Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #97

Новости России #97

Сообщений 781 страница 810 из 961

781

#p846840,Media написал(а):

Я не писал, что я преподаватель театрального искусства, но историю театра в классическом понимании знаю довольно хорошо

Так себе юмореска, на слабую троячку.

История театров . 
Очень интересно .
Без стеба,что можно считать первым театром .

782

#p846843,ленок написал(а):

История театров . 
Очень интересно .
Без стеба,что можно считать первым театром .

не не, мне в колледже за это деньги платили :) иди в историю Греции, там поищи, информация в открытом доступе :)

783

#p846844,Media написал(а):

не не, мне в колледже за это деньги платили  иди в историю Греции, там поищи, информация в открытом доступе

Бедные студенты
При чем тут история Греции.это уже какой период

784

#p846841,Media написал(а):

Есть где их любят

в рейхе?  тоже не любят.. их просто используют как изделие №2

785

Медиа,может ты когда был студентом,тебе реферат задали.про театры или как там .
Ты может перепутал

786

#p846846,ленок написал(а):

Бедные студенты

Ну вот где-то 5-6 век до нашей эры :)

787

#p846848,ленок написал(а):

Медиа,может ты когда был студентом,тебе реферат задали.про театры или как там .
Ты может перепутал

не не, просвещайся, я  тебе тему задал, дальше сама :)

788

Спасибо ,Медиа,за лекцию о творчестве иудушек.
Было познавательно.
Я откланиваюсь,дела ждут

789

#p846852,ленок написал(а):

Спасибо ,Медиа,за лекцию о творчестве иудушек.
Было познавательно.
Я откланиваюсь,дела ждут

Мне тоже пора, дела ;)

790

#p846840,Media написал(а):

Сообщение от ленок
Но вот здесь, на форуме, ваше шоу русофобов, какое то не интересное. Медиа, ты бы как профессионал, организовал бы что ли

Так себе юмореска, на слабую троячку.

гумореска = это шоу вымиратных наци-Петрушек с чужой рукой в жопе... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

791

#p846712,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс 
пирамида, пирамида  - доллар ничем не обеспечен ... только мнимым могуществом сша

И беда имено в том, что "обнулить" эту пирамиду может только мировая война... Или ее крах... Пока ещё окончательный выбор не сделан, но...

Вообще-то по размерам долга США только на 9-м месте в мире.
№___Страна___Госдолг в % от ВВП
1____Япония___204,4%
2____Сингапур_171,9%
3____Судан____169,1%
4____Бахрейн__152,4%
5____Италия___138,4%
6____Греция___136,9%
7____Сенегал__132,3%
8____Мальдивы_129,4%
9____США_____125,8%
10___Украина__122,6%

792

#p846725,Прагматик написал(а):

Сообщение от Элипс 
может обнулить переформатирование  мироустройства что для сша подобно смерти. и вот это то и может привести к мировой войне

США не умрет, просто перестанет быть мировым жандармом.

Александр, вы не находите, что когда у эмитента мировой валюты дела пойдут плохо, соблазн поправить их за счёт эмиссии будет слишком велик?

793

#p846727,Прагматик написал(а):

Это сегодня валюта - товар. Именно поэтому долларовая система стала пирамидой. Доходы от производства доллара не идут ни в какое сравнение с доходами от торговли всем остальным. Потому что вся торговля зиждется на долларе. А устойчивая  мировая валюта должна стать просто инструментом, обслуживающим производство и торговые операции.

Кризисы перепроизводства в прошлом как раз и происходили по причине физической нехватки золота для того чтобы покупать огромное количество произведенных товаров. Как только американцы отказались от золотого обеспечения доллара эти кризисы прекратились. Возвращаться к искусственно заниженному количеству денег в обороте - это шаг назад, в эпоху циклических кризисов перепроизводства.

По Кейнсу не так. Денег в экономике достаточно, но слишком большая их часть принадлежит тем, кто предпочитает не тратить деньги на потребление, а накапливать (богатым). В результате на покупку произведённых товаров денег не хватает, производство падает, а далее - кризисная воронка.

794

#p846846,ленок написал(а):

Сообщение от Media 
не не, мне в колледже за это деньги платили  иди в историю Греции, там поищи, информация в открытом доступе

Бедные студенты

Ленок, когда-то не то что театров, городов не было.

795

https://i128.fastpic.org/big/2026/0822/90/32721d5c4eee76b28a17cdfd6098dd90.jpg
"Мир"

796

#p846882,Andrew_Raev написал(а):

Ленок, когда-то не то что театров, городов не было.

Ну как сказать.
Протогорода были примерно 45 т лет  до н.э.
У нас в области есть археологическая усадьба Костенки.первые стоянки человека.по нашим исследованиям 40-45 т лет до н.э.по исследованиям археологов из США почему то даже больше.
я была относительно давно,там экскурсоводы были действительно специалисты.не как можно сейчас по интернету прослушать ,заплатив ,и получить диплом или сертификат .
И вот про протогород рассказывал,что именно тогда (примерно 45 т лет назад)появление основ сценического искусства .когда обрядовые ,ритуальные выступления проводил солист .
Кстати,очень симпатичные домики .
Вот мы думаем ,что мы такие высокоразвитые .да куда там

797

И да, Робка.Россия -родина мамонтов .
ты сам подтвердил,нет у вас их костей .

798

#p846734,Leon33 написал(а):

для мировой торговли нужны 3 вещи одновременно, и только доллар дает их все:

Глубина - можно купить/продать на триллионы без обвала курса. Рынок гособлигаций США - $27 трлн.
    Конвертируемость - в любой момент обменял на любую валюту.
    Доверие к правилам - суды в Нью-Йорке, право собственности.

ответил в теме "Новая мировая валюта. Алтын"

799

Путин ввел судебный механизм запрета на возвращение зарубежного бизнеса в РФ

https://rg.ru/2026/08/04/putin-vvel-sudebnyj-mehanizm-zapreta-na-vozvrashchenie-zarubezhnogo-biznesa-v-rf.html?utm_referrer=https://yandex.ru/

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который позволит лишать иностранных инвесторов права на обратный выкуп российских активов. Норма распространяется на сделки, совершенные после 22 февраля 2022 года инвесторами из недружественных государств.
Сообщить об опечатке
Напомним, что некоторые иностранные компании, уходя из России, оставляли за собой возможность вернуться, если, например, политическая обстановка изменится. Они продавали в РФ свои компании с условием возможности обратного выкупа на заранее оговоренных условиях.

Но всем ли инвесторам надо давать "зеленый свет"? Российские власти решили, что нет. Новые правила распостранят исключительно на сделки, совершенные после 22 февраля 2022 года инвесторами, связанными с недружественными государствами, а также российскими юрлицами под контролем таких инвесторов.

Речь в документе идет о праве российских предпринимателей в судебном порядке отказать бывшим иностранным собственникам в возврате активов по соглашениям об обратном выкупе, если такие сделки имели нерыночный характер и бывшие собственники публично поддержали антироссийские санкции, заявил в комментарии "РГ" председатель Комитета Государственной Думы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов.

"Особенности обратного выкупа российских активов иностранными инвесторами позволят защитить российские компании, сохранить инвестиции и обеспечить стабильное экономическое развитие", - подчеркнул первый заместитель председателя Комитета Совфеда по экономической политике Иван Абрамов.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Нюансы закона

Запуск судебной процедуры об отказе в возвращении в РФ также будет возможен, если "одумавшийся" инвестор уличен:

в публичной поддержке санкций или дискредитации Вооруженных Сил РФ;
финансировании терроризма или экстремистской деятельности;
публичном оповещении о прекращении работы в России;
ненадлежащем исполнении корпоративных обязательств.
Кроме поведения иностранного инвестора, судьи учтут и экономические параметры сделки. Отказ в обратном выкупе будет возможен, если:

цена обратного выкупа отклоняется от рыночной на 25% и более;
приобретатель вложил дополнительные средства в актив - без этих денег деятельность компании могла прекратиться.
Предполагается, что вердикты по данному поводу будет выносить Арбитражный суд Московской области.

Иск может подать как российский покупатель актива, так и профильное министерство (при наличии разрешения правительственной Комиссии по контролю за иностранными инвестициями).

Получит ли иностранный инвестор компенсацию, если ему будет отказано в возвращении? Согласно закону, инвестор имеет право ее потребовать в течение года со дня решения суда. Однако суд может отказать в выплате полностью, если инвестор уличен в финансировании экстремизма или терроризма.

800

В России проведут летнюю перепись воробьёв

Всероссийскую летнюю перепись воробьев проведут с 8 по 16 августа.
Летом воробьи не так сконцентрированы в одном месте, как зимой, и их сложнее заметить.
В ходе летней акции специалисты уделят внимание поиску воробьев с аберрантными окрасами и гибридов, а также изучат, насколько далеко полевые воробьи проникли в городскую застройку.

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Всероссийскую летнюю перепись воробьев проведут в стране с 8 по 16 августа, сообщила РИА Новости член Союза охраны птиц России и Российской сети изучения и охраны пернатых хищников Анна Мостовая.
Последний раз акция проходила зимой с 7 по 15 февраля. Тогда участники насчитали свыше 320 тысяч птиц.

"В этом году летний сезон выпадает на период с 8 по 16 августа. Летний мониторинг сильно отличается от зимнего. Зимой мы смотрим на кусты и на них считаем всю группу. Летом воробьи, хоть и придерживаются тех же мест, но они не сконцентрированы на одном кусте рядом с работающей кормушкой, как в феврале. Их не просто заметить, а порой и поискать надо", - сказала Мостовая.
Она добавила, что к началу августа, как правило, воробьи уже вывели два потомства и свободно перемещаются семьями по всей округе.
"В летний период особое внимание мы уделяем интересным наблюдениям - поиску воробьев с аберрантными окрасами и гибридов. Так как воробушков прибавилось, то и шансы встретить таких возрастают в несколько раз", - отметила Мостовая.
Кроме того, в ходе летней акции специалисты рассмотрят, насколько далеко в городскую застройку проникли полевые воробьи, чтобы вывести потомство. По словам Мостовой, в последние десятилетия птицы все больше тяготеют к городам и перемещаются с окраин дальше в центр.

801

#p847352,Лариса написал(а):

В России не все рады террористическим атакам по территории России.

а кто рады?

медиа наверное.. но он не в России

802

#p847356,Элипс написал(а):

а кто рады?

Кто продолжает...

803

#p847358,Лариса написал(а):

Кто продолжает...

а кто продолжает? Лора ты уж заканчивай с раздвоением личности

804

#p847361,Элипс написал(а):

а кто продолжает? Лора ты уж заканчивай с раздвоением личности

У меня новый  план.
Зелебобика надо пленить!
И волки сыты, и овцы целы :D

805

#p847362,Лариса написал(а):

У меня новый  план.
Зелебобика надо пленить!
И волки сыты, и овцы целы

это надо у трампа позаимствовать Дискомбобулятор?

806

#p847356,Элипс написал(а):

а кто рады?

Я был бы рад, если вы прекратили бы весь тот писец который продолжается пятый год.

807

#p847372,Media написал(а):

Я был бы рад, если вы прекратили бы весь тот писец который продолжается пятый год.

Тьфу на тебя дебил, там взрослые дядьки решают вопросы, "рад он был бы", кретин, иди кофе у соседа попей.

808

#p847383,Лариса написал(а):

Теперь я знаю, как это жить в тоталитарной стране под дулом пистолета.
Дожила.
Нас убивают каждый день, а мы молчим.
Да, я свовочь и мразь. Я молчу.
Будьте вы прокляты!

Держите себя в руках.
И наконец то вступите в партию "Единая Россия" и будете не жертвой, а сражу соучастником.

809

#p847403,Лариса написал(а):

Спасибо за совет.
Никем я уже не буду.
Живу здесь ради сына. Никогда не думала, что в моей любимой стране будет так тошно и противно. Раньше с удовольствием жила.
Ну да ладно, чего скулить.
Забью на всё, абстрагируюсь, поставлю экран от внешнего мира.
Да я уже и поставила! Жила в полном релаксе. Но сегодня Медведев выбесил с очередными территориями, да и Лавром тем, что меня типа уже в стране и нет как личности со своим мнением. Вот так вот прям цинично в глаза с высокой трибуны заявил. Вычеркнул. А я его ведь раньше уважала. Ну да ладно, утерлась в очередной раз.
Уехала бы завтра же...если бы не сын.

По вам уже попали что ли? Или всё-таки промахнулись?

810

#p847403,Лариса написал(а):

Спасибо за совет.
Никем я уже не буду.
Живу здесь ради сына. Никогда не думала, что в моей любимой стране будет так тошно и противно. Раньше с удовольствием жила.
Ну да ладно, чего скулить.
Забью на всё, абстрагируюсь, поставлю экран от внешнего мира.
Да я уже и поставила! Жила в полном релаксе. Но сегодня Медведев выбесил с очередными территориями, да и Лавром тем, что меня типа уже в стране и нет как личности со своим мнением. Вот так вот прям цинично в глаза с высокой трибуны заявил. Вычеркнул. А я его ведь раньше уважала. Ну да ладно, утерлась в очередной раз.
Уехала бы завтра же...если бы не сын.

Отредактировано Лариса (Сегодня 00:45:42)

Везде хорошо где нас нет. Тим Керби и индеец Джастин Ирвин бегом из США к нам слиняли.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #97