Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #97

Новости России #97

Сообщений 1261 страница 1290 из 1396

1261

#p856791,Элипс написал(а):

Интерес соотечественников к возвращению в Россию из Германии растет.

Ждите Одисея и Тра. Они уже пакуют чемоданы...

1262

#p856798,Каспар написал(а):

оне там со спецзаданием ) раскачивают рейх изнутри )

1263

#p856800,Элипс написал(а):

Сообщение от Каспар 

А Каспар тоже не спит, НЗ раскачивает  )

1264

#p856760,AndreySablezub написал(а):

Да и тут Tra рассказывал мне, что переехать в рф не может потому что денех не хватает, но вот мотаться по миру есть. Почему не переехать в рф с простым чемоданчиком, в первую экономику Европы, в ней же легко заработает и на жилье и на поездки в разные курортные места рф, на Байкал, на пляжи Владика, кавказские горные курорты.....  По моему где-то они звиздят, про желание уехать, да и прекрасно понимают что элипсы им звиздят про доходы в рф. Вот так все складывается в логичную цепочку.

Каждый случай уникален.
Tra же врач! А врачи у нас могут тут реально деньги грести лопатой плюс благодарность от клиентов. Плюс он может уникальную клинику с дорогим оборудованием здесь открыть. Вот кто-то кто-то, а Tra в России безусловно нужен и процветал бы, если крутой врач.
А уж как на немецкую пенсию жить шикарно в России немецкому пенсионеру и говорить нечего. Отлично здесь жил бы среди своих по духу. Только надо немного подождать завершения конфликта, а то убить могут немецкие подстрекатели конфликта. Хотя, у нас сейчас какие-то программы по Дальнему Востоку, туда Одиссей переедет, мне думается :cool:

1265

#p856768,Элипс написал(а):

По информации, опубликованной в феврале 2025 года, доля желающих уехать из России за границу на постоянное место жительства сократилась с 16% до 5% с 2021 года, достигнув исторического минимума за 30 лет изучения данного вопроса.

Всплеск поисковых запросов: К весне и лету 2026 года количество запросов на тему переезда из РФ в другие страны в системе «Яндекс» достигло максимальных значений со времен осени 2022 года.
Масштаб изменений: Согласно внутренней статистике «Яндекс Вордстат», только за первый квартал 2026 года число ежемесячных поисков по фразам «как уехать» и «куда уехать» выросло в два раза — с 19,6 тысячи в январе до 40 тысяч в марте. Летом тренд продолжился: в июле число запросов со словом «переезд» подскочило до 809,9 тысячи, установив новый рекорд.
Нагрузка на релокационные сервисы: По данным профильных проектов помощи эмигрантам (например, службы «Релокац»), число ежедневных обращений граждан увеличилось в 1,7 раза (со средних 70 до 120 запросов в день).
https://www.vedomosti.ru/opinion/column … emeschenie
============================================================
Доля желающих переехать сократилась, потому что люди не будут публично во время опросов признавать свои желания. Народ напуган и вслух уже говорит очень мало.
Ещё вопрос, сколько людей было опрошено, в каких районах происходил опрос, возраст опрошенных.
Элипс, если провести опрос на улицах кто сегодня против войны в Украине, результат будет ноль. Но реально это не так. Обстановка и суды в России сегодня не распологают к откровенности.

1266

#p856801,IMHO написал(а):

А Каспар тоже не спит, НЗ раскачивает  )

А ты Мальту... Много нас "штирлицов" по свету рапределили.

1267

#p856806,Каспар написал(а):

Доля желающих переехать сократилась, потому что люди не будут публично во время опросов признавать свои желания. Народ напуган и вслух уже говорит очень мало.
Ещё вопрос, сколько людей было опрошено, в каких районах происходил опрос, возраст опрошенных.
Элипс, если провести опрос на улицах кто сегодня против войны в Украине, результат будет ноль. Но реально это не так. Обстановка и суды в России сегодня не распологают к откровенности.

да есть такие примерно процентов 20... вот Лора из этой категории.. для неё девяностые они вершина демократии и благополучия страны. и такие либерасты есть в любой стране какой то процент

1268

#p856806,Каспар написал(а):

Вот оно - тожество свободы и демократии!!! А заодно и цена социологии в условиях этой самой демократии.

1269

#p856811,Элипс написал(а):

да есть такие примерно процентов 20... вот Лора из этой категории.. для неё девяностые они вершина демократии и благополучия страны. и такие либерасты есть в любой стране какой то процент

Хватит на меня клеветать.
Замучилась опровергать.
Я не либераст, а старый классический либерал. Патриот своей Родины России. Имею своё мнение, отличное от твоего. Имею право на своё мнение без оскорблений и клеветы.
Не надо из меня тут иноагента и либераста лепить! Это НЕ Я! И прошу Олега забанить Элипса за клевету на меня и дискредитацию моей личности, за оскорбление моего достоинства.
С гордостью считаю себя либералом.
Спроси у Алисы, Элипс, кто такой либерал, если не знаешь и демонстрируешь свою тупость и ограниченность всему интернету. Мне стыдно за тебя, безграмотного россиянина.

Отредактировано Лариса (24-09-2026 10:32:06)

1270

#p856814,Лариса написал(а):

Патриот своей Родины России.

Проблема в том, что ваша Россия сильно отличается от нашей.

1271

#p856814,Лариса написал(а):

Хватит на меня клеветать.
Замучилась опровергать.
Я не либераст, а старый классический либерал. Патриот своей Родины России. Имею своё мнение, отличное от твоего. Имею право на своё мнение без оскорблений и клеветы.
Не надо из меня тут иноагента и либераста лепить! Это НЕ Я! И прошу Олега забанить Элипса за клевету на меня и дискредитацию моей личности, за оскорбление моего достоинства.
С гордостью считаю себя либералом.
Спроси у Алисы, Элипс, кто такой либерал, если не знаешь и демонстрируешь свою тупость и ограниченность всему интернету. Мне стыдно за тебя, безграмотного россиянина.

Отредактировано Лариса (Сегодня 10:32:06)

Сочувствую Лора.. но нынче слово либерал стало ругательным. оно несёт негативную коннотацию.
Но это твоё право придерживаться таких взглядов.
«Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать» ))

1272

#p856815,Шам.АН написал(а):

Проблема в том, что ваша Россия сильно отличается от нашей.

Имею право на своё мнение.
А вы будьте по-скромнее, не надо своё мнение ставить выше моего.
Я не заставляю вас быть либералом.
Вот и вы уважайте мой законный политический выбор. Без клеветы и навешивания ярлыков, что якобы все либералы плохие. Это как утверждать, что все русские хорошие. Все разные. Есть плохие диктаторы, есть хорошие либералы.
Ничего противозаконного я не сделала и не сказала.
Да, я голосовала за партию "Новые люди".
Да, я поддерживаю усилия по завершению украинского конфликта.
Да, я считаю, что моё государство должно защищать безопасность своих граждан, включая недопущение террористических атак на московский регион.
Это абсолютно в правовом поле РФ.

Отредактировано Лариса (24-09-2026 10:42:29)

1273

#p856811,Элипс написал(а):

Сообщение от Каспар 
==================================================================================

Чего ты пристал к девушке? Процентов 20 говоришь.. Люди просто молчат, а она высказывает своё мнение и за это её надо только уважать.

1274

#p856821,Каспар написал(а):

Чего ты пристал к девушке? Процентов 20 говоришь.. Люди просто молчат, а она высказывает своё мнение и за это её надо только уважать.

Спасибо, Каспар, за справедливый комментарий.
Я больше скажу:
Я не буду голосовать за Путина в 2030, если он решит баллотироваться.

1275

#p856827,Лариса написал(а):

Я не буду голосовать за Путина в 2030, если он решит баллотироваться.

Люди столько не живут

1276

#p856827,Лариса написал(а):

Я не буду голосовать за Путина

А почему?

А за кого будешь?

Отредактировано Чалдон (24-09-2026 11:14:23)

1277

вот всякая шваль в виде макаревичей и пр ,тоже себя пацифистами считает. но мир какой то странный в их понимании.
как то интересно .не надо бандеровщину уничтожать,пускай она силы с помощью запада подкопит .это для блага России и россиян .
а если каких то русских где то на Донбассе уничтожают-так это их проблемы .выучили ли украинскую мову ,не облезли бы .(с).

1278

Но вообще ,да. Путин слишком мягкий .Нельзя так

1279

#p856818,Лариса написал(а):

Имею право на своё мнение.
А вы будьте по-скромнее, не надо своё мнение ставить выше моего.

Хрен там - демократия это власть именно что большинства. А не кучки фриков - маргиналов.
Так, что мое мнение всегда будет выше.

1280

#p856816,Элипс написал(а):

«Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать» ))

Наверное именно поэтому либералы с такой энергией душат любое высказывание "не тех" убеждений.

1281

#p856831,Чалдон написал(а):

А почему?

А за кого будешь?

Отредактировано Чалдон (Сегодня 11:14:23)

Не знаю пока за кого, буду читать, выбирать из кандидатов.
За Путина почему не буду? Потому что считаю, что у него нет потенциала для запуска социальных лифтов в России в конкурентной рыночной среде. Не силён в экономике, по моему мнению. Нужно снижение налогов, снятие административных барьеров, разбюрокрачивание, сокращение госаппарата, льготников, силовиков.
Россия - для жизни.
Прекрасный лозунг у "Новых людей".
Должны работать естественные процессы экономических законов.
Против кумовства, лизоблюдства, подхалимажа, откатов.
За белую экономику через простую, понятную, грамотную, разумную систему налогообложения.
За цифровизацию, роботизацию, разумное использование ИИ, цифровой рубль.
За суверенные критические отрасли экономики.
Сын Медведева неплохо речь толкал про наше технологическое креативное будущее.
Но один раз :D
Надо на молодёжь элитную посмотреть, послушать.
Хочу молодого!

Зы: Собянин наш в общем норм, если пообещает больше ничего не рыть по 100500 раз.
За разумный бордюринг :D
А так, он честно у нас тут в Москве свои проценты на выборах мэра зарабатывает.
И говорит чётко, по делу, с характером и харизмой. Возраст нормальный для двух президентских сроков.

Отредактировано Лариса (24-09-2026 11:42:53)

1282

#p856838,Шам.АН написал(а):

Хрен там - демократия это власть именно что большинства. А не кучки фриков - маргиналов.
Так, что мое мнение всегда будет выше.

Нарциссизм не лечится.

1283

имхо Путин не пойдёт на новый срок. Мавр сделал своё дело - Россия возродилась как птица Феникс из пепла за короткий срок его правления.

1284

#p856848,Элипс написал(а):

Мавр сделал своё дело...

По моему, мало сделать своё дело. Надо ещё гарантированно обеспечить, что бы оно было продолжено.
Иначе все усилия впустую.
Вон, местная либералка тут хочет молодых послушать...   О какой-то "конкурентной рыночной среде" хрень несёт.
А давай спросим её - она предвыборного Зеленского слушала? С чем соглашалась?  С чем нет? Только не ври!!!
И что теперь?
Путин, по моему, очень хорошо понимает цену своим решениям. Я хорошо запомнил тот тон и тот вид, с которыми он это сказал:
"зачем нужен тот мир, в котором не будет России".
И я думаю, он это сделает. В крайнем случае.

Отредактировано Чалдон (24-09-2026 12:48:46)

1285

#p856857,Чалдон написал(а):

тон и тот вид, с которыми он это сказал:
"зачем нужен тот мир, в котором не будет России".
И я думаю, он это сделает. В крайнем случае.

Простые понты, пиар для народа.

1286

#p856841,Лариса написал(а):

Нарциссизм не лечится.

Очень верно сказано!!! ))) И результаты этих выборов говорят об этом лучше чем когда бы то ни было. Либералы никак не могут успокоиться.

1287

#p856858,Сирота написал(а):

Если народ с ним согласен, то это уже не понты.

1288

#p856862,Шам.АН написал(а):

Если народ с ним согласен, то это уже не понты.

:D Ты не понял, демагог, он сказал то, что народ хотел услышать от него, это и называется пиар/понты.

1289

#p856858,Сирота написал(а):

а если посмотреть не на слова а на дела?

1290

#p856800,Элипс написал(а):

:D  скупают немецкие сосиски и не едят их?  :D  :D  :D

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #97