Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #97

Новости России #97

Сообщений 901 страница 930 из 959

901

#p850804,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Пинчук 
А как заманивали на карту Мир?
Просто перевели туда все гос.выплаты.

А если бы не "заманивали" то какимы бы картами вы пользовались, если "они сами ушли"? У вас логика отсутствует полностью...

Да работает у меня VISA до сих пор, только на ней 500 руб лежит.

902

#p850955,Andrew_Raev написал(а):

У вас работает не ВИЗА, у вас работает чип, вмонтированный в карту с надписью ВИЗА. Доступа в систему ВИЗА этот чип давно уже не имеет.

903

#p850709,IMHO написал(а):

Следующим этапом, видимо, петуху оформят усиленную электронную подпись, несушкам предложат дать согласие на обработку персональных данных, а яйцо, покинувшее пределы курятника без отражения в системе, признают неучтённым производным активом.

Что выше написано, действительно так, не шутка? Охренели, делать нечего. Ну и яйца, видимо, нумеровать нужно и вносить в регистрационную книгу.

904

#p850958,Шам.АН написал(а):

У вас работает не ВИЗА, у вас работает чип, вмонтированный в карту с надписью ВИЗА. Доступа в систему ВИЗА этот чип давно уже не имеет.

Хочешь сказать что если я со своей картой приеду к вам то не дадут денег?

905

#p850958,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Это я понимаю. Функционала VISA давно нет. Но ведь его нет и у МИРа. Просто банк не хочет, чтобы я использовал карту VISA. А я не настаиваю. Лет 25 назад я снимал с этой карты деньги, будучи в Швеции. А сейчас не снял бы ничего. Так на кой она?

906

#p851015,Сирота написал(а):

Сообщение от Шам.АН 

Именно так. ВИЗА ушла вместе со своей системой трансграничных переводов.

907

#p851015,Сирота написал(а):

Боюсь, что нет - у нас доступ к обслуживанию карт Виза и Мастеркард закрыт. Причём не нами. Запросы наших банков в эти системы ими заблокированы. А без такого запроса никаких действий с твоим счетом не будет

908

#p851018,Шам.АН написал(а):

Боюсь, что нет - у нас доступ к обслуживанию карт Виза и Мастеркард закрыт. Причём не нами. Запросы наших банков в эти системы ими заблокированы. А без такого запроса никаких действий с твоим счетом не будет

:confused: Фуйня какая то, я пользуюсь IPTV и смотрю ваши все программы, оплачиваю услуги картой VISA и счёт в литовском банке, аааа, пока писал понял, офшоры, всё, вопросов больше нет.

909

#p851016,Andrew_Raev написал(а):

Это я понимаю. Функционала VISA давно нет. Но ведь его нет и у МИРа. Просто банк не хочет, чтобы я использовал карту VISA. А я не настаиваю. Лет 25 назад я снимал с этой карты деньги, будучи в Швеции. А сейчас не снял бы ничего. Так на кой она?

А чего бы ею не пользоваться, если она есть? Смысл банку выпускать новую карту, пока функционал старой, внутри страны, действует?

910

#p851020,Сирота написал(а):

Фуйня какая то, я пользуюсь IPTV и смотрю ваши все программы, оплачиваю услуги картой VISA и счёт в литовском банке, аааа, пока писал понял, офшоры, всё, вопросов больше нет.

У СЕБЯ можешь делать все что угодно. У НАС связь с ТВОИМ банком будет отключена... Твоим же банком. Офшоры тут никаким боком.

911

#p851026,Шам.АН написал(а):

У СЕБЯ можешь делать все что угодно. У НАС связь с ТВОИМ банком будет отключена... Твоим же банком. Офшоры тут никаким боком.

:D Ух ты какой хитрый наш банк, значит я в Россию могу переводить деньги из Литвы, а наоборот наш банк блокирует, и офшоры тут, конечно, не при чём. Я правильно понял?

912

#p851023,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

А чего бы ею не пользоваться, если она есть? Смысл банку выпускать новую карту, пока функционал старой, внутри страны, действует?

Как я понимаю, есть шанс нарваться на судебные претензии правообладателя.

913

#p851030,Сирота написал(а):

Ух ты какой хитрый наш банк, значит я в Россию могу переводить деньги из Литвы, а наоборот наш банк блокирует, и офшоры тут, конечно, не при чём. Я правильно понял?

Дело не в банке, а в человеке /операторе которому ты оплачиваешь,  он имеет счёт в ЕС или в неподсанкионной стране, поэтому платёж проходит, в Россию никакие литовские банки платёж сейчас не пропустят.

Отредактировано IMHO (02-09-2026 19:47:43)

914

#p851112,IMHO написал(а):

Дело не в банке, а в человеке /операторе которому ты оплачиваешь,  он имеет счёт в ЕС или в неподсанкионной стране, поэтому платёж проходит, в Россию никакие литовские банки платёж сейчас не пропустят.

Ну так я и говорю офшор, - бль, посредник, чего этот Архангельский мороз не понимает?

915

#p851120,Сирота написал(а):

Ну так я и говорю офшор, - бль, посредник, чего этот Архангельский мороз не понимает?

"Всякому, кто учреждает республику и создаёт её законы, необходимо заведомо считать всех людей злыми и предполагать, что они при любой возможности проявят дурные качества своей души".
Н. Макиавелли

916

#p850916,Шам.АН написал(а):

Вы имеете ОЧЕНЬ смутное представление о механизме действия и банковских карт и платежных систем с ними связанных... судя по вашим текстам

Вы слишком высокого о себе мнения. Спуститесь на землю.

917

#p851172,Пинчук написал(а):

Вы слишком высокого о себе мнения. Спуститесь на землю.

Мнение как мнение.

#p850500,Пинчук написал(а):

А как заманивали на карту Мир?

- никакой карты МИР в природе не существует. Существуют карты различных банков работающие в платежной системе "МИР". И никто туда никого не заманивал - кроме этой платежной системы больше никакая в России не работает.

#p850602,Пинчук написал(а):

На момент появления Мир уже были и VISA, и Mastercard. Были и другие, но менее распространенные.

На момент появления "МИР" ни ВИЗА ни Мастеркард в России уже не работали. Иначе никто бы не стал заморачиваться с МИРом.

#p850825,Пинчук написал(а):

За эквайринг иностранцы драли от 2 до 6 процентов суммы операции, а Мир меньше 1%.

Услугу эквайринга предоставляют банки а не платежная система...
Вот и все "высокое мнение"...

918

#p851112,IMHO написал(а):

Отредактировано IMHO (Вчера 19:47:43)

Так все таки в человеке или в счете банка?

Отредактировано Шам.АН (03-09-2026 08:28:36)

919

#p851192,Шам.АН написал(а):

никакой карты МИР в природе не существует. Существуют карты различных банков работающие в платежной системе "МИР". И никто туда никого не заманивал - кроме этой платежной системы больше никакая в России не работает.

Платёжная система «Мир» была запущена 15 декабря 2015 года.

официально Visa и Mastercard объявили о приостановке деятельности в России в марте 2022 года. Конкретно — в ночь на 6 марта компании заявили, что прекращают работу на российском рынке на фоне санкций.

Перевод выплат на карту «Мир» происходил поэтапно, с разными сроками для разных категорий получателей.

Для бюджетников
С 1 июля 2017 года — для новых сотрудников бюджетных учреждений (учителей, врачей, работников министерств), которые впервые обратились за открытием банковского счёта с использованием карты для получения выплат.

До 1 июля 2018 года — для действующих работников бюджетных организаций и студентов, получающих государственные стипендии.

С этой даты кредитные организации были обязаны использовать только национальную платёжную систему «Мир» при выплате зарплаты, денежного содержания и стипендий.

Для социальных выплат
С 1 мая 2019 года — для отдельных категорий социальных выплат, таких как пособия по беременности и родам, при рождении ребёнка и по уходу за ребёнком. Для тех, кто получал эти пособия до 1 мая 2019 года на карты других платёжных систем, действовал переходный период: выплаты можно было продолжать перечислять на прежнюю карту до окончания срока её действия или до 1 июля 2020 года.

С 1 июля 2020 года — для большинства регулярных социальных выплат (включая пенсии, пособия по безработице, выплаты малоимущим семьям). Изначально планировался переход на 1 июля, но из-за пандемии срок был перенесён на 1 октября 2020 года.

С 1 июля 2021 года — для новых категорий регулярных социальных выплат (например, пособий на детей от 3 до 7 лет, «путинских» выплат на первого и второго ребёнка до 3 лет).

Т.е. Пинчук абсолютно прав, т.е. переход на платежную систему МИР был начат задолго до ухода ВИЗА и МАСТЕРКАРД и это было в приказном порядке, а не добровольно.

920

#p851195,Хельга написал(а):

Т.е. Пинчук абсолютно прав, т.е. переход на платежную систему МИР был начат задолго до ухода ВИЗА и МАСТЕРКАРД и это было в приказном порядке, а не добровольно.

21 марта 2014 года Visa и Mastercard без предупреждения прекратили обслуживание карт четырёх российских банков: «Россия», Собинбанк, СМП Банк и Инвесткапиталбанк. Это была реакция на санкции США, введённые против акционеров этих банков — Юрия Ковальчука и братьев Ротенбергов — после присоединения Крыма.
kommersant.ru +1

Visa объяснила это так: «Казначейство США ввело санкции против некоторых российских физических лиц и организаций. В целях соответствия законодательству США компания обязана приостановить доступ к сети Visa для таких организаций».

Последствия для клиентов
Карты этих банков перестали работать в торговых сетях и сторонних банкоматах — ни платить, ни снимать деньги за пределами своих банков было нельзя.
Снять наличные можно было только в банкоматах самих этих банков или через Объединённую расчётную систему (ОРС).
Позже Visa и Mastercard разблокировали карты Инвесткапиталбанка и СМП Банка, признав ошибочность действий. Но карты банка «Россия» и Собинбанка остались заблокированными.
Пострадали сотни тысяч человек: только в банке «Россия» было выпущено 160 тысяч карт, в СМП Банке — 170 тысяч, в Собинбанке — 60 тысяч.

Полуправда всегда хуже прямой лжи.
Повторюсь - ИНАЧЕ НИКТО БЫ НЕ СТАЛ ВВОДИТЬ СОБСТВЕННУЮ ПЛАТЕЖНУЮ СИСТЕМУ!!!!

Отредактировано Шам.АН (03-09-2026 08:46:05)

921

#p851120,Сирота написал(а):

Ну так я и говорю офшор, -

Не обязательно, человек который это организовал и продаёт тебе тв каналы может сам жить даже в Литве и использовать литовский, а не офшорный банк..
Скажи кому ты переводы за это делаешь, в какую страну ?

Отредактировано IMHO (03-09-2026 09:04:25)

922

#p851197,Шам.АН написал(а):

Полуправда всегда хуже прямой лжи.

Это не полуправда, и уж ни как не относится к особо к теме.

Количество пользователей картами в таких банках как Собинбанк, СМП Банк и Инвесткапиталбанк, не идет ни какой сравнение с количеством пользователей карт в таких банках как Сбер, ВТБ и другие банки из первой пятерки.  Скажем так большинство это даже особо не заметило.
И это не отменяет того, что перевод на платежную систему МИР был изначально принудительным и директивным.
Например получатели соц. пособий у нас около 15.5. млн человек.
А пенсионеров 40 млн. человек и это как правило разные люди. Сюда приплюсовать бюджетников...Т.е. есть как минимум половина  населения страны было принудительно переведено на платежную систему МИР.

923

#p851193,Шам.АН написал(а):

Так все таки в человеке или в счете банка?

В коечном счёте в банке куда он переводит деньги, а человек может жить где угодно.

924

#p851199,Хельга написал(а):

.Т.е. есть как минимум половина  населения страны было принудительно переведено на платежную систему МИР.

Кто-то запрещал им переходить на какие-то иные карты, каких то иных платежных систем? Достаточно было написать заявление... Причем это можно было сделать и ДО "принудительного перевода".

Отредактировано Шам.АН (03-09-2026 09:00:52)

925

#p851200,IMHO написал(а):

В коечном счёте в банке куда он переводит деньги, а человек может жить где угодно.

Стало быть все таки в банке.

926

#p851197,Шам.АН написал(а):

Повторюсь - ИНАЧЕ НИКТО БЫ НЕ СТАЛ ВВОДИТЬ СОБСТВЕННУЮ ПЛАТЕЖНУЮ СИСТЕМУ!!!!

Почему?
Собственная национальная платёжная система в Китае — UnionPay (中国银联, пиньинь Yínlián) — была учреждена 26 марта 2002 года. А ведь против них ни каких санкций не вводили.
А разговоры, а также работы по собственной платежной системе в России велись задолго до 2014 года. Правда эти разговоры не выносились в открытый доступ, но кто был в теме тот знал.

А вот в марте 2014 года после санкций по этим банкам было заявлено открыто..и хоп через год, система была готова. Совпадение? (с).

927

#p851202,Шам.АН написал(а):

Стало быть все таки в банке.

Да, но человеку из за пределов ЕС сейчас сложно открыть счёт в банке ЕС. А из рф и Беларусии практически невозможно.

Отредактировано IMHO (03-09-2026 09:08:47)

928

#p851201,Шам.АН написал(а):

Кто-то запрещал им переходить на какие-то иные карты, каких то иных платежных систем? Достаточно было написать заявление... Причем это можно было сделать и ДО "принудительного перевода".

В смысле запрещал? Закон запрещал. Закон же ввели. Все выплаты эти по закону шли только через платежную систему МИР, ты банк мог выбрать, а не платежную систему. Даже если у тебя не было карты МИР...но в платежке ставилось признак выплата соц. пособия или больничного, банк автоматически тебе открывал счет в платежной системе МИР. Я просто помню, когда бухгалтер платил зарплату одному из директоров, и ошибся указав в коде что это социальное пособие...ему тут же в Райффазене открыли счет платежной системы МИР и зачислили деньги туда. Он их вначале потерял.

929

#p851205,Хельга написал(а):

В смысле запрещал? Закон запрещал. Закон же ввели. Все выплаты эти по закону шли только через платежную систему МИР, ты банк мог выбрать, а не платежную систему.

ВЫПЛАТЫ шли через МИР  (и это совершенно правильно и верно - государство стремится защитить СВОИ социальные институты от внешнего воздействия)  ... а потом полученные средства переводи куда душа пожелает. Хоть в Американ Экспресс.

930

#p851203,Хельга написал(а):

Почему?
Собственная национальная платёжная система в Китае — UnionPay (中国银联, пиньинь Yínlián) — была учреждена 26 марта 2002 года. А ведь против них ни каких санкций не вводили.

Потому, что мы говорим не о Китае, а о России. В России не было много чего всякого из того, что УЖЕ было в Китае и что потом ПРИШЛОСЬ и ПРИХОДИТСЯ вводить сегодня. Например собственного суверенного интернета на собственных суверенных серверах.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #97