Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #11

Новости Литвы #11

Сообщений 1801 страница 1830 из 1907

1801

1802

#p859189,Kaimas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
Слышал, что Фарион сказала на этой радиостанции?
Я цитату здесь уже выложил.

Слава КПСС ура товарищи.

Это здравица в честь Фарион? Вот это у тебя друзья!

1803

⚡️🇱🇹 Итоги балтийской недели: литовский врач готов убить ребенка за русский язык?

Русофобия отдельных индивидуумов в Литве перешла все границы. Даже коллеги по националистическому цеху осудили детского психиатра, экс-депутата Сейма Линаса Слушниса, который в критической ситуации отказался помочь несовершеннолетнему пациенту с аутизмом, не говорившему по-литовски. Ребенок мог покончить жизнь самоубийством, именно поэтому его доставили в кабинет к Слушнису, но врач стал возмущаться тем, что пациент с паспортом гражданина Литвы не говорит с ним по-литовски. Несмотря на то, то доктор прекрасно знает русский, сопрождавшие ребенка лица выступили в роли переводчиков, но Слушнис… выгнал всех из кабинета. Он отказался лечить именно русского ребенка.

Поговорили с литовским политиком Антанасом Кандротасом о новом витке русофобии в Литве. О скелетах в шкафу Линаса Слушниса, которые давно должны были привести его на скамью подсудимых.

Затронули еще один случай, который как раз говорит о том, что это не единичный эпизод, а общая атмосфера в стране. Мэрия Вильнюса отказалась выдавать разрешение на концерт кавер-группы Loud Fish в одном из уличных кафе, обосновав это тем, что некоторые песни исполняются на русском языке и это якобы может вызвать «негативную реакцию общественности». Музыканты подали жалобу в Управление омбудсменов Сейма, там ситуацию осудили и пришли к выводу, что общественностью прикрылся сам мэр Вильнюса Валдас Бенкунскас. Омбудсмены обратили внимание мэра на то, что русский язык в Литве не запрещен. Кандротас надеется, что парни обратятся с заявлением в суд на русофоба и отсудят у него приличную сумму денег.

Конечно, мы не обошли вниманием и тему Калининграда с попытками Запада и, в частности, Литвы прощупать возможность нападения на территорию России. Поговорили о предупреждении со стороны РФ и напыщенные ответы властей Литвы, в частности, президента Гитанаса Науседы. Который говорит о провокации со стороны России, но при этом это именно Литва собралась разместить на своей территории ядерное оружие, а литовские министры и политики регулярно делают заявления о необходимости нападения на Калининградскую область. И вдоль границы с областью проводятся учения сил НАТО.

Также затронули тему строительства завода по сборке и техническому обслуживанию танков Leopard 2A8 в Каунасской свободной экономической зоне. Кандротас раскрыл секрет, как на этом строительстве немцы уже обманули литовцев и будут делать это в дальнейшем. И обсудили другие темы.
https://t.me/tenipribaltiki/12687

1804

#p859203,IMHO написал(а):

Он отказался лечить именно русского ребенка.

Так где же в Литве фашисты?  Где нацисты?

1805

По его словам, в отделение неотложной помощи клиники «Сантара» в сопровождении специалистов службы защиты прав детей доставили подростка — примерно 16 лет.

«Мне сказали, что подросток не понимает по-литовски: "Можете ли вы проконсультировать его на русском?"

Я спросил у сопровождающих, говорят ли они по-русски и могут ли выступить в роли переводчиков, пока я буду задавать вопросы на литовском. Так мы и поступили: они переводили, я оценивал ответы, выписал направление в специализированное медицинское учреждение — и на этом всё», — пояснил Л. Слушнис.

1806

🇱🇹 Свои уехали за счастьем, чужие — понаехали

Сегодня в центре Вильнюса пройдут три акции по вопросам миграции. Одни требуют ограничить въезд иностранцев, другие выступают против расизма, третьи предлагают кофе и разговор.

Обеспечивать мирное обсуждение будут 235 полицейских, в том числе вызванных из других городов, и сотрудники Службы общественной безопасности. Для разговора о чужаках приходится разделять своих.

Партия Nacionalinis susivienijimas («Национальное объединение») соберёт митинг против массовой иммиграции на площади Винцаса Кудирки. Напротив, через улицу, пройдёт контр-акция против расизма.

А на Лукишкской площади организация Sienos grupė («Пограничная группа») установит стенд «Маршрут миграции». На нём можно отметить, куда переезжали сами участники, их родители, бабушки и дедушки — за работой, безопасностью, образованием или лучшей жизнью.

Вот этот стенд и рискует испортить националистам весь «праздник». Потому что придётся вспомнить: собственные родственники тоже приезжали в чужие страны, искали работу и претендовали на зарплату.

И наверняка хотели, чтобы местные видели в них людей, а не угрозу национальной безопасности. Теперь другие люди приехали с теми же желаниями в Литву — и против них собирают митинг.

То есть свои за границей ищут лучшей жизни, а чужие в Литве отнимают рабочие места. Свои кормят семьи, а чужие создают проблемы. Мотивы одинаковые, но их оценка зависит от национальности.

Поэтому стенд полезный: прежде чем требовать от узбеков сидеть дома, стоит посмотреть, где сегодня живут литовцы. Но нет, делать этого не будут: своим всё прощается — они же свои.

❗️ Так мыслят члены племени, а не граждане современного демократического государства. Похоже, не в ту сторону движется «прогресс» в Прибалтике.
https://t.me/tenipribaltiki/12688

1807

#p859214,Media написал(а):

По его словам, ..

ссылка fuflomedia.lt

А по словам Ругинене

«Ещё больше удивляет попытка представить эту ситуацию как историю о якобы требовании к врачу говорить по-русски. Это элементарное искажение фактов», — добавила она.

По словам Ругинене, после того как Слушнис отказался оказать ребёнку помощь, подростка отвезли в другое медицинское учреждение, где ему оказали необходимую помощь.
https://www.lrt.lt/ru/novosti/17/307005 … l_9Fa7AKRC

Вероятно будет суд, там разберутся кто врёт.

Отредактировано IMHO (Вчера 17:53:28)

1808

Слушай, Роба, я тебя уже за "распятого мальчика" предупреждал... ты его опять подсовываешь как будто сотни убитых других детей Донбасса не было. Этим самым ты как нравственный урод глумишься над памятью убитых детей.

это последнее предупреждение.

1809

#p859230,Элипс написал(а):

Этим самым ты как нравственный урод глумишься над памятью убитых детей.

А что ещё ты от нациста хотел?

1810

#p859230,Элипс написал(а):

Слушай, Роба, я тебя уже за "распятого мальчика" предупреждал... ты его опять подсовываешь как будто сотни убитых других детей Донбасса не было. Этим самым ты как нравственный урод глумишься над памятью убитых детей.

это последнее предупреждение.

Пример на антилитокое фуфло ру

Чтобы понял

Блин они будут оскорблять мою страну

1811

#p859239,Kaimas написал(а):

Пример на антилитокое фуфло

Это литовское фуфло, у вас случилось, вот и жри его.

1812

#p859226,IMHO написал(а):

ссылка fuflomedia.lt

А по словам Ругинене

Вероятно будет суд, там разберутся кто врёт.

Отредактировано IMHO (Сегодня 17:53:28)

Придирок мне 63 я понимаю по русски а молодеж нет

1813

#p859240,IMHO написал(а):

Потом обижаются за руссофобию

1814

#p859239,Kaimas написал(а):

Блин они будут оскорблять мою страну

Нацистские недоразумения на захваченных землях российских губерний.
Тебя, нациста, за уши сюда никто не тянет. Не нравится - сваливай.

1815

#p859242,Kaimas написал(а):

этому "врачу" отказавшемуся оказать медицинскую  помощь ребёнку аутисту 61 год и он просто не мог не знать русский язык.

1816

#p859242,Kaimas написал(а):

Я вижу, что ты умеешь писать, и то не впопад, но никуя ты не понимаешь. Если в 63 ума нет, то уже не будет.
При чём здесь молодёж ?

Отредактировано IMHO (Вчера 19:19:16)

1817

#p859240,IMHO написал(а):

1818

#p859246,IMHO написал(а):

Я вижу, что ты умеешь писать, и то не впопад, но никуя ты не понимаешь. Если в 63 ума нет, то уже не будет.
При чём здесь молодёж ?

Отредактировано IMHO (Сегодня 19:19:16)

Хам ру

1819

#p859248,Kaimas написал(а):

Хам ру

kaimasidiotas.fuflo.lt

1820

#p859245,Элипс написал(а):

этому "врачу" отказавшемуся оказать медицинскую  помощь ребёнку аутисту 61 год и он просто не мог не знать русский язык.

Диагноз травмы?

1821

Ошибка при установлении защищённого соединения
При соединении с wwwyoutube.com произошла ошибка. PR_CONNECT_RESET_ERROR
Код ошибки: PR_CONNECT_RESET_ERROR
    Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть отображена, так как достоверность полученных данных не может быть проверена.
    Пожалуйста, свяжитесь с владельцами веб-сайта и сообщите им об этой проблеме.
Подробнее…

Придурок нацистский, ты засрал всю тему своими ссылками, которые в России не открываются.
Тебе уже говорили об этом, но твой скудный умишко даже этого не способен понять.

Отредактировано Чалдон (Вчера 19:33:17)

1822

Психиатр и бывший депутат Сейма рассказал LRT.lt, что владеет тремя иностранными языками — английским, французским и русским.

«Я принципиально больше не говорю по-русски........ — заявил Слушнис.

https://www.lrt.lt/ru/novosti/17/307005 … l_9Fa7AKRC

1823

#p859250,Kaimas написал(а):

Диагноз травмы?

диагноз - махровая русофобия. я бывал пару раз в Литве и в том числе в каунасе... литовцы часто делали вид что не понимают по русски когда их спрашивал.. или могли послать в другом направлении.

1824

#p859252,IMHO написал(а):

Я принципиально больше не говорю по-русски....... — заявил Слушнис.

И этот нацик считает себя врачом...

Отредактировано Чалдон (Вчера 19:42:04)

1825

#p859255,Чалдон написал(а):

И этот нацик считает себя врачом...

Отредактировано Чалдон (Сегодня 19:42:04)

:D

Феик

1826

#p859253,Элипс написал(а):

диагноз - махровая русофобия. я бывал пару раз в Литве и в том числе в каунасе... литовцы часто делали вид что не понимают по русски когда их спрашивал.. или могли послать в другом направлении.

Я бы застрелил

1827

Этот выродок, похоже, совсем берега потерял.

1828

#p859265,Чалдон написал(а):

Этот выродок, похоже, совсем берега потерял.

Тебя тоже танком

1829

#p859268,Kaimas написал(а):

Тебя тоже танком

под танком вроде ты лежал .

1830

#p859270,ленок написал(а):

под танком вроде ты лежал .

Под ЗИЛ 131

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #11