#p856969,AndreySablezub написал(а):Божечки мои. Да мы с ним разговаривали, я задавал вопросы, он отвечал оттуда и говорю.
Ну не было такого. Или ты как обычно что то не понял.
И я не понимаю, почему живя в другой стране, ты не можешь симпатизировать тому, что происходит в другой стране. Мне например импонирует, то что сейчас происходит в Иране, и как они показывают себя, но вот жить я там не хочу и не буду. У меня некоторые знакомые живя в Израиле, очень негативно относятся к тому что происходит в Израиле, и с удовольствием бы вернулись в Россию, но уезжая в 90-х...они продали все что есть в России, и сейчас им возвращаться просто не куда, а начинать жизнь заново...когда тебе уже за 40 или 50 уже не каждому по плечу. Но есть те кто не продал все, и сейчас возвращаются.
Лапша рассказывал, как и когда он уехал, уехал в то время когда у нас в России по полгода не платили зарплату, в США хорошо устроился, что то связанное с программированием. Сейчас ему в жизнь в США не нравится, ожидает для них худшего, поэтому хочет вернутся в Россию, может уже вернулся не знаю. Только не надо про патриотизм и все остальное...это не интересно.
Я больше скажу, у меня брат заканчивал медицинский в Питере, еще в СССР, но из того что с медициной потом в России было все плохо, из профессии пришлось уйти. Но вот те его однокурсники, кто выдержал и не ушел и не эмигрировал...сейчас имеют или собственные клиники, или работают главврачами в крупных больницах. Т.е.сделали себе карьеру, а вот те кто эмигрировал, карьеру так и не сделали...и на встрече выпускников очень многие жалеют, что в свое время не перетерпели.
Больше скажу из всех моих знакомых, кто в свое время уехал...лишь единицы смогли добиться каких то карьерных высот, в отличии от тех кто остался.