Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #97

Новости России #97

Сообщений 841 страница 870 из 959

841

#p848183,Сирота написал(а):

Прилетел денег попросить?

там наши запрос сделали об участии сша в ударах в глубину России.. я думаю решили объясниться.. может наши тоже намекнули что могут ответить аналогично

842

Лавров: Россия попросила США объяснить данные о причастности к ударам по России. Москва ждет комментария Вашингтона по информации о его возможном участии в осуществлении ударов вглубь территории России.

https://www.kommersant.ru/doc/8879378?y … x317398831

843

#p848197,Элипс написал(а):

там наши запрос сделали об участии сша в ударах в глубину России.. я думаю решили объясниться.. может наши тоже намекнули что могут ответить аналогично

Если так, то зря время и керосин на перелёт потратил, вряд ли переубедит Путина если решение принято.

844

Дежурными силами ПВО в небе над Воронежем и восемью районами региона были обнаружены и уничтожены 27 беспилотных летательных аппаратов.

В пригороде Воронежа в результате падения сбитого БПЛА осколками оконного стекла ранены мужчина 1977 года рождения и женщина 1989 года рождения. С ранениями средней тяжести они госпитализированы.

В этом же районе повреждены окна и кровля одного частного дома, окна и входная дверь другого дома и грузовой автомобиль.

Ещё в одном районе произошло возгорание трёх надворных объектов. Оно было оперативно потушено.

Режим опасности атаки БПЛА в регионе сохраняется!

845

❗️СК будет расследовать преступления ВСУ после атаки на пригород Воронежа 26 августа

https://max.ru/nebovrn36

846

кстати,как пишут Путин не встретился цру -ником.
значит самолёт действительно раньше улетел

847

То есть Путин вне этой возни. получает доклады.
дипломатия на наших условиях

848

#p848221,ленок написал(а):

❗️СК будет расследовать преступления ВСУ после атаки на пригород Воронежа 26 августа

https://max.ru/nebovrn36

Хоть без жертв обошлось. Кроме посеченных осколками стекол...

849

#p848255,Пани Тыква написал(а):

Хоть без жертв обошлось. Кроме посеченных осколками стекол...

Да.
Сейчас защита трехуровневая,постоянно совершенствуется

850

#p848260,ленок написал(а):

Да.
Сейчас защита трехуровневая, постоянно совершенствуется

Рада слышать!

851

Москвичи смогут поучаствовать в обсуждении судьбы памятника Александру Пушкину, расположенного на Пушкинской площади. Об этом сообщает портал мэра и Правительства Москвы.

Изначально памятник стоял на Тверском бульваре лицом к Страстному монастырю, примерно в сотне метров от нынешней локации. А в ночь на 14 августа 1950 года монумент перенесли на противоположную сторону Тверской улицы (в то время — улицы Горького), развернув при этом на 180 градусов и поставив на новый фундамент.

С идеей переноса памятника на прежнее место к московским властям обратился Никита Михалков. Режиссер убежден, что возвращение скульптуры на историческую локацию станет актом восстановления справедливости и своеобразным знаком уважения к памяти поэта.

А что об этом думают не только москвичи?

852

#p848484,Пани Тыква написал(а):

Москвичи смогут поучаствовать в обсуждении судьбы памятника Александру Пушкину, расположенного на Пушкинской площади. Об этом сообщает портал мэра и Правительства Москвы.

Изначально памятник стоял на Тверском бульваре лицом к Страстному монастырю, примерно в сотне метров от нынешней локации. А в ночь на 14 августа 1950 года монумент перенесли на противоположную сторону Тверской улицы (в то время — улицы Горького), развернув при этом на 180 градусов и поставив на новый фундамент.

С идеей переноса памятника на прежнее место к московским властям обратился Никита Михалков. Режиссер убежден, что возвращение скульптуры на историческую локацию станет актом восстановления справедливости и своеобразным знаком уважения к памяти поэта.

А что об этом думают не только москвичи?

Руку за сюртук Наполеон любил закладывать. При чём здесь Пушкин? А Пушкинская площадь - место удачное для памятника.

853

#p848503,Andrew_Raev написал(а):

Руку за сюртук Наполеон любил закладывать. При чём здесь Пушкин? А Пушкинская площадь - место удачное для памятника.

Я не знаю как было раньше, мне лично и так хорошо.
Мне интересно, мнение москвичей будут учитывать или поддержат инициативу самого Михалкова?!

854

#p848507,Пани Тыква написал(а):

Мне интересно, мнение москвичей будут учитывать или поддержат инициативу самого Михалкова?!

Я восхищаюсь памятником Пушкину на площади Искусств в Петербурге. Вот это действительно памятник Пушкину!
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/0/07/Памятник_поэту_А.С.Пушкину.JPG/960px-Памятник_поэту_А.С.Пушкину.JPG
А на Пушкинской площади - это памятник Достоевскому, к которому голову Пушкина прикрутили.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4602/aramis-7.145/0_41044_541a3e91_orig.jpg

855

#p848507,Пани Тыква написал(а):

Видимо будут. Уже прислали приглашение принять участие в голосовании.
Мне фиолетово, если на старое место, где был памятник Пушкину не поставят памятник Сталину или другой военный. Скорее всего место освобождают для кого-то. Если для Дмитрия Донского, то видимо хорошо будет смотреться на коне, например. Тогда нормальная тема. Пушкин на своём историческом месте тоже норм. Меня не триггерит, поэтому голосовать не буду.
А вообще, место тусовочное, развлекательное, 100% не памяти и скорби. Поэтому было бы красиво соорудить там исторический фонтан музыкальный с шоу, красивой подсветкой, грандиозный как в Барселоне. Вот это круто! Пушкин напротив площади с фонтаном!

Отредактировано Лариса (26-08-2026 23:58:33)

856

Ну вот и след оглашений с США. Минфин США заранее продлил на год лицензию на ввоз в США алмазов российского происхождения более 0,5 карата, если они физически находились вне РФ до марта 2024 г и не реэкспортировались в РФ. Лицензия до 1 сентября 2026 г была.Во рванет добыча алмазов на "украинских" территориях. 26.08.2026. INTERFAKS.RU
"В южной части донецкой области...... и мелкие алмазы, которые пока не имеют ювелирной ценности." ИИ

Отредактировано vv9m83 (27-08-2026 00:57:26)

857

#p848260,ленок написал(а):

Да.
Сейчас защита трехуровневая,постоянно совершенствуется

Пулеметов не хватает. Очень эффективными оказались счетверенные, на худой конец спаренные ПКТ (пулемет Калашникова танковый) 7.62 мм пуля, скорострельность - 700-800 выстрелов в минуту, в комплекте из 4-х - около 3000. Электрический привод спуска. На них очень удобны и дистанционно управляемые и полностью автоматизированные версии.
Еще хороши вертолетные ГШГ с четырехствольными вращающимеся барабанами.
Но никто не предполагал раньше, что они понадобятся в таком количестве!!

858

Дмитрий Киселев покинул программу Вести недели по воскресеньям(
Будет теперь Евгений Киселев, вообще никакого сравнения нет, жалкая и бледная копия Кисилева((
Я думала, Киселев в отпуске как всегда, к сентябрю вернется, а он оказывается совсем ушел(
Этот Попов вообще не ведущий, не интересно с ним смотреть программу(

859

Марина тебе нравится этот самовлюблённый павлин?

860

#p848621,Элипс написал(а):

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

очень нравится, он очень умный, всегда с нетерпением ждала его передачу в воскресенье, Попов не нравится категорически и поэтому программу смотреть не буду
Зря убрали Киселева
У Киселева будет якобы его авторская программа на том же канале, но время позднее для нас, полночь
Очень и очень жаль

861

https://cont.ws/uploads/pic/2018/2/8Hsbqot1ykTyLw3XKpw8.jpg

862

https://stuki-druki.com/biofoto3/dmitriy-konstantinovich-kiselev-ictv.jpg

863

#p848626,Элипс написал(а):

https://stuki-druki.com/biofoto3/dmitriy-konstantinovich-kiselev-ictv.jpg

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

ну нашли что выкопать в тему) Все были в молодости не такие как сейчас, сейчас равных ему на тв на эту тему просто нет, Попов вообще мимо кассы, женин муж

864

#p848619,Марина Аврора написал(а):

Дмитрий Киселев покинул программу Вести недели по воскресеньям(
Будет теперь Евгений Киселев, вообще никакого сравнения нет, жалкая и бледная копия Кисилева((
Я думала, Киселев в отпуске как всегда, к сентябрю вернется, а он оказывается совсем ушел(
Этот Попов вообще не ведущий, не интересно с ним смотреть программу(

Неплохо, ещё бы этого Соловьёва выкинули стал бы нормальным каналом.

865

#p848621,Элипс написал(а):

"Названы лауреаты ТЭФИ-2026 информационного и общественно-политического вещания.

Программа "Вести недели" на "России-1" (ВГТРК) победила в номинации "Информационно-аналитическая итоговая программа", её ведущий Дмитрий Киселев получил ТЭФИ как лучший ведущий такой программы.

В номинации "Вечернее общественно-политическое ток-шоу" победителем стала программа "Большая игра" на "Первом канале", её ведущий Дмитрий Саймс получил "Орфея" в номинации ведущий вечернего общественно-политического ток-шоу."
https://www.interfax.ru/russia/1094814

866

#p848586,Шам.АН написал(а):

Пулеметов не хватает. Очень эффективными оказались счетверенные, на худой конец спаренные ПКТ (пулемет Калашникова танковый) 7.62 мм пуля, скорострельность - 700-800 выстрелов в минуту, в комплекте из 4-х - около 3000. Электрический привод спуска. На них очень удобны и дистанционно управляемые и полностью автоматизированные версии.
Еще хороши вертолетные ГШГ с четырехствольными вращающимеся барабанами.
Но никто не предполагал раньше, что они понадобятся в таком количестве!!

Перехватчики-БПЛА нужн двух типов (по скоростям 400 и 800 км/час) и трех видов вооружения: 1) камикадзе со взрывчаткой, 2) вооруженные ловчей сеткой.  3) вооруженные огнестрельным картечным оружием.
Пулеметы применят в населенных пунктах стремновато.

Отредактировано vv9m83 (27-08-2026 15:26:16)

867

#p848631,Сирота написал(а):

Кто ж тебя заставляет смотреть Соловьёва?

868

#p848557,vv9m83 написал(а):

Ну вот и след оглашений с США. Минфин США заранее продлил на год лицензию на ввоз в США алмазов российского происхождения более 0,5 карата, если они физически находились вне РФ до марта 2024 г и не реэкспортировались в РФ. Лицензия до 1 сентября 2026 г была.Во рванет добыча алмазов на "украинских" территориях. 26.08.2026. INTERFAKS.RU
"В южной части донецкой области...... и мелкие алмазы, которые пока не имеют ювелирной ценности." ИИ

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 00:57:26)

Золото и алмазы... прекрасная пара для выживания.

869

#p848751,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Сирота

секретное задание жмудянского ГеСтаПо... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

870

#p848751,Andrew_Raev написал(а):

Иногда интересные люди у него бывали, теперь в помойку превратился.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #97