Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новая мировая валюта. Алтын

Новая мировая валюта. Алтын

Сообщений 31 страница 60 из 127

31

#p847178,Andrew_Raev написал(а):

ИМХО, если в начале слово имеется "ал", то слово это арабское.

"Алтын", к нам пришло из Золотой Орды. У монголов них оно обозначает "золото". Например название Алтай — «Алтаян оола» —  «золотая гора» («алтаян» — золотой, «оола» — гора). В китайских летописях Алтай упоминался как «Золотые горы» (Цзинь-шань).

32

#p847174,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Хорошо сказано.

А какая альтернатива?

Не знаю. Я пессимист в этом случае. Человеческое стадо, как вода, течёт туда, где ниже. Крушение попытки создать общество на других принципах мы с вами наблюдали при нашей жизни, в 1991 году. Причём не от внешних врагов, а от полного вырождения элиты. Это при том, что барьеры на пути вырождения были поставлены, и немалые. Я вспоминаю разговор с моей мамой лет 50 назад. У неё была командировка в министерство. Она говорила: "Им запрещено родственников принимать на работу. Так у нас, в Министерстве Текстильной Промышленности, работают сплошь родственники руководителей Министерства Общего Машиностроения, а у них - сплошь родственники наших руководителей". Примерно за 65 лет элита вырождается. Т.е. вырождение советской элиты 1917+65=1982 год. Вырождение европейской элиты 1945+65=2010 год. Это же и к американской элите относится. Пути совершенно разные, а результат один. И что с этим делать, я понятия не имею.
Кстати, если говорить о России, это и к прошлому относится (прошлое других стран я гораздо хуже знаю). Никто из внуков Никиты Демидова даже не был на Урале, хотя заводами они владеть продолжали. Надо сказать, что и петровская элита с 1700 по 1762 годы выродилась основательно. Но тут на трон взошла Екатерина Великая, которая старой элите не доверяла и заменила её на новую.
Спустя ещё 63 года, в 1825 г, попытка замены выродившейся элиты – восстание на Сенатской площади – окончилась неудачей. Вырождение элиты иногда приводит к её смене, а иногда к застою. Вот и тогда случился застой на 30 лет, до самой смерти Николая I и поражения в Крымской войне в 1855г. Застой натуральный: «После европейских революций 1848—1849 годов Николай I жёстко ограничил число фабрик в каждом районе Москвы, запрещалось учреждение новых хлопковых и шерстяных мануфактур, а также железоделательных фабрик. Для открытия производства в других областях требовалось специальное разрешение генерал-губернатора. Вскоре хлопкопрядильное производство было прямо запрещено.» Тут воцарился Александр II и элиту поменял. Спустя 62 года элита опять выродилась, но настал 1917 год.
Получается, что с выборами или без выборов, но каждые 62-65 лет элита в России вырождается, и её надо менять. А иначе – застой.

33

#p847183,Олег Пермский написал(а):

"Алтын", к нам пришло из Золотой Орды. У монголов них оно обозначает "золото". Например название Алтай — «Алтаян оола» —  «золотая гора» («алтаян» — золотой, «оола» — гора). В китайских летописях Алтай упоминался как «Золотые горы» (Цзинь-шань).

Это ничего не меняет. Арабские завоевания - VII -VIII век н.э. Монгольские - на 5 веков позже. Монголы сами вполне могли позаимствовать слово у арабов. Вы в курсе, что слово "алгебра" - арабское?

34

#p847221,Andrew_Raev написал(а):

Не знаю. Я пессимист в этом случае. Человеческое стадо, как вода, течёт туда, где ниже. Крушение попытки создать общество на других принципах мы с вами наблюдали при нашей жизни, в 1991 году. Причём не от внешних врагов, а от полного вырождения элиты. Это при том, что барьеры на пути вырождения были поставлены, и немалые. Я вспоминаю разговор с моей мамой лет 50 назад. У неё была командировка в министерство. Она говорила: "Им запрещено родственников принимать на работу. Так у нас, в Министерстве Текстильной Промышленности, работают сплошь родственники руководителей Министерства Общего Машиностроения, а у них - сплошь родственники наших руководителей". Примерно за 65 лет элита вырождается. Т.е. вырождение советской элиты 1917+65=1982 год. Вырождение европейской элиты 1945+65=2010 год. Это же и к американской элите относится. Пути совершенно разные, а результат один. И что с этим делать, я понятия не имею.
Кстати, если говорить о России, это и к прошлому относится (прошлое других стран я гораздо хуже знаю). Никто из внуков Никиты Демидова даже не был на Урале, хотя заводами они владеть продолжали. Надо сказать, что и петровская элита с 1700 по 1762 годы выродилась основательно. Но тут на трон взошла Екатерина Великая, которая старой элите не доверяла и заменила её на новую.
Спустя ещё 63 года, в 1825 г, попытка замены выродившейся элиты – восстание на Сенатской площади – окончилась неудачей. Вырождение элиты иногда приводит к её смене, а иногда к застою. Вот и тогда случился застой на 30 лет, до самой смерти Николая I и поражения в Крымской войне в 1855г. Застой натуральный: «После европейских революций 1848—1849 годов Николай I жёстко ограничил число фабрик в каждом районе Москвы, запрещалось учреждение новых хлопковых и шерстяных мануфактур, а также железоделательных фабрик. Для открытия производства в других областях требовалось специальное разрешение генерал-губернатора. Вскоре хлопкопрядильное производство было прямо запрещено.» Тут воцарился Александр II и элиту поменял. Спустя 62 года элита опять выродилась, но настал 1917 год.
Получается, что с выборами или без выборов, но каждые 62-65 лет элита в России вырождается, и её надо менять. А иначе – застой.

по мнению многих историков "восстание декабристов" было последним актом в т. н. "Веке Гвардии"(1725-1825)...
когда русская Гвардия ставила на престол и меняла неугодных ей Императоров-Императриц...

35

#p847230,Одиссей написал(а):

по мнению многих историков "восстание декабристов" было последним актом в т. н. "Веке Гвардии"(1725-1825)...
когда русская Гвардия ставила на престол и меняла неугодных ей Императоров-Императриц...

Всякое сложное явление многогранно. Но от прочих то выступление отличается тем, что не было у них нового императора, и с императорами они хотели вообще покончить. Больше на "оранжевую революцию" похоже. Но та элита всё-таки обнаружила волю к сопротивлению.

36

#p847249,Andrew_Raev написал(а):

Всякое сложное явление многогранно. Но от прочих то выступление отличается тем, что не было у них нового императора, и с императорами они хотели вообще покончить. Больше на "оранжевую революцию" похоже. Но та элита всё-таки обнаружила волю к сопротивлению.

Нет, это была попытка дворцового переворота, "оранжевые" оплачиваются из вне.

37

#p847132,Прагматик написал(а):

Устойчивая валюта не может торговаться на бирже и быть целью для атак мировых спекулянтов.

Такая валюта скорее всего останется только в мечтах и на практике нереализуема. А биткойн -практически готовый инструмент, который может быть взят за основу, он уже успешно применяется странами для междунарожных платежей, а в Сальвадоре он вторая государственная валюта и ещё некоторые страны собираются это сделать. Всё новое всегда воспринимается с недоверием.

38

#p847226,Andrew_Raev написал(а):

Это ничего не меняет. Арабские завоевания - VII -VIII век н.э. Монгольские - на 5 веков позже. Монголы сами вполне могли позаимствовать слово у арабов. Вы в курсе, что слово "алгебра" - арабское?

Алгебра-то арабское, также как и спирт, и алхимия, но вот то что пожие слова могут образовываться параллельно, это факт.

39

я так думаю чта новая финансовая система международных валютных платежей сложится со временем сама как водичка находит оптимального пути своего течения

40

#p847304,Олег Пермский написал(а):

Алгебра-то арабское, также как и спирт, и алхимия, но вот то что похожие слова могут образовываться параллельно, это факт.

Да я ж на многое и не претендую. Просто высказал предположение.

41

Что экзотика какая-то.
У Брикса вроде есть валюта.
Щас гляну...
К 2050....
Ну ок

Отредактировано Лариса (23-08-2026 19:05:00)

42

Мне нравится замечать, что во все финансовые кризисы у меня нет денег.
Поэтому 99% населения ну как бы от заката до рассвета, то есть, от зарплаты до зарплаты  живут.
Поэтому ежа голой жопой тут уж не напугать.
Ладно, набросила на вентилятор, из них 99% в кредит живут.
Нищеброды...

43

#p847350,Лариса написал(а):

Мне нравится замечать, что во все финансовые кризисы у меня нет денег.
Поэтому 99% населения ну как бы от заката до рассвета, то есть, от зарплаты до зарплаты  живут.
Поэтому ежа голой жопой тут уж не напугать.
Ладно, набросила на вентилятор, из них 99% в кредит живут.
Нищеброды...

Лариса! Добрый вечер! Ты можешь мне сказать, сколько стоит в Москве пачка настоящего Вологодского масла 200 г. ?

44

#p847353,Leon33 написал(а):

Лариса! Добрый вечер! Ты можешь мне сказать, сколько стоит в Москве пачка настоящего Вологодского масла 200 г. ?

Щас посмотрю
400р примерно выдаёт

Отредактировано Лариса (23-08-2026 19:17:07)

45

#p847355,Лариса написал(а):

Щас посмотрю
400р примерно выдаёт

Отредактировано Лариса (Сегодня 19:17:07)

дороговато...

46

#p847365,Leon33 написал(а):

дороговато...

зато натуральное

еврейским мигрантам наверное не по корману

47

#p847365,Leon33 написал(а):

дороговато...

Это запредельно дорого!
Писец

48

#p847367,Лариса написал(а):

Это запредельно дорого!
Писец

Лора, а як же кьянти и просеко?

49

#p847368,Элипс написал(а):

Лора, а як же кьянти и просеко?

Я масло не ем :D

50

Я ем масло, но не смотрела цену, как всегда.
Да это полный зашквар!
Завтра в кашу добавлю с особым чувством...

51

#p847366,Элипс написал(а):

зато натуральное

еврейским мигрантам наверное не по корману

Элипс, я надеюсь, что ты просто пошутил...Смотри, у нас продается самое дорогое французское масло  по 17.90 и мы с женой можем за наши 2 пенсии купить такого масла 500 пачек. Мы - мигранты - очень богатые люди, мы такие богатые. что можем себе позволить все, что угодно. У нас только одна вещь стоит дорого - это квартиры. А продукты - даже не о чем говорить...
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/643663.png
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/418395.png
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/981684.png

Отредактировано Leon33 (23-08-2026 21:15:16)

52

#p847385,Leon33 написал(а):

купить такого масла

Ты о чём, сколько жирности это масло?

53

Я знаю, что базовая корзина в Москве в 2 - 2.5 раза дешевле, чем в Израиле.

Если жить и зарабатывать в Москве, то  на еду уходит 25-30% от средней зарплаты.

Если приехать с израильской зарплатой , то Москва покажется очень дешевой по еде.

Если приехать из российской провинции в Москву, то она покажется дорогой.

54

#p847388,Сирота написал(а):

Ты о чём, сколько жирности это масло?

- 82%

55

#p847390,Leon33 написал(а):

- 82%

Нормальное масло, как и у нас, но почему такое дорогое? В Литве 1 кг. стоит 8, ну 10 евров максимум.

56

#p847392,Сирота написал(а):

Нормальное масло, как и у нас, но почему такое дорогое? В Литве 1 кг. стоит 8, ну 10 евров максимум.

Оно дорогое потому что на первом месте в самой Франции. Мы его не покупаем. Мы покупаем или VALIO или  PREZIDENT или др. масла по вкусу.

57

#p846732,Прагматик написал(а):

Существующая мировая финансовая система серьезно больна. Предлагаю резать, не дожидаясь перитонита.

Старый способ мировых банкиров лечения мировой финансовой системы - перезагрузкой её ВОЙНАМИ, уже не работает?

58

#p847393,Leon33 написал(а):

Оно дорогое потому что на первом месте в самой Франции.

Понты галимые, сливочное масло это взбитая сметана, а сметана это простое коровье молоко, сливки с молока, что там у хранцузов за коровы такие особенные за такую цену, вас евреев так обиобывают?

59

#p847396,Сирота написал(а):

вас евреев так обиобывают?

Евреи они великие торгаши и знают толк как и за сколько продать )

60

#p847398,IMHO написал(а):

Евреи они великие торгаши и знают толк как и за сколько продать )

Нестыковка, чего им лягушатники по такой цене впаривают масло?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новая мировая валюта. Алтын