Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Москва и москвичи

Москва и москвичи

Сообщений 361 страница 390 из 1496

361

#p110447,stas написал(а):

В Москве большая часть заводов и институтов ныне почивших благодаря московским властям,  работала на военку и были ящиками. Например мой родственник работал на заводе который якобы осветительные приборы делал...  Что он делал на самом деле, промолчу. Родственник из командировок по всяким точкам не вылезал...

Примеры в кого есть? Например родственник был инженером связанный с военкой...  Потом, после закрытия предприятия до своей смерти торговал барахлом, тихо спиваясь от депрессии. Хотя бабла имел больше чем была у него зарплата в последние годы...  Другой работы не нашлось. Ты  такую переквалификацию имела ввиду?  Ты видно не представляешь, что такое быть высококлассным спецом и потерять все... Не все деньгами изменяется в этой жизни... А таких как он большинство.

Работы в Москве нет... Нормальной.

Отредактировано stas (Вчера 18:29:12)

Стас, ну хватит говорить глупости, пол России едут в Москву , ищут и находят работу, и эта работа не нормальная?
Те кто работали в военке во времена СССР уже в основном своём, люди пенсионного возраста. 90- е годы были для всех тяжелые и для Москвичей тоже.
А сейчас люди особенно квалифицированные достаточно легко находят себе работу, Москве нужны высококвалифицированные специалисты, но почему ты считаешь , что место их работы должен быть обязательно завод?

362

#p110498,Хельга написал(а):

ты считаешь , что место их работы должен быть обязательно завод?

я считаю, местом работы москвичей должен быть офис. и только. все остальные рабочие места, типа магазины, услуги и т.п., должны быть заполнены мигрантами, желательно, с не совсем белой кожей...

363

#p110498,Хельга написал(а):

Москве нужны высококвалифицированные специалисты, но почему ты считаешь , что место их работы должен быть обязательно завод?

В действительности.....
Москве срочно требуются менеджеры,  юристы,  экономисты,  а также всяческого рода эксперты и консультанты ..... по чесотке на склизком.

364

#p110501,Местный написал(а):

я считаю, местом работы москвичей должен быть офис. и только. все остальные рабочие места, типа магазины, услуги и т.п., должны быть заполнены мигрантами, желательно, с не совсем белой кожей...

У вас так и будет. Тока эти "с не совсем белой кожей" работать не будут, от слова "вообще"

365

#p110501,Местный написал(а):

всячески поддерживаю. не для тово мой прадед тут официантом надрывался шобы я за прилавком стоял.

366

#p110494,Местный написал(а):

да нет в сша дефицита продуктов питания, просто с помощью карточек кормят лентяев, алкоголиков и пр. асоциальных элементов общества...

Если цены завышены, значит дефицит есть.

367

#p110428,Хельга написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

А потому что не всё сразу. Вот из этой таблицы уже видно, что производительность С.Х значительно выросло, если количество колхозников снизилось больше, чем в два раза.

Что значит не все сразу? Начиная с середины 60-х годов ситуация с дефицитом ухудшалась, а не улучшалось...откуда тогда уверенность, что бы было бы лучше? Ваша теория противоречит фактам, а значит теория в корне не верна.

Потому что производство росло быстрее численности населения.

368

#p110430,Хельга написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Жильё что ли? А в Перми почему-то всё жильё было передано городу, и даже закон такой был. А почему в Москве не передали? Выходит специально так было сделано?

Причем тут жилье то? Производственные здания...или считаете, что их не нужно содержать? Предлагает, что их содержать должен город? А на какие шиши то? Если предприятие убыточны, деньги они в тумбочке не материализуются.

Интересно, для московских зданий на заводах другие тарифы на воду и электричество?

369

#p110538,Олег Пермский написал(а):

Интересно, для московских зданий на заводах другие тарифы на воду и электричество?

естественно. для производства тарифы ниже. перекрёстное субсидирование.

370

#p110443,stas написал(а):

А его увеличивали? На мой взгляд нет.  К примеру. Сколько автозаводов выпускало автомобили для людей? ЗАЗ, Москвич, ИЖ, ВАЗ, ну и чуток ГАЗ. В общей сложности, тысяч двести авто в год...  В масштабах 300 с лишним миллионов гражда СССР это мизер... Я уж не говорю про то, что половина авто уходило в страны СЭВ и остальные страны соцлагеря... Почему не было построено больше заводов? На мой взгляд чисто по идеологическим причинам, - вместо частной собственности, граждане должны были пользоваться общественной. В данном примере, общественным транспортом. Правда при наших размерах государства это чисто утопия. И так во всем...

Не идеология, а хозяйская расчётливость. Сколько на перевозку одного пассажира уходит металла и горючего в легковом и общественном транспорте? Сколько места занимает один автобус, рассчитанный на 100 пассажиров, и 20 легковушек на 5 пассажиров? Хорошо сейчас сидеть в пробках? А есть ещё одна проблема — увеличение количества авто ведёт за собой расширение дорожного полотна и более частый его ремонт. За границей кое-до кого это уже доходит, где-то запрещают передвижение по чётным дням авто с чётными номерами, по нечётным с нечётными. Где-то по некоторым улицам вообще запретили движение любого транспорта, кроме велосипедов, у нас, кстати, тоже уже есть такие улицы.
И никакой идеологии.

371

#p110541,Олег Пермский написал(а):

Хорошо сейчас сидеть в пробках?

стоять в пробках ишшо хуже.

372

#p110522,MaxHo написал(а):

всячески поддерживаю. не для тово мой прадед тут официантом надрывался шобы я за прилавком стоял.

Изменил, значит, семейным традициям.

Отредактировано Alex_S (05-11-2019 14:30:21)

373

#p110544,Alex_S написал(а):

Изменил значит, семейным традициям.

естественно. это ж варикоз и все дела.

374

#p110545,MaxHo написал(а):

естественно. это ж варикоз и все дела.

А теперь у тебя геморрой будет
И ни самому посмотреть,  ни  другим  показать.

375

#p110546,Alex_S написал(а):

А теперь у тебя геморрой будет

геморрой это вопрос диеты и больше ничево.

376

#p110549,MaxHo написал(а):

геморрой это вопрос диеты и больше ничево.

Вот потом на неё и сядешь.

377

#p110551,Alex_S написал(а):

Вот потом на неё и сядешь.

а чево там садиться-то. орехи, офощи, фрукты. не пельмени же непонятно из чево жрать. или сосиски от могущего папы.

378

#p110536,Олег Пермский написал(а):

Если цены завышены, значит дефицит есть.

кто тебе это сказал? продукты в сша дешевые, но деграды не имеют денег даже на дешевую пищу, вот и дают им карточки, чтоб с голоду не сдохли.
олег, знаешь, ты как законсервировавшийся в 70-х годах сидишь - твои посты, как речь дикторов программы "время" тех времен

379

Сколько на перевозку одного пассажира уходит металла и горючего в легковом и общественном транспорте? Сколько места занимает один автобус, рассчитанный на 100 пассажиров, и 20 легковушек на 5 пассажиров?

продолжу. это сколько надо кирпичей и бетона, чтобы построить дом, в котором живет одна семья (в моем случае - 2 чел.)? а сколько места занимают кварталы таких домов? а еще тянуть коммуникации к каждому... выход - надо строить бараки...
так, олег?

380

#p110552,MaxHo написал(а):

сосиски от могущего папы.

чего?

381

#p110537,Олег Пермский написал(а):

Потому что производство росло быстрее численности населения.

Т.е. производство росло, численность населения не увеличивалось, а дефицита становилось больше. Ничего не напрягает?

382

#p110538,Олег Пермский написал(а):

По моему ниже, чем для населения, там другие нормы потребления

383

Хорошо сейчас сидеть в пробках?

Лучше сидеть в пробке в удобном кресле в машине, чем стоять в пробке в переполненном троллейбусе.

384

#p110686,Хельга написал(а):

чем стоять в пробке в переполненном троллейбусе.

Ну, если не будет личных машин, то троллейбусы не будут стоять в пробках, только ты в троллейбусе

385

#p110689,Местный написал(а):

Ну, если не будет личных машин, то троллейбусы не будут стоять в пробках, только ты в троллейбусе

Ну тогда в троллейбус не влезешь

386

#p110691,Хельга написал(а):

Ну тогда в троллейбус не влезешь

а так и было в советское время - даже в клайпеде не всегда в автобус влезал, приходилось ждать другого

387

и очередь для получения места в "бараке" 20-30 лет...

388

#p110682,Местный написал(а):

чего?

у вас папа может не продаётся?

389

#p110705,MaxHo написал(а):

у вас папа может не продаётся?

у нас папой становятся

390

#p110714,Местный написал(а):

у нас папой становятся

у вас родителем номер два становятся.