Музыкальный привет для Робертаса.
Новости Литвы #11
Сообщений 1501 страница 1529 из 1529
Поделиться1502Вчера 17:50:01
Медведев был номинальным президентом. И он свою роль сыграл идеально
Поделиться1503Вчера 17:52:55
Ну не знаю, наши родственники в Москве говорили что пережили в президентство Медведева 4 года позора, мямля и нерешительный какой то он. Хотя это не моё абсолютно дело, тем более не тут где про жратву надо писать.
Бль, запарился, тут можно про политику.
Отредактировано Сирота (Сегодня 17:46:45)
Наоборот!
Всё хорошее было при Медведеве!
Прогрессивное! Новая Москва! Госуслуги!
А потом пришёл этот и всё хуже и хуже...
А потом и совсем трындец.
Но Медведев жив. Хотя его и дискредитировать пытаются, как я погляжу.
Но люди помнят. Медведев прогрессивный чел. В отличие от питерских чекистов 75+
Поделиться1504Вчера 17:54:42
Не-не дорогая Ворона, это не немцам петь, только Аргентина!
Поделиться1505Вчера 17:56:00
этот бывший "либерал" сегодня превратился в "телеграм-ястреба" ))
Поделиться1506Вчера 18:04:45
этот бывший "либерал" сегодня превратился в "телеграм-ястреба" ))

Поделиться1507Вчера 18:30:40
Спасибо
Поделиться1508Вчера 18:31:43
всё Бируте расскажу
Поделиться1509Вчера 18:40:36
Наоборот!
Всё хорошее было при Медведеве!
Прогрессивное! Новая Москва! Госуслуги!
А потом пришёл этот и всё хуже и хуже...
А потом и совсем трындец.
Но Медведев жив. Хотя его и дискредитировать пытаются, как я погляжу.
Но люди помнят. Медведев прогрессивный чел. В отличие от питерских чекистов 75+
Вообще-то кроме Москвы и Новой Москвы в России целая страна имеется с населением и городами-посёлками-деревнями, и как-то того... ничего особенного припомнить не могу, кроме 08.08.08, да и то Путину пришлось с Олимпиады возвращаться, чтоб Мишу галстуком накормить.
Поделиться1510Вчера 18:45:51
ничего особенного припомнить не могу,
Милиция стала полицией, только смысл не понятен.
Поделиться1511Вчера 18:52:31
Аха, а ещё ему айфон один негр в Америке подарил, был там один президент негр со странным именем Барак.
Поделиться1512Вчера 19:15:32
🇱🇻 На Адажском полигоне итальянцы попали по своим
На учениях в Адажи итальянские военные обстреляли машину своих сослуживцев. Пострадали четверо солдат 11-го берсальерского полка. Всех доставили в больницу: один ранен серьёзно, трое других получили более лёгкие ранения. По сообщениям военных, угрозы жизни ни для кого нет.
Родным уже сообщили о случившемся. Представить этот разговор нетрудно: ваш сын ранен на военных учениях. Нет, противника там не было. В него попали свои. Военнослужащие приехали отрабатывать боевую стрельбу, а в результате одной итальянской машине досталось от другой.
Начато расследование. Командованию предстоит выяснить, кто стрелял, куда целился и почему под огнём оказались собственные солдаты. Для одного из раненых ответ особенно важен: он попал в больницу в тяжёлом состоянии. Трое других отделались лёгкими ранениями.
❗️ Ребята, продолжайте тренироваться. Если и дальше так пойдёт, можете поубивать друг друга ещё до того, как начнёте войну. Латвия вас за это поблагодарит и не забудет.
Поделиться1513Вчера 19:23:40
📝Пир на весь мир📝
Литовское Минобороны показало, как выглядит оперативное освоение рекордного военного бюджета. Пока контракты на ПВО вязнут в очередях, а закупка танков годами остаётся предметом обсуждений, ведомство без промедления провело операцию по защите боевого духа: почти €48 тыс. оборонных средств ушли (https://bb.lv/statja/politika/2026/09/2 … ieiasnenii) на корпоратив для двухсот сотрудников.
Президент Гитанас Науседа назвал происходящее дискредитацией всей системы финансирования обороны. Премьер Миндаугас Синкявичюс потребовал от министра Робертаса Каунаса объяснений, а тот признал: не всё было как следует просчитано.
При этом, если смета праздника была расписана тщательно, вплоть до сувенирной продукции, то вот оборонное ведомство страны к августу освоило только 37% годового бюджета. А у Литвы он в этот раз рекордный — €4,79 млрд, 5,38% ВВП.
Премьер уже требовал либо ускориться, либо переходить к «радикальным мерам» — в первую очередь по ПВО: поставки буксуют из-за спроса по всей НАТО. С танками та же история: покупку Leopard обсуждают годами, а президент допускал, что техники возьмут меньше, чем планировали.
📌У прибалтийских оборонных ведомств, похоже, формируется собственная школа бюджетного менеджмента. В Эстонии €70 млн авансом ушли ноунейм-компании, в Литве масштаб раскрытий пока скромнее, но тоже показателен: когда нужно освоить деньги на закрытое мероприятие для чиновников — система работает быстро, слаженно и без сбоев.
#Литва
https://t.me/evropar/2936
Поделиться1514Вчера 19:27:14
Михаил Задорнов объяснил — милиция, это "милые лица", а полиция, это значит "по лицу".
Поделиться1515Вчера 19:41:09
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/lithuania/ … -120310357
Поделиться1516Вчера 19:43:07
В Германии Вильнюс сравнили с другой европейской столицей: также красиво, но в четыре раза дешевле
Поделиться1517Вчера 21:02:00
В Германии Вильнюс сравнили с другой европейской столицей: также красиво, но в четыре раза дешевле
kaimasfuflo.lt
Поделиться1518Вчера 21:11:16
Таки шо, страна уже набита немецкими пенсионерами, вокруг вильнюса человейники и третье транспортное кольцо достраивают?
Поделиться1519Вчера 21:12:53
Шобу как у всех
Поделиться1520Вчера 22:04:32
Сообщение от Andrew_Raev
Ничего такого в президентство Медведева я не помню. Наоборот, он был президентом в очень сложное время. Конфликт в Грузии 08.08.2008г, потом мировой кризис 2008 года. И Россия очень достойно из всего этого вышла.Ну не знаю, наши родственники в Москве говорили что пережили в президентство Медведева 4 года позора, мямля и нерешительный какой то он.
Я могу сказать только, что я ничего подобного не пережил.
Поделиться1521Вчера 22:07:00
Сообщение от Varna
Музыкальный привет для Робертаса.Не-не дорогая Ворона, это не немцам петь, только Аргентина!
Перестань коверкать ник, это запрещено правилами. Varna - это город в Болгарии, а ворона - птица.
Поделиться1522Вчера 22:09:53
Вообще-то кроме Москвы и Новой Москвы в России целая страна имеется с населением и городами-посёлками-деревнями, и как-то того... ничего особенного припомнить не могу, кроме 08.08.08, да и то Путину пришлось с Олимпиады возвращаться, чтоб Мишу галстуком накормить.
Никак не мог Путин успеть вернуться с олимпиады. Грузины атаковали ещё ночью на 8 августа, а наши войска вошли в Рокский тоннель около 12 часов дня 8 августа.
Поделиться1523Вчера 22:13:07
Никак не мог Путин успеть вернуться с олимпиады. Грузины атаковали ещё ночью на 8 августа, а наши войска вошли в Рокский тоннель около 12 часов дня 8 августа.
Ну значит я ошиблась, просю пардону.
Поделиться1524Вчера 22:39:33
Перестань коверкать ник, это запрещено правилами. Varna - это город в Болгарии, а ворона - птица.
Это чисто по дружески, я уже писал что Varna по литовски ворона, к тому же ворона умнейшая птица, но, нельзя так значит нельзя. Подчиняюсь.
Поделиться1525Вчера 22:47:31
Я могу сказать только, что я ничего подобного не пережил.
Андрей, мы в те года его правления на Росбалте обсуждали 08.08.08. были там и непосредственные участники тех событий, был Василий Шандыбин и другие знатные люди, я тут по тем воспоминаниям пишу, об чём тогда говорили и что не стёрлось из памяти.
Поделиться1526Вчера 22:50:10
я именно тогда и зарегилась 08.08.08
Поделиться1527Вчера 22:51:37
Сирота, ты забыл, ещё и Кургинян тогда был, аха и дядя Вася Шандыбин был
Поделиться1528Вчера 22:53:04
я именно тогда и зарегилась 08.08.08
А я в девятом году. Годом позже.
Поделиться1529Вчера 23:14:52
Сирота, ты забыл, ещё и Кургинян тогда был, аха и дядя Вася Шандыбин был
Не забыл, просто Кургинян как всегда не в бровь, а в глаз, ещё какой то генерал был, но про ту войну с грузинами у всех было негативное мнение именно из за Медведева.