Ни кто не кому ни чего не подарил, люди заработали эти квартиры, понимаете заработали, вы нет не заработали так бывает.
Не преувеличивайте, Хельга. Олег не "не заработал", а просто СССР раньше кончился, чем его очередь подошла.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Скоро выборы
Ни кто не кому ни чего не подарил, люди заработали эти квартиры, понимаете заработали, вы нет не заработали так бывает.
Не преувеличивайте, Хельга. Олег не "не заработал", а просто СССР раньше кончился, чем его очередь подошла.
А если быть точным, то его просто обобрали.
Да посмотрел сейчас свой родной район- Тужинский. Стоматологии вообще нет. Ну и фельдшерские пункты - раза в 2-5 количество сократилось. Частично, понимаю- просто населенные пункты вымерли. У нас в Караванном была школа-десятилетка (по 2-3 класса было одногодков - человек 500-700 школа), а сейчас - новое здание построили великолепное, а учеников (начиная с 1 класса) за 30 км в райцентр возят (возили, по крайне мере), да и село в состав райцентра включили. Новая школа уже разрушаться начала, так за счет местного-миллионера (в другой области живет) отремонтировали крышу. Здание пустое стоит.
Количество сельских жителей впервые в СССР стало меньше количества городских в 1959г. А сейчас их уж 20% осталось. А в развитых странах типа США и Германии в с/х 3% трудятся. И никто им к дому ни школ не подводит, ни больниц. Капиталисты вас на том и обыграли, что приспосабливаются к реалиям, а вы детство вспоминаете и о нём грустите. Что плохого в том, что учеников за 30 км в райцентр возят? Ваша пустая новая школа - безумие, выброшенные деньги.
Сообщение от Andrew_Raev
Не преувеличивайте, Хельга. Олег не "не заработал", а просто СССР раньше кончился, чем его очередь подошла.А если быть точным, то его просто обобрали.
Кардинальная смена власти всегда приводит к большой потери собственности многими. Что в 1917г, что в 1991г.
Олегу обещали, но не дали. А мне так и не обещали даже ничего. Мы с мамой жили в однокомнатной квартире полезной площадью 21 квм. Мама, я, жена, дочка - 4 человек. По 5,25 квм на человека. А чтобы в очередь встать даже на кооператив нужно было иметь 5 квм или меньше на человека.
Я не преувеличиваю, он не заработал, не потому что не захотел, а потому что просто не успел. И я бы промолчала, но он то хочет отобрать квартиры, которые такие же люди как он успели заработать в СССР, и что бы их передали таким как он.
В середине шестидесятых годов нашей деревне зубы дёргали в деревенском фельдшерском пункте — в деревне, а сейчас все больницы позакрывали даже в сёлах, численностью в 700 человек.
Олег, понимаете в современной стоматологии, дергать зубы это уже не лечение. Сейчас стоматология это высокотехнологичное оборудование, дорогостоящие материалы и высокое качество врачей, а вот дергать зуб большой квалификации не надо.
И если оборудование можно купить, то высокая квалификация врачей это прежде всего опыт, а где можно опыт получить? Только там где большое количество пациентов, и врач в деревенском фельдшерском пункте, такую квалификацию не получит...и верх его опыта будет только дергать зубы.
Поэтому и происходит укрупнение, например когда закрываются роддома в какой то деревне, и открывается огромный перинатальный центр в областном городе. Где есть все оборудование, где есть врачи с большим опытом, что если при родах что то пойдет не так спасти мать и ребенка. И именно поэтому детская смертность до года в России стала падать.
Те кто квартиры приватизировал, они их у государства перед приватизацией выкупили?
Вон оно что... Совершенно верно - выкупили. Выкупили тем, что значительнейшая часть их доходов на предприятиях, конторах, усрежденичх , ушла на социальные обязательства государства рабочих и крестьян. В том числе и на строительство нового жилья. Или ты полагаешь, что строителям платили из каких-то волшебных источников? Никто ничего не покупает, всем "просто раздают" а деньги на материалы, технику и зарплаты падают из воздуха?
Отредактировано Шам.АН (16-09-2026 16:28:22)
Количество сельских жителей впервые в СССР стало меньше количества городских в 1959г. А сейчас их уж 20% осталось. А в развитых странах типа США и Германии в с/х 3% трудятся. И никто им к дому ни школ не подводит, ни больниц. Капиталисты вас на том и обыграли, что приспосабливаются к реалиям, а вы детство вспоминаете и о нём грустите. Что плохого в том, что учеников за 30 км в райцентр возят? Ваша пустая новая школа - безумие, выброшенные деньги.
Да не грущу я, а поражаюсь бездумности. Чем дорогу к нашей деревне гнать, так не лучше ли 6 человек в райцентр переселить и дорогу не делать? Ну и до хрена таких дел.....
Глава администрации в Караванном умер, а нового не смогли выбрать, ибо желающих на ррасстрельное место не было. Знакомая мне женщина отказалась (секретарь этого администратора) - ей внуков выращивать надо, а не сидеть в лагере (как раз госпрограммы выполнялись).
Ну что, дорогие соотечественники, уважаемые россиянцы, сходили? Проголосовали?
Усладились демократией? Как тут одна форумчанка объявила принцип выбора:- "Смотрю на фото и представляю, дала бы или не дала. Если дала бы, то за него и голосую".
Демократия торжествует.
Моя любимая женщина сходили проголосовала. За кого- вопрос интимный.
А я не ходил, я бы никому не дал. Вот ещё!!! Я не такой.
Усладились демократией? Как тут одна форумчанка объявила принцип выбора:- "Смотрю на фото и представляю, дала бы или не дала. Если дала бы, то за него и голосую".
Демократия торжествует.
Не хорошо Кузьмич. Принять участие в демократическом голосовании это гражданский долг каждого гражданина. В Австралии за неприход на предвыборный участок штрафуют. У нас это добровольно, но если голосуешь ни за кого, то в будке есть чистый листочек, который вкладывается в конверт, но ты зарегистрирован как принявший участие в выборах.
Жаль, что вам наплевать на будущее России...
Демократия торжествует.
Кузьмич .напиши как ты ходишь в туалет .очень интересно знать как у тебя проходит процесс .
Не хорошо Кузьмич. Принять участие в демократическом голосовании это гражданский долг каждого гражданина. В Австралии за неприход на предвыборный участок штрафуют. У нас это добровольно, но если голосуешь ни за кого, то в будке есть чистый листочек, который вкладывается в конверт, но ты зарегистрирован как принявший участие в выборах.
Кузьмич чем то обижен .не суди его строго .
Кузьмич .напиши как ты ходишь в туалет .очень интересно знать как у тебя проходит процесс .
Демократично.
В Австралии за неприход на предвыборный участок
Еще в Сингапуре, Бразилии, Аргентине, Боливии, Турции, Греции, Люксембурге, Бельгии, Швейцарии, и еще где-то но я забыл.
Отредактировано Шам.АН (18-09-2026 09:29:34)
Не хорошо Кузьмич.
Да, не хорошо. И о долгах не надо.
В Австралии за неприход на предвыборный участок штрафуют.
Демократия, она такая. Или будь такой как все, или нарисуют тебе козью морду. Ибо нельзя покушаться на святое.
Почему это плевать? Я надеюсь и уверен, что там где надо тот кто надо приплюсует единичку без моего присутствия. Чем то мне это напоминает мавродин МММ.
Сэмюэль Клеменс (в миру- Марк Твен) "Если бы от нашего голоса на выборах хоть что-нибудь зависело, нас бы до них вообще не допустили.
Мое мнение о выборном процессе - есть многомиллионные массы народу в котором на момент процедуры выборов имеется т. н. общественное мнение иначе именуемое электоральными предпочтениями.
Оно появилось не в день выборов, не вчера и даже не на прошлой неделе. Оно складывалось в течении месяцев, лет и десятилетий. Его формировали глупые действия властей и действия удачные, появление харизматичных политиков и политиков унылых, серых, колебания курса рубля и дефицит бензина, обилие продуктов и дешевый сахар, международная обстановка и события в Иране. Умная и умелая информационная кампания в СМИ или дурацкие, дебильные агитационные ролики.
И наконец оно сформировалось это мнение.
Изменить его в настоящий момент НЕВОЗМОЖНО.
И даже то, что на выборы вообще никто не пойдёт это тоже будет оно самое - общественное мнение.
Так, что не пойду я))))
Его формировали глупые действия властей и действия удачные, появление харизматичных политиков и политиков унылых, серых, колебания курса рубля и дефицит бензина, обилие продуктов и дешевый сахар, международная обстановка и события в Иране.
Ой-ой-ой. Можно подумать. "общественное мнение иначе именуемое электоральными предпочтениями" формируется телевизором.
А в остальном согласен.
Ой-ой-ой. Можно подумать. "общественное мнение иначе именуемое электоральными предпочтениями" формируется телевизором.
А в остальном согласен.
И телевизором в том числе. Да ещё как!!! Если талантливо, то со знаком плюс, а если бездарно, то с минусом.
Еще в Сингапуре, Бразилии, Аргентине, Боливии, Турции, Греции, Люксембурге, Бельгии, Швейцарии, и еще где-то но я забыл.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:29:34)
фошисты
фошисты
Еще какие- в Сингапуре лишают права голоса, но для восстановления нужно опять таки выложить круглую сумму. А где-то без квитанции об уплате такого штрафа не получить кредит, не устроиться на работу и т.д.
Я всё таки пойду хотя понимаю что мой голос ни на что не повлияет кроме возможно % посещаемости.
В условиях войны надобно бы поддержать власть.
Так как я теперь пенсионер то пойду голосить за партию пенсионеров! )
нас пенсионеров вроде около 40 миллионов - это сила!
может пенсии получится поднять
Я всё таки пойду хотя понимаю что мой голос ни на что не повлияет кроме возможно % посещаемости.
В условиях войны надобно бы поддержать власть.
Так как я теперь пенсионер то пойду голосить за партию пенсионеров! )нас пенсионеров вроде около 40 миллионов - это сила!
Праздников Эрик Нариманович... Гм... Комично звучит.
Праздников Эрик Нариманович... Гм... Комично звучит.
Хирург всё таки а не какой нибудь владелец микрокредитной конторы
нас пенсионеров вроде около 40 миллионов - это сила!
А где деньги взять? Чтоб поднять пенсию 40 миллионам?
Родился 2 декабря 1964 г. в Ташкенте Узбекской ССР (ныне Республика Узбекистан).
Окончил лечебный факультет (1988) и аспирантуру (1992) Башкирского государственного медицинского института (БГМИ; ныне университет, БГМУ).
Доктор медицинских наук. В 1992 г. в Башкирском государственном мединституте защитил диссертацию на соискание степени кандидата медицинских наук. В 1996 г. в Московском медицинском стоматологическом институте им. Н. А. Семашко защитил докторскую диссертацию на тему "Оптимизация комплексного лечения язвенной болезни двенадцатиперстной кишки в хирургической клинике".
Профессор (1998).
В 1986–1988 гг. - секретарь комитета ВЛКСМ педиатрического факультета Башкирского государственного медицинского института.
В 1988–1992 гг. - клинический ординатор, затем аспирант кафедры хирургических болезней №2 БГМИ. Параллельно работал в экстренной хирургии в городской клинической больнице №21 г. Уфы.
В 1992–1996 гг. - ассистент кафедры общей хирургии, затем кафедры хирургических болезней №2 БГМУ.
Одновременно занимался политической деятельностью, в 1995 г. руководил молодежным отделом предвыборного штаба движения "Наш дом - Россия".
В 1996–1997 гг. - ассистент кафедры хирургических болезней Московского медицинского стоматологического института им. Н. А. Семашко.
В 1997–2017 гг. - профессор кафедры факультетской хирургии №1 Московского государственного медико-стоматологического университета.
В 2004-2006 гг. занимал пост генерального секретаря Российского Красного Креста (РКК), в 2006-2008 гг. возглавлял московское отделение РКК.Принимал участие в ликвидации последствий террористического акта в Беслане (Северная Осетия, 2004), спасательных и гуманитарных мероприятиях, программах по реабилитации пострадавших и членов их семей.
В 2013–2017 гг. - начальник учебного управления Московского государственного медико-стоматологического университета им. А. И. Евдокимова.
В 2016–2019 гг. - врач консультативно-диагностического отделения, врио заместителя главного врача по хирургии ГКБ им. братьев Бахрушиных.
В 2017–2019 гг. - помощник ректора Московского государственного медико-стоматологического университета им. А. И. Евдокимова.
В 2020–2022 гг. - проректор по воспитательной работе Московского государственного медико-стоматологического университета им. А. И. Евдокимова.
С 2017 г. - заведующий кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии научно-образовательного института клинической медицины им. Н. А. Семашко Российского университета медицины.
С 2022 г. - врач хирургического отделения хирургического госпиталя СВО Российского университета медицины.
С 2022 г. был председателем правления регионального отделения Российской партии пенсионеров за социальную справедливость в Москве.
С 17 мая 2025 г. - председатель Российской партии пенсионеров за социальную справедливость (Партии пенсионеров).
Хирург высшей квалификационной категории, специалист в области абдоминальной и экстренной хирургии, хирургической онкологии и лапароскопической хирургии.
Вице-президент - генеральный секретарь общественной организации "Общество врачей России" (с 2013 г.). Член (ответственный секретарь) общественно-делового совета национального проекта "Здравоохранение" (с 2019 г.).
Заместитель председателя диссертационного совета Московского государственного медико-стоматологического университета им. А. И. Евдокимова (с 2017 г.).
Член правления Российского общества хирургов. Член общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ, член научно-консультативного совета при Общественной палате РФ.
Лауреат премии правительства РФ в области науки и техники.
Заслуженный врач Российской Федерации.
Отличник здравоохранения РФ.
Автор более 400 научных работ, 12 монографий, 45 патентов и изобретений.
ща всё бабло война съедает. Победим тогда можно и нормальных пенсиях думать
Я всё таки пойду
И охота тебе ботики трепать?
Есть же электронное голосование vybory.gov.ru.
И охота тебе ботики трепать?
Есть же электронное голосование vybory.gov.ru.
я динозавр советского разлива )
мне надо потусить, в буфете чего нить слямзить )
В Китае возмите.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Скоро выборы