Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #10

Новости Литвы #10

Сообщений 1621 страница 1650 из 1876

1621

#p847202,vv9m83 написал(а):

...прибалтийские государства на правах автономий в РФ войдут.....

Никаких автономий! Тем более национальных.  Только районы в Прибалтийской области.
Мемельский район, Нарвский, Таллинский, Шауляйский  и т.д.  Всего штук 10..12.

Отредактировано Чалдон (24-08-2026 04:04:42)

1622

#p847253,Чалдон написал(а):

Никаких автономий! Тем более национальных.  Только районы в Прибалтийской области.
Мемельский район, Нарвский, Таллинский, Шауляйский  и т.л.  Всего штук 10..12.

Вполне возможно. Это лучше, не подумал.....

1623

В Вильнюсе пройдёт митинг солидарности с Украиной. В понедельник, 24 августа, в 18:30 на Кафедральной площади Вильнюса состоится митинг, посвящённый 35-летию независимости Украины. Организатор акции, подписант Акта о независимости Литвы Эмануэлис Зингерис призвал жителей страны прийти и показать, что Литва не устала поддерживать Украину. „Сегодня украинцы защищают не только свою землю и право на жизнь, но и свободу всей Европы. Наша поддержка должна выражаться не только словами, но и действиями“, - подчеркнул политик. Президент Литвы Гитанас Науседа, принявший в понедельник в Киеве участие в торжествах по случаю 35-й годовщины независимости Украины, был удостоен украинского ордена Свободы. президент Украины Владимир Зеленский отметил этой наградой президента Литвы за поддержку Украины. Г. Науседа заявил, что эта награда принадлежит всему народу Литвы, поддерживающему Украину. «Борьба Украины — это также борьба за свободу для всех нас, поэтому Литва поддерживала, поддерживает и будет поддерживать Украину вплоть до самой победы», — заявил Г. Науседа. Литовский лидер также почтил память павших украинских защитников, возложив венок и цветы на Национальном мемориальном кладбище.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/lithuania/ … -120294214
:unsure: Я там мимо проезжал, так видел гандоа Каймана и Медию в обнимку.

1624

#p847713,Сирота написал(а):

В Вильнюсе пройдёт митинг солидарности с Украиной.

Всё это похоже на то, что евро политиканам наплевать на украинцев, они их показушно нахваливают, подзадоривают, подкармливают и тем самым обрекают на уничтожение.

1625

В Вильнюсе пройдёт митинг солидарности с Украиной.

Фашисты кучкуются...

1626

...призвал жителей страны...

Какая Литва, какая "страна"?

Никогда не было в истории никакой самостоятельной страны "Литва".

Виленская губерния — это административно-территориальная единица Российской империи,
существовавшая с 1795 по 1917 год с центром в городе Вильна (ныне Вильнюс).

Дата создания: 14 (25) декабря 1795 года после третьего раздела Речи Посполитой.

Территория: Земли современных Белоруссии (большая часть) и Литвы (включая Вильнюс).

Население (по переписи 1897 года): Около 1,59 миллиона человек.
Основные этносы: белорусы (56,1%), литовцы (17,6%), евреи (12,7%), поляки (8,2%) и русские (4,9%).

Прибалтийские (или остзейские) губернии Российской империи — это три исторические административные единицы на территории современных Эстонии и Латвии: Эстляндская, Лифляндская и Курляндская губернии

Земли отошли к России в результате Северной войны (окончательно закреплены в 1721 году по Ништадтскому мирному договору), а Курляндия вошла позже, в 1795 году при третьем разделе Речи Посполитой.

Немцы после распада Российской империи захваченные ими губернии, созданные царскими писарями, преобразовали в ублюдочные (Аааа-ха-ха) "страны".
Поэтому надо всё привести в исходное состояние  -   передать всё Белоруссии.  Латвия и Эстония - районы Российской Федерации (я уже писАл).

Отредактировано Чалдон (25-08-2026 06:47:54)

1627

#p847805,Чалдон написал(а):

Территория: Земли современных Белоруссии (большая часть) и Литвы (включая Вильнюс).

Примерно так? :)
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/48/t740374.jpg

1628

🤷🏼‍♂️В Литве "погодный кризис", а он уехал: Науседу раскритиковали за поездку на Украину

Мэр Казлу-Руды Мантас Варашка напомнил, что после сильной бури Литва "третий день находится во все более глубокой яме".

"Катастрофа парализовала десятки тысяч зданий, дорог и переулков. 270 тысяч потребителей, или как минимум 600 тысяч человек, остались без электричества. <…> Вчера и сегодня по всей стране нарастает нехватка питьевой воды, продуктов, медикаментов и средств гигиены. Сельское хозяйство, пищевая промышленность и небольшие магазины остались без электричества. <…> Муниципалитеты, осознавая нарастающую катастрофу, объявляют чрезвычайное положение. Некоторые министерства приближаются к такому решению".

📎При этом, по его мнению, президент Литвы проигнорировал все эти проблемы.

"Президента Литвы просто не существует. В эти дни он с Украиной и украинским народом. Не с литовским народом. Президент до сих пор не сказал ни слова о ситуации в Литве. Первая леди [Диана Науседене] умудрилась продемонстрировать три платья. Я поддерживаю Украину, но я больше не понимаю, на какой цинизм или некомпетентность способен президент в отношении кризиса своей страны. Если он не может вернуться, чтобы созвать службы, давать задания, стучать кулаком по столу, то хотя бы посетите один район, пострадавших, и выразите человеческое сочувствие".

1629

Ураган бушевал и в РБ.
Но там не цветущий сад,поэтому последствия быстро устранили

1630

#p847925,ленок написал(а):

При этом, по его мнению, президент Литвы проигнорировал все эти проблемы.

На то есть аварийные службы ремонта а не президент.

Отредактировано Media (25-08-2026 14:46:37)

1631

#p847928,Media написал(а):

На то есть аварийные службы ремонта а не президент.

Отредактировано Media (Сегодня 14:46:37)

Конечно.президент Литвы лучше передаст генераторы и трансформаторы на украину .
чего ему проблемы каких то литовцев.

1632

#p847932,ленок написал(а):

Конечно.президент Литвы лучше передаст генераторы и трансформаторы на украину .
чего ему проблемы каких то литовцев.

Повторяю, устранение последствий урагана, дело аварийных служб а не президента. Мы в не России или Беларусии живём, когда все жалуются президенту а тот на прямой линии обещает все проблемы решить.

1633

#p847935,Media написал(а):

Повторяю, устранение последствий урагана, дело аварийных служб а не президента. Мы в не России или Беларусии живём, когда все жалуются президенту а тот на прямой линии обещает все проблемы решить.

вот очень показательно устранение последствий в Калининграде,РБ ,стран ЕС.
везде есть службы,где МЧС,не важно,но организации .
результат на лицо .

1634

#p847941,ленок написал(а):

вот очень показательно устранение последствий в Калининграде,РБ ,стран ЕС.

А ты сравнивала ущерб нанесенный ураганом? Количество аварий? РБ вообще ураган боком обошёл зацепил только запад страны. Плюс у нас страна в которой 34% всей территории это леса (22 163 км² по сравнению с КО 2 838 км²), а главный "враг проводов" - дерево.
Вот как выглядит некоторые места после урагана.

https://www.lrt.lt/img/2026/08/24/2470854-387192-756x425.jpg

1635

просите помощи .в Польше  хотя бы .

1636

#p847943,Media написал(а):

а главный "враг проводов" - дерево.

А кто не даёт спилить деревья растущие рядом с проводами ?

1637

хотя вам некогда .надо митинговать за поддержку украины.
Медиа,а ты действительно там с Каймасом тусовался? и чего ты кричал-какие русофобские лозунги

1638

#p847949,ленок написал(а):

просите помощи .в Польше  хотя бы .

Зачем? Нет ни какой экстремальной ситуации, я же писал, подобные ураганы у нас не новость и не в первые. Ты тут делаешь какую то сенсацию на ровном месте.

1639

#p847952,ленок написал(а):

Медиа,а ты действительно там с Каймасом тусовался? и чего ты кричал-какие русофобские лозунги

Я даже не знаю кто этот Каймас, знаю как и ты, что его имя Робертас, на том моё знакомство с ним и закачивается :)

1640

#p847951,IMHO написал(а):

А кто не даёт спилить деревья растущие рядом с проводами ?

Да они поди всю технику на украину сплавили.
а может ее и не было

1641

#p847953,Media написал(а):

Зачем? Нет ни какой экстремальной ситуации, я же писал, подобные ураганы у нас не новость и не в первые. Ты тут делаешь какую то сенсацию на ровном месте.

то есть вот это для тебя ,остальных литовцев -норма?
я не про стихийные бедствия,они у всех и везде есть.
а про устранение

1642

#p847958,ленок написал(а):

о есть вот это для тебя ,остальных литовцев -норма?
я не про стихийные бедствия,они у всех и везде есть.
а про устранение

Да, 1-3 дня для устранения аварий после подобных ураганов это норма. Плюс аварии устраняются по приоритету, с городков, к деревням, потом к усадьбам.

1643

#p847961,Media написал(а):

Да, 1-3 дня для устранения аварий после подобных ураганов это норма. Плюс аварии устраняются по приоритету, с городков, к деревням, потом к усадьбам.

кстати,я прочитала,что у вас выдвигается привлечь польских подрядчиков .
Медиа, упаси Боже ,я не злорадничаю .обычные люди чем виноваты
но после твоих выделываний ,вашего руководства -хочется сказать,чтобы занимались своими проблемами .сильный ураган обнажил,что вы нихрена не готовы к нему

1644

#p847963,ленок написал(а):

кстати,я прочитала,что у вас выдвигается привлечь польских подрядчиков .

Извини, понял только одно слово, "польских".

о после твоих выделываний ,вашего руководства -хочется сказать,чтобы занимались своими проблемами .сильный ураган обнажил,что вы нихрена не готовы к нему

Повторяю для тех кто на броневике, у нас нет НИ КАКОЙ ЭКСТРЕННОЙ СИТУАЦИИ как ты этого не понимаешь? Ты тут делаешь из мухи слона.

1645

Как заявила представитель энергокомпании ESO Раса Юодкене, подобного ущерба электросети не было в последние несколько десятилетий.

для Медии такое часто бывает ,ну что же

1646

#p847967,ленок написал(а):

для Медии такое часто бывает ,ну что же

Ты страный фрукт :) Ты чего от меня ожидаешь? Что бы я стал ругать ветер, президента, аварийные службы? Каждый занимается своей работой. У меня электричество есть и даже не пропадало, у моей дочери, которая живёт за городом пропадало электричество на короткое время.

1647

Класс.
и вот Медиа собирался в большую политику ,в роли президента .
Прибалтика потребует деньги у ЕС из-за природного катаклизма

Как признал министр умного управления и регионального развития Эдгар Таварс, Латвия уже вынуждена обратиться к еврокомиссии за средствами для борьбы с последствиями недавнего шторма. Ущерб от стихии в республики может достичь десятков миллионов евро.

На утро вторника 25 августа около 31 тыс. клиентов в Латвии по–прежнему остаются без электричества.

В Литве, по уточненным официальным данным, без электричества остаются чуть более 93 тыс. потребителей.

На расчистку завалов и восстановление инфраструктуры региона уйдет несколько недель. А рассчитать более точные потери от катаклизма еще предстоит.

1648

#p847978,ленок написал(а):

Класс.
и вот Медиа собирался в большую политику ,в роли президента .
Прибалтика потребует деньги у ЕС из-за природного катаклизма

Как признал министр умного управления и регионального развития Эдгар Таварс, Латвия уже вынуждена обратиться к еврокомиссии за средствами для борьбы с последствиями недавнего шторма. Ущерб от стихии в республики может достичь десятков миллионов евро.

На утро вторника 25 августа около 31 тыс. клиентов в Латвии по–прежнему остаются без электричества.

В Литве, по уточненным официальным данным, без электричества остаются чуть более 93 тыс. потребителей.

На расчистку завалов и восстановление инфраструктуры региона уйдет несколько недель. А рассчитать более точные потери от катаклизма еще предстоит.

И? В чём смысл всего этого? Что ты мне хочешь второй день сказать?

1649

#p847979,Media написал(а):

И? В чём смысл всего этого? Что ты мне хочешь второй день сказать?

Я у тебя про русофобскую тусовку вчерашнюю никак не вытрясу.

1650

#p847980,ленок написал(а):

Я у тебя про русофобскую тусовку вчерашнюю никак не вытрясу.

Какую русофобию? Каким боком некая моя русофобия к урагану? Что у тебя за тараканы в голове?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #10