#p853449,Хельга написал(а):К сожалению так работает психика у большинства эмигрантов, и здешние представители из них на этом форуме, это каждый раз подтверждают.
Они как уехали в 90-е когда была грязь, разруха, нищета, бандитизм, так и считают что так в России все и осталось.
Я помню, мои хорошие знакомые уехали в Израиль, а потом писали письма и присылали фотки как они хорошо живут, я помню как они мне хвастались машинкой автоматом стиральной, обязательно делая ремарку...что у нас наверное таких не купишь...это было давно конечно, а потом узнали что мы купили машину дорогую, а потом дачу и построили дом...потихоньку общение сошло на нет. А родственники с Европы....каждый раз меня спрашивают...у вас там страшно на улицах бандиты, и когда я пытаюсь объяснить, что Москва один из самых безопасных городов мира, не верят...они же помнят грязную и страшную Москву.
Не все представители эмигрантов уехали во времена разрухи 90х. Лично я уехал в 1979 году во время расцвета (по крайней мере расцвета во Львове, который снабжался не хуже Москвы). И не очень радовался машине, которую купеить было нелегко, потому что работал тяжело, примерно как в СССР, но не надо было стоять в очереди для покупкие её 15-20 лет. И стиральная машина была получше качеством чем в СССР. Но не это было важно. Обстановка там другая была. И войны были, в которых я участвовал, но обстановка между людьми другая. Это трудно объяснить тому, кто это не испытал.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Над аборигенам в зимнем лесу летел самолёт и оттуда упал один апельсин. Толпа аборигенов подняли его и не понимали что это. Решили дать его сьесть одному молодому аборигену и он расскажет им что это. Он почистил его и начал есть.... Хмыкал, закатывал глаза, толпа молча ждала. Потом спрашивают его - Ну как это было? Что это?
ОН долго думал, пыытался что-то сказать, чтобы объяснить что он испытал, и потом говорит им - Нууу.. Это как ***ь-ся....
=============================================================================
Когда дети растут рядом с тобой, ты этого почти не замечаешь.. А вот кто не видел ребёнка пару лет в шоке - как он вырос, разница бросается в глаза. Вы там в России медленно прошли через все эти тяжёлые времена, которые у вас были. Вы там жили и вы постепенно привыкли ко всем изменениям, но тот кто там не жил постоянно, видит большую разницу между тем, что было и тем, что сейчас. Например сама Хельга это типичный зомби. Хельга, я ни в коем случае не хочу тебя оскорбить, или обидеть, мы знакомы очень много лет, ещё с тех времён когда ты была Артемидой. Мозги промыты, направлены на то, что любое решение и действие руководства это только и исключительно позитив для страны. Другого мнения просто не может быть. Это я как психолог говорю.