мы горько плачем над вашей незавидной судьбой.

Бандеру какого то выкопали, да его кости уже давно сгнили, забыть давно пора, так нет жеш, ворочают раба Божьего.

Кого нам помнить, а кого забыть, мы будем решать сами. А вы то, что не хотите знать, всё равно через минуту забудете.

38

#p841230,AndreySablezub написал(а):

Мой друк Коля, это действующий документ, а то что ты озвучиваешь это только твои фантазии. Фантазеров много, их фантазий еще больше, так что позволь придерживаться исключительно фактов и документов.

это не факт это фальшивка. Оригинала пакта никто не видел в глаза.. но ты верь )

39

#p841232,Andrew_Raev написал(а):

Кого нам помнить, а кого забыть, мы будем решать сами. А вы то, что не хотите знать, всё равно через минуту забудете.

Тоже самое и здесь помнят кто голодоморил украинцев, с чьей подачи и при какой власти.
И ненависть к Ленину и Сталину примерно такая же как у вас к Бандере или Шухевичу.

40

#p841235,Евгений И написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Тоже самое и здесь помнят кто голодоморил украинцев, с чьей подачи и при какой власти.
И ненависть к Ленину и Сталину примерно такая же как у вас к Бандере или Шухевичу.

А я и не сомневаюсь, что ваша пропаганда работает умело.

41

#p841228,Andrew_Raev написал(а):

Хвостом виляешь. В ответ на Волынскую резню марта-августа 1943г, когда было убито несколько десятков тысяч поляков, часть армии Крайовой действительно озверела и ими были убиты несколько тысяч украинцев. Что достойно всяческого осуждения. Но это ОУН-УПА не оправдывает ни в малейшей степени. А коль ты их оправдываешь, ты нацист. А "есть что друг другу сказать" - это именно оправдание.

Пусть поляки и переживают за волынскую резню, вам что до поляков?

42

#p841237,Евгений И написал(а):

Пусть поляки и переживают за волынскую резню, вам что до поляков?

Странный ты чел... бандерлоги участвовали в массовых зверских убийствах не только поляков, но и евреев, украинцев и русских солдат и пленных.
Генерала Ватутина и нашего разведчика Кузнецова. Убивали учителей и врачей которые приехали на окраину

43

#p841239,Элипс написал(а):

Странный ты чел... бандерлоги участвовали в массовых зверских убийствах не только поляков, но и евреев, украинцев и русских солдат и пленных.
Генерала Ватутина и нашего разведчика Кузнецова. Убивали учителей и врачей которые приехали на окраину

время такое было, сейчас тоже мирные погибают.
И пленных убивают и тд..
Я это не оправдываю, просто принимаю как факт.

44

#p841241,Евгений И написал(а):

И пленных убивают и тд..

А я не принимаю!
Срочно урегулировать конфликт!

45

#p841242,Лариса написал(а):

А я не принимаю!

к сожалению конца и края не видно.

46

И пленных убивают и тд..

время не оправдывает звериную жестокость и пособничество нацистам.
могу с уверенностью сказать что русские с бабами и детьми не воюют.
а вот бандерлоги как и раньше целенаправленно убивают именно гражданских и детей.

47

#p841234,Элипс написал(а):

это не факт это фальшивка. Оригинала пакта никто не видел в глаза.. но ты верь )

Да нет Колёк, постановление вовсе не фальшивка. Действующий документ. Иначе бы в 20м году в госдуму ваш журавлев не вносил бы проект об признании данного документа недействительным.

48

А я не принимаю!

минские соглашения №100500?

49

А я не принимаю!

Так выводите войска из Украины и урегулировайте скольк душе угодно.

50

#p841247,AndreySablezub написал(а):

Так выводите войска из Украины и урегулировайте скольк душе угодно.

а может правельнее замочить нацистов в сортире?

51

#p841239,Элипс написал(а):

рано или поздно закончится эта война и начнут всплывать факты зверств и насилия с обоих сторон.

Они и сейчас есть но воспринимаются каждой стороной как провокации или вражеская дезинформация.

52

#p841244,Элипс написал(а):

время не оправдывает звериную жестокость и пособничество нацистам.
могу с уверенностью сказать что русские с бабами и детьми не воюют.
а вот бандерлоги как и раньше целенаправленно убивают именно гражданских и детей.

У меня достаточно видео на компе когда российские дроны целенапрвленно бьют по гражданским машинам, по скорой и по жилым домам.

53

#p841248,Элипс написал(а):

а может правельнее замочить нацистов в сортире?

Эт тех кто нападает на соседние страны?

54

#p841251,Евгений И написал(а):

У меня достаточно видео на компе когда российские дроны целенапрвленно бьют по гражданским машинам, по скорой и по жилым домам.

выложи - посмотрим

55

#p841252,AndreySablezub написал(а):

Эт тех кто нападает на соседние страны?

нет - кто героизирует нацистов, делает их национальными героями, кто зигует и носит эмблемы СС, кто запрещает всё русское, русскую культуру, язык, памятники воинам-освободителям, кто считает русских колорадами, кто запретил каноническую православную церковь и глумится над православными святынями, кто называет свои пидроздилы в честь головорезов упа, кто хоронит этих нелюдей в пантеоне славы, кто считает что русские как нация не имеют право на существование.

56

Сотрудника НКВД Якова Алейникова, бывшего командира партизанского отряда. В фильме его сожгли заживо, в книге распилили.

https://ortorussia.livejournal.com/199473.html

Из показаний свидетеля Тадеуша Которского, жителя польского села Ружин (15 км от Ковеля):

"11 ноября 1943 г. наша группа самообороны в колониях Ружин и Трускоты отбивала попытки группы УПА ворваться в эти села. На другой день мы покинули Трускоты. Там получил тяжелое ранение в ногу Стефан Сковрон, 18 лет, полный сирота, являвшийся моим хорошим товарищем. Мы оказали ему возможную первую помощь, и он попросил нас оставить его возле дома нашего соседа Гната Юхимчука. На другой день Стах Шимчак пошел забрать Стефана. Оказалось, что его уже нет в живых. У него был распорот живот, вытянуты все внутренности, выколоты глаза, а с ног сняты ботинки. Вскоре его брат Зигмунд опознал эти ботинки на жителе села Люблинец Леньке Аксютиче.

Большой трагедией для меня стала смерть украинцев Ивана Аксютича и его сына Сергея осенью 1943 года. Человек в годах, Аксютич Иван хорошо жил со своими соседями, не вступал ни в какие политические интриги, имел смелость не поддерживать украинских националистов. Убили его в селе Клевецк с участием племянника Леонида, который для родного дяди избрал страшную смерть – распилил живое тело пилой. Его сына Сергея оуновцы застрелили".

Бандеровец Лёнька Аксютич, которого описывает свидетель, типичный резун УПА. Нашел раненного поляка, вспорол живот, вынул внутренности, снял ботинки.  Родного дядю-украинца, который не поддерживал бандеровцев, пилой распилил живьем.

Двуручная пила - хорошо, но долго. Топором быстрее. На снимке - зарубленная бандеровцами польская семья в Мациеве (Лукове), февраль 1944 г.  В дальнем углу на подушке что-то лежит. Отсюда плохо видно.

57

#p841255,Элипс написал(а):

нет - кто героизирует нацистов, делает их национальными героями, кто зигует и носит эмблемы СС, кто запрещает всё русское, русскую культуру, язык, памятники воинам-освободителям, кто считает русских колорадами, кто запретил каноническую православную церковь и глумится над православными святынями, кто называет свои пидроздилы в честь головорезов упа, кто хоронит этих нелюдей в пантеоне славы, кто считает что русские как нация не имеют право на существование.

Нагородил то...  Это я так понимаю не в ту страну с этой идеей приперлись коля. От зигований и эмблем сс надо свою страну очистить.. Опять по всем раскладам вам надо свои войска взад вернуть.

58

И пленных убивают и тд..

А я не принимаю!

#p841246,Элипс написал(а):

минские соглашения №100500?

Позиция МИД РФ:

Украинские дипломаты не обращались к российской стороне с предложением возобновить контакты, заявил заместитель директора департамента информации и печати МИДа Алексей Фадеев на брифинге.

По его словам, Москва готова рассматривать инициативы, направленные на политико-дипломатическое урегулирование конфликта.

«Мы будем приветствовать, конечно, любые инициативы, которые будут направлены на политико-дипломатическое решение конфликта вокруг Украины, но с обязательным учетом законных интересов России, в том числе в сфере безопасности», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

https://ra.rbc.ru/m/aOovTh5kv7

Отредактировано Лариса (06-08-2026 17:22:01)

59

Опоздал я чуток... Но тем не менее

Потому и спрашиваю, кто и когда арестовал?
Вам известно?

Прекрасный вопрос!!! Я его ждал вообще-то. Бандеру арестовали немцы потому, что он был фанатик, а следовательно дурак. Это каким нужно было быть идиотом, чтобы без какого-либо согласования с немцами объявлять о Незалежности??!!! Уж кому-кому а рейхскомиссариату Украина никто никакой незалежности давать и не собирался. Так, что немцы после того как использовали боевиков ОУН для ликвидации  евреев, цыган, психически больных и прочих унтерменшей, всю головку ОУН взяли за жабры. Кого-то расстреляли там же - в Бабьем Яру, а кого и посадили на цепь. Братьям Степана Бандеры не свезло - они оказались  в Освенциме вместе с поляками, которые, собственно говоря  и решили  их участь, а сам Степан был помещен в Заксенхаузен.
Что пишет об этом немецкая Вики? Не украинская, боже упаси!!!!

в июле 1941 года Бандеру арестовали и поместили в так называемый Целленбау (Zellenbau) — специальный блок лагеря для особо важных заключённых. В той же части лагеря содержались, например, бывший канцлер Австрии Курт Шушниг или сын Фритьофа Нансена Одд Нансен. Бандера имел в Заксенхаузене особый, привилегированный статус — его называли Ehrenhäftling («почётный заключённый»). Это ключевая деталь: он не был рядовым узником. Ему предоставили более комфортные условия, чем остальным: по свидетельствам и материалам, которые есть в статье, у него было двухкомнатное помещение (гостиная и спальня), обставленное мебелью, с картинами на стенах и ковром. Днём комнату не запирали, ему разрешали свободно передвигаться по охраняемой территории блока, а обедал он в столовой для эсэсовцев. Также упоминаются дополнительные возможности: доступ к внутрилагерному магазину (покупки оплачивались с депозитного счёта, который пополняли соратники и семья), библиотека и разрешённые свидания с близкими.
Недалеко от «Целленбау» (специального блока для важных заключённых) находился замок Фриденталь. По свидетельствам, Бандера бывал там — примерно в двухстах метрах от блока. В замке располагалась школа агентурно-диверсионных кадров ОУН, и через неё он поддерживал связь с подпольем.
Согласно протоколам, которые хранятся в мемориальном комплексе концлагеря Заксенхаузен, у Бандеры было шесть подчинённых....

60

Разумеется, что в украинской версии Вики вы этого не найдете))))
Так, что пахал Степан на нацистов даже в "концлагере", помогая готовить кадры для агентурной работы в советском тылу.

Отредактировано Шам.АН (06-08-2026 17:34:34)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #97