Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #19

Специальная военная операция РФ #19

Сообщений 331 страница 360 из 441

331

#p857506,ленок написал(а):

Траур по погибшим военнослужащим.
Ты не из Казахстана разве?

Так ты так и говори. а то внезапная перемена темы, да с учетом что ты забыла уточнить. А я догадывайся про что ты.
Да на учениях, при высадке утонули военные.

332

#p857491,AndreySablezub написал(а):

А я веду себя не прилично?

Ну... для казахского аула наверное безупречно. Только тут иные стандарты.

333

#p857511,Кузьмич написал(а):

Извините, что встреваю... Не будучи представлен...
А на росбалте ты тоже был соплежуем?
Тут дело в том, что это погоняло не просто так. Оно отражает внутреннюю сущность, твою духовную доминанту, т.с.
Вопросы про СВО показывают не твой соплежуйский интерес, а тупую подйопку. Она настолько не смешна, не интересна, что вызывает отвращение у местного пандемониума.
Отсюда реакция на твою точную погремуху.

Да нет тебе прощенья.
Что здесь шо там никнейм одинаковый, просто там Marius с модерами за такие нарушения банил.
Но тут вам не там.
Вопросы про СВО показывают мой интерес к тому, что к примеру ваши же военблогеры картину рисуют отличную от бодрых рапортов министерства обороны рф и праздничной феерии этого форума.
Мне правда очень интересно как вы, росияне патриотично настроенные, будете трактовать некоторые факты и события. Я задаю вопросы- вы отвечаете.  А подйопывать (как интересно ты выразился) вас особо и не надо, вас уже жизнь подйопывает. Правда вы предпочитаете этого не признавать. Но я вас за то не осуждаю. Желаете спектакль смотреть до конца, на то ваше право.)))

334

#p857517,Шам.АН написал(а):

Ну... для казахского аула наверное безупречно. Только тут иные стандарты.

А вашем астраханском улусе сильно стандарты отличаются? Ты наверное и пример привести сможешь. Хотя какое там, я понял давно, что ты вентилятор обыкновенный.

335

#p857519,AndreySablezub написал(а):

Мне правда очень интересно как вы, росияне патриотично настроенные, будете трактовать некоторые факты и события.

А чего их трактовать то? Они просто есть. Только степень восторженности у всех индивидуальна. Например у тебя выливается в тупые подйопки.

336

#p857523,Кузьмич написал(а):

Сообщение от AndreySablezub 
Мне правда очень интересно как вы, росияне патриотично настроенные, будете трактовать некоторые факты и события.

А чего их трактовать то? Они просто есть. Только степень восторженности у всех индивидуальна. Например у тебя выливается в тупые подйопки.

Ну, у меня недоумение - почему столько лет тянули. Предположение только одно - не решались превысить допустивое количество сил в европейской части страны.

337

#p857523,Кузьмич написал(а):

Кто - Они просто есть?? События? Так я и не прошу их подтвердить. Я спрашиваю ваше, росиян мнение.

338

#p857526,vv9m83 написал(а):

Ну, у меня недоумение - почему столько лет тянули.

С чем именно тянули?

339

#p857526,vv9m83 написал(а):

Ну, у меня недоумение - почему столько лет тянули. Предположение только одно - не решались превысить допустивое количество сил в европейской части страны.

А у меня другое предположение - слишком много бабла, слишком уважаемых людей было вложено в украинский бизнес. Как наших так и соседей.
А бабло побеждает зло... А когда дело коснулось того, что сбережение  того бабла начало сильно вредить баблу внутри России на него было решено плюнуть... слюной.

Отредактировано Шам.АН (25-09-2026 17:44:10)

340

#p857529,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Ну, у меня недоумение - почему столько лет тянули.

С чем именно тянули?

Да после провала похода на Киев и Харьков за год можно было все закончить, привлекая достаточно сил, а не 100 тысяч человек. У Украины практически ПВО не было, да и танков было не очень много. Это им потом "братья" из бывших соцстран насовали (меняли технику из СССР на НАТОвскую).

Отредактировано vv9m83 (25-09-2026 17:50:04)

341

#p857520,AndreySablezub написал(а):

А вашем астраханском улусе сильно стандарты отличаются? Ты наверное и пример привести сможешь. Хотя какое там, я понял давно, что ты вентилятор обыкновенный.

На самом деле я еще хуже. На мне пробы ставить негде и я зам Сатаны по кадрам. Эту тему давно уже обсудили и закрыли.
Речь не про улусы, речь про этот данный форум.

342

#p857534,vv9m83 написал(а):

Да после провала похода на Киев и Харьков за год можно было все закончить, привлекая достаточно сил, а не 100 тысяч человек.

Так все таки провал именно ПОХОДА?
Тут на форуме многие убеждены про некий жест доброй воли.

343

#p857536,AndreySablezub написал(а):

Жест доброй воли, подтвержденный штыком всегда был эффективным средством. Вон как прибалты до войны Отечественной в социализм потянулись, когда наша армия на территорию прибалтики зашла - мирно и мощно проголосовали.

Отредактировано vv9m83 (25-09-2026 17:54:39)

344

#p857535,Шам.АН написал(а):

На самом деле я еще хуже. На мне пробы ставить негде и я зам Сатаны по кадрам. Эту тему давно уже обсудили и закрыли.
......

Андрюха, ты сам себя там в зеркале не пугаешься?  :D  :D  :D
Необоснованно завышенное самомнение у тебя.  :D  :D  :D  :D

..... Речь не про улусы, речь про этот данный форум.

Так нечего поминать про аулы, не будет и улусов.
Про данный форум я у тебя спросил, вместо ответа как обычно шелест вентилятора.

345

Андрей! Я жил в Казахстане 2 раза. Первый раз во время войны 1941-45 - 3 года. Второй раз во времена Хрущева, меня забрали в армию и отправили на уборку урожая 1956 года. Прожил  в Казахстане целый год. Пол-года в Гурьевской области и пол-года в Кокчетавской. Тогда конечно время было совсем другое.  Помню, как к нам киномеханик  привез фильм "Тарапунька и Штепсель под облаками" . Мы сидели в коровнике  на полу, а фильм показывали на торцевой стене коровника. Рядом со мной сидел местный мальчик, который называл меня Люня...
Действие фильма происходит в Киеве, где я вырос. Я ему говорю, вот видишь как красиво, а я живу в этом городе и мне самому в это не верится...Я быстро привыкаю к новому месту и тогда мне казалось все это сказкой...и невозможно было определить насколько Киев был более фантастическим местом, чем тот коровник в котором мы сидели...

Отредактировано Leon33 (25-09-2026 18:14:38)

346

#p857539,vv9m83 написал(а):

Жест доброй воли, подтвержденный штыком всегда был эффективным средством. Вон как прибалты до войны Отечественной в социализм потянулись, когда наша армия на территорию прибалтики зашла - мирно и мощно проголосовали.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 20:54:39)

:D  Жест доброй воли рф, подкрепленный украинским штыком.  :cool:
Отличное объяснение.
Я кстати с ним абсолютно согласен.

347

#p857536,AndreySablezub написал(а):

сегодня уже не секрет что макарон лично звонил Путину и просил отвести войска после того как были парафированы стамбульские соглашения.
типо не комильфо подписывать договор с револьвером у виска

348

#p857545,Leon33 написал(а):

Андрей! Я жил в Казахстане 2 раза. Первый раз во время войны 1941-45 - 3 года. Второй раз во времена Хрущева, меня забрали в армию и отправили на уборку урожая 1956 года. Прожил  в Казахстане целый год. Пол-года в Гурьевской области и пол-года в Кокчетавской. Тогда конечно время было совсем другое.  Помню, как к нам киномеханик  привез фильм "Тарапунька и Штепсель под облаками" . Мы сидели в коровнике  на полу, а фильм показывали на торцевой стене коровника. Рядом со мной сидел местный мальчик, который называл меня Люня...
Действие фильма происходит в Киеве, где я вырос. Я ему говорю, вот видишь как красиво, а я живу в этом городе и мне самому в это не верится...Я быстро привыкаю к новому месту и тогда мне казалось все это сказкой...и невозможно было определить насколько Киев был более фантастическим местом, чем тот коровник в котором мы сидели...

Отредактировано Leon33 (Сегодня 21:14:38)

Теперь это все уже настолько далеко по времени, что всё уже фантастика.))

349

и чего бы не отвести если уже практически договорились?
и тут приезжает боря и говорит - не надо ничего подписывать давайте просто воевать.. а что бы оправдать отказ от подписания соглашений устроили провокацию в буче

350

#p857461,AndreySablezub написал(а):

А картинка есть 22 и 26 сравнить чтоб?

А у тебя проблемы с абсолютными цифрами?
Только картинки воспринимаешь?

351

#p857551,Элипс написал(а):

сегодня уже не секрет что макарон лично звонил Путину и просил отвести войска после того как были парафированы стамбульские соглашения.
типо не комильфо подписывать договор с револьвером у виска

А ваш какой-то блогер сказал что отошли потому что получили звизды.  :D

352

#p857561,AndreySablezub написал(а):

А ваш какой-то блогер сказал что отошли потому что получили звизды.

ну тебе же так приятней думать? )

353

#p857555,Хельга написал(а):

А у тебя проблемы с абсолютными цифрами?
Только картинки воспринимаешь?

Абсолютные цыфры, оне такие, милиён туда, милиён суда. Не, зачем они нам? По территориям проще так, глянул на карту и понятно чего и куда. А эти цифры оне тут не к месту.
Эт как с беспилотниками твоими. Можно сказать что сбили тысячу, можно что сто тысяч, но какая разница в этих цифрах если цели которые ставила Украина достигнута? Нужно было поразить московский НПЗ, он поражен.
Это как в 22-м, вы все в рапортах утонули, сколько всего уничтожено в Украине. Я же уже с того времени начал спрашивать, когда вас от Изюма выкинули, какие у вас результаты, без цыферок, мыж не сальдо выводим. Вот так чтоб посмотрел и видно черточка такая на карте- были здесь, а теперь вот тут.
Нет у тебя такой карты?

354

#p857563,Элипс написал(а):

ну тебе же так приятней думать? )

Тут ведь дело такое, уровень доверия к таким, он немножко выше чем тебе.
Я ж уже не раз тебе говорил, помнишь когда Бахмут вы брали, Пригожин тогда сообщал сколько ложили от вагнеров. Его цифрам доверяю. Потому как плюс минус именно об этом порядке цифр говорила и украинская сторона. А вы тут на ЗА прогоняли данные из вашего МО, там фантастика была.
Так что не про приятность за получение звизды, оно именно как-то правдоподобней. А вот про то, чтоб вы добровольно вышли откуда-то, куда влезли? Ну-ну.  :D

355

#p857576,AndreySablezub написал(а):

Так что не про приятность за получение звизды, оно именно как-то правдоподобней. А вот про то, чтоб вы добровольно вышли откуда-то, куда влезли? Ну-ну.

Видно сокола по полёту. Ни украинские, ни западные СМИ никогда не утверждали, что они с боями освободили Бучу и прилегающие территории.

356

#p857542,AndreySablezub написал(а):

Андрюха, ты сам себя там в зеркале не пугаешься?      
Необоснованно завышенное самомнение у тебя.        

Так нечего поминать про аулы, не будет и улусов.
Про данный форум я у тебя спросил, вместо ответа как обычно шелест вентилятора.

Так веди себя НА ФОРУМЕ не как соплежуй, и не как в ауле  и к тебе потянутся. А пока все претензии именно к зеркалу.
Теперь про самомнение и зеркало. Если оно у меня завышенное, я должен не пугаться. Я должен радоваться глядя на себя родного.

357

#p857561,AndreySablezub написал(а):

А ваш какой-то блогер сказал что отошли потому что получили звизды.

Ты на полном серьезе полагаешь, что самую крупную по площади в Европе страну с срокамилионным населением можно завоевать контингентом в 300 тыс. человек?
   И при этом полагаешь себя умным?
Отошли, потому, что считали задачу выполненной.
А задача была - напугать. .

Отредактировано Шам.АН (25-09-2026 19:43:50)

358

#p857576,AndreySablezub написал(а):

Я ж уже не раз тебе говорил, помнишь когда Бахмут вы брали, Пригожин тогда сообщал сколько ложили от вагнеров.

Сколько ПРИГОЖИН ЛОЖИЛ от Вагнеров. Так будет немного точнее.

359

#p857599,Andrew_Raev написал(а):

Видно сокола по полёту. Ни украинские, ни западные СМИ никогда не утверждали, что они с боями освободили Бучу и прилегающие территории.

Лень прям искать по самим сми, достаточно будет ответа ИИ на запрос "освобождение киевской сумской черниговской харьковской областей в сми"?
В конце марта — начале апреля 2022 года российские войска полностью покинули территории Киевской, Черниговской и Сумской областей. В прессе это получило следующие трактовки:
Российские официальные СМИ: Данный шаг был официально назван «плановой перегруппировкой войск» или «жестом доброй воли». Министерство обороны РФ и государственные медиа заявляли, что кардинальное сокращение военной активности на Киевском и Черниговском направлениях было предпринято для повышения взаимного доверия в рамках проходивших тогда российско-украинских переговоров в Стамбуле, а также для сосредоточения основных сил на главном направлении — полном освобождении Донбасса.
Украинские и западные СМИ: В этих источниках события освещались как крупная победа ВСУ и успешное отражение наступления на столицу («Битва за Киев»). Отступление российских войск связывалось с логистическими проблемами, ожесточенным сопротивлением украинской армии и высокими потерями. Особый резонанс в мировых СМИ вызвало освещение событий в Буче, Ирпене и Бородянке после отхода подразделений РФ.

360

#p857600,Шам.АН написал(а):

Так веди себя НА ФОРУМЕ не как соплежуй, и не как в ауле  и к тебе потянутся. А пока все претензии именно к зеркалу.
Теперь про самомнение и зеркало. Если оно у меня завышенное, я должен не пугаться. Я должен радоваться глядя на себя родного.

У тебя прям больная тема. Мне это не интересно. Запомнишь, чтоб  по сто раз не повторять?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #19