Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #19

Специальная военная операция РФ #19

Сообщений 151 страница 180 из 441

151

#p856970,тюбик написал(а):

нипонятно чё этот соплесуп хочет нам донести

Тубик, вам ничего.
Ты наверное только последнее сообщение в ветке читаешь, а все остальное не получается. Там выше шаман радуется шо ваш дизель попрет и денех отсыпют полный картуз.
А я в сомнениях весь.
Но то ладно, раз все в атласных портянках отныне ходить будете, да в шелковых портках, тады ладно. Ходите.

152

#p856973,AndreySablezub написал(а):

Тубик, вам ничего.
Ты наверное только последнее сообщение в ветке читаешь, а все остальное не получается. Там выше шаман радуется шо ваш дизель попрет и денех отсыпют полный картуз.
А я в сомнениях весь.
Но то ладно, раз все в атласных портянках отныне ходить будете, да в шелковых портках, тады ладно. Ходите.

деньги уже сыплятся .у нас уже в сентябре профицит .а в первой половине года  был дефицит .я так думаю  в следующем году мы оружия наклепаем в разы больше .деньги на это будут

153

#p856970,тюбик написал(а):

нипонятно чё этот соплесуп хочет нам донести

Знаете, есть такой анекдот:
"Приходит рабочий на завод. Смотрит, завода нет, стоит только проходная. Он заходит и спрашивает:
- Слушайте, а где завод?
- Завод сгорел.
Он вышел, походил-походил, опять заходит и спрашивает:
- Слушайте, а где завод?
- Завод сгорел.
Он снова вышел, походил-походил, опять заходит и спрашивает:
- Слушайте, а где завод?
- Завод сгорел.
- Вот так бы всё слушал и слушал."
Вот так и Саблезуб всё слушал и слушал бы про то, как Индия сокращает закупки российской нефти. И душа бы его всё больше радовалась. Пресса их неолиберальная, когда закупки растут, про это ничего не пишет. Это один из приёмов НЛП - писать только про то, что тебе выгодно и приятно.
"Индия сокращает закупки российской нефти...", "Индия сокращает закупки российской нефти...", "Индия сокращает закупки российской нефти..."...
"Население России нищает...", "Население России нищает...", "Население России нищает..."...
"Экономика России рушится...", "Экономика России рушится...", "Экономика России рушится..."...
Такая вот песня. Она неолибералов очень веселит.

154

И население нищает как-то странно. Потребление мяса на душу населения в 2017-2021гг почти стагнировало. И вдруг с 2022 г, после начала СВО, начало расти. В 2025г уже почти 86 кг в год стало.
https://sfera.fm/articles/myasnaya/myas … det-dalshe
https://agromics.ru/images/novosti/2024/11-potreblenie-myasa.jpg

155

#p856964,AndreySablezub написал(а):

Цена подналась, а продажи упали....
Индия сократила закупки российской нефти

Ну так они именно поэтому и упали, что цена поднялась)))) Только вот поставки упали на 8% а цена выросла в августе на 16%, а в сентябре почти на сто!!! ))) Какое уж тут наращивание - люди подождать решили.

156

#p856973,AndreySablezub написал(а):

Тубик, вам ничего.
А я в сомнениях весь.

Еще один оналитег))))

157

4 деревни взяли, так што наступление продолжается -- молодцы!

158

#p857046,Просто ГЕНИЙ написал(а):

4 деревни взяли, так што наступление продолжается -- молодцы!

Да нормально дела идут. Как понимаю, резервы у Украины кончаются. На донецкий фронт ВСУ перекидывали части не с западных областей, а из Сумской области.

159

"МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Минобороны России опубликовало полную сводку о ходе проведения СВО по состоянию на 24 сентября 2026 года. ТАСС приводит полную версию опубликованного материала.

"Север" в Харьковской области продолжают сжимать кольцо окружения и расширять внешнюю зону контроля.
В кольце окружения ....взяты под контроль населенные пункты Бузово и Хижняково Харьковской области, продолжаются бои за освобождение населенных пунктов Рубленое и Хрипуны Харьковской области.
Нанесено поражение ....в районах населенных пунктов Варваровка и Долгенькое Харьковской области.
Потери ...ВСУ за сутки ...более 40 военнослужащих и 2 боевые бронированные машины.
Продолжаются ....за расширение внешней зоны контроля и освобождение населенных пунктов Петропавловка, Приколотное и Лозовая Харьковской области.
...нанесено поражение живой силе и технике ....в районах населенных пунктов Питомник, Избицкое, Бережное и Великий Бурлук.

В Сумской области нанесено поражение ....в районах населенных пунктов Дорошовка, Груновка, Иволжанское, Степок Сумской области и города Сумы.
Всего в зоне ответственности ...противник потерял до 225 военнослужащих, 1 боевую бронированную машину, 1 самоходную артиллерийскую установку и 30 автомобилей.

..."Запад"....
Нанесли поражение .... в районах населенных пунктов Грушевка, Червоный Оскол Харьковской области, Рубцы и Маяки Донецкой Народной Республики.
Потери ВСУ ...до 230 военнослужащих, 2 боевые бронированные машины, 16 автомобилей, а также 2 орудия полевой артиллерии.

....Южной ...
Нанесли поражение ... районах населенных пунктов Краматорск, Новоселовка, Беленькое, Дружковка и Славянск Донецкой Народной Республики.
Противник потерял более 175 военнослужащих, 2 танка, в том числе Leopard производства ФРГ, 2 боевые бронированные машины "Козак" и 23 автомобиля.

..."Центр"...
Нанесли поражение .....в районах населенных пунктов Межевая, Федоровское Днепропетровской области, Благодать, Горняк, Белозерское, Александровка и Андреевка Донецкой Народной Республики.
В районе населенного пункта Доброполье ...расширили внешнее кольцо окружения и освободили село Доброполье (малое) Донецкой Народной Республики.
Отражены ...прорыва подразделений 4-й и 15-й бригад нацгвардии противника из кольца окружения в направлении населенного пункта Святогоровка Донецкой Народной Республики.
... уничтожено более 45 украинских военнослужащих, зачищено 152 здания.
...потери украинских ...свыше 375 военнослужащих, 1 танк, 1 боевую бронированную машину, 7 автомобилей и 2 станции радиоэлектронной борьбы.

..."Восток" .....освободили населенный пункт Светлая Долина Запорожской области.
Нанесли поражение ...в районах населенных пунктов Покровское, Яблоновка Днепропетровской области, Владимировка, Софиевка и Тарасовка Запорожской области.
ВСУ потеряли более 240 военнослужащих, 5 автомобилей и 1 станцию радиоэлектронной борьбы.

...."Днепр"....
Нанесли поражение .....в районах населенных пунктов Орехов и Кушугум Запорожской области.
Уничтожено до 45 украинских военнослужащих, 16 автомобилей и 2 станции радиоэлектронной борьбы.

Оперативно-тактической авиацией, ударными беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок...поражение складам боеприпасов и горючего, объектам энергетики, ...местам хранения беспилотных летательных аппаратов большой и средней дальности и комплектующих к ним, .... в 140 районах.
Средствами противовоздушной обороны сбиты 244 беспилотных летательных аппарата самолетного типа.
Силами Черноморского флота в акватории Черного моря уничтожен безэкипажный катер противника.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 674 самолета, 284 вертолета, 244 371 беспилотный летательный аппарат, 672 зенитных ракетных комплекса, 31 019 танков и других боевых бронированных машин, 1 780 боевых машин реактивных систем залпового огня, 36 552 орудия полевой артиллерии и минометов, 72 735 единиц специальной военной автомобильной техники." 24.09.2026 https://tass.ru/armiya-i-opk/28146615

В общем, дела пока идут успешно, особенно на восточном фасе.

Отредактировано vv9m83 (25-09-2026 05:47:22)

160

#p857007,Andrew_Raev написал(а):

Знаете, есть такой анекдот:
"Приходит рабочий на завод. Смотрит, завода нет, стоит только проходная. Он заходит и спрашивает:
- Слушайте, а где завод?
- Завод сгорел.
Он вышел, походил-походил, опять заходит и спрашивает:
- Слушайте, а где завод?
- Завод сгорел.
Он снова вышел, походил-походил, опять заходит и спрашивает:
- Слушайте, а где завод?
- Завод сгорел.
- Вот так бы всё слушал и слушал."
Вот так и Саблезуб всё слушал и слушал бы про то, как Индия сокращает закупки российской нефти. И душа бы его всё больше радовалась. Пресса их неолиберальная, когда закупки растут, про это ничего не пишет. Это один из приёмов НЛП - писать только про то, что тебе выгодно и приятно.
"Индия сокращает закупки российской нефти...", "Индия сокращает закупки российской нефти...", "Индия сокращает закупки российской нефти..."...
"Население России нищает...", "Население России нищает...", "Население России нищает..."...
"Экономика России рушится...", "Экономика России рушится...", "Экономика России рушится..."...
Такая вот песня. Она неолибералов очень веселит.

Да што вы такое говорите))
Еще и неолиберал. Вы, как я понял туда все, что знаете негативное напихали и поэтому этим словом как ругательством к месту и не к месту прикладываете.))
А если уж к значению слова подходить, то где в моих словах хоть немножко "про абсолютную свободу рынка"???
Да и вот эти выдумки ваши в отношении меня постоянные. Где вы радость то видите?
Мы общаемся в теме заданной моими оппонентами, они убеждены и меня убеждают шо всё у вас прекрасно. А я и сильно спорить не буду. Считаете что у вас экономика все сильней да сильней, денех больше, да и сколько угодно считайте. Думаете у меня большое желание переубеждать?)))

161

#p857031,Шам.АН написал(а):

Ну так они именно поэтому и упали, что цена поднялась)))) Только вот поставки упали на 8% а цена выросла в августе на 16%, а в сентябре почти на сто!!! ))) Какое уж тут наращивание - люди подождать решили.

Вот видишь как все у вас прекрасно.)))
И деньги рекой и дизеля с бензином хоть залейся, да целых 4 деревни взяли. Красотища же. Мощь.  :D

162

#p857122,AndreySablezub написал(а):

И деньги рекой и дизеля с бензином хоть залейся, да целых 4 деревни взяли. Красотища же. Мощь.

дак .а чего плохого то у нас ?

163

#p857133,тюбик написал(а):

Вы сами мне скажите. Вы же расияни.
А то вам и дроны над головой, и размотанные НПЗ, очереди на заправках все в кайф. А экономика? Там же настолько прекрасно что раеву бутерброда с икрой не хватило, а у элипса в гараже 200литров вина. У всех свои маркеры благополучия экономики.

164

#p857135,AndreySablezub написал(а):

А то вам и дроны над головой, и размотанные НПЗ, очереди на заправках все в кайф. А экономика? Там же настолько прекрасно что раеву бутерброда с икрой не хватило, а у элипса в гараже 200литров вина. У всех свои маркеры благополучия экономики.

ну я тебе говорю .у нас всё хорошо есть некие проблемы .но они решаются .
вопросы ещё у тебя есть ?

165

#p857135,AndreySablezub написал(а):

Андрюшка, дорогой ты мой Соплезуб, поняли уже, что всё в России тебе не нравится, осознали степень твоей неприязни. А ты всё доказываешь- доказываешь...
А зачем? Чтоб нах послали? Так ты уже там.
Скажу тебе как настоящему Соплезубу, только всоси сначала стакан валерьянки. Проблемы в России есть. Но они решаются.
Ну как? Не поплохело тебе? Ты ещё всоси, ежели чего.

166

#p857120,vv9m83 написал(а):

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 674 самолета, 284 вертолета, 244 371 беспилотный летательный аппарат, 672 зенитных ракетных комплекса, 31 019 танков и других боевых бронированных машин, 1 780 боевых машин реактивных систем залпового огня, 36 552 орудия полевой артиллерии и минометов, 72 735 единиц специальной военной автомобильной техники." 24.09.2026 https://tass.ru/armiya-i-opk/28146615

Да вы ахренели... У них такого количества не было никогда, которое вы уничтожили...

167

#p857133,тюбик написал(а):

Да всё отлично идёт. Ещё пять сёл на Донбасе взяли. "Во наши дают..."
====================================================================================
Российские регионы подверглись массированной атаке. Дроны ВСУ долетели до Урала, есть пострадавшие 

Ряд российских городов в ночь на 25 сентября подвергся массированной атаке со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). В частности, беспилотные летательные аппараты (БПЛА) атаковали Ульяновск.

Губернатор Алексей Русских сообщил, что зафиксированы повреждения промышленной и гражданской инфраструктуры. Для ликвидации последствий на месте работают оперативные службы. Есть пострадавшие, им оказывается необходимая медицинская помощь. Создан оперативный штаб.

Политик напомнил, что категорически запрещено выкладывать в сеть видео и фото беспилотников, в том числе их фрагментов.
====================================================
Как там Ленок? Волнуюсь. Искренне.
----------------------------------------------------
Также налету подвергся Воронеж, сообщил губернатор региона Александр Гусев. По его словам, средства противовоздушной обороны (ПВО) отражают атаку в небе над пригородами. Гусев призвал местных жителей не приближаться к окнам и зайти в помещения. «Повреждения в городе уточняются, оперативные службы работают на местах», — добавил он.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Олег.. Пермский. Неужели на Мотовилиху замахнулись варвары?
------------------------------------------------------------------------------
В Перми силы ПВО и мобильные огневые группы отражают налет на один из промышленных объектов. вопрос ватника Тюбика - А что у нас плохо идёт?
======================================================
Василий.. И на тебя покусились эти подонки?
-------------------------------------------------------------
Беспилотники ВСУ долетели до Урала 
Режим беспилотной опасности введен в Свердловской области. При этом расстояние от украинской границы до Екатеринбурга составляет около двух тысяч километров.

Губернатор уральского региона Денис Паслер предупредил, что из-за атаки беспилотников в области могут быть введены ограничения связи и мобильного интернета.

В прошлый раз Екатеринбург подвергся атаке 31 августа. Тогда БПЛА противника попали в логистический центр и жилые дома.
https://lenta.ru/news/2026/09/25/long-ataka/
==================================================ъ
И вопрос ватника Тюбика - А что у нас плохо идёт? - он просто теряет смысл. Блин, ещё три деревни на Донбасе наши взяли.. "Во наши дают!!!"

168

#p857136,тюбик написал(а):

ну я тебе говорю .у нас всё хорошо есть некие проблемы .но они решаются .
вопросы ещё у тебя есть ?

:D  к тебе? Откуда? Ты все на пальцах объяснил и лично к тебе ни одного вопроса. Я к умным пойду вопросы задавать.

169

Каспар,тебе не верится .понятно ,не хочешь .
кстати,у нас сегодня сильный налет был .ночью слышны были бабахи уничтоженных БПЛА на подлете к городу ,а всего по области уничтожили 88 .

170

#p857142,Кузьмич написал(а):

Андрюшка, дорогой ты мой Соплезуб, поняли уже, что всё в России тебе не нравится, осознали степень твоей неприязни. А ты всё доказываешь- доказываешь...
А зачем? Чтоб нах послали? Так ты уже там.
Скажу тебе как настоящему Соплезубу, только всоси сначала стакан валерьянки. Проблемы в России есть. Но они решаются.
Ну как? Не поплохело тебе? Ты ещё всоси, ежели чего.

:D  ты брат тюбика? Однояйцевый? То же самое написал, как под копирочку.  :D

171

#p857155,ленок написал(а):

Каспар,тебе не верится .понятно ,не хочешь .
кстати,у нас сегодня сильный налет был .ночью слышны были бабахи уничтоженных БПЛА на подлете к городу ,а всего по области уничтожили 88 .

Ленок.. Мы можем ругаться на форуме, но я искренне волнуюсь за жизнь участников форума. Я бывал в такой шкуре - сидел под обстрелами Ирака Скадами, с маленьким ребёнком на руках. Дай то Бог...

172

#p857150,Каспар написал(а):

Да вы ахренели... У них такого количества не было никогда, которое вы уничтожили...

Некоторые подбитые несколько раз считали (ремонтировали), да и комплексы так не считают, а единичные установки, скорее всего. Разбили радар или пусковую, а пишут - комплекс уничтожен (комплекс - это порядка 50 машин и более).

173

#p857159,vv9m83 написал(а):

Некоторые подбитые несколько раз считали (ремонтировали), да и комплексы так не считают, а единичные установки, скорее всего. Разбили радар или пусковую, а пишут - комплекс уничтожен (комплекс - это порядка 50 машин и более).

Да бред полнейший. Лапша на ваши уши. Радуйтесь и верьте.

174

#p857158,Каспар написал(а):

Ленок.. Мы можем ругаться на форуме, но я искренне волнуюсь за жизнь участников форума. Я бывал в такой шкуре - сидел под обстрелами Ирака Скадами, с маленьким ребёнком на руках. Дай то Бог...

Каспар,вот такое твой т.н. прогрессивный мир обрушивает на нас ,а наше ПВО прекрасно работает ,процент попадания минимальный.они совершенствуются на часах .

175

#p857161,Каспар написал(а):

Да бред полнейший. Лапша на ваши уши. Радуйтесь и верьте.

ты не забывай ,кто с боевых приходят в отпуск,нам рассказывают .
полно проблем ,но без этого естественно никуда.
и волонтеры ,с которыми мы также общаемся

176

#p857153,Каспар написал(а):

Да всё отлично идёт. Ещё пять сёл на Донбасе взяли. "Во наши дают..."
====================================================================================
Российские регионы подверглись массированной атаке. Дроны ВСУ долетели до Урала, есть пострадавшие 
.....
Беспилотники ВСУ долетели до Урала 
Режим беспилотной опасности введен в Свердловской области. При этом расстояние от украинской границы до Екатеринбурга составляет около двух тысяч километров.

Губернатор уральского региона Денис Паслер предупредил, что из-за атаки беспилотников в области могут быть введены ограничения связи и мобильного интернета.

В прошлый раз Екатеринбург подвергся атаке 31 августа. Тогда БПЛА противника попали в логистический центр и жилые дома.
https://lenta.ru/news/2026/09/25/long-ataka/
==================================================ъ
И вопрос ватника Тюбика - А что у нас плохо идёт? - он просто теряет смысл. Блин, ещё три деревни на Донбасе наши взяли.. "Во наши дают!!!"

Да и хрен с ним, с такими потерями. У нас в дорожных авариях гибнет и ранится на порядки большие, чем эти дроны поражают..... Жаль, конечно, что полную (большую) защиту обеспечить не могут, но тут уж наши руководители виноваты - не обеспечили сохранность старых ДРЛО и создание новых ДРЛО и космической группировки.

Отредактировано vv9m83 (25-09-2026 08:25:13)

177

#p857162,ленок написал(а):

Каспар,вот такое твой т.н. прогрессивный мир обрушивает на нас

Падонки. Падонки, и за что? Вы всего лишь хотели Украину захватить, перевоспитать по своему понятию, под себя любимых.

#p857162,ленок написал(а):

а наше ПВО прекрасно работает ,процент попадания минимальный.они совершенствуются на часах .

Это да. Я рад за вас. Россия умеет производить оружие. Намного лучше чем приборы и машины для гражданского пользования простых людей. Шаман вон истекает тельячим восторгом какие там дороги, тунели и другие приспосабления для простых людей, а ведь в России оружие намного лучше чем у них...

178

#p857164,vv9m83 написал(а):

Да и хрен с ним, с такими потерями.

Это хрен с кем? С теми простыми людьми, которые отдали свои голоса Путину? С теми людьми, которые оставили сиротаи своих детей?

#p857164,vv9m83 написал(а):

Жаль, конечно, что полную (большую) защиту обеспечить не могут, но тут уж наши руководители виноваты - не обеспечили сохранность старых ДРЛО и создание новых ДРЛО и космической группировки.

Жаль Василий, очень жаль...

179

#p857122,AndreySablezub написал(а):

И деньги рекой и дизеля с бензином хоть залейся, да целых 4 деревни взяли. Красотища же. Мощь.

в двух котлах варятся особо упоротые укронацики в резниковском и в добропольском..

скоро таких котлов будет только больше

180

#p857157,AndreySablezub написал(а):

ты брат тюбика? Однояйцевый? То же самое написал, как под копирочку.

красиво он тебя приложил )

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #19