Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Скоро выборы

Скоро выборы

Сообщений 181 страница 210 из 549

181

#p853419,Varna написал(а):

Работали и ещё как работали, родителям по полгода не выплачивали з/п, а потом расчитывались продуктами ( тушёнка, макароны, посное масло....)

Если бы вы читали тему, а не торопились вставить свою ремарку, то наверное бы поняли , что речь идет о временах СССР, именно тогда Олег заработал деньги положив их в Сбер, как и ваши родители. И именно об этих вкладах и говорится. Что то я не помню, что в СССР задерживали или не выплачивали зарплату.

182

#p853433,Элипс написал(а):

А Россия вернулась и я бы сказал сильно преобразилась и сильно выгодно отличается от европки и сша

Россия вернулась во времена диктатуры, как при Сталине. Во времена наказаия тех, кто "не с нами". Во времена вкладывания своих денежных богатств не в свой народ, а в какие-то идеи, в ущерб своему народу. Во времена, когда пред тем как "чирикать", надо подумать...

183

Даже на этом форуме далеко не все довольны властью. и претензии и все ,что хочешь.

184

#p853429,Элипс написал(а):

Мне вообще кажется странным что предъявы кидаются нынешней власти а не прозападным либерастам конца восьмидесятых - начала девяностых?
Путин пришёл к власти в 1999 году и сразу начал зачищать эту либерастию и поднимать страну из униженного положения.
Понятно что не всё можно сделать было за такой короткий с точки зрения истории период.

Можно и сделать было бы. Уж очень осторожный человек, боялся шевельнутся, пока не прижало до упора (переломное выступление). Ну и сейчас тоже очень осторожно себя ведет и небольшими подвижками. Локально поступает и последовательно: пока одним занимается, с другой стороны уже снова государство начинают разрушать.

185

Если что,у нас в промзоне ещё один современный завод открыли по производству алюминиевой тары

186

#p853433,Элипс написал(а):

акое впечатление что ты застряла где то в девяностых в своих представлениях о России.

К сожалению так работает психика у большинства эмигрантов, и здешние представители из них на этом форуме, это каждый раз подтверждают.
Они как уехали в 90-е когда была грязь, разруха, нищета, бандитизм, так и считают что так в России все и осталось.

Я помню, мои хорошие знакомые уехали в Израиль, а потом писали письма и присылали фотки как они хорошо живут, я помню как они мне хвастались машинкой автоматом стиральной, обязательно делая ремарку...что у нас наверное таких не купишь...это было давно конечно, а потом узнали что мы купили машину дорогую, а потом дачу и построили дом...потихоньку общение сошло на нет. А родственники с Европы....каждый раз меня спрашивают...у вас там страшно на улицах бандиты, и когда я пытаюсь объяснить, что Москва один из самых безопасных городов мира, не верят...они же помнят грязную и страшную Москву.

187

#p853432,ленок написал(а):

я помню ,где  то начало 2000 .за неделю все задержки нам выплатили и затем реально повысили

А заводы глушили. Сейчас при всех выплаченных зарплатах у многих работавших вообще трудового стажа может не быть. Год предприятие работает, налогов не платит, потом банкротится и по новой. Я даже договоры не переписывал на новое. Как мне как-то сказали - тебе не все ли равно - название-то старое остается. Тебе же платят по твоему договору.
Да и научные кадры, особенно младшего состава, благодарят, что я им справки по зарплатам писал по окончанию договоров и всучивал их (Я- то налоги и все положенные взносы платил, вот только с собой пролетел - лет 10 стажа вылетело).

Отредактировано vv9m83 (12-09-2026 22:30:28)

188

#p853444,Каспар написал(а):

Россия вернулась во времена диктатуры, как при Сталине. Во времена наказаия тех, кто "не с нами". Во времена вкладывания своих денежных богатств не в свой народ, а в какие-то идеи, в ущерб своему народу. Во времена, когда пред тем как "чирикать", надо подумать.

Да нет у нас диктатуры..., просто если ты против власти, тебе перекроют все финансирование, которые идет от власти. Ну так это и правильно нечего кусать руку дающего. А в остальном ругай власть...просто не занимайся фейками.

189

#p853450,vv9m83 написал(а):

А заводы глушили. Сейчас при всех выплаченных зарплатах у многих работавших вообще трудового стажа может не быть. Год предприятие работает, налогов не платит, потом банкротится и по новой. Я даже договоры не переписывал на новое. Как мне как-то сказали - тебе не все ли равно - название-то старое остается. Тебе же платят по твоему договору.

Это вранье...и я уже приводила закон, где банкротство не влияет на стаж работающих на него работников. А также уплата налогов. Это могло быть в начале 2000-х тысячных, а скорее всего в конце 90-х сейчас это исключено. Василий не плохо заглядывать в календарь и проверять какой сегодня год.

190

Помню,на Новый год ельцин неожиданно сложил полномочия ,Путин был ио ,а выбирали его или в мае ,или ранней весной

191

#p853444,Каспар написал(а):

Россия вернулась во времена диктатуры, как при Сталине. Во времена наказаия тех, кто "не с нами". Во времена вкладывания своих денежных богатств не в свой народ, а в какие-то идеи, в ущерб своему народу. Во времена, когда пред тем как "чирикать", надо подумать...

Ерунда, какие Сталинские времена, когда на хрен "личного представителя губернатора" на хрен послать или зам. нач райотдела (подполковнику) сказать: "Говно ты, а не офицер.". Ну и один начальник районного отдела полиции (другой район города) не убежал бы вместе со всеми замешанными, не пожелав ответить на вопрос: "Кто из местных отдал приказ на силовой захват института?". У меня техник из лаборатории с утра до 17-30 в кресле начальника райотдела сидела, книжку читала, с задачей сообщить мне, когда кто-то из начальства райотдела на место вернется. Над некоторыми случаями аж смех разбирал, как боятся "замараться".

Отредактировано vv9m83 (12-09-2026 22:45:32)

192

#p853449,Хельга написал(а):

К сожалению так работает психика у большинства эмигрантов, и здешние представители из них на этом форуме, это каждый раз подтверждают.
Они как уехали в 90-е когда была грязь, разруха, нищета, бандитизм, так и считают что так в России все и осталось.

Я помню, мои хорошие знакомые уехали в Израиль, а потом писали письма и присылали фотки как они хорошо живут, я помню как они мне хвастались машинкой автоматом стиральной, обязательно делая ремарку...что у нас наверное таких не купишь...это было давно конечно, а потом узнали что мы купили машину дорогую, а потом дачу и построили дом...потихоньку общение сошло на нет. А родственники с Европы....каждый раз меня спрашивают...у вас там страшно на улицах бандиты, и когда я пытаюсь объяснить, что Москва один из самых безопасных городов мира, не верят...они же помнят грязную и страшную Москву.

Не все представители эмигрантов уехали во времена разрухи 90х. Лично я уехал в 1979 году во время расцвета (по крайней мере расцвета во Львове, который снабжался не хуже Москвы). И не очень радовался машине, которую купеить было нелегко, потому что работал тяжело, примерно как в СССР, но не надо было стоять в очереди для покупкие её 15-20 лет. И стиральная машина была получше качеством чем в СССР. Но не это было важно. Обстановка там другая была. И войны были, в которых я участвовал, но обстановка между людьми другая. Это трудно объяснить тому, кто это не испытал.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Над аборигенам в зимнем лесу летел самолёт и оттуда упал один апельсин. Толпа аборигенов подняли его и не понимали что это. Решили дать его сьесть одному молодому аборигену и он расскажет им что это. Он почистил его и начал есть.... Хмыкал, закатывал глаза, толпа молча ждала. Потом спрашивают его - Ну как это было? Что это?
ОН долго думал, пыытался что-то сказать, чтобы объяснить что он испытал, и потом говорит им - Нууу.. Это как ***ь-ся....
=============================================================================
Когда дети растут рядом с тобой, ты этого почти не замечаешь.. А вот кто не видел ребёнка пару лет в шоке - как он вырос, разница бросается в глаза. Вы там в России медленно прошли через все эти тяжёлые времена, которые у вас были. Вы там жили и вы постепенно привыкли ко всем изменениям, но тот кто там не жил постоянно, видит большую разницу между тем, что было и тем, что сейчас. Например сама Хельга это типичный зомби. Хельга, я ни в коем случае не хочу тебя оскорбить, или обидеть, мы знакомы очень много лет, ещё с тех времён когда ты была Артемидой. Мозги промыты, направлены на то, что любое решение и действие руководства это только и исключительно позитив для страны. Другого мнения просто не может быть. Это я как психолог говорю.

193

#p853456,vv9m83 написал(а):

Ерунда, какие Сталинские времена, когда на хрен "личного представителя губернатора" на хрен послать или зам. нач райотдела сказать: "Говно ты, а не офицер.". Ну и один начальник районного отдела полиции (другой район города) не убежал бы вместе со всеми замешанными, не пожелав ответить на вопрос: "Кто из местных отдал приказ на зсиловой ахват института?". У меня техник из лаборатории с утра до 17-30 в кресле начальника райотдела сидела, книжку читала, с задачей сообщить мне, когда кто-то из начальства райотдела на место вернется. Над некоторыми случаями аж смех разбирал, как боятся "замараться".

Василий, ты мне напоминаешь писателя Зощенко. Кстати и Леон тоже. На любое обсуждение любой проблемы у вас есть рассказ из жизни...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Михаил Зощенко отличался от других писателей своей уникальной манерой речи (сказом), созданием особого типа героя и удивительным контрастом между смешными текстами и грустной, трагичной личной жизнью.

194

#p853457,Каспар написал(а):

Когда дети растут рядом с тобой, ты этого почти не замечаешь.. А вот кто не видел ребёнка пару лет в шоке - как он вырос, разница бросается в глаза. Вы там в России медленно прошли через все эти тяжёлые времена, которые у вас были. Вы там жили и вы постепенно привыкли ко всем изменениям, но тот кто там не жил постоянно, видит большую разницу между тем, что было и тем, что сейчас. Например сама Хельга это типичный зомби. Хельга, я ни в коем случае не хочу тебя оскорбить, или обидеть, мы знакомы очень много лет, ещё с тех времён когда ты была Артемидой. Мозги промыты, направлены на то, что любое решение и действие руководства это только и исключительно позитив для страны. Другого мнения просто не может быть. Это я как психолог говорю.

А мысль то какая? Очередной раз на эмоции вывести, то знаешь меня бесполезно.

Кстати обрати внимание, что здесь ни кто из россиян фотки спален, шмоток, джакузи, машин не выставляет или хвастаться в каком ресторане они что то поели...этим грешат исключительно эмигранты...вот зачем они это делают? Рассказать что не зря в свое время уехали? Вот у меня как то в голове не укладывается, что я буду фоткать свою спальню или свою джакузи...и тут на форуме это постить.

195

#p853459,Хельга написал(а):

Кстати обрати внимание, что здесь ни кто из россиян фотки спален, шмоток, джакузи, машин не выставляет или хвастаться в каком ресторане они что то поели...этим грешат исключительно эмигранты...вот зачем они это делают? Рассказать что не зря в свое время уехали? Вот у меня как то в голове не укладывается, что я буду фоткать свою спальню или свою джакузи...и тут на форуме это постить.

ОМГ, а еда из ресторана в разделе про еду это хвастовство уже? А блюда и десерты собственного приготовления - это что?

196

Кстати когда я первый раз попала в Европу, это где то 2000-е года, лично для меня это был культурный шок...так все красиво, аккуратно...спокойно.
А когда уже была в Европе...не задолго до 2014 года....опять был шок, особенно в Берлине..и когда местные посоветовали вот здесь не ходить, так как можно ожидать нападение мигрантов, и кучи не вывезенного мусора в Риме...это на меня конечно тоже произвело впечатление.
Хотя в маленьких городках Италии так же спокойно тогда было и красиво.

197

Каспар
Все мои родичи и друзья очень хорошо живут в России и не в Москве, я не буду писать про кузину, которой муж на день рождения дарит украшения van cleef и которая меняет машины каждые два года, моя подруга - обычный бухгалтер недавно купила новую квартиру))

198

#p853460,Arya Stark написал(а):

ОМГ, а еда из ресторана в разделе про еду это хвастовство уже? А блюда и десерты собственного приготовления - это что?

В ресторане, на мой взгляд перебор, честно говоря мне этого не понять. Всегда смешат люди которые фоткают еду в ресторане..и сейчас же ее отправляют на свою страничку. А вот то что сделано своими руками хоть еда, хоть еще что то...это всегда классно.

199

На ресторанную подачу в других странах интересно посмотреть

200

Жаль, что ты не уловила мысль, а она была. Эмоции твои мне не нужны, мы обмениваемся мнениями, которые не совпадают, что идеально для любого спора. Иначе беседа вообще не состоялась бы.

Опять зомбированый подход к действиям. В этом и разница - люди, живущие за границей они более открытые в общении. Делятся не только рассказами, но и фотографиями, подтверждающими рассказ. В хороших книгах рядом с текстом часто были картинки на тему, о которой писалось. Это только улучшало качество повествования и было лучше сухого текста. Это не хвастовство. Я лично знаю, что у многих россиян тоже есть джакузи, и пьют они напитки не хуже тех, что пью я. Это стиль повествования и он у каждого свой. Василий например покаждой теме приводит пример из своей личной жизни. Это твоя зацикленность Хельга сейчас прокричала. Я помню оскорбительное вражение в очередях - А ты что? Больно умный? - Выделятся умом было как бы оскорбительно для простого народа. Серая тупость это своё.

201

#p853448,ленок написал(а):

Если что,у нас в промзоне ещё один современный завод открыли по производству алюминиевой тары

Алюминия до хрена, только вот с самолетами туговато. Ну и с космическими пусками, с учебой людей (моей специальности нет, название оставили, а содержание - другое. Дороговато-с для государства, и сынов миллиардеров не тянет, видимо, учиться.
Э-э-....  Утешает, что сегодня рассказали, что бюро 1440 более-менее нормально отработали по первой партии спытников связи и навигации( космонавигации), и даже хрен заглушишь спутники с особым типом связи: не дошли еще до глушилок, не радиосвязь работает. Так что довольно скоро будет свой "Глонас".

Отредактировано vv9m83 (12-09-2026 23:14:48)

202

#p853462,Arya Stark написал(а):

Каспар
Все мои родичи и друзья очень хорошо живут в России и не в Москве, я не буду писать про кузину, которой муж на день рождения дарит украшения van cleef и которая меняет машины каждые два года, моя подруга - обычный бухгалтер недавно купила новую квартиру))

Я скажу как Станиславский говорил, хоть и редко...
Верю!!!

203

#p853463,Хельга написал(а):

В ресторане, на мой взгляд перебор, честно говоря мне этого не понять. Всегда смешат люди которые фоткают еду в ресторане..и сейчас же ее отправляют на свою страничку. А вот то что сделано своими руками хоть еда, хоть еще что то...это всегда классно.

Я люблю вкусно поесть, поэтому мне интересны и фото блюд других людей, чтобы в следующий раз тоже заказать в ресторане или самой приготовить

204

#p853460,Arya Stark написал(а):

А блюда и десерты собственного приготовления - это что?

Да и вообще, когда люди что то делают своими руками это всегда подкупает, если про Вас...то я уже поняла вы очень хорошо готовите...и блюда у вас получаются, уже не знаю как на вкус, но на вид очень аппетитны. Хотя я и не гурман, и к еде абсолютно равнодушна.
Вот у меня например муж своими руками строит беседку, это будет мангальная зона. Могли бы ее заказать, да могли...но он делает ее сам. Как и мебель, которую он делает сам на даче.

205

#p853465,Каспар написал(а):

Жаль, что ты не уловила мысль, а она была. Эмоции твои мне не нужны, мы обмениваемся мнениями, которые не совпадают, что идеально для любого спора. Иначе беседа вообще не состоялась бы.

Опять зомбированый подход к действиям. В этом и разница - люди, живущие за границей они более открытые в общении. Делятся не только рассказами, но и фотографиями, подтверждающими рассказ. В хороших книгах рядом с текстом часто были картинки на тему, о которой писалось. Это только улучшало качество повествования и было лучше сухого текста. Это не хвастовство. Я лично знаю, что у многих россиян тоже есть джакузи, и пьют они напитки не хуже тех, что пью я. Это стиль повествования и он у каждого свой. Василий например покаждой теме приводит пример из своей личной жизни. Это твоя зацикленность Хельга сейчас прокричала. Я помню оскорбительное вражение в очередях - А ты что? Больно умный? - Выделятся умом было как бы оскорбительно для простого народа. Серая тупость это своё.

Насчет джакузи согласна, оно практически у многих есть, а мне понравилось ваше фото в нем и шапке))

206

#p853452,Хельга написал(а):

Это вранье...и я уже приводила закон, где банкротство не влияет на стаж работающих на него работников. А также уплата налогов. Это могло быть в начале 2000-х тысячных, а скорее всего в конце 90-х сейчас это исключено. Василий не плохо заглядывать в календарь и проверять какой сегодня год.

Херню не порите. Банкротство не влияет, если все взносы платили, а если не платили, так все годы - на хрен. Я без банкротства залетел - чтоб с кассовым остатком не оставаться, я сказал, чтоб мне главбух зарплату выписывал (начислял) и взносы платил за меня раз в три месяца. В ПФ охренели, когда я пенсию овормлял, а в результате стаж - только 30 процентов отработанного. Пришлось на пенсию жены переходить (75%, что ль платят). Вот и с рабочими так - не платили взносы в ПФ, значит, не работали.
Да, я на "пенсию" в 2009 ушел, как внук родился.

Отредактировано vv9m83 (12-09-2026 23:24:03)

207

#p853465,Каспар написал(а):

Это только улучшало качество повествования и было лучше сухого текста.

Вот скажи мне повествование о чем? О том что у меня есть ванна, или гостинная?
Когда например Шаман или Ария, или тот же Элипс показывает фотки в местах где они побывали это здорово. Или когда Талия фоткает цветы или на каком празднике в городе она была, это тоже интересно.
Но когда это интерьер квартиры, или фотка машины...это о чем повествование?

208

#p853473,vv9m83 написал(а):

Херню не порите. Банкротство не влияет, если все взносы платили, а если не платили, так все годы - на хрен. Я без банкротства залетел - чтоб с кассовым остатком не оставаться, я сказал, чтоб мне главбух зарплату выписывал (начислял) и взносы платил за меня раз в три месяца. В ПФ охренели, когда я пенсию овормлял, а в результате стаж - только 30 процентов отработанного. Пришлось на пенсию жены переходить (75%, что ль платят). Вот и с рабочими так - не платили взносы в ПФ, значит, не работали.

Сколько лет назад это было, альцгеймер наш форумный...ведь не первый раз разговор об этом..., а вы с утра как заново родились.

209

Оправдываются перед собой, что правильно поступили. Такое у меня мнение. Есть довольно много знакомых, кто в Израиль смылся, кто в США, кто в Канаду (не только евреи, русских до хрена). Сын, можно сказать, чуть в Майкрософт не свалил (его один из уехавших приглашал, академик наш, советский, русский. Он в MS направление вел - руководителем дипломной работы у сына был), но сына мой товарищ разубедил (еврей, кстати). В тяжелые времена получилось, что я его (товарища) подхватил (экономист отличный, в производстве разбирается). Где-то около года у меня в конторке отработал, пока тему не закончил. Потом в Правительство области ушел (в редакции научно-технического журнала состоял - пригласили). Мои работы освещал с экономической стороны (а я с технической). Заодно сын в авторах был (думал, что он защищаться будет), а он посмотрел на рефераты и отказался (х..ней не захотел заниматься - за год после института ему бы кандидатскую "нарисовали" по его материалам), да и занят был здорово. Вот за работы старые только что на неделе грамоту министра энергетики получил (первый в стране избавился от иностранных "компонентов").
Интересный случай, мне экономический вопрос крупный завод впаривал. А какой я экономист (вот понять - могу), я инженер. Я им влупил цену в 4 раза дороже всяких прейскурантов, а они взяли и согласились. Пришлось человеку звонить и приглашать на тему.

Отредактировано vv9m83 (13-09-2026 00:14:14)

210

#p853475,Хельга написал(а):

Сколько лет назад это было, альцгеймер наш форумный...ведь не первый раз разговор об этом..., а вы с утра как заново родились.

Такк на пенсию не как родились, выходят. Вот кто на 90-е работать попал, те часто подзалетают. Как понимаю, ради них все сейчас и изменяют, а то получить страну недовольных взрослых не очень руководству страны надо.

Отредактировано vv9m83 (13-09-2026 00:22:59)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Скоро выборы