Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #97

Новости России #97

Сообщений 1291 страница 1320 из 1396

1291

#p856735,Varna написал(а):

Те кто туда уехал не возвращаются никогда.  даже если им придётся всю жизнь прожить в крохотной съёмной квартирке,
даже если они останутся без работы, даже если им придётся жить на нищенское пособие по безработице... 
они буду согласны на всё, лишь бы навсегда остаться жить в овечьей отаре и никогда в жизни не вернуться в  позорный хлев к немощному быку.
( не за горами то время, когда и ты возжелаешь переселиться к овцам)

Глупости всё это. В 2009-2012 гг я был заместителем по науке директора научно-исследовательского департамента нашей фирмы. А директор департамента до этого 5 лет проработал в Силиконовой долине США. Вернулся. И это не единственный пример. Просто самый близкий.

1292

#p856792,Элипс написал(а):

Соотечественники активно возвращаются в Россию из Германии и стран Прибалтики
За 2025 год в Россию въехало по репатриации в четыре раза больше человек, чем годом ранее.

Цифру так и не назвал.  В 24-м приехало двое, а в 25-м целых 16?

1293

#p856804,Лариса написал(а):

Каждый случай уникален.
Tra же врач! А врачи у нас могут тут реально деньги грести лопатой плюс благодарность от клиентов. Плюс он может уникальную клинику с дорогим оборудованием здесь открыть. Вот кто-то кто-то, а Tra в России безусловно нужен и процветал бы, если крутой врач.
А уж как на немецкую пенсию жить шикарно в России немецкому пенсионеру и говорить нечего. Отлично здесь жил бы среди своих по духу. Только надо немного подождать завершения конфликта, а то убить могут немецкие подстрекатели конфликта. Хотя, у нас сейчас какие-то программы по Дальнему Востоку, туда Одиссей переедет, мне думается

Ну хз что там за врач, там все мутно. Это же он рассказывает что врач, цельный повелитель огромнейшей клиники, а потом рассказывает что анализы сам берет. Так что не сходится у дяди. Где-то дядя звиздит. Насколько помню, то анализы принимает процедурная медсестра.
С чего ты взяла что дяди будут жить на немецкую пенсию? Если приедут в рф, примут гражданство и будут получать огромнейшую росийскую пенсию.
А Сережку прапора на ДВ, эт прикольно))) Он как раз дальневосточные гулаговские картинки отправлял.))) Магадан если чё, тоже Дальний Восток. ))

1294

#p856876,AndreySablezub написал(а):

Ну хз что там за врач, там все мутно.

Анестезиолог-реаниматолог.

1295

#p856878,Сирота написал(а):

Анестезиолог-реаниматолог.

Назначает анализ.

1296

#p856876,AndreySablezub написал(а):

Ну хз что там за врач, там все мутно. Это же он рассказывает что врач, цельный повелитель огромнейшей клиники, а потом рассказывает что анализы сам берет. Так что не сходится у дяди. Где-то дядя звиздит. Насколько помню, то анализы принимает процедурная медсестра.
С чего ты взяла что дяди будут жить на немецкую пенсию? Если приедут в рф, примут гражданство и будут получать огромнейшую росийскую пенсию.
А Сережку прапора на ДВ, эт прикольно))) Он как раз дальневосточные гулаговские картинки отправлял.))) Магадан если чё, тоже Дальний Восток. ))

Хм... Тра не врач, Одиссей не офицер... Ты сам-то кто, голодранец?

1297

#p856880,Andrew_Raev написал(а):

Хм... Тра не врач, Одиссей не офицер...

Я тут с тобой согласен полностью. Tra вовсе никакой не врач. А прапор не офицер. Хоть Одиссей, где-то попадалось что и считает себя офицером, но нет.

1298

Катетеры для мониторинга ставит врач как правило ,указывается под роспись.это не обычный катетер для пунктирования вены .

1299

и после того ,как андрюша спрашивал,виден ли столб пламени и дыма из Липецка жительнице Воронежа ,то с восприятием данного индивидума картина ясна

1300

#p856880,Andrew_Raev написал(а):

Хм... Тра не врач, Одиссей не офицер... Ты сам-то кто, голодранец?

Эпилептик-телефонист опять забыл принять таблетки и рассказывает про меня сказки - я никогда не писал что хочу вернуться в РФ, потому что я из Казахстана и тем более про финансовые проблемы

1301

#p856882,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Хм... Тра не врач, Одиссей не офицер...

Я тут с тобой согласен полностью. Tra вовсе никакой не врач. А прапор не офицер. Хоть Одиссей, где-то попадалось что и считает себя офицером, но нет.

Во-во. Козла видно по рогам. А голодранца - по манерам. У "голодранцев усих краин" тяжёлые комплексы неполноценности. Поэтому они стараются всех вокруг себя опустить пониже. Никто здесь и никогда не сомневался в том, что Tra - врач, а Одиссей - офицер на пенсии. Кроме тебя.
Правда, был один литовец, который сомневался в том, что у Сироты в Литве - поместье. Но думаю, он тоже голодранец.

1302

#p856787,ленок написал(а):

Поехал человек в гости к дочери ,показывает фото .
чего такая дебильная реакция.
Россия уникальная страна.
вот одно из огромного числа -Ленские столбы   .
но это не значит,что мы ,живущие в России ,не имеем права знать и смотреть ,какая природа в других уголках земного шара.

У знакомого дочь каждый отпуск катается исключительно по России, хотя может себе позволить что угодно, на Байкале была несколько раз и вся в восторге.

1303

#p856735,Varna написал(а):

Те кто туда уехал не возвращаются никогда.  даже если им придётся всю жизнь прожить в крохотной съёмной квартирке,
даже если они останутся без работы, даже если им придётся жить на нищенское пособие по безработице... 
они буду согласны на всё, лишь бы навсегда остаться жить в овечьей отаре и никогда в жизни не вернуться в  позорный хлев к немощному быку.
( не за горами то время, когда и ты возжелаешь переселиться к овцам)

А может быть включим голову, и просто обратимся к статистике? Или это очень сложно для вас.

Только в 2025 году число репатриантов увеличилось в четыре раза, сообщил директор департамента МИД РФ по работе с соотечественниками за рубежом Геннадий Овечко.
С с 2007 по 2025 год в Россию переехали и были зарегистрированы в территориальных органах МВД более 1,25 млн участников и членов их семей

В 2025 году этот показатель составил 27 тыс. человек, за пределами России приняли 14 тыс. заявлений на 33,5 тыс. человек

https://regnum.ru/news/4036665?ysclid=m … 2966615770

По оценке Росстата, в 2022 году из России за рубеж выбыло 668,4 тыс. человек. Таким образом, если переложить данные о проценте вернувшихся на статистику госслужбы, в страну решили приехать от 174 тыс. до 334 тыс. соотечественников. «Известия» направили запрос в Росстат.
https://iz.ru/1614085/mariia-stroitelev … 8512336001

1304

#p856760,AndreySablezub написал(а):

Да и тут Tra рассказывал мне, что переехать в рф не может потому что денех не хватает, но вот мотаться по миру есть. Почему не переехать в рф с простым чемоданчиком, в первую экономику Европы, в ней же легко заработает и на жилье и на поездки в разные курортные места рф, на Байкал, на пляжи Владика, кавказские горные курорты.....  По моему где-то они звиздят, про желание уехать, да и прекрасно понимают что элипсы им звиздят про доходы в рф. Вот так все складывается в логичную цепочку.

Сам выдумал, сам поверил, теперь нам рассказываешь. Тра такого на этом форуме вот совсем не такого не говорил. С Лапшой не перепутал? Вот он мечтал переехать из США в России, и что бы было куда переехать домик себе в России строил.
А Тра вообще то из Казахстана уехал, а не из России. Но вот возвращаться в Казахстан так себе история...слишком там сильны национальные обычаи и не очень хорошие тенденции.

1305

#p856768,Элипс написал(а):

По информации, опубликованной в феврале 2025 года, доля желающих уехать из России за границу на постоянное место жительства сократилась с 16% до 5% с 2021 года, достигнув исторического минимума за 30 лет изучения данного вопроса.
kommersant.ru
ria.ru
По словам гендиректора ВЦИОМа Валерия Фёдорова, 92% опрошенных россиян не испытывают желания уехать из России на ПМЖ

Я бы всем желающим покинуть Россию выдавала бесплатный билет в ту страну, куда хотят свалить, взамен на бумагу, что они ни при каких обстоятельствах никогда не возвратятся домой! 
8% крыс не так много, но и они здесь не нужны.

1306

#p856806,Каспар написал(а):

Доля желающих переехать сократилась, потому что люди не будут публично во время опросов признавать свои желания. Народ напуган и вслух уже говорит очень мало.
Ещё вопрос, сколько людей было опрошено, в каких районах происходил опрос, возраст опрошенных.
Элипс, если провести опрос на улицах кто сегодня против войны в Украине, результат будет ноль. Но реально это не так. Обстановка и суды в России сегодня не распологают к откровенности.

Вообще то опросы обезличены, в них ФИО не спрашивают.....максимум пол и возраст. Поэтому очередную пургу то не гони.

1307

#p856865,Сирота написал(а):

Ты не понял, демагог, он сказал то, что народ хотел услышать от него, это и называется пиар/понты.

Это ты не понял. Понты, это когда ничем не подкреплено. Когда слова, за которыми пустота. Например, когда Рюте заявляет от лица НАТО, что если, что, то они нанесут, причинят и устроят... Рюте, у которого в подчинении рота референтов и батальон секретарш.
А уж его рассуждения про пятую статью!!! )))) Это отдельное исследование для психиатров!!!

1308

#p856926,Талия написал(а):

Я бы всем желающим покинуть Россию выдавала бесплатный билет в ту страну, куда хотят свалить, взамен на бумагу, что они ни при каких обстоятельствах никогда не возвратятся домой! 

А если у человека есть реальные способности и идеи? Конкретные... ему ждать пока кредиты не упадут с 30% до 5%-ти? А как без них начать дело?
Это как например...

1309

#p856929,Шам.АН написал(а):

А если у человека есть реальные способности и идеи? Конкретные... ему ждать пока кредиты не упадут с 30% до 5%-ти? А как без них начать дело?
Это как например...

Людей с реальными способностями на части рвут.

1310

#p856934,Талия написал(а):

Людей с реальными способностями на части рвут.

Это да... Жаль только что в основном рвут у них из рук. Да еще как!!!

1311

#p856891,Andrew_Raev написал(а):

Во-во. Козла видно по рогам. А голодранца - по манерам. У "голодранцев усих краин" тяжёлые комплексы неполноценности. Поэтому они стараются всех вокруг себя опустить пониже. Никто здесь и никогда не сомневался в том, что Tra - врач, а Одиссей - офицер на пенсии. Кроме тебя.
Правда, был один литовец, который сомневался в том, что у Сироты в Литве - поместье. Но думаю, он тоже голодранец.

Мой друг, ты похоже именно что закомплексован. Где я пытаюсь кого-то опустить пониже??? Почему ты считаешь, что медсестра или прапорщик это какой-то "низ"?? Нормальные профессии, я вообще уважаю профессионалов в своем деле и не считаю, что какая-то профессия ниже, какая-то выше. Хотя у тебя я вижу другое мнение.
Стартовое сообщение было, что Tra как врач какой-то "мутный" и почему именно так думаю, тоже изложил. Что Серёга прапор, мне об этом поведал другой форумчанин. Тут вопрос почему мне верить Серёге и не верить другому форумчанину? Вот Серега у меня доверия не вызывает, а тому кто сказал доверия больше.
Поэтому мой друг, к вашим манерам есть немного вопросов, правда они риторические.

1312

#p856924,Хельга написал(а):

Сам выдумал, сам поверил, теперь нам рассказываешь. Тра такого на этом форуме вот совсем не такого не говорил. С Лапшой не перепутал? Вот он мечтал переехать из США в России, и что бы было куда переехать домик себе в России строил.
А Тра вообще то из Казахстана уехал, а не из России. Но вот возвращаться в Казахстан так себе история...слишком там сильны национальные обычаи и не очень хорошие тенденции.

Божечки мои. Да мы с ним разговаривали, я задавал вопросы, он отвечал оттуда и говорю.
Раз так, то разговоры примерно такого плана были- спрашиваю раз такой любитель рф и терпеть не можешь Европу, то почему не переехать в любимую страну? Его ответ, что я ничего не понимаю и это очень сложно переехать. По разговору получается что желание есть, но существуют сложности с переездом. Если уж так нужно то могу поковыряться в сообщениях и найти эту переписку, тут как бы три года назад этот разговор был. Ищем? Просто не могу понять в чем сомнения?
Человек любит и поддерживает рф? Без сомнений. Терпеть не может Европу? Так это логично что нет. И теперь вопрос, который я стопицот раз задавал иностранным любителям рф, почему вы живете в ненавидимых вами самими странах?  У меня и ответ есть, просто эти граждане не сознаются в этом, не хотят слышать такого ответа.)) Да я не осуждаю даже их, живут себе в Германии или на Мальте, зарабатывают денешку, кушают вкусную еду, какбы откуда столько негатива? ))
------------------
А лапшу туда под снотворным силком привезли?
И из США без проблем можно уехать в любую страну мира и жить там, просто если человек не едет значит ему и не надо.

1313

#p856969,AndreySablezub написал(а):

Божечки мои. Да мы с ним разговаривали, я задавал вопросы, он отвечал оттуда и говорю.

Ну не было такого. Или ты как обычно что то не понял.
И я не понимаю, почему живя в другой стране, ты не можешь симпатизировать тому, что происходит в другой стране. Мне например импонирует, то что сейчас происходит в Иране, и как они показывают себя, но вот жить я там не хочу и не буду. У меня некоторые знакомые живя в Израиле, очень негативно относятся к тому что происходит в Израиле, и с удовольствием бы вернулись в Россию, но уезжая в 90-х...они продали все что есть в России, и сейчас им возвращаться просто не куда, а начинать жизнь заново...когда тебе уже за 40 или 50 уже не каждому по плечу. Но есть те кто не продал все, и сейчас возвращаются.

Лапша рассказывал, как и когда он уехал, уехал в то время когда у нас в России по полгода не платили зарплату, в США хорошо устроился, что то связанное с программированием. Сейчас ему в жизнь в США не нравится, ожидает для них худшего, поэтому хочет вернутся в Россию, может уже вернулся не знаю. Только не надо про патриотизм и все остальное...это не интересно.
Я больше скажу, у меня брат заканчивал медицинский в Питере, еще в СССР, но из того что с медициной потом в России было все плохо, из профессии пришлось уйти. Но вот те его однокурсники, кто выдержал и не ушел и не эмигрировал...сейчас имеют или собственные клиники, или работают главврачами в крупных больницах. Т.е.сделали себе карьеру, а вот те кто эмигрировал, карьеру так и не сделали...и на встрече выпускников очень многие жалеют, что в свое время не перетерпели.

Больше скажу из всех моих знакомых, кто в свое время уехал...лишь единицы смогли добиться каких то карьерных высот, в отличии от тех кто остался.

1314

#p856978,Хельга написал(а):

Ну не было такого. Или ты как обычно что то не понял.
И я не понимаю, почему живя в другой стране, ты не можешь симпатизировать тому, что происходит в другой стране. ...........

Стоп.
Кто у нас как обычно что-то не так понял?)))
Читай внимательно. Я говорю что тут присутствующие живут в европах и любят рф, но при этом ненавидят европу. Это очень отличается от того, что пишешь ты.)))

1315

#p856985,AndreySablezub написал(а):

Кто у нас как обычно что-то не так понял?)))
Читай внимательно. Я говорю что тут присутствующие живут в европах и любят рф, но при этом ненавидят европу. Это очень отличается от того, что пишешь ты.)))

Большинству в России тоже не нравилось то что происходило во времена правления Ельцина, но большинство не куда не уехало.

1316

#p856988,Хельга написал(а):

Большинству в России тоже не нравилось то что происходило во времена правления Ельцина, но большинство не куда не уехало.

Причем тут Ельцин???
Они прям европу целиком не любят. А не главу своего государства.

1317

#p856929,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Талия 

Это как например...

А кредиты обязательно? Вот за 30 лет работы ни разу не брал. Один раз только попытался по настоянию окружения (заводик хотел прикупить - у них как раз проблемы были с реализацией). Мне процентов менее 10 нужно было от свободных своих средств. Что интересно, банк предложил вообще всю сумму и без процентов (сначала большой процент назвали), но чтоб права на продукцию им передал. А мне это на хрен нужно - я десятки лет продукцию разрабатывал (еще с 1980 г начал внедрения).

Отредактировано vv9m83 (24-09-2026 19:56:02)

1318

#p856961,AndreySablezub написал(а):

Мой друг, ты похоже именно что закомплексован. Где я пытаюсь кого-то опустить пониже??? Почему ты считаешь, что медсестра или прапорщик это какой-то "низ"?? Нормальные профессии, я вообще уважаю профессионалов в своем деле и не считаю, что какая-то профессия ниже, какая-то выше. Хотя у тебя я вижу другое мнение.
Стартовое сообщение было, что Tra как врач какой-то "мутный" и почему именно так думаю, тоже изложил. Что Серёга прапор, мне об этом поведал другой форумчанин. Тут вопрос почему мне верить Серёге и не верить другому форумчанину? Вот Серега у меня доверия не вызывает, а тому кто сказал доверия больше.
Поэтому мой друг, к вашим манерам есть немного вопросов, правда они риторические.

Телефонист хватит нести пургу, я с тобой на такие темы никогда не общался и про возвращение тем более, мне возвращаться то и некуда, а вот переехать на юг германии я планирую, у меня живёт там дочь, у которой хорошее образование и работа и которая плохо говорит по русски, ах да - я сейчас на дежурстве, никак не завяжу с этими дежурствами, хотя стоит только сказать, что я больше не хочу, но дурная привычка - завтра утром домой и 3 дня дома

1319

#p856994,AndreySablezub написал(а):

Причем тут Ельцин???
Они прям европу целиком не любят. А не главу своего государства.

В смысле не любят? Они ее не любят последние лет 15, во что ее превратили главы их государства. Как и мы во времена Ельцина.

1320

#p857017,Хельга написал(а):

В смысле не любят? Они ее не любят последние лет 15, во что ее превратили главы их государства. Как и мы во времена Ельцина.

Кого Вы подразумеваете под словом "мы" в своём комментарии?
Мы, Николай II@

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #97