а у вас, у Литвы, в 1949 году было ядерное оружие?
нет, только в 1962 году появилось
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости из Литвы 2
ну уж не знаю какой тут интерес у государства, мне как-то неинтересно.
Не, ну если государство делает исключение по налогам какой-то отдельной отрасли, значит они её стимулирует, или есть какие-то финансовые интересы о неких групп.
а у вас таково закона нет?
я выше написал какой у нас закон, есть еще закон по налоговым льготам для молодых семей, при приобретении первого жилья, но это не связано с ндс
а кто мешает в Литве вам иметь такую же налоговую лафу?
а бесплатная медицина и образование?
если брал ипотеку, скоко-то ишшо с процентов можно выбрать
это тоже есть
ну уж не знаю какой тут интерес у государства, мне как-то неинтересно.
у государства интереса не может быть, государство, оно мое - средний род
Не, ну если государство делает исключение по налогам какой-то отдельной отрасли, значит они её стимулирует, или есть какие-то финансовые интересы о неких групп.
я с тобой полностью согласен, ты сказал очень умную вещь. у меня есть интерес заработать на своей же стройке, для этово я стараюсь максимум своих операций как дебетовых так и кредитовых проворачивать в белую. мне предложения давай командир подешевле но без чека становятся менее интересными. это менталитет или шо?
есть еще закон по налоговым льготам для молодых семей, при приобретении первого жилья, но это не связано с ндс
шо ты привязался к этому ндс.
Ну, это не совсем наше - эти ракеты разместила ваша армия. Теперь там музей, но мало что осталось, местные не дремали, все что можно распилили на металл. Но шахты, бетонные переходы - все осталось. Так что туристы офигевают.
а бесплатная медицина и образование?
Бесплатную медицину и образование должны содержать сограждане, а не бизнес.
XXI век на дворе, как никак, уже есть эффективные социальные технологии, которые можно позаимствовать и использовать в Литве и будет вам маленькое "литовское чудо".
Даю примерную схему: Создаете привлекательный инвестиционный климат - Бизнес платит самые низкие налоги в Европе - привлекаете бизнес со всей Европы, а то и со всего мира - новые высокотехнологичные рабочие места - высокие доходы - высокий подоходный налог - бесплатные медицина и образование. Эту схему можно использовать в любой стране, можно и в Литве.
При этой схеме большие инвестиции нерезидентов позволят освободить резидентов от налогов на малый и средний бизнес совсем. У людей доходы вырастут в разы. Все литовцы вернутся на родину за большими деньгами.
шо ты привязался к этому ндс.
потому что когда ты покупаешь товар или услуги в белую, ты платишь плюс 20% ндс
Сообщение от Местный
Ну, это не совсем наше - эти ракеты разместила ваша армия. Теперь там музей, но мало что осталось, местные не дремали, все что можно распилили на металл. Но шахты, бетонные переходы - все осталось. Так что туристы офигевают.
ну вот хоть штото у вас интересного есть .ато песок сосны
потому что когда ты покупаешь товар или услуги в белую, ты платишь плюс 20% ндс
а если я покупаю у неплательщика ндс?
Создаете привлекательный инвестиционный климат - Бизнес платит самые низкие налоги в Европе - привлекаете бизнес со всей Европы, а то и со всего мира - новые высокотехнологичные рабочие места
в эстонии что-то похожее
а если я покупаю у неплательщика ндс?
а какой порог у неплатильщика? и потом, часто невыгодно быть неплатильщиком
Отредактировано Местный (24-01-2019 13:49:52)
в эстонии что-то похожее
значит нужно сделать привлекательнее, чем в Эстонии
значит нужно сделать привлекательнее, чем в Эстонии
у нас правительства как бухгалтерия работает - собрать налоги и направить их на выплату пенсий, зарплату бюджетников и т.д... все.
а какой порог у неплатильщика?
сотка вроде. но ведь всегда можно второе юрлицо забабахать. у нас некоторые супермаркеты как группы фопов работают.
у нас правительства как бухгалтерия работает
осталось понять кто вам такое нанял...
а какой порог у неплатильщика? и потом, часто невыгодно быть неплатильщиком
Отредактировано Местный (Сегодня 11:49:52)
Не являются плательщиками НДС
https://infportal.ru/buhuchet/platelshhiki-nds.html
сотка вроде
тыс. или млн.?
осталось понять кто вам такое нанял...
сами. менталитет...
у нас правительства как бухгалтерия работает - собрать налоги и направить их на выплату пенсий, зарплату бюджетников и т.д... все.
Еще и бюджет попиливают, а у вас еще и европейские дотации, удобно, сидишь пилишь - а граждане должны сами о себе заботиться, гастарбайтерами в Европу или еще как - их проблемы.
Но так везде в основном. Исторически сложилось так.
Не являются плательщиками НДС
Российские граждане (физические лица), так иностранные не являются плательщиками НДС
а значит не могут вернуть ндс
тыс. или млн.?
миллионов конешно. но я вот прям не уверен шобы так.
Исторически сложилось так.
я ж говорю, менталитет...
ну вот хоть штото у вас интересного есть .ато песок сосны
Это интересно, я же пишу - побывать на базе где были ядерные ракеты.
А у американцев на таких базах в основном женщины офицеры работают. Ну там креатива нет - нужно четко и аккуратно выполнить порядок действий, считается что женщина с таким заданием справится лучше чем мужик.
Ага было в виде пушечных ядер в Каунаском военном музее
гастарбайтерами в Европу
так исторически сложилось, что на западе заработки выше...
я ж говорю, менталитет...
Менталитет у разных народов свой, а правительства везде одинаковые, работают по простому бухгалтерскому принципу: дебет-кредит, распил бюджета. И кто бы не пришел в правительство - его вполне будет устраивать такой распорядок работы.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости из Литвы 2