Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #97

Новости России #97

Сообщений 931 страница 957 из 957

931

#p851220,Шам.АН написал(а):

ВЫПЛАТЫ шли через МИР  (и это совершенно правильно и верно - государство стремится защитить СВОИ социальные институты от внешнего воздействия)  ... а потом полученные средства переводи куда душа пожелает. Хоть в Американ Экспресс.

Ну да, а разве кто то утверждал обратное, но по статистике..большинство людей, особенно те кто не выезжает за границу и ВИЗА особо не нужна, оставались на платежной системе МИР и осуществляли через нее все платежи.

932

#p851221,Шам.АН написал(а):

Потому, что мы говорим не о Китае, а о России. В России не было много чего всякого из того, что УЖЕ было в Китае и что потом ПРИШЛОСЬ и ПРИХОДИТСЯ вводить сегодня. Например собственного суверенного интернета на собственных суверенных серверах.

Мы разве разговаривали о суверенном интернете...что и как, я не в курсе например про это. А вот про Платежную суверенную систему в курсе, и знаю что ее разработка началась задолго до официального озвучивания в открытом доступе.
Скажем до 2014 года, когда противостояние с Западом стало открытым, многие разработки суверенные держались в тайне.

933

#p851224,Хельга написал(а):

Мы разве разговаривали о суверенном интернете...что и как, я не в курсе например про это.

Это было например!!!)))) Это называется "метод сравнения"!!)))

934

#p851198,IMHO написал(а):

Скажи кому ты переводы за это делаешь, в какую страну ?

:rolleyes: В Германию, и сервер от туда.

935

#p851225,Шам.АН написал(а):

Это было например!!!)))) Это называется "метод сравнения"!!)))

А гипер и многие вооружения разрабатывали раньше 2014 года, и тоже об этом особо не говорили. И что дает...в таких вещах не  работает метод сравнения.

Просто есть информация что и как или ее нет..., про гипер говорил Путин, про МИР я просто была в теме, про сувернный инетрнет не знаю.
Но я разговаривала с технарями..кто в теме, верить им или нет не знаю, квалификацией не обладаю. Но они говорят, что в России не возможно сделать суверенный интернет...потому что изначально мы развивались ни как Китай, и сейчас если пойти по пути Китая встанет все...начиная от чатиков, до работы крупных объектов. Касперская что то такое писала тоже, у нее было открытое письмо правительству. Но повторяю оценить я это не могу нет квалификации.

936

#p851230,Хельга написал(а):

И что дает...в таких вещах не  работает метод сравнения.

Понимание))))  Правда не всем.  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/491282.gif

937

#p851229,Сирота написал(а):

В Германию, и сервер от туда.

Значит это европлатёж, потому он и проходит. Скорее всего и сам владелец сервиса там находится.

938

#p851235,IMHO написал(а):

Значит это европлатёж, потому он и проходит. Скорее всего и сам владелец сервиса там находится.

Я посмотрел теперь, в 2022 году платил через PayPal, с 2024 через B2pay, так и теперь, они там сами предлагают пути.

Отредактировано Сирота (03-09-2026 12:49:39)

939

#p851199,Хельга написал(а):

А пенсионеров 40 млн. человек и это как правило разные люди. Сюда приплюсовать бюджетников...Т.е. есть как минимум половина  населения страны было принудительно переведено на платежную систему МИР.

А кроме того, зачем мне эта сраная VISA, если она может так поступать со мной и моими деньгами?

940

#p851242,Andrew_Raev написал(а):

А кроме того, зачем мне эта сраная VISA, если она может так поступать со мной и моими деньгами?

О!!!  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/75297.gif

941

#p851192,Шам.АН написал(а):

На момент появления "МИР" ни ВИЗА ни Мастеркард в России уже не работали. Иначе никто бы не стал заморачиваться с МИРом.

Господи, хоть бы промолчал и не позорился...

942

#p851248,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

О!!!

Вместо ВИЗА банк сразу выдал мне две другие карты, я уже не помню какие. А МИР появился спустя год с лишним. Угроза силой страшнее силы. Угроза блокировки страшнее самой блокировки.

943

#p851274,Пинчук написал(а):

Господи, хоть бы промолчал и не позорился...

1. Ошибся, но совершенно не принципиально.
2. Ты понаписал глупостей намного поболее и ничего - со стыда не сгораешь.

944

#p851275,Andrew_Raev написал(а):

Вместо ВИЗА банк сразу выдал мне две другие карты, я уже не помню какие. А МИР появился спустя год с лишним. Угроза силой страшнее силы. Угроза блокировки страшнее самой блокировки.

Скорее всего "Юнион Пэй." Нам их выдавали.

945

#p851288,Шам.АН написал(а):

Ошибся, но совершенно не принципиально.

Характерно.

#p851288,Шам.АН написал(а):

2. Ты понаписал глупостей намного поболее и ничего - со стыда не сгораешь.

Только в твоем воспаленном воображении.

946

#p851314,Пинчук написал(а):

Характерно.
Только в твоем воспаленном воображении.

)))) Нет людей которые не ошибаются никогда. Правда не все готовы в этом признаться.... Что характерно. )))

Отредактировано Шам.АН (Вчера 04:57:27)

947

#p851347,Шам.АН написал(а):

)))) Нет людей которые не ошибаются никогда. Правда не все готовы в этом признаться.... Что характерно. )))

Ну так и признавайся. А не съезжай на других.

948

Ну не получаеся ни хера... Но стараться надо. Скоро все конфискованные боинги и аэрбасы придут в негодность. На разборке будет больше самолётов, чем те что летают...
==============================================================================================
Секрет «чёрного» крыла раскрыт: почему у МС-21 будут серьёзные проблемы 

Эксперт раскрыл возможные проблемы композитного крыла МС-21. Под вопросом оказались дальность полёта, надёжность конструкции и коммерческие перспективы лайнера. 

Российский среднемагистральный самолёт МС-21 продолжает проходить испытания и подготовку к серийному производству. Однако вокруг одной из ключевых особенностей лайнера — композитного «чёрного» крыла — вновь возникли вопросы. Бывший директор ульяновского филиала КБ «Туполев» Станислав Рыжаков заявил, что конструкция могла получиться тяжелее металлического аналога. Кроме того, часть решений ещё может потребовать доработки.

По мнению специалиста, успешное прохождение статических испытаний не означает полного подтверждения всех характеристик самолёта. Тем не менее этот этап имеет большое значение для проекта. Впереди остаются проверки на долговечность конструкции при воздействии влаги, перепадов температур и авиационного топлива.

Возникли вопросы к заявленной дальности полёта
https://peterburg.press/sekret-chernogo … inobzor.ru

949

#p851363,Пинчук написал(а):

Ну так и признавайся. А не съезжай на других.

Тебя власти ПРИНУДИТЕЛЬНО ЗАСТАВЛЯЛИ ПЕРЕХОДИТЬ НА "МИР", (как ты пишешь) или это было сделано властями ВЫНУЖДЕНО? У тебя позиция  внука, который назло бабушке зубы не чистит? А это старая карга его принудительно заставляет. Дрянь такая. Вы в своей оппозиции властям до абсурда доходите.

950

#p851460,Каспар написал(а):

почему у МС-21 будут серьёзные проблемы

"Булава" никогда не полетит".

951

#p851523,Andrew_Raev написал(а):

"Булава" никогда не полетит".

Во! И Крымский мост никогда не построят

952

#p851470,Шам.АН написал(а):

Тебя власти ПРИНУДИТЕЛЬНО ЗАСТАВЛЯЛИ ПЕРЕХОДИТЬ НА "МИР", (как ты пишешь) или это было сделано властями ВЫНУЖДЕНО? У тебя позиция  внука, который назло бабушке зубы не чистит? А это старая карга его принудительно заставляет. Дрянь такая. Вы в своей оппозиции властям до абсурда доходите.

А что есть разница? Власти заставляли переходить на МИР принудительно, вызвано это было определенными объективными причинами, да конечно. Но от этого принуждение ни куда не делось. Как и принудительно заставляли переходить на МАХ, это тоже принуждение своего рода и тоже вызвано объективными причинами.

953

#p851470,Шам.АН написал(а):

Не понял, чего ты опять кочевряжешься? И какую ты оппозицию нашел?
Но так и быть, просвящу тебя. На работе просто выдали карту Мир и зарплату стали перечислять на нее. А дальше делай что хочешь, можешь ей пользоваться или перевести на любую другую карту и пользоваться ей.

#p851572,Хельга написал(а):

Власти заставляли переходить на МИР принудительно

Никакого принуждения - не хочешь, можешь не получать зарплату (и пенсию) :-)

954

#p851583,Пинчук написал(а):

Никакого принуждения - не хочешь, можешь не получать зарплату (и пенсию)

Насколько помнится - почтальоны носили бы извещения: ходи на почту и получай пенсию. Карточки стали удобнее.

955

#p851583,Пинчук написал(а):

Никакого принуждения - не хочешь, можешь не получать зарплату (и пенсию)

. Пишешь заявление и твои зарплату и пенсию тебе перечисляют куда угодно. Если привык в кассе - иди в банк и получай в кассе наличкой.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:03:13)

956

Шерочка с Машерочкой едут к нам в гости

957

#p851748,Шам.АН написал(а):

Пишешь заявление и твои зарплату и пенсию тебе перечисляют куда угодно. Если привык в кассе - иди в банк и получай в кассе наличкой.

Нет.

Перевод бюджетников на национальную платёжную систему «Мир» был осуществлён поэтапно в соответствии с изменениями в Федеральный закон «О национальной платёжной системе» (ч. 5.5 ст. 30.5 Федерального закона от 27.06.2011 №161-ФЗ).

Эта норма обязывает кредитные организации предоставлять клиентам-физическим лицам только национальные платёжные инструменты (например, карты «Мир») в двух случаях:
Если банковский счёт клиента предусматривает операции с использованием платёжных карт.
При зачислении на такой счёт выплат, перечисленных в пунктах 1–5 части 5.5.

К таким выплатам относятся:
денежное содержание, вознаграждение, довольствие государственных служащих;
оплата труда работников (персонала) государственных и муниципальных органов, учреждений, государственных внебюджетных фондов;
государственные стипендии;
пенсии и иные социальные выплаты, осуществление которых в соответствии с законодательством РФ отнесено к компетенции Пенсионного фонда РФ;

А вот выплата наличными, под большим вопросов, если мы рассматриваем бюджетные организации.

Если в ваших документах (трудовом или коллективном договоре) прямо прописано, что зарплата может выдаваться наличными, — вы пишете заявление, и бухгалтерия оформляет выдачу через кассу. Если же в договоре зафиксирован только безналичный вариант, то работодатель вправе отказать в просьбе перейти на наличные.

В общем, право есть, но его реализация зависит от условий вашего трудового договора. А в бюджетных организациях в трудовых или коллективных договорах в большинстве случаев и прописано выплата безналичными, как в принципе и в большинстве коммерческих предприятий.

Я не очень понимаю...чего так упираться, переход на платежную систему МИР для определенных категорий людей, а это чуть не половина населения РФ, был принудительным.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #97