Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #97

Новости России #97

Сообщений 1351 страница 1380 из 1396

1351

#p857531,Шам.АН написал(а):

У меня. молодого пацана есть идеи по упрощению, удешевлению и ускорению. И...?
Не доставка пиццы, не барбер-шоп и не студия креатива, а производство... Ну и...?

Субсидии на НИОКР
Минпромторг России предоставляет субсидии на финансовое обеспечение части затрат на проведение НИОКР по современным технологиям в рамках реализации инновационных проектов. Получатель определяется путём конкурсного отбора.

Гранты. Некоторые организации (например, Фонд содействия инновациям, Российский фонд развития информационных технологий) предоставляют гранты на проекты в сфере ИТ, включая разработку и внедрение отечественных решений.

https://patent-family.ru/journal/biznes … -na-niokr/

1352

#p857518,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Зря вы так. Наша фирма стала брать кредиты только в конце нулевых (2008г примерно). До этого нам их просто не давали. Банки давали кредиты только под залог имущества. А у программистов и алгоритмистов какое имущество? Банк, кстати, пришлось поменять.

Речь идет про сегодня. Про текущий данный секунд времени. Не про дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. Про сегодняшних начинающих с нуля.

Если вы хотите сказать, что Набиуллина - дура, то я с вами спорить не стану. Но, как говорил Натан Ротшильд: «Есть три способа потерять деньги: женщины, азартные игры и изобретатели (или инженеры). Первые два — самые приятные, третий — самый надёжный». Учтите, что только 10% стартапов выживают.
https://inclient.ru/startup-failure-stats/

1353

#p857546,Хельга написал(а):

Субсидии на НИОКР
Минпромторг России предоставляет субсидии на финансовое обеспечение части затрат на проведение НИОКР по современным технологиям в рамках реализации инновационных проектов. Получатель определяется путём конкурсного отбора.

Гранты. Некоторые организации (например, Фонд содействия инновациям, Российский фонд развития информационных технологий) предоставляют гранты на проекты в сфере ИТ, включая разработку и внедрение отечественных решений.

В 90-е были условия куда как лучше. Я работы на СМЗ заканчивал, осталось трубу вытяжную к установке присобачить. А тут руководство завода вдруг пожалело, что только трубу осталось делать и хорошо бы ее из золота сделать - оно же не корродирует (и выяснилось, что работы, которые я веду, оплачиваются довольно большой частью из госбюджета, а я и не знал, иначе бы вломил за работы процентов 50 стоимости, а не 20% от госрасценок). Ну я и посмеялся: "А на фига из золота, если есть материалы намного дороже и устойчивее". В общем, уговорили меня, чтоб ч рекомендации по увеличению стойкости дымовой трубы дал (чертежи я менять отказался - ну, явная же наглость по увеличению цены установки, а сравнительную таблицу по замене материалов с целью повышения стойкости дымовой трубы (без указания цен материалов) выдал. Не знаю, вломили они эти суммы бюджету страны или не решились. Установку один хрен не запустили, ибо им невыгодно было резкое снижение себестоимости продукции. Засношал бы запад инспекциями за низкие цены по сравнению с западными.
Э-э-... Потом прочитал, что один питерский институт провел опытные работы и доказал, что их установка упаривания обеспечивает такие же показатели экономической эффективности, как и работа одной ступени моей установки (двухступенчатой). Во я смеялся над статьей - это значит, что на моей установке себестоимость операции раза в 3 дешевле (ну и проще намного). Вот не знаю, запускали мою установку или просто цифры из расчета взяли и адаптировали к одной ступени.
Э-э-№2... Расстались не очень хорошо. С главным инженером чуть до мата не дошло. Он спросил, чем я дальше заниматься буду, а я ему чистосердечно ответил, что подкорректирую установку и на АВИСМе поставлю: они уже просили начать работы, но я отказался, пока на СМЗ не закончу.. А на АВИСМе пустил установку, но в другом качестве - не как выпарную для техрастворов, а для нагрева воды для технологических целей. Для техрастворов сделал потом, но они тоже испугались, что себестоимость продукции низкая будет и засношают их американцы (но установку построили и оставили на будущее).

1354

#p857532,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Так ведь и мы с нуля начинали в 1991г. И 17 лет без кредитов прожили, хотя нелегко это. Банковская система в 90-е и нулевые умела обслуживать только воров и торгашей. Потом уж появились банки, умеющие обслуживать промышленность.

Да мойкой денег банки в основном занимались. Мне сколько раз предлагали свободные средства в нал отмыть, вплоть до 90 процентов.  Не хотел со статьями УК связываться, а так были каналы, что за безнал 120% нала можно было получить (ещё и спасибо бы сказали).

Плата за обналичивание денег составляла 1% в 2000-м году. Потом Кудрин с Грефом сильно поработали, и в 2009г она достигла 12%. Это при налоге 13% сделало обналичивание бессмысленным, и оно прекратилось. Если требовался нал, просто платили премию кому-то из совладельцев, а он её возвращал в кассу.

1355

#p857507,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Не очень понятно про Одессу и побережье. Об этом в Анкоридже не говорили.....

Судя по всему, Путин готов не завоёвывать всё побережье.

Когда созреет, само отвалится.

1356

#p857590,Andrew_Raev написал(а):

Плата за обналичивание денег составляла 1% в 2000-м году. Потом Кудрин с Грефом сильно поработали, и в 2009г она достигла 12%. Это при налоге 13% сделало обналичивание бессмысленным, и оно прекратилось. Если требовался нал, просто платили премию кому-то из совладельцев, а он её возвращал в кассу.

Ну, я раньше канал надыбал (случайно), до сентября 1992 г. У меня тяжеловато было с работами (с Украины ушел на незавершенной работе), а тут олигарх уральский (Терняк, знакомый хороший  в 1975-80 гг, еще до его отсидки), явился. Поговорили, и он стал предлагать возглавить службу безопасности у него. Я посмеялся: у него в службе "полковники" - милицейские, КГБисты и мне предлагать такое дело, но на всякий случай провентилировал вопрос (не очень хорошо дела шли у меня - Украина деньги не перевела - Россия запретила переводы, а я все свои зааначки израсходовал на оплату работ сторонних организаций (за работы для Украины)). Мне подсказали, что "полковники" у Терняка шакалят: накрывают нелегальные левые поставки товара в торговые организации и требуют чуть ли не половину с суммы поставок, иначе материалы деиствующим силовикам передадут. Позвонил в одну организацию и пришел поговорить для проверки сведений. Зашел к директору, а у него рядом стоит два бумажных мешка, набитых пачками нала. Поговорили хорошо, обменялись информацией. И тут человек пожаловался, что нал левый есть, а безнала нет, а ему для оплаты работ автобазы требуется безнал, и он готов за безнал 120% нала отдать. В общем, сходил я в налоговую, провентилировал вопрос, могу ли я  на законной основе грузовики оплатить, если почту от меня повезут. Мне сказали: "Да хоть самолет нанимай для перевозки коробка спичек, были бы документы правильно оформлены". В общем, полезное знакомство было со всех сторон.
Прим.: Терняка 8 сентября 1992 г застрелили. Ну а у меня вскоре и договоры на работу достаточно хорошие пошли.

Отредактировано vv9m83 (25-09-2026 22:22:10)

1357

#p857720,vv9m83 написал(а):

Зашел к директору, а у него рядом стоит два бумажных мешка, набитых пачками нала. Поговорили хорошо, обменялись информацией. И тут человек пожаловался, что нал левый есть, а безнала нет, а ему для оплаты работ автобазы требуется безнал, и он готов за безнал 120% нала отдать. В общем, сходил я в налоговую, провентилировал вопрос, могу ли я  на законной основе грузовики оплатить, если почту от меня повезут. Мне сказали: "Да хоть самолет нанимай для перевозки коробка спичек, были бы документы правильно оформлены". В общем, полезное знакомство было со всех сторон.

У этого директора просто отмывочной не было. В 5-этажном здании на ул. Красуцкого, где находилась наша фирма, на первом этаже находилась отмывочная - зоомагазин. Огромный, но народу там не было никогда никакого. А им и не надо. По бумагам там народ мог на любые суммы товары покупать. И так весь чёрный нал превращался в белый. До Московского проспекта там 50 метров. А на Московском с другой стороны его - другая отмывочная - "Итальянская мебель". Тоже никто и никогда там мебели реально не покупал. А по бумагам сколько проходило - не знаю. А в 350 метрах - метро "Фрунзенская". А прямо напротив него - другая классная отмывочная - кафе "Алёнушка". Реально работающее кафе. Но сколько оно денег приносило, никто же знать не мог. Ну там я 2 раза прямо во время обеда оказывался на бандитских стрелках. Так что владельцев я знал в лицо, а они - меня. Лихое было время.

1358

#p857546,Хельга написал(а):

Субсидии на НИОКР

И все это исключительно СУБЪЕКТИВНО !!! Хочу дам, а хочу не дам. Кроме того роскошная почва для коррупции.
Так развитие не происходит. Это как если нормальное питание заменить бесплатными обедами за хорошее поведение. С таким подходом мы скоро в позапрошлом веке окажемся.

Отредактировано Шам.АН (25-09-2026 23:11:04)

1359

#p857733,Шам.АН написал(а):

И все это исключительно СУБЪЕКТИВНО !!! Хочу дам, а хочу не дам. Кроме того роскошная почва для коррупции.
Так развитие не происходит. Это как если нормальное питание заменить бесплатными обедами за хорошее поведение. С таким подходом мы скоро в позапрошлом веке окажемся

Нет это как раз нормально, там субсидии через профильные министерства, где есть эксперты, которые хоть как то могут оценить уровень разработки. И хоть как то сократить раздачу денег под очередной вечный двигатель. В банке таких экспертов нет от слова совсем, а значит уровень коррупции будет зашкаливать...кто больше по обещает откатов, или если банки начнут раздавать кредиты всем подряд под маленький процент, в 90% деньги просто уйдут в пустую.

Кстати именно так через государственные субсидии и происходит развитие....именно так например развивается Китай. Государство выбирает компании, разработки...., а потом туда вливаются огромные государственные деньги. Именно например так был создан WeChat.
Мы кстати в этом плане, идем четко по пути Китая.

1360

О налогах после выборов. О прогрессивном налоге ни слова. См. в конце с 26.40.

1361

#p857749,Олег Пермский написал(а):

О налогах после выборов. О прогрессивном налоге ни слова. См. в конце с 26.40.

Вот зачем ты Пермский публикуешь тут высказывания этого еврея? Он ведь критикует решения российского правительства. Ты что, хочешь чтобы наш форум закрыли?

1362

#p857733,Шам.АН написал(а):

Хочу дам, а хочу не дам.

Совсем уже по-женски рассуждаешь. Опомнись!

1363

А уж как мы тут русские в России молимся за прекращение убийства нас мирных жителей!

Трамп выразил надежду на сделку по Украине «до зимы»
Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет видеть достижение соглашения между российским и украинским лидерами Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским.

«Вы знаете, чего я хочу от Зеленского? Чтобы он заключил сделку. Я хочу, чтобы он договорился с Путиным, а Путин — с Зеленским», — сказал он.

Трамп добавил, что много говорил с Зеленским, и «наблюдается движение». «Надеюсь, в недалеком будущем, может быть, <...> до наступления зимы, они заключат сделку», — сказал он. 

https://ra.rbc.ru/m/Ry00uxBB27

Отредактировано Лариса (26-09-2026 18:03:01)

1364

ему бы до зимы Иран в 100501 раз победить

1365

#p857946,Элипс написал(а):

ему бы до зимы Иран в 100501 раз победить

А нашему бы Президенту как бы сделать бы так, чтобы ни один гражданин России больше бы до зимы от террористических актов не погиб бы!
Ой, опять я чирикаю.
Ухожу, ухожу...

Отредактировано Лариса (26-09-2026 18:19:57)

1366

Как понимаю, готовимся на всякий случай к большому барабуму: наши в РФ "мертвую руку" восстановили (телефон.Русский медведь. сегодня.)
"Армия России модернизировала советскую систему автоматического ответного ядерного удара "Периметр", на западе известную как Dead Hand, "Мертвая рука".
...
На основании, например, сообщений о сейсмических возмущениях, сопровождающихся всплесками электромагнитного и ионизирующего излучения, "Периметр" может прийти к выводу о ядерном ударе по территории РФ и начать действовать без команды от Минобороны. Другой вариант - получив сообщения о запуске противником ракет, руководители страны активируют "Периметр" в режиме таймера: если спустя заданное время он не будет отключен, то начнет действовать." 27.09.2026 https://rg.ru/2026/09/27/rossiia-modern … imetr.html
О-о-... Прочитал, что подобная система есть и у США.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 18:42:30)

1367

#p857947,Лариса написал(а):

А нашему бы Президенту как бы сделать бы так, чтобы ни один гражданин России больше бы до зимы от террористических актов не погиб бы!
Ой, опять я чирикаю.
Ухожу, ухожу...

Отредактировано Лариса (Вчера 18:19:57)

что бы  ни один гражданин России больше не погиб надо вопрос решить кардинально. а ты предлагаешь перемирие которое  потом опять приведёт к войне для наших сынов и внуков.
если появилась раковая опухоль её надо вырезать.

хотя я понимаю что для тебя важнее пить просекко в Москве когда в других регионах России убивают русских.
ты точно русская?

1368

#p858179,Элипс написал(а):

что бы  ни один гражданин России больше не погиб надо вопрос решить кардинально. а ты предлагаешь перемирие которое  потом опять приведёт к войне для наших сынов и внуков.

хотя я понимаю что для тебя важнее пить просекко в Москве когда в других регионах России убивают русских.
ты точно русская?

Угу... Верно, считаю...

1369

ты точно русская?

Арестович прямо сказал, что на жилой дом в Киеве упала российская ракета, сбитая украинским ПВО (это в-принципе и так все знали)и все-равно хохлы ненавидят Путина, а не Зеленского, который вместо того, чтобы сделать всё, чтобы это остановить наконец, обратился к ЕС, чтобы они вернули уехавших хохлов взад, сейчас стоит просто гробовая тишина в фейсбуке, а раньше все эти патриоты орали на всех углах про войну до последнего украинца

Отредактировано Arya Stark (Вчера 19:06:47)

1370

Это так, но только не для вас, обычно это не лечится до конца, - если на свете есть добро, значит должно быть и зло, иначе жизнь не возможна.

1371

#p858199,Сирота написал(а):

Это так, но только не для вас, обычно это не лечится до конца, - если на свете есть добро, значит должно быть и зло, иначе жизнь не возможна.

Вот поэтому, друг мой Альберт, нужно помнить историю и сохранять памятники что бы потом опять не наступать на те же грабли

1372

зло продукт глупых людей .а добро творят умные люди .

1373

И что же именно способно помешать жизни в отсутствии зла?
Ляпнул чушь какую-то...

1374

"Армия России модернизировала советскую систему автоматического ответного ядерного удара "Периметр", на западе известную как Dead Hand, "Мертвая рука"."
https://dzen.ru/a/arjhUIwtABJAi2rN

1375

#p858256,Andrew_Raev написал(а):

"Армия России модернизировала советскую систему автоматического ответного ядерного удара "Периметр", на западе известную как Dead Hand, "Мертвая рука"."

Очередная пугалка, только не ясно для кого, наверно просто поднять авторитет России у своего населения, вот мол, какие мы крутые, всех можем в ад, а мы сами в рай.

1376

#p858257,Сирота написал(а):

Очередная пугалка, только не ясно для кого, наверно просто поднять авторитет России у своего населения, вот мол, какие мы крутые, всех можем в ад, а мы сами в рай.

Да давняя система. Еще в институте рассматривали году в 1975-м. Модернизировалась уже не раз. В принципе, нужная......

1377

скоро нужна будет .у запада вариантов кроме атомной войны больше нет .у запада против России  козырей нет .запад либо признаёт свою  неспособность победить Россию либо -атомная война .

1378

Сообщение от Andrew_Raev 

Никакая не пугалка. Отбивает охоту внезапным ударом ликвидировать всё руководство и парализовать способность к ответному удару. Россия - не Иран. Руководство погибло, но ответный удар будет.

1379

:D Боюсь-боюсь, все вас боятся, уже упали и дрожат от страха.

1380

#p858265,Сирота написал(а):

Боюсь-боюсь, все вас боятся, уже упали и дрожат от страха.

Да вам-то что бояться. Не для Вас эта штука назначена. Вас, при необходимости, в ручном режиме отработают.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 22:05:38)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #97