Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #10

Новости Литвы #10

Сообщений 1111 страница 1140 из 1949

1111

#p844848,Media написал(а):

Дурилка, я что то писал о осуждении? Ты вообще следишь за темой?

Отредактировано Media (Сегодня 16:22:51)

Я слежу, разумеется - РПЦ виновата в том, что поддерживает политику России и СВО.
НО!!!! Если тут нечего осуждать, то в чем вина РПЦ??!!!

1112

#p844852,Шам.АН написал(а):

РПЦ виновата в том, что поддерживает политику России и СВО.

Да, если это буду делать на территории Литвы, это будит даже подсудное дело.  Дошло?

1113

#p844859,Media написал(а):

Да, если это буду делать на территории Литвы, это будит даже подсудное дело.  Дошло?

Но она ее НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ!!))) Она всего навсего против преступной Киевской власти, которая отказывает русским людям в правах, закрепленных международными документами.)))
За это у вас судят?

1114

#p844867,Шам.АН написал(а):

Но она ее НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ!!))) Она

Да иди ты в жопу идиот :)

1115

#p844852,Шам.АН написал(а):

Я слежу, разумеется - РПЦ виновата в том, что поддерживает политику России и СВО.
НО!!!! Если тут нечего осуждать, то в чем вина РПЦ??!!!

Задай этот вопрос на территории России насчет поддержки Украины!… Потом расскажешь о последствиях…, когда из тюрьмы выйдешь…

1116

#p844877,driver написал(а):

Задай этот вопрос на территории России насчет поддержки Украины!… Потом расскажешь о последствиях…, когда из тюрьмы выйдешь…

Не понял. Вообще ничего не понял.

1117

#p844871,Media написал(а):

Да иди ты в жопу идиот

)))) Очередной слив. Явно мозгов для самостоятельного думания не хватает. Как только официальные штампы и лозунги заканчиваются, так и всё...

1118

#p844898,Шам.АН написал(а):

)))) Очередной слив.

:) Молодец ШамАН, уделал демагога-нацистского, Медиа обосрался по полной, приятно было наблюдать за вашей дискуссией.

1119

#p844898,Шам.АН написал(а):

Очередной слив.

Да и не только слив но и в  игнор, на фига мне тратить своё время на идиотов типа тебя?  Так что больше мне не пиши, все равно не буду ни читать ни отвечать 😉

1120

#p844910,Media написал(а):

Да и не только слив но и в  игнор, на фига мне тратить своё время на идиотов типа тебя?  Так что больше мне не пиши, все равно не буду ни читать ни отвечать 😉

Я сам решу что мне делать и кому писать.

1121

#p844910,Media написал(а):

:D Нацист обосрался, да и х тебе в жопу козёл обрыганый, не велика потеря.

1122

https://youtu.be/qIO2LBP4hh8?is=S9lG-2QsmeFTdLnP

Julija

1123

#p844942,Kaimas написал(а):

Julija

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/679281.gif  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/392141.gif

1124

В России жалуются на нашествие литовских бобров: говорят о вторжении из НАТО   Моника Девейките Источник: ru.Delfi.lt

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/abroad/v-rossii … -120290693

1125

#p845104,Kaimas написал(а):

В России жалуются на нашествие литовских бобров: говорят о вторжении из НАТО

"бомбанём Каунасранскас!"©  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1126

Американский предприниматель Илон Маск заявил, что с точки зрения национального состава Брюссель больше нельзя считать европейским городом.

отец Илона Маска  назвал Москву лучшей столицей мира.

1127

Эррол Маск, отец Илона Маска, советует знакомым переезжать в Россию.
По мнению Эррола Маска, Россия — это место, где любой здравомыслящий человек был бы счастлив жить.

это он ещё в жмудинии не бывал.. )

1128

#p845117,Элипс написал(а):

Эррол Маск, отец Илона Маска

:huh: Это хто?

1129

#p845115,Элипс написал(а):

Илона Маска  назвал Москву лучшей столицей мира.

Это кончено сильно :)

1130

Литва

Спикер парламента Литвы Юозас Олекас предложил обслуживать украинцев и белорусов в госучреждениях на их родных языках. Вильнюсский муниципалитет ответил отказом — только литовский, только хардкор. В этом споре обе стороны забыли спросить у самих беженцев, на каком языке им удобнее.

Олекас выступил с инициативой — принимать заявления и консультировать украинцев и белорусов на украинском и белорусском языках. Муниципалитет парировал: лучшая интеграция — это литовский. При этом в Вильнюсе уже отказались от русского языка на сайте и в письменных обращениях. Устно по-русски ещё говорят, но только если сотрудник владеет.

В Литве живут три крупных категории людей, для которых русский язык — язык повседневного общения.
   Во-первых, это местные русскоязычные жители — по разным оценкам, от 190 до 200 тысяч человек, включая 141 тысячу этнических русских.
   Во-вторых, 53 379 украинских военных беженцев.
   В-третьих, 48 926 граждан Беларуси с видом на жительство.

В сумме — более 100 тысяч беженцев плюс около 200 000 местной русскоязычной общины. Для подавляющего большинства из них русский язык является родным. Они говорят на нём свободно, думают на нём, пишут на нём.

Предложение Олекаса — красивый политический жест, не имеющий никакого практического смысла. Украинцу, бежавшему от войны, проще написать заявление по-русски, чем по-украински, который он наверняка знает хуже. Белорусу, для которого русский — язык повседневного общения, белорусский может быть знаком только на слух. Навязывать им эти языки — значит создавать дополнительный барьер там, где его быть не должно.

При этом муниципалитет настаивает на литовском. Тоже политика, только другая — вытеснение русского языка из публичного пространства. В итоге беженец оказывается между двух огней: одни предлагают ему язык, который он знает, но сильно хуже русского, другие — язык, который он должен выучить с нуля. И никто не предлагает ему тот язык, который ему действительно удобен.

Политики спорят о языках, забывая о людях. Если цель — помочь, нужно делать так, чтобы посетителям было удобно. А удобно им — по-русски. Но русский язык в Литве объявлен «неправильным». Украинский и белорусский — «правильные».

В результате 300 тысяч человек вынуждены страдать от этой политической шизофрении. Это не забота о правах меньшинств — это националистическая идеология, победившая здравый смысл.
https://t.me/ZaUglom2024/32119

1131

Иногда бываю в Сувалках и там тоже не говорят по русски. Только на польском.

1132

#p845151,Kaimas написал(а):

"и чё?"©

1133

В Вильнюсе предлагают сделать общественный транспорт бесплатным с сентября по май   Elta Источник: ru.Delfi.lt

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/lithuania/ … -120290937

1134

#p845115,Элипс написал(а):

Американский предприниматель Илон Маск заявил, что с точки зрения национального состава Брюссель больше нельзя считать европейским городом.

отец Илона Маска  назвал Москву лучшей столицей мира.

«А ты, дорогой НЕ ПУТАЙ ТУРИЗМ С ЭМИГРАЦИЕЙ» - из анекдота про Ад…

1135

#p845151,Kaimas написал(а):

а жмудинский игнорируют?

1136

#p845184,Элипс написал(а):

а жмудинский игнорируют?

:D Зато как всякие негры на нём разговаривают ужас, истинные литовцы.

1137

#p845184,Элипс написал(а):

а жмудинский игнорируют?

По литовски надписи в ТЦ

1138

#p845199,Kaimas написал(а):

По литовски надписи в ТЦ

У вас там в Каунасе негров много?

1139

#p845199,Kaimas написал(а):

По литовски надписи в ТЦ

по  литовски это по белорусски?

1140

#p845214,Элипс написал(а):

по  литовски это по белорусски?

Ну зачем ты гонишь тут "лицвинскую" туфту? :)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #10